Kategorien

Suche

Erweiterte Suche »

Hersteller

Mehr über...

Informationen

Glossar

Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe, wenn Sie in Köln oder der näheren Umgebung wohnen.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.
Ab 6 angemeldeten Teilnehmern finden die jeweiligen Veranstaltungen statt.


Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von maximal 13 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.

Juli 2024



Samstag, 27. Juli 2024,  Südafrikanisches Braai trifft Weine aus Südafrika

Genießen Sie heute ein kleines Stück Südafrika mitten in Köln. Wir laden Sie ein zu einem typischen Braai, der südafrikanischen Variante des Barbecue. Dazu stellen wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 6 südafrikanische Weine (3x weiß und 3x rot). Genießen Sie:

Hausgemachte, würzige Grillwurst (Boerewors) aus Rind- und Schweinefleisch
Chakalaka-Salat aus Weißkohl, Möhren, Gemüsepaprika, Erbsen und Chili

Spieß vom Roastbeef, mariniert in Rum, Himbeeressig und Aprikosenkonfitüre
Salat aus Bulgur, Zucchini und rote Paprika

Straußensteak, mariniert mit Rosmarin und Thymian
Tomatensalat Olifants River aus Tomaten, Eiern und Kümmel

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 62,50 EUR (inklusive Aperitif,6 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 992


Samstag, 20. Juli Weinprobe “Chinesisches Barbecue trifft auf internationale Weine“

An diesem Abend entführen wir Sie in Aromen Vielfalt der traditionellen Küche Chinas; chinesische Küche einmal so, wie man sie in Deutschland nur selten angeboten bekommt.
Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 6 Weine aus internationalen Weinbauregionen.

Orangenhähnchen
Kohlrabi-Ingwer-Salat

Kantonesische Ente
Salat von gegrilltem Pak Choi mit Ingwer und Sesam

Lammspieße aus Xinjiang
Salat aus Möhren / Gurke / Chinakohl / Gemüsepaprika / Meerrettich

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 62,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 990


Freitag, 19. Juli Craft Bier Probe “Chinesisches Barbecue trifft auf internationales Craft Bier"
An diesem Abend entführen wir Sie in Aromen Vielfalt der traditionellen Küche Chinas; chinesische Küche einmal so, wie man sie in Deutschland nur selten angeboten bekommt.
Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Craft Bier Probe 6 x Craft Bier.

Orangenhähnchen
Kohlrabi-Ingwer-Salat

Kantonesische Ente
Salat von gegrilltem Pak Choi mit Ingwer und Sesam

Lammspieße aus Xinjiang
Salat aus Möhren / Gurke / Chinakohl / Gemüsepaprika / Meerrettich

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 62,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Craft Biere, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 989


Juni 2024


Samstag, 29. Juni Weinprobe “Unsere Winzerfreunde zu Gast im Südhang - Frank Brohl vom Weingut Brohl an der Mosel“

In Pünderich an der Mosel betreiben Jutta und Frank Brohl ihre Weinberge in den steilen Hanglagen nach ökologischen Grundsätzen. Hier entstehen aus mit der Hand geernteten Trauben authentische und harmonische Weine. An diesem Abend stellt uns Frank Brohl im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 seiner Weine vor. Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen das folgende Tapas-Menü mit moseltypischen Gerichten (Sie werden satt werden).

Grupfter: Frischkäse / Butter / Ei / Knoblauch

Ragout von Forelle und Zander / Kartoffeln / Speck / Sahne

Tresterfleisch vom Schweinenacken / Bauchspeck / Riesling / Trester mit Gräwes (Kartoffelstampf mit Sauerkraut)

Ragout vom Wildschwein / Möhren / Zwiebeln / Wacholderschnaps / Ingwer

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 991


Samstag, 15. Juni Weinprobe "Aus spanischen Tapas Bars – Das Baskenland“
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen typische Tapas aus Spanien vor, heute aus dem Baskenland.
Dazu probieren wir 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus spanischen Anbaugebieten.

Pinchos mit Gemüse-Paprika / Chili / Sardellen

Pinchos mit Kabeljau-Creme

Pinchos mit Brie / Serrano-Schinken / Cranberry-Sauce / Walnüssen / Balsamico

Marinierte Wachtel / Zucchini / Apfelpüree / Petersilien-Öl

Lammkotelettes / Serrano-Schinken / Chorizo / Tomaten

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 987


Freitag, 14. Juni Wein- und Käselounge "Griechenland"
Bei dieser Wein- und Käselounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Griechenland-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 45,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 976


Samstag, 08. Juni Weinprobe Nachgekocht – Rezepte des Drei-Sterne-Kochs Gérard Rabaey
Erleben Sie an diesem Abend in Form unseres Tapas-Menüs (Sie werden satt!) durch und durch die französische Küche, nachgekocht nach Rezepten des Drei-Sterne-Kochs Gérard Rabaey. Dazu servieren wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 Weine aus unserem Frankreichsortiment.

Rotbarbenfilet / Miesmuscheln / Kartoffelsalat / Fisch-Muschel-Essenz

Kabeljauterrine / Ratatouille / Auberginenkaviar

Tranchen von der Entenbrust / Banyulsoße / Madrasreis

Ragout vom Lamm / frische mediterrane Kräuter / Strangozzi (Nudeln)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 972


Freitag, 07. Juni Unsere Kleine Weinprobe – Rote "Grillwein" und leichte Sommerweine
Unter diesem Motto verkosten wir im Rahmen einer Weinprobe gemeinsam 6 Rotweine. Zur Stärkung servieren wir dazu Brot und Käse, 
Im Anschluss an die Weinprobe besteht die Möglichkeit, die verkosteten Weine auch glasweise zum Ausschankpreis nachzubestellen um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen.
Optional können während des Abends zusätzlich kleine Snacks aus unseren Feinkostsortiment dazu bestellt werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Weinprobe: ca. 2 Stunden
Teilnahmebeitrag: 29,50 EUR (inklusive 6 Weine, Mineralwasser, Brot und Käse)
Veranstaltungsnummer: 988


Samstag, 01. Juni Weinprobe "Reise rund um das Mittelmeer“

An diesem Abend laden wir Sie zu einer kleinen Reise durch einige Weinländer des Mittelmeeres ein. Dazu servieren wir Ihnen das folgende Tapas-Menü mit europäischen, afrikanischen und Einflüssen des Nahen Ostens (Sie werden satt werden!). Dazu haben wir für Sie insgesamt 7 Weine aus Frankreich, Israel, Italien und Spanien ausgesucht.

Bouillabaisse mit Tomaten / Kartoffeln / Rouille (Frankreich)

Schwertfisch-Involtini mit Kapern / Oliven / Parmesan (Italien)

Pfännchen mit Chorizo / Spitzpaprika / Tomaten / Kreuzkümmel / Rotwein / Wachteleiern (Spanien)

Lammlachs-Fleisch / Minze / Koriander / Zitrone / Humus (Israel)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 983


Mai 2024

Samstag, 25. Mai Weinprobe rund um den Spargel
“Weißes Gold“, “Elfenbein zum Essen, “königliches Gemüse“, 3 Beschreibungen die in der Tat auf den weißen Spargel passen.
Im Stuttgarter Lustgarten wurde der Spargel, dem auch eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt wird, im 17. Jahrhundert in Deutschland erstmals als Gemüse angebaut.
Ob tatsächlich aphrodisierend oder nicht, wir laden Sie an dem Abend zu einer genussanregenden Weinprobe mit insgesamt 7 Wein- und Roséweinen ein, die von dem folgenden Tapas-Menü (Sie werden satt werden) begleitet wird.

Créme-Suppe vom weißen Spargel / Kartoffeln / Sahne / Waldmeister

Panierter, weißer Spargel / Ingwer / Kreuzkümmel / Piment / Ei / Mango-Salsa

Grüner Spargel asiatisch, mit Garnelen / Frühlingszwiebeln / Austern- und Fischsoße / Chili / Koriandergrün

Curry vom grünen und weißem Spargel / Hähnchenbrust / Kokosmilch / Basmatireis / Koriandergrün

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 980


Freitag, 24. Mai Weinprobe rund um den Spargel - vegetarisch
“Weißes Gold“, “Elfenbein zum Essen, “königliches Gemüse“, 3 Beschreibungen die in der Tat auf den weißen Spargel passen.
Im Stuttgarter Lustgarten wurde der Spargel, dem auch eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt wird, im 17. Jahrhundert in Deutschland erstmals als Gemüse angebaut.
Ob tatsächlich aphrodisierend oder nicht, wir laden Sie an dem Abend zu einer Genussanregenden Weinprobe mit insgesamt 7 Wein- und Roséweinen ein, die von dem folgenden Tapas-Menü (Sie werden satt werden) begleitet wird.

Créme-Suppe vom weißen Spargel / Kartoffeln / Sahne / Waldmeister

Fladenbrot / grüner Spargel / Blumenkohl / Humus / Blattsalat

Panierter, weißer Spargel / Ingwer / Kreuzkümmel / Piment / Ei / Mango-Salsa

Grüne Nudeln / grüner und weißer Spargel / Sahne / mediterrane Kräuter / Mandelmus

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 981



Samstag, 18. Mai Weinprobe "Der Frühling liegt in der Luft" - vegetarisch
Unter diesem Motto haben wir das folgende 4-Gänge Tapas-Menü für Sie zusammengestellt (Sie werden satt). Im Rahmen einer kommentierten Weinprobe stellen wir Ihnen dazu 7 Weiß- und Roséweine aus unserem internationalen Weinsortiment vor.

Salat von Mairübchen / Zuckerschoten / Parmesan / Pinienkernen / Fliederblütendressing

Suppe von Kartoffeln / Radieschen / Sahne / Radieschenblätterpesto

Erbsen-Spinat-Püree / Ingwerschaum / geröstete Erdnüsse

Moussaka von Kohlrabi / Tomaten / Zuckerschoten / Kartoffeln / Schafskäse / Kalamatoliven / hauseigenes Fladenbrot

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 979


Freitag, 17. Mai Wein- und Käsesemimar "Frankreich"
Französischer Käse, knuspriges Brot und dazu einen guten Wein – das ist typisch französische Lebensart. Doch welcher Käse soll es sein? Es gibt in Frankreich rund 1000 Käsesorten, denn die französischen Käsehersteller sind wahre Künstler, die ihr Material lieben. Es fallen ihnen immer wieder neue Variationen zum Thema ein. Eine schier unübersehbare Vielfalt also, so individuell wie die Franzosen und ihr Land. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 7 Käse aus Frankreich vor. Genießen Sie dazu in lockerer und geselliger Atmosphäre eine Auswahl französischer Weine.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 51,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 984


Samstag, 11. Mai Weinprobe "Der Frühling liegt in der Luft"
Unter diesem Motto haben wir das folgende 4-Gänge Tapas-Menü für Sie zusammengestellt (Sie werden satt). Im Rahmen einer kommentierten Weinprobe stellen wir Ihnen dazu 7 Weine aus unserem internationalen Weinsortiment vor.

Kabeljau / Kartoffel-Oliven-Stampf / Kräuter-Salsa-Verde

Surf and Turf mit Hähnchenbrust / Riesengarnelen / Blattspinat / Mango-Chili-Sauce

Tranchen vom Rumpsteak / Löwenzahn-Zuckerschoten-Gemüse / Kartoffelbratlinge

Lammlachse / Möhren / Spitzkohl / Schmand / Minze / Kreuzkümmel

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 978

 



April 2024

Samstag, 06. April Portugal Weinprobe
Der Weinbau in Portugal ist von Gegensätzen geprägt. Während im Landesinneren noch schwere, Tannin reiche Rotweine sowie Port- und Madeiraweine vorherrschen, kommen aus dem kühlen atlantischen Klima des Nordens leichte Weine wie der Vinho Verde. Auf einer Rebfläche von 239.000 ha sind derzeit 341 verschiedene Rebsorten zum Anbau zugelassen. Dies ermöglicht es den Winzern, eine Vielzahl unterschiedlichster Wein zu erzeugen. An diesem Abend stellen wir Ihnen im Rahmen des folgenden 4-Gänge Tapas-Menüs (Sie werden satt) 7 Weine aus unserem Portugal-Sortiment vor.

Eintopf mit Meeresfischen / Tintenfisch / Venusmuscheln / Tomaten / grüner Paprika / Weißwein / Koriandergrün

Hähnchenkeulen / Zitronen / Orangen / Weißwein / Whisky / Reis / schwarze Oliven

Kaninchen / Tomaten / Orangen / Zimt / Rotwein / Kartoffeln

Ragout vom Rind / Rotwein / Brandy / Sahne / schwarze Oliven / Chili

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 975


Freitag, 05. April Wein- und Käselounge "Frankreich"
Bei dieser Wein- und Käselounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Frankreich-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit franzöische Käsen.


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 45,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 976



März 2024

Samstag, 30. März Weinprobe “Genussreise durch den Orient“
Wir laden Sie an diesem Abend zu einer genussvollen Reise durch die Küchen des Orients ein. Wir haben für Sie einige kulinarischen Mezzes aus verschiedenen Ländern zusammengestellt. Dazu servieren wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe Weine aus unserer internationalen Weinauswahl.

Dip aus frischer Makrele / Haselnüssen / Zwiebeln (Türkei)

Salat aus Aubergine / Tomaten / Kreuzkümmel / Chili / Koriandergrün (Marokko)

Hähnchenschenkel / Zimt / libanesische Sieben-Gewürze-Mischung / Aioli (Libanon)

Gulasch vom Schweinefleisch mit Mandeln / Datteln / Kartoffeln (Äthiopien)

Kibbé vom Lammfleisch / Bulgur / Kreuzkümmel / Zimt / Chili (Türkei)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 984


Freitag, 29. März Wein- und Antipasti-Lounge
Bei dieser Wein- und Antipasti-Lounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Italien-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen Teller mit leckeren, italienischen Antipasti.


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 45,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Antipasti, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 949


Donnerstag, 28. März Guter Wein - Mein Wein?! (Leider ausgebucht!)
Haben Sie Lust, gemeinsam mit uns 10 Schaumweine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt.
Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Die Anzahl der Teilnehmer ist beschränkt!
 
Reservierungen werden nach ihrem Eingang bei uns berücksichtigt.
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 9,00 EUR (inklusive 10 Schaumweine, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 985


Samstag, 23. März Weinprobe "Streefood trifft Wein"

Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem 4 Gänge Tapas-Menü inspirieren lassen (Sie werden satt!).  Zu den einzelnen Gängen haben wir für Sie insgesamt 7 passende Wein ausgesucht, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Genießen Sie:

Corn Dogs; Brühwurst im Knusperteigmantel mit Tomaten-Salsa

Asia-Crunchy Chickenwings / Papaya-Salat

Gua Bao Burger mit Schweinbauch / Senfkohl / Ingwer / Erdnüssen Minze

Lamm-Teriyaki-Spießchen / lauwarme Sobanudeln

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 974


Freitag, 22. März 2024 Snack-Board trifft Wein aus Frankreich
An diesem Abend stellen wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 8 Weine aus unserem Frankreich-Sortiment vor.
Zu Ihrer Stärkung steht ein französisches Snack-Board mit Wurst-Schinken-, Käse- und Brotspezialitäten, ergänzt mit Oliven, getrockneten Tomaten und Knabbereien bereit.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Veranstaltungsdauer: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, 8 Weine, Mineralwasser, Snackboard)
Veranstaltungsnummer: 982



Mittwoch, 20. März 2024 Neuseeland-Weinprobe
Neuseeland ist unter den Top-Weinerzeuger-Ländern noch fast ein Neuling. Erst seit den 1980er Jahren wird hier in einem nennenswerten Umfang Weinbau betrieben. Doch diese kurze Zeitspanne hat gereicht, dass ein Großteil der neuseeländischen Winzer Weine von Weltruf produzieren. Auf unserer Reise auf die Insel stellen wir Ihnen an diesem Abend im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 Weine mit dieser Herkunft vor. Dazu servieren wir Ihnen das Folgende Tapas Menü (Sie werden satt!)

Salat von Garnelen / Avocado / Blattspinat / Dijonsenf

Lachsfilet / Tomaten / Kokosmilch / Ingwer / Oregano

Pie vom Rinderhack / Möhren / Parmesan / Oregano

Lammkoteletts / Kürbis / Süßkartoffel / Broccoli / Rosmarin / Salbei / Minze

Veranstaltungsbeginn: 17.00 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 977


Samstag, 16. März Weinprobe "Tapas“ aus venezianischen Bàcaris"

Bàcaris, das sind urige, venezialische Weinbars, in den sich die Einheimischen zu dem einen oder anderen Gläschen Wein treffen. Dazu werden venezianische "Tapas" serviert.
Kommen Sie mit uns auf eine Reise durch die Vielfalt dieser köstlichen Kleinigkeiten.
Dazu werden wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 8 Weine aus italienischen Anbaugebieten verkosten.

Grüner Spargel / Brot-Kapernsoße

Auflauf von frischem Spinat / Rosinen / Pinienkernen / Zitronat

Tagliatelle / Garnelen / Parmesan / Zitronenmelisse

Geschmorte Hähnchenkeule / Bauchspeck / Tomaten / Möhren / Sellerie / Zimt

Ragout vom Lamm / Fenchel / Weißwein

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 973


Freitag, 15. März Wein und Chips (Leider ausgebucht!)
Sie sind Liebhaber einer guten Flasche Wein und greifen gerne bei hochwertigen Chips zu?! Dann sind Sie bei uns an diesem Abend genau richtig!!!
Wir werden im Rahmen einer Weinprobe 6 verschiedene Sorten aus unserem umfangreichen Angebot an Chips mit 6 verschiedenen Weinen kombinieren. Dazu erfahren Sie allerlei Wissenswertes zu den Weinen und natürlich auch zu den Chips. Sicherlich ein sehr spannender Abend.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 31,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Chips, Brot)
Veranstaltungsnummer: 981


Freitag, 08. März Unsere Kleine Weinprobe – Deutsche Spätburgunder treffen auf französische Pinot Noirs
Unter diesem Motto verkosten wir im Rahmen einer Weinprobe gemeinsam 6 Weine. Zur Stärkung servieren wir dazu Brot und Käse, 
Im Anschluss an die Weinprobe besteht die Möglichkeit, die verkosteten Weine auch glasweise zum Ausschankpreis nachzubestellen um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen.
Optional können während des Abends zusätzlich kleine Snacks aus unseren Feinkostsortiment dazu bestellt werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Weinprobe: ca. 2 Stunden
Teilnahmebeitrag: 29,50 EUR (inklusive 6 Weine, Mineralwasser, Brot und Käse)
Veranstaltungsnummer: 968


Samstag, 02. März Weinprobe "Aus spanischen Tapas Bars - Katalonien"
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen typische Tapas aus Spanien vor, heute aus Katalonien.
Dazu probieren wir 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus spanischen Anbaugebieten.

Eintopf vom Thunfisch / Tomaten / Gemüsepaprika / Tomaten

Gebratener Seehecht / Tomaten / Kartoffeln 

Krause Endivie / Chorizo / heißes Knoblauchdressing

Ragout von der Ente / Backpflaumen / Rosinen / Pinienkernen

Lammkotelettes / Serrano-Schinken / Chorizo / Tomaten

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 971


Freitag, 01. März Wein- und Käselounge "Chile"

Bei dieser Wein- und Käselounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Chile-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 45,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 970


Februar 2024



Samstag, 24. Februar Weinprobe Wilde Zeiten
Wir laden wir Sie ganz herzlich zu unserem 4 Gänge-Tapas-Wildmenü ein (Sie werden satt werden!). Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen insgesamt 7 korrespondierende Weine aus internationalen Weinanbaugebieten die wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie an dem Abend:

Wildsuppe mit Pfifferlingen und Kartoffeln

Hase / Möhren / Knollensellerie / Sauerrahm

Hirsch aus dem Wok / rote Paprika / Shiitake / Ingwer / Sambal Oelek

Ragout vom Wildschwein / Speck / Backobst / Rotwein

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 969


Freitag, 23. Februar Wein- und Käseseminar "Käse der Schweiz treffen Weine aus Deutschland"
Für dieses Seminar haben wir für Sie 7 tolle Kombinationen Schweizer Käsesorten mit Weinen aus Deutschland zusammengestellt, die Sie begeistern werden. Genießen Sie Geschmackserlebnisse der besonderen Art!

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 51,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 963


Donnerstag, 22. Februar Guter Wein - Mein Wein?!

Haben Sie Lust, gemeinsam mit uns 10 Roséweine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt.
Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Die Anzahl der Teilnehmer ist beschränkt!
 
Reservierungen werden nach ihrem Eingang bei uns berücksichtigt.
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 9,00 EUR (inklusive 10 Weine, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 982


Samstag, 10
. Februar Weinprobe Mezzes aus griechischen Tavernen - vegetarisch
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen Mezzes aus griechischen Tavernen vor, diesmal vegetarisch
Dazu probieren wir 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus griechischen Anbaugebieten.


Püree aus gelben Erbsen / Schalotten / Lauchzwiebeln / Thymian

Gemüsetopf mit Blumenkohl / Fenchel / Artischocken / Champignons / Tomaten / Thymian / Safran / Weißwein

Pfännchen mit Tomaten / Feta / roter Paprika / schwarzen Oliven / mediterranen Kräutern

Makkaroni mit Kichererbsen / Zucchini / Tomaten / Ziegenkäse / Dill

Pita aus Auberginen / Walnusskernen / Kefalotiri (griech. Hartkäse) / Graviera (griech. Hartkäse) Kümmel

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
 
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 966


Freitag, 09. Februar Wein- und Antipasti-Lounge
Bei dieser Wein- und Antipasti-Lounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Italien-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen Teller mit leckeren, italienischen Antipasti.


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 45,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Antipasti, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 949


Samstag, 03. Februar Apulien-Weinprobe
An diesem Abend werden wir Sie in die Weinwelt Apuliens, dem größten Weinbaugebiet Italiens entführen. Apulien steht in erster Linie für Weine aus der international begehrten Rebsorte Primitivo. Aber abseits des Primitivos gibt es in Apulien tolle Weine aus anderen Rebsorten zu entdecken.
An diesem Abend werden wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 Weine aus unserem Apulien-Sortiment vorstellen. Zu Ihrer Stärkung werden wir Ihnen das folgende Tapas Menü (Sie werden satt!) mit typischen Speisen aus dieser Anbauregion servieren.

Suppe aus Miesmuscheln / Schwertmuscheln / Brot / Tomaten

Auflauf aus Auberginen / Tomaten / Rinderschinken / Büffelmozzerella / Basilikum

Pasta / Salsiccia-Klößchen / Tomaten / Gemüsepaprika / Thymian / Chili / Pecorinp

Roulade vom Rind / Speck / Pecorino / Basilikum / Tomaten / Rotwein

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 967

Januar 2024

Freitag, 26. Januar Whisky-Seminar
Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. 19 Crimes The Uprising - Dark Red 2021

12,70 EUR
16,93 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2021

6,10 EUR
8,13 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Weingut Karl Stein, Grauburgunder trocken, 2019

6,70 EUR
8,93 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

04. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2018

6,30 EUR
8,40 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

05. Pesto alla Genovese, Cara Cucina

6,00 EUR
33,33 EUR pro Kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

06. Quinta de Gomariz, Loureiro 2022

7,00 EUR
9,33 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

07. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2022

7,00 EUR
9,33 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

08. Weingut Egon Schmitt, St. Laurent QbA. trocken "Vom Quartz" 2019

8,00 EUR
10,67 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

09. Château Lamothe-Vincent, Reserve 2018

6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10. Domaine du Salvard, Cheverny 2022

11,90 EUR
15,87 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast