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Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

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Redbreast, Single Pot Still 12 Years
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inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbee-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung in Köln, Erftstadt, Rösrath und Umgebung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind. Alle notwendigen Aktivitäten z. B. die Suche der optimalen Räumlichkeiten und Dekorationsgestaltung, führen wir dann für Sie durch.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe.
Auf Ihren Wunsch werden wir durch die Hotellerie, ansässige Gastronomen, Caterer, Musiker und Künstler bei der Durchführung Ihres Events unterstützt.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. (Reservierungsanfragen richten Sie bitte telefonisch unter 0221-5462628 oder unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer über das Kontaktformular an uns).

Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von bis zu 12 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.


April 2018

Samstag, 21. April 2018 Starr Alliance Genussreise
Gemeinsam mit vier anderen Fluggesellschaften wurde 1997 die Star Alliance von der Lufthansa gegründet mit dem Ziel, Kunden weltweit einen besseren Service zu bieten. Kommen Sie mit uns auf eine Genussreise nach Rezepten der Spitzenköche der Star Alliance und das ohne abzuheben. Zu jedem Gang haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie am diesem Abend das folgende Tapasmenü:


Karotten-Safransuppe mit Nordseekrabben
Lufthansa
 
Seeteufelfrikassee mit grünen Bohnen und Spargel
Aegan
 
Schweinefleischbällchen mit Sojasoße und gebratenem Choi Sum
Air China
 
Äthiopisches Rindergeschnetzeltes
Ethiopien
 
Lammspiess mit Auberginenpüree
Turkish Airlines
 
Potica mit Walnussfüllung
Adria

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 633


Samstag, 07. April 2018 
Chileweinprobe
In wenigen Anbauländern der Welt findet der Weinbau so gute Voraussetzungen wie in Chile. Hier herrscht ein gleichmäßig trockenes und warmes Klima vor. Die Folge: nur selten müssen die Winzer gegen Rebkrankheiten spritzen. Heute kommen aus Chile Weine, die die internationale Konkurrenz nicht zu scheuen brauchen. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 6- Gänge-Tapasmenü mit chilenischen Spezialitäten und dazu ausgesuchten Weinen aus Chile.

Ceviche vom Spargel und Lachs

Heilbutt Yucatan Art

Marinierte Hähnchenstreifen auf Kokosreis

Chilenische Maisauflauf

Rindfleischeintopf mit Kartoffeln, Bohnen und Kürbis

Chilenischer Käsekuchen mit frischen Früchten


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 631

 

März 2018

Samstag, 31. März 2018 Südfrankreichweinprobe
Südfrankreich ist ohne seine Rot-, Rosé- und Weißweine, ohne seine Süß- und Muskatweine undenkbar. Wein gehört zu Südfrankreich wie das Wasser zum Meer. Hier genießen die Reben die intensive Sonne des Südens und es entstehen kräftige Rotweine, fruchtige Rosé`s und spritzige Weißweine, die den Weinfreund begeistern. An diesem Abend verkosten wir 7 Weine aus unserem Südfrankreich-Sortiment. Dazu servieren wir Ihnen das folgende Tapas-Menü:

Provencialische Gemüsesuppe

Pikanter Brotpudding mit grünem Spargel

Gambas flambees au Pastis mit Estragon

Coq au Vin

Lammeintopf mit provencialischem Gemüse

Grießkuchen mit Molke und Sauce Karamell

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 630


Samstag, 24. März 2018 Die Küche Mexikos trifft internationale Weine
Kommen Sie mit uns auf eine Feinschmeckereise durch das kulinarische Wunderland Mexiko.Genießen Sie im Rahmen eines 7-Gänge-Tapasmenü die Vielfalt und die exotische Würze dieser Küche, die von Kennern als eine der besten der Welt angesehen wird. Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen ausgesuchte Weine aus internationalen Anbaugebieten.  

Genießen Sie an diesem Abend:

Aztekensuppe vom Huhn mit Schafkäse und Sauerrahm

Gemüseauflauf mit Tortillas


Heilbutt mit Orangen-Tomaten-Soße


Überbackene Hackfleischbällchen in Chilisoße


Kaninchen in Knoblauch-Kräuter-Soße


Lammragout


Gebackene Bananen mit Honig, Zimt und Tequila


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 626


Freitag, 23. März 2018 
Grappa- und Tresterseminar
Ursprünglich waren Grappa und Trester eher ein Nebenprodukt der Weinerzeugung. Entsprechend einfach waren daher die erzeugten Qualitäten. Mit der Zeit entwickelten sich beide jedoch zu Kultspirituosen, die bisweilen beachtliche Geschmackserlebnis bieten. An diesem Abend erfahren Sie viel Wissenswertes über die Geschichte der Trester und Grappe, die zur Herstellung verwendeten Rohmaterialien, verschiedenen Destillationsverfahren und die Lagerung. Und selbstverständlich gibt es einiges zu probieren: 8 Trester und Grappe aus Chile, Deutschland und natürlich Italien. In der Pause servieren wir Ihnen zur Stärkung einen kräftigen Fleischeintopf.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Grappe und Trester, Mineralwasser und Eintopf)
Veranstaltungsnummer: 632


Freitag, 16. März 2018 Wein- und Käselounge Südafrika
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Südafrika vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 629


Freitag, 09. März 2018 Wein- und Käseseminar Spanien
Spanien ist weltweit im Vergleich zu Frankreich, Italien. der Schweiz und Deutschland ein relativ unbekanntes Käseland.  Das verwundert eigentlich, denn Spanien hat eine Käsetradition, die weit bis in die Frühzeit zurückreicht. Heute existieren über 900 Käsereien verschiedene Käsesorten der unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen und Aromen herstellen. Kommen Sie an diesem Abend mit uns auf eine kleine Reise durch die Käsewelt Spaniens. Wir werden des Seminares 7 Käse aus Spanien verkosten und mit den passenden Weinen kombinieren.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot) 
Veranstaltungsnummer: 628


Samstag, 03. März 2018 In der Hauptsache Hummus

Humus, dieses in vielen Länders des Orients gekochte Gericht aus Kichererbsen oder Favabohnen, Sasam-Mus (Tahina), Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblsuch und gelegentlich Kreutzkümmel, spielt mit den Weinen die Hauptrolle dieses Abends. Im Rahmen eines 6-Gänge-Degustationsmenüs erleben Sie unterschiedliche Zubereitungsarten des Humus im Zusammenspiel mit weiteren Speisenkomponenten. Zu jedem Gang haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden.


Israelischer Hummus mit Creme-Champignons


Gemüse-Tarte mit Hummus und Süßkartoffeln


Koriander-Hummus mit Orangengarnelen


Paprika-Huhn mit Hummus


Lammfrikadelle mit Hummus und Tsatsiki


Schokoladen-Dattel-Hummus


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 625


Freitag, 02. März 2018 Wein- und Käselounge Pfalz

Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus der Pfalz vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 619


Februar 2018

24. Februar 2018 Aus dem Kräutergarten der Provence
In der provenzalischen Küche spielen frische Zutaten eine ganz besondere Rolle (vor allem Tomaten, Zucchini, Auberginen, Gemüse, Kräuter, Pilze, Knoblauch und Olivenöl). Kein Wunder, denn schließlich kommen diese aus der Umgebung ebenso wie Fisch, Lamm und Rind. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 6-Gänge-Tapas-Menü, zubereitet nach authentischen Rezepten aus der Provence. Begleitet werden die Gerichte von einer Auswahl französischer Weine.

Kapern-Mousse mit Vinaigrette
 
Champignon-Cassoulet mit Zitronen-Petersilie-Bröseln
 
Seeteufel mit Safran-Gemüseragout
 
Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit Tellerlinsen
 
Gratin von Auberginen und Lamm
 
Zitronen-Tarte

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 623


Freitag, 23. Februar 2018 Wein- und Käselounge Spanien

Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Spanien vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit spanischen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 627


Samstag, 17. Februar Alpenküche trifft Wein
2 Welten treffen an diesem Abend aufeinander. Wir haben Gerichte, die typisch für die Bergwelt sind für Sie ausgesucht. Dann sind wir hinabgestiegen in die Weinberge und haben die passenden Weine zu den einzelnen Gerichten ausgesucht.
Genießen Sie an diesem Abend im Rahmen eines kommentierten 6-Gänge-Tapasmenü diese etwas ungewöhnlichen Kombinationen.

Bündner Gerstensuppe


Buchweizennudeln mit Wirsing und Salbeibutter


Kalbskotelett mit gemischten Pilzen und Knödeln


Speckspaghetti mit Zucchini


Lammstelze mit getrockneten Pflaumen


Apfelküchle mit Sauerrahmreis

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 613


Freitag, 16. Februar Alpenküche trifft Craft Beer
Für diesen Abend haben wir für Sie Gerichte ausgewählt, die typisch für die Küche der Bergwelt sind. Diese deftigen Leckereien lassen sich hervorragen mit Craft Beer kombinieren. Genießen Sie an diesem Abend im Rahmen eines kommentierten 6-Gänge-Tapasmenü eine Auswahl aus unserem Craft Beer Sortiment.

Bündner Gerstensuppe

Buchweizennudeln mit Wirsing und Salbeibutter


Kalbskotelett mit gemischten Pilzen und Knödeln


Speckspaghetti mit Zucchini


Lammstelze mit getrockneten Pflaumen


Apfelküchle mit Sauerrahmreis


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 612


Samstag, 10. Februar Weinprobe Apulien und Sardinien
Kommen Sie mit uns auf einen Streifzug durch den Süden Italiens. An diesem Abend stellen wir Ihnen Weiß- und Rotweine aus den Anbauregionen Apulien und Sardinien vor. Genau das Richtige für die kalte Jahreszeit! Dazu servieren wir Ihnen eine 6-Gang-Tapasmenü mit Speisen aus der apulischen und der sardischen Küche.

Fischeintopf (Apulien)


Tagliatelle mit Rucola-Kastanien-Pesto (Sardinien)

Hähnchenragout mit Sahne-Kräuter-Soße (Apulien)

Winterliche Polpette mit Wirsing (Sardinien)

Lammragout mit Kastaniensoße (Sardinien)

Ricotta mit Honig und Mandeln (Apulien)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 618


Freitag, 09. Februar 2018 Käse- und Weinseminar
Französische Rohmilchkäse treffen Weine aus Frankreich
Französischer Käse, knuspriges Brot und dazu einen guten Wein – das ist typisch französische Lebensart. Doch welcher Käse soll es sein? Es gibt in Frankreich rund 1000 Käsesorten, denn die französischen Käse-hersteller sind wahre Künstler, die ihr Material lieben. Es fallen ihnen immer wieder neue Variationen zum Thema ein. Eine schier unübersehbare Vielfalt also, so individuell wie die Franzosen und ihr Land. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 7 französischer Rohmilchkäse vor. Genießen Sie dazu in lockerer und geselliger Atmosphäre eine Auswahl französischer Weine.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 624



Samstag, 03. Februar 2018 Gourmetweinprobe "Unsere Genussolympiade"

Mit dieser Weinprobe bringen wir Sie in Stimmung auf die Olympischen Winterspiele. Kommen Sie mit uns auf eine interkontinentale Genussreise! Zu dem folgenden Menü stellen wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 korrespondierende Weine vor:

Koreanische Zitronensuppe mit Estragon und Kalbfleischklößchen (Asien)

Kap-Malayen-Curry mit Meeresfrüchten (Afrika)

Surf and Turf (Amerika)

Lamb Chops mit Pflaumen-Salsa (Australien)

Olympische Käseauswahl (Europa)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 622


Januar 2018

Samstag, 27. Januar 2018 Südafrika-Weinprobe (Leider ausgebucht)
Am südlichen Zipfel von Afrika treffen zwei Meere aufeinander. Hier im Schatten des Tafelberges, liegt das schönste Kap der Erde.Kapstadt ist das Tor zu den südafrikanischen Weinanbaugebieten.Durchschreiten Sie mit uns an diesem Abend dieses Tor in die spannende Welt der südafrikanischen Weine. Wir laden Sie ein, Im Rahmen einer kommentierten Weinprobe einen Eindruck von der Vielseitigkeit dieser Weine zu erleben. Begleitet wird die Weinprobe von einem 6-Gänge-Tapasmenü mit traditionellen südafrikanischen Gerichten.
Fischsuppe mit Seehecht, Garnelen und Miesmuscheln

Auberginen-Linsenauflauf


Mit Hackfleisch gefüllter Butternut-Kürbis


Kap Malaisches Rindersteak Curry


Potjiekos, Südafrikanischer Lammeintopf


Brandypudding

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 617


Freitag, 26. Januar 2018 Whisky Tasting für Einsteiger und alle die gerne Whisky trinken

Kaum eine andere Spirituose hat in jüngster Zeit so viel Interesse geweckt wie Whisky. Getragen von diesem Boom entstehen weltweit immer wieder neue Whisky Destillerien. An diesem Abend möchten wir Sie mitnehmen auf eine Reise durch die Vielfalt der schottischen Whiskys. Dazu verkosten wir gemeinsam 8 verschiedene, qualitativ hochwertige Single Malt Whiskys diversen Alters aus unterschiedlichen Regionen Schottlands. Im Einzelnen sind dies:

1. Deanston Virgin Oak, 46,3 % vol, Highlands
2. Edradour 10 Jahre, 40 % vol, Highlands
3. Cragganmore 12 Jahre, 40 % vol, Speyside
4. Glenfarclas 105, 60 % vol, Speyside
5. Springbank 15 Jahre, 46 % vol, Campbeltown
6. Talisker Destillers Edition, 45,8 % vol, Skye
7. Laphroaig Quarter Cask, 48 % vol, Islay
8. Ardbeg Uigedail, 54,2 % vol, Islay

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Whisky, Mineralwasser, Irish Stew und Brot)
Veranstaltungsnummer: 620



Samstag, 20. Januar 2018 Riesling-Fondue

Genießen Sie in einer lockeren Atmosphäre ein Fondue der speziellen Art! Garen Sie leckeres Rinderfilet, Putenbrustfilet und Kalbfilet in einem Sud aus Riesling und Gewürzen. Dazu servieren wir Ihnen leckere Dips, Salat und Brot. Eine Auswahl von 6 Rieslingen aus unserem Sortiment wird das Fondue begleiten. Und das Beste gibt´s zum Schluss. Den leckeren Riesling-Fleischsud!!!

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 41,50 € pro Person (beinhaltet Aperitif, Weine, Fondue, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 615


Freitag, 19. Januar 2018 Käse- und Craftbeerseminar
Bier zu hochwertigem Käse? Eine Kombination, die für viele Genießer noch recht ungewöhnlich klingt. Lassen Sie sich eines Besseren überzeugen!
An diesem Abend werden wir Ihnen in lockerer Atmosphäre eine feine Auswahl von 7 Käse vorstellen, die wir mit deutschem Craft Beer kombinieren werden.


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 49,00 € pro Person (beinhaltet Aperitif, Craftbeer, Käse, Brot und Mineralwasser) 

Veranstaltungsnummer: 621


Samstag, 06. Januar 2018 Deutschlandweinprobe
Die Weine aus Deutschland müssen sich mit Sicherheit nicht vor Ihrer Konkurrenz aus anderen Weinbauländern verstecken! Ganz im Gegenteil! Gerade in den letzten Jahren sind die Weine aus den hiesigen Anbaugebieten weltweit gefragt. 
Kommen Sie mit uns an diesem Abend auf eine kleine, kommentierte Entdeckungsreise  durch verschiedene Weinanbaugebiete Deutschlands. Dazu servieren wir Ihnen ein 6-Gänge-Tapasmenü mit Speisen der deutschen Küche.

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau

Backofen-Gemüse mit Kräuterschmand

Würzige Knoblauchgarnelen auf Grünkohl

Schmortopf vom Hähnchen, Kartoffeln und Kürbis

Rehragout mit Kartoffel-Wirsing-Stampf

Spekulatius Quark-Sahne-Creme


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 611

Dezember


Samstag, 16. Dezember 2017 
Typisch Weihnachten
Unter diesem Motto haben wir für Sie ein 6-Gänge-Menü mit Gerichten zusammengestellt, die typischerweise zu Weihnachten in einigen "Weinländern" gekocht werden. Zu den einzelnen Gängen schenken wir die passenden Weine aus, die wir Ihnen kurz vorstellen werden. An diesem Abend erfahren Sie auch Interessantes über die Weihnachtsbräuche in Frankreich, Italien und Portugal.

Parmesansuppe (Italien)


Spaghetti mit Venusmuscheln und Kirschtomaten (Italien)


Entenbrust à l´Orange (Frankreich)


Ragout von der Gänsekeule mit Chianti-Bohnen (Italien)


Wildschweinragout, dazu Wirsing mit Maronen (Frankreich)


Apfel-Vanille-Natas (Portugal)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 42,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 607


Samstag, 09. Dezember 2017 Käse- und Weinseminar
Weine der Neuen Welt treffen Käse der alten Welt
Die Neue Welt bietet dem Weinfreund ein stetig steigende Zahl an hervorragenden Weinen, die die Konkurrenz mit europäischen Weinen nicht zu scheuen brauchen. Oft harmonieren diese Weine besonders gutmit den verschiedensten Käse aus europäischen Ländern. An diesem Abend werden wir Ihnen in lockerer Atmosphäre eine feine Auswahl von 7 Käse vorstellen, die wir mit Weinen aus der neuen Welt kombinieren werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 600


Samstag, 02. Dezember 2017 Wilde Zeiten
Unter diesem Motto laden wir Sie Sie ganz herzlich zu unserem 6 Gänge-TapasWildmenü ein. Zu jedem Gang haben wir den korrespondierenden Wein ausgewählt, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie an dem Abend: 

Steierische Wildsuppe

Wildentenbrust mit Waldpilzen und Blattsalaten

Wachteln mit Oliven und Pinienkernen

Ragout vom Wildkaninchen mit Tagliatelle

Ragout vom Reh mit Polenta

Schoko-Mokka-Vanille Flammerl mit Amarena


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 609


November


Samstag, 25. November 2017 
Essen wie im Bordell - Eine kulinarische Verführung
An diesem Abend servieren wir Ihnen ein sinnliches Menü nach Rezepten aus amerikanischen Etablissements. Als Sex noch Sünde war, waren den Häusern, die kein Zuhause waren, oft Restaurants angegliedert, die für Ihre gute Küche bekannt waren.
Die Damen jener Zeit wussten zwar, dass der Weg eines Mannes nicht unbedingt über seinen Magen führen muss, dass es aber durchaus hilfreich sein kann, ihn dort, wo er sich erholen soll, auch gut zu verpflegen.
Zu den einzelnen Gängen haben wir für Sie die passenden Weine ausgewählt.

Zwischen den einzelnen Gängen wird die eine oder andere Anekdote aus dem Buch "Kulinarische Verführung" vorgelesen.

Fischsuppe "Cioppino" mit Garnelen und Muscheln
 

Garnelengratin "Mornay"


Gebackene Bohnen "Lone Star Saloon Style"


Hackbraten "Texas Taco Meat Loaf"


Lammragout mit frischem Blattspinat und Bratlingen


Rum-Schokoladen-Kuchen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 42,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 598


Wednesday, 22. November 2017 Christmas Wines Special
At this evening we will taste a selection of 10 international wines for the Chrsitmas Days. The spoken language of this tasting is English.

Begin of the tasting: 19.30 0´clock
Entrance fee: 18,50 € (includes 10 wines, mineral water and bread)

Number of the event: 614


Sonntag, 19. November 2017 5. Bickendorfer Weinforum
Wir laden Sie ein, fern ab von jedem Alltagstress, in aller Ruhe 40 unserer Weine zu verkosten.
Unser Craft Beer-, Whisky- und Feinkostsortiment steht für Sie ebenfalls zur Verkostung bereit. Seien Sie dabei!!!

Veranstaltungszeitraum: 10.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich
Die Teilnahme ist kostenlos!


Samtag, 18. November 2017 Ganz Gans
Erleben Sie ein vorweihnachtliches Gänseessen fernab aller ausgetretener Pfade. Wir servieren Ihnen Gans im Rahmen eines 5-Gänge-Menüs einmal ganz anders. Selbstverständlich haben wir für Sie zu den einzelnen Gängen die passenden Weine ausgesucht. Genießen Sie:

Gänsesuppe mit Meerettich


In Aromen gebraten Gänseleber mit Reiscreme, Mangocreme und gepoppten Wildreis

Ragout von der Gänsekeule mit Pflaumenweinsoße


Mediterrane Gänsebrust, gefüllt mit Champignons

Cassata Siciliana

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 42,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Menü und Brot)
Veranstaltungsnummer: 608


Samstag, 04. November 2017
 Von Wäldern, Feldern und Weinbergen
Das ist der Titel des kommentierten herbstlichen 6-Gänge Tapasmenü, in dessen Mittelpunkt Pilze und Kürbisse stehen. Zu jedem Gang haben wir für Sie den passenden Wein ausgewählt, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie an diesem Abend:

Champignonsüppchen mit gerösteter Chorizo

Schmortopf mit Hähnchen und Kürbis

Kalbshackbällchen in Waldpilzrahm

Andalusischer Gemüseeintopf mit Speck, Kichererbsen, grünen Bohnen, Kürbis und Tomaten

Wildschweinragout mit Parpardelle

Walnusstaschen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 42,50 EUR (inklusive  Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas und Brot)
Veranstaltungsnummer: 606


Samtag, 04. November 2017 Dry Aged Beef trifft Craft Beer
Dry Aged Beef versetzt selbst Fleischkenner in Ekstase: das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. Allmählich entdecken auch die Deutschen diese alte Metzgerkunst wieder. Wir laden Sie zu einem genussvollen Abend mit Steaks vom Dry Aged Beef ein. Dazu servieren wir Ihnen 4 x verschiedenes begleitendes Craft Beer, das wir Ihnen kurz vorstellen werden. Weiteres Craft Beer kann während des Abend zum Außerhauspreis geordert werden. Genießen Sie dazu als Beilagen:

Erdbeer-Mozzarella-Sticks


Marinierte Kartoffelscheiben


Feta vom Grill


Couscous-Salat mit Mandeln und Sultaninen


Mediterraner Tomaten-Brotsalat


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive  Aperitif, Weine, Mineralwasser, Dry Aged Beef, Beilagen und Brot)
Veranstaltungsnummer: 604


Oktober


Freitag, 27. Oktober 2017 Käsetapas treffen Wein
Käse- und Weinseminare zählen zu unseren meistbesuchten Seminaren.Daher haben wir uns für diesen Abend etwas ganz Besonderes ausgedacht: "Käse-Tapas und Wein". Genießen Sie an dem Abend ein kommentiertes 6-Gänge-Tapas-Menü.
Eine Vielzahl ausgesuchter Käsesorten wird sich mit weiteren Zutaten zu kleinen Genussfeuerwerken vermählen.
Dazu servieren wir Ihnen die korrespondieren Weine.
Lassen Sie während des Abends schmecken: 

Ziegen-Crostini auf Linsensalat

Käsesuppe mit Cheddar, Pastinaken und Kümmel

Meeresfrüchte-Auflauf mit Chantal

Manchego im Serranomantel mit Safran-Orangesoße

Bohnen-Chorizo-Cassoulet mit Bergkäse überbacken

Rindsroulade gefüllt mit Topfen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 42,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 603

Wednesday, 25. October 2017 Red wines for the colder Season
At this evening we will taste 10 international wines for the colder season. 5 strong white and 5 strong red wines. The spoken language of this tasting is English.

Begin of the tasting: 19.30 0´clock
Entrance fee: 18,50 € (includes 10 wines, mineral water and bread)
Number of the event: 610



Samstag, 21. Oktober 2017 Fisch- und Meerefrüchte treffen Wein
Schon die Römer sahen in den Meeresfrüchten ein Geschenk der Meeresgötter. Fisch- und Meeresfrüchte sind leckere und heute sehr beliebte Bestandteile und unseres Speiseplanes. Da sie auch sehr gut mit den unterschiedlichsten Weine harmonieren laden wir Sie an diesem Abend zu einem kommentierten 6-Gänge-Tapas-Menü mit 6 begleitenden Weinen ein:

Selbstgebeizter Orangen-Lachs

Goldbrasse auf Avocado-Papaya-Salat

Gebratene Scampi mit Krebsfleisch und Shitake-Polenta

Zanderfilet mit Weinbergschnecken, Knoblauch-Creme und Spinatsud

Oktopus mit roter Beete und einer Kopfsalat-Emulsion

Kardamon-Muskatnuss-Mousse mit Trauben-Chutney

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 

Teilnahmebetrag: 42,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 599


Freitag, 20. Oktober 2017 Käse- und Weinseminar
Käse aus Italien treffen Weine aus Italien
Die italienischen Handwerksbetriebe stellen mehr als 400 Käsesorten her, von denen wiederum 200 zu den wirklich traditionellen zählen. 30 davon haben mit Recht das DOP-Zertifikat für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 6 aufeinander abgestimmte Käse und Weine vor. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 596  


Samstag, 14. Oktober 2017 Spanienweinprobe mit Tapas
Waren Tapas früher nur eine vor dem Hauptgang gereichte Kleinigkeit, sind sie heute längst ein eigenständiger Bestandteil der katalanischen Lebensart. In Barcelona finden sich jede Menge Tapas-Bars, in denen man etwas trinken und unterschiedlichste Tapas probieren kann. Wir laden Sie recht herzlich zu einem kommentierten Tapasmenü ein. Genießen Sie in lockerer Runde das folgende Menü und die dazu ausgesuchten spanischen Weine:

Pistazien-Suppe
 
Riesengarnelen mit gebratenen Kichererbsen
 
Meeresfrüchte-Topf nach Seemannsart
 
Katalanischer Nudeltopf mit Schweinefleisch und Chorizo
 
Schäferragout „La Mancha“ mit Hähnchen und Rebhuhn 

Maronenpudding


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 42,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 601

Donnerstag, 12. Oktober 2017 Nachhaltiger Genuss – Kakao erleben 
An diesem Abend informieren wir Sie über Geschichte, Zukunft, Produktion und Genuss sowie Ökologie der edlen Bohne.
Erfahren Sie Wissenswertes über den Wirtschaftsfaktor Kakao und der Mark- und Mehrwert von Edelkakao aus Panama & Peru.
Der Abend ist eine gemeinsame Veranstaltung von ForestFinance (www.forestfinance.de) und dem Weinhandel Südhang.
Während des informativen Teils der Veranstaltung werden wir Kakao rösten und ihn mit allen Sinnen riechen, schmecken & genießen.
Abschließend laden wir Sie zu einem Schokoladen- und Weintasting ein, bei dem wir Ihnen 3 Kombinationen dieser hochwertigen Genussmittel vorstellen werden.
Die Teilnahme ist kostenlos.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nur ein begrenzt Teilnehmer aufnehmen können.

Einlass: 18,45 Uhr
Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr 
Teilnahmebetrag: kostenlos
Veranstaltungsnummer: 608


Freitag, 06. Oktober 2017 Neue Ideen mit Garnelen
Garnelen gehören zu den beliebtesten Meeresfrüchten. Ob mit Schale oder ohne, Garnelen sind durch ihren dezenten aber markanten Geschmack in der Lage, auch einfachen Gerichten den nötigen Pfiff zu geben. Garnelen lassen sich auf die verschiedensten Arten zubereiten. Egal ob gebraten, am Spieß, gedünstet oder langsam gegart oder in Eintöpfen. Bei der Zubereitung von Garnelen sind dem Einfallsreichtum fast keine Grenzen gesetzt.
Genießen Sie an diesem Abend ein kommentiertes 6-Gang-Tapasmenü, bei dem die Garnelen im Mittelpunkt stehen.
Zu jedem Gang haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden.
An diesem Abend servieren wir Ihnen:
 
Champignoncreme mit Garnelen und Schinkenstreifen
 
Gratinierte Zucchini-Garnelen-Röllchen
 
Lauwarme Thai-Rösti mit Garnelen
 
Riesengarnelen mit gebratenen Kichererbsen an einer Paprikasoße
 
Kreolische Garnelen mit Hähnchen und Okraschoten
 
Gambas-Chorizo-Wok

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 42,50 € pro Person (beinhaltet Aperitif, Weine, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 590


September 

Freitag, 29. September 2017 Wein- und Käselounge Südfrankreich
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Südfrankreich vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit franzöischen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käseteller und Brot) 

Veranstaltungsnummer: 597


Freitag, 22. September 2017 Käse- und Weinseminar
Käse aus Frankreich treffen Weine aus Frankreich
Französischer Käse, knuspriges Brot und dazu einen guten Wein – das ist typisch französische Lebensart. Doch welcher Käse soll es sein? Es gibt in Frankreich rund 1000 Käsesorten, denn die französischen Käsehersteller sind wahre Künstler, die ihr Mat

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01. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2011

5,80 EUR
7,73 EUR pro Liter
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02. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2015

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03. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2015

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04. Comtes de Tastes, Château Haut Gay Bordeaux Supérieur 2014

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05. Château Lamothe-Vincent, Merlot 2015

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06. Weingut Gallé, Silvaner QbA. trocken 2016

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07. Château Lamothe-Vincent, Sauvignon Blanc 2015

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08. Quinta de Gomariz, Alvarinho 2015

10,80 EUR
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09. Comtes de Tastes, Château du Taillan, Cru Bourgeois Haut-Medoc A

16,45 EUR
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10. Bodegas Vega del Castillo, Merak 2012

10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
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Kundengruppe


Kundengruppe: Gast