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Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

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Viña Sierra Noble, Cabernet Sauvignon 2014
5,00 EUR
6,67 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbee-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung in Köln, Erftstadt, Rösrath und Umgebung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind. Alle notwendigen Aktivitäten z. B. die Suche der optimalen Räumlichkeiten und Dekorationsgestaltung, führen wir dann für Sie durch.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe.
Auf Ihren Wunsch werden wir durch die Hotellerie, ansässige Gastronomen, Caterer, Musiker und Künstler bei der Durchführung Ihres Events unterstützt.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. (Reservierungsanfragen richten Sie bitte telefonisch unter 0221-5462628 oder unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer über das Kontaktformular an uns).

Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von bis zu 12 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.


Januar 2018


Samstag, 06. Januar 2018 Deutschlandweinprobe
Die Weine aus Deutschland müssen sich mit Sicherheit nicht vor Ihrer Konkurrenz aus anderen Weinbauländern verstecken! Ganz im Gegenteil! Gerade in den letzten Jahren sind die Weine aus den hiesigen Anbaugebieten weltweit gefragt. 
Kommen Sie mit uns an diesem Abend auf eine kleine, kommentierte Entdeckungsreise  durch verschiedene Weinanbaugebiete Deutschlands. Dazu servieren wir Ihnen ein 6-Gänge-Tapasmenü mit Speisen der deutschen Küche.

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau

Backofen-Gemüse mit Kräuterschmand

Würzige Knoblauchgarnelen auf Grünkohl

Schmortopf vom Hähnchen, Kartoffeln und Kürbis

Rehragout mit Kartoffel-Wirsing-Stampf

Spekulatius Quark-Sahne-Creme


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 45,00 EUR
(inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)

Veranstaltungsnummer: 611


Dezember


Samstag, 16. Dezember 2017 
Typisch Weihnachten
Unter diesem Motto haben wir für Sie ein 6-Gänge-Menü mit Gerichten zusammengestellt, die typischerweise zu Weihnachten in einigen "Weinländern" gekocht werden. Zu den einzelnen Gängen schenken wir die passenden Weine aus, die wir Ihnen kurz vorstellen werden. An diesem Abend erfahren Sie auch Interessantes über die Weihnachtsbräuche in Frankreich, Italien und Portugal.

Parmesansuppe (Italien)


Spaghetti mit Venusmuscheln und Kirschtomaten (Italien)


Entenbrust à l´Orange (Frankreich)


Ragout von der Gänsekeule mit Chianti-Bohnen (Italien)


Wildschweinragout, dazu Wirsing mit Maronen (Frankreich)


Apfel-Vanille-Natas (Portugal)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 42,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 607


Samstag, 09. Dezember 2017 Käse- und Weinseminar
Weine der Neuen Welt treffen Käse der alten Welt
Die Neue Welt bietet dem Weinfreund ein stetig steigende Zahl an hervorragenden Weinen, die die Konkurrenz mit europäischen Weinen nicht zu scheuen brauchen. Oft harmonieren diese Weine besonders gutmit den verschiedensten Käse aus europäischen Ländern. An diesem Abend werden wir Ihnen in lockerer Atmosphäre eine feine Auswahl von 6 Käse vorstellen, die wir mit Weinen aus der neuen Welt kombinieren werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 600


Samstag, 02. Dezember 2017 Wilde Zeiten
Unter diesem Motto laden wir Sie Sie ganz herzlich zu unserem 6 Gänge-TapasWildmenü ein. Zu jedem Gang haben wir den korrespondierenden Wein ausgewählt, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie an dem Abend: 

Steierische Wildsuppe

Wildentenbrust mit Waldpilzen und Blattsalaten

Wachteln mit Oliven und Pinienkernen

Ragout vom Wildkaninchen mit Tagliatelle

Ragout vom Reh mit Polenta

Schoko-Mokka-Vanille Flammerl mit Amarena


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 609


November


Samstag, 25. November 2017 
Essen wie im Bordell - Eine kulinarische Verführung
An diesem Abend servieren wir Ihnen ein sinnliches Menü nach Rezepten aus amerikanischen Etablissements. Als Sex noch Sünde war, waren den Häusern, die kein Zuhause waren, oft Restaurants angegliedert, die für Ihre gute Küche bekannt waren.
Die Damen jener Zeit wussten zwar, dass der Weg eines Mannes nicht unbedingt über seinen Magen führen muss, dass es aber durchaus hilfreich sein kann, ihn dort, wo er sich erholen soll, auch gut zu verpflegen.
Zu den einzelnen Gängen haben wir für Sie die passenden Weine ausgewählt.

Zwischen den einzelnen Gängen wird die eine oder andere Anekdote aus dem Buch "Kulinarische Verführung" vorgelesen.

Fischsuppe "Cioppino" mit Garnelen und Muscheln
 

Garnelengratin "Mornay"


Gebackene Bohnen "Lone Star Saloon Style"


Hackbraten "Texas Taco Meat Loaf"


Lammragout mit frischem Blattspinat und Bratlingen


Rum-Schokoladen-Kuchen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 42,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 598


Samtag, 18. November 2017 Ganz Gans
Erleben Sie ein vorweihnachtliches Gänseessen fernab aller ausgetretener Pfade. Wir servieren Ihnen Gans im Rahmen eines 5-Gänge-Menüs einmal ganz anders. Selbstverständlich haben wir für Sie zu den einzelnen Gängen die passenden Weine ausgesucht. Genießen Sie:

Gänsesuppe mit Meerettich


In Aromen gebraten Gänseleber mit Reiscreme, Mangocreme und gepoppten Wildreis

Ragout von der Gänsekeule mit Pflaumenweinsoße


Mediterrane Gänsebrust, gefüllt mit Champignons

Cassata Siciliana

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 42,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Menü und Brot)
Veranstaltungsnummer: 608


Samstag, 04. November 2017
 Von Wäldern, Feldern und Weinbergen
Das ist der Titel des kommentierten herbstlichen 6-Gänge Tapasmenü, in dessen Mittelpunkt Pilze und Kürbisse stehen. Zu jedem Gang haben wir für Sie den passenden Wein ausgewählt, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie an diesem Abend:

Champignonsüppchen mit gerösteter Chorizo

Schmortopf mit Hähnchen und Kürbis

Kalbsbäckchen in Waldpilzrahm

Andalusischer Gemüseeintopf mit Speck, Kichererbsen, grünen Bohnen, Kürbis und Tomaten

Wildschweinragout mit Parpardelle

Walnusstaschen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 42,50 EUR (inklusive  Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas und Brot)
Veranstaltungsnummer: 606


Samtag, 04. November 2017 Dry Aged Beef trifft Craft Beer
Dry Aged Beef versetzt selbst Fleischkenner in Ekstase: das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. Allmählich entdecken auch die Deutschen diese alte Metzgerkunst wieder. Wir laden Sie zu einem genussvollen Abend mit Steaks vom Dry Aged Beef ein. Dazu servieren wir Ihnen 4 x verschiedenes begleitendes Craft Beer, das wir Ihnen kurz vorstellen werden. Weiteres Craft Beer kann während des Abend zum Außerhauspreis geordert werden.
Genießen Sie dazu als Beilagen:

Erdbeer-Mozzarella-Sticks


Marinierte Kartoffelscheiben


Feta vom Grill


Couscous-Salat mit Mandeln und Sultaninen


Mediterraner Tomaten-Brotsalat


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive  Aperitif, Weine, Mineralwasser, Dry Aged Beef, Beilagen und Brot)
Veranstaltungsnummer: 604


Oktober


Freitag, 27. Oktober 2017 Käsetapas treffen Wein
Käse- und Weinseminare zählen zu unseren meistbesuchten Seminaren.Daher haben wir uns für diesen Abend etwas ganz Besonderes ausgedacht: "Käse-Tapas und Wein". Genießen Sie an dem Abend ein kommentiertes 6-Gänge-Tapas-Menü.
Eine Vielzahl ausgesuchter Käsesorten wird sich mit weiteren Zutaten zu kleinen Genussfeuerwerken vermählen.
Dazu servieren wir Ihnen die korrespondieren Weine.
Lassen Sie während des Abends schmecken: 

Ziegen-Crostini auf Linsensalat

Käsesuppe mit Cheddar, Pastinaken und Kümmel

Meeresfrüchte-Auflauf mit Chantal

Manchego im Serranomantel mit Safran-Orangesoße

Bohnen-Chorizo-Cassoulet mit Bergkäse überbacken

Rindsroulade gefüllt mit Topfen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 42,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 603


Wednesday, 25. October 2017 Red wines for the colder Season
At this evening we will taste 10 international wines for the colder season. 5 strong white and 5 strong red wines. The spoken language of this tasting is English.

Begin of the tasting: 19.30 0´clock
Entrance fee: 18,50 € (includes 10 wines, mineral water and bread)
Number of the event: 610



Samstag, 21. Oktober 2017 Fisch- und Meerefrüchte treffen Wein
Schon die Römer sahen in den Meeresfrüchten ein Geschenk der Meeresgötter. Fisch- und Meeresfrüchte sind leckere und heute sehr beliebte Bestandteile und unseres Speiseplanes. Da sie auch sehr gut mit den unterschiedlichsten Weine harmonieren laden wir Sie an diesem Abend zu einem kommentierten 6-Gänge-Tapas-Menü mit 6 begleitenden Weinen ein:

Selbstgebeizter Orangen-Lachs

Goldbrasse auf Avocado-Papaya-Salat

Gebratene Scampi mit Krebsfleisch und Shitake-Polenta

Zanderfilet mit Weinbergschnecken, Knoblauch-Creme und Spinatsud

Oktopus mit roter Beete und einer Kopfsalat-Emulsion

Kardamon-Muskatnuss-Mousse mit Trauben-Chutney

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 

Teilnahmebetrag: 42,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 599


Freitag, 20. Oktober 2017 Käse- und Weinseminar
Käse aus Italien treffen Weine aus Italien
Die italienischen Handwerksbetriebe stellen mehr als 400 Käsesorten her, von denen wiederum 200 zu den wirklich traditionellen zählen. 30 davon haben mit Recht das DOP-Zertifikat für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 6 aufeinander abgestimmte Käse und Weine vor. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 596  


Samstag, 14. Oktober 2017 Spanienweinprobe mit Tapas
Waren Tapas früher nur eine vor dem Hauptgang gereichte Kleinigkeit, sind sie heute längst ein eigenständiger Bestandteil der katalanischen Lebensart. In Barcelona finden sich jede Menge Tapas-Bars, in denen man etwas trinken und unterschiedlichste Tapas probieren kann. Wir laden Sie recht herzlich zu einem kommentierten Tapasmenü ein. Genießen Sie in lockerer Runde das folgende Menü und die dazu ausgesuchten spanischen Weine:

Pistazien-Suppe
 
Riesengarnelen mit gebratenen Kichererbsen
 
Meeresfrüchte-Topf nach Seemannsart
 
Katalanischer Nudeltopf mit Schweinefleisch und Chorizo
 
Schäferragout „La Mancha“ mit Hähnchen und Rebhuhn 

Maronenpudding


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 42,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 601


Donnerstag, 12. Oktober 2017 Nachhaltiger Genuss – Kakao erleben 
An diesem Abend informieren wir Sie über Geschichte, Zukunft, Produktion und Genuss sowie Ökologie der edlen Bohne.
Erfahren Sie Wissenswertes über den Wirtschaftsfaktor Kakao und der Mark- und Mehrwert von Edelkakao aus Panama & Peru.
Der Abend ist eine gemeinsame Veranstaltung von ForestFinance (www.forestfinance.de) und dem Weinhandel Südhang.
Während des informativen Teils der Veranstaltung werden wir Kakao rösten und ihn mit allen Sinnen riechen, schmecken & genießen.
Abschließend laden wir Sie zu einem Schokoladen- und Weintasting ein, bei dem wir Ihnen 3 Kombinationen dieser hochwertigen Genussmittel vorstellen werden.
Die Teilnahme ist kostenlos.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nur ein begrenzt Teilnehmer aufnehmen können.

Einlass: 18,45 Uhr
Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr 
Teilnahmebetrag: kostenlos
Veranstaltungsnummer: 608


Freitag, 06. Oktober 2017 Neue Ideen mit Garnelen
Garnelen gehören zu den beliebtesten Meeresfrüchten. Ob mit Schale oder ohne, Garnelen sind durch ihren dezenten aber markanten Geschmack in der Lage, auch einfachen Gerichten den nötigen Pfiff zu geben. Garnelen lassen sich auf die verschiedensten Arten zubereiten. Egal ob gebraten, am Spieß, gedünstet oder langsam gegart oder in Eintöpfen. Bei der Zubereitung von Garnelen sind dem Einfallsreichtum fast keine Grenzen gesetzt.
Genießen Sie an diesem Abend ein kommentiertes 6-Gang-Tapasmenü, bei dem die Garnelen im Mittelpunkt stehen.
Zu jedem Gang haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden.
An diesem Abend servieren wir Ihnen:
 
Champignoncreme mit Garnelen und Schinkenstreifen
 
Gratinierte Zucchini-Garnelen-Röllchen
 
Lauwarme Thai-Rösti mit Garnelen
 
Riesengarnelen mit gebratenen Kichererbsen an einer Paprikasoße
 
Kreolische Garnelen mit Hähnchen und Okraschoten
 
Gambas-Chorizo-Wok

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 42,50 € pro Person (beinhaltet Aperitif, Weine, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 590


September 

Freitag, 29. September 2017 Wein- und Käselounge Südfrankreich
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Südfrankreich vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit franzöischen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käseteller und Brot) 

Veranstaltungsnummer: 597


Freitag, 22. September 2017 Käse- und Weinseminar
Käse aus Frankreich treffen Weine aus Frankreich
Französischer Käse, knuspriges Brot und dazu einen guten Wein – das ist typisch französische Lebensart. Doch welcher Käse soll es sein? Es gibt in Frankreich rund 1000 Käsesorten, denn die französischen Käsehersteller sind wahre Künstler, die ihr Material lieben. Es fallen ihnen immer wieder neue Variationen zum Thema ein. Eine schier unübersehbare Vielfalt also, so individuell wie die Franzosen und ihr Land. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 6 aufeinander abgestimmte Käse und Weine vor. Der Käse stammt von unserem Kooperationspartner Käsehaus Wingenfeld.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 595  



Samstag, 16. September 2017 Frankreichweinprobe

Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nur an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebflächen
geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt aber auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 7 Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten.
Zu den Weinen servieren wir Ihnen ein kommentierte 6-Gänge-Tapasmenü mit auf die Weine abgestimmten Speisen aus Frankreich.

Rote Paprika mit einer Kabeljau-Füllung

Fischsuppe mit Muscheln und Safran


Lauchhäppchen in Senfschaum


Wachtel mit Geflügelcreme-Soße


Lammkotelettes mit Gemüse-Soße und Couscous


Schokoladentarte mit gerösteten Mandel und Rosmarin

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 42,50 € (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 577


Freitag, 15. September 2017 Portugalweinprobe
Großartige Weine, die es für viele Weinliebhaber noch zu entdecken gilt. Das ist Portugal. Und wir reden hier nicht von den zu Recht so bekannten und beliebten Portweinen. Alte, hier beheimatet Reben in einer nahezu riesigen Fülle, die unterschiedlichsten Böden und die verschiedensten Klimazonen, alle für den Weinbau geeignet, lassen eine ungeheure Vielfalt an Weinen erwarten. Die portugiesischen Winzer nutzen die Chance, die sich ihnen bietet.
Genießen Sie an dem Abend  ein 6-Gänge-Tapas Menü mit original portugiesischen Speisen. Zu jeden Gang servieren wir Ihnen einen passenden Wein aus Portugal, den wir Ihnen kurz vorstellen werden.

Es gibt:

Süßkartoffelsuppe mit Chorizo

Catalaplana Algarvia

Mit Tomaten gefüllter Kabeljau

Kanninchen-Eintopf mit Orangen

Schmortopf vom Lamm mit Paprika und Kartoffeln

Gefüllte Portweinbirne im Blätterteig mit Vanillecreme

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 42,50 € pro Person (beinhaltet Aperitif, Weine, Speisen, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 592


Freitag, 08. September 2017 Streetfood trifft Craft Beer
Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen.

An diesem  Abend kombinieren wir das 6-Gang-Menü mit einer Craft Beer Probe. Zu jedem Gang haben wir das passende Craft Beer für Sie ausgesucht.
Gerne können Sie während der Probe auch noch das eine oder andere Glas über die Probe hinaus zu unserem Ladenpreis bestellen.
Genießen Sie: 

Pho Bo (Vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch)
 
Melone-Taboulé mit getrockneten Aprikosen und Mandeln
 
Wraps gefüllt mit Auberginen und Tomaten-Hummus
 
Cookadoo-Glasnudelsalat mit Hähnchen, Möhren, Zwiebeln und Erdnüssen
 
Lammfleischspießchen in einer Tomaten-Harissa-Soße
 
Joghurt-Eis am Stiel

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 42,50 € pro Person (beinhaltet Aperitif, Craft Beer, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 564


Donnerstag, 07. September 2017 Streetfood trifft Wein
Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen. Zu jedem Gang haben wir für Sie den passenden Wein ausgesucht, den wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.
Genießen Sie: 

Pho Bo (Vietnamesische Nudelsuppe
mit Rindfleisch)
 
Melone-Taboulé mit getrockneten Aprikosen und Mandeln
 
Wraps gefüllt mit Auberginen und Tomaten-Hummus
 
Cookadoo-Glasnudelsalat mit Hähnchen, Möhren, Zwiebeln und Erdnüssen
 
Lammfleischspießchen in einer Tomaten-Harissa-Soße
 
Joghurt-Eis am Stiel

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 42,50 € pro Person (beinhaltet Aperitif, Weine, Speisen, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 563


Freitag, 01. September 2017 Dry Aged Beef trifft Craft Beer  
Dry Aged Beef versetzt selbst Fleischkenner in Ekstase: das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. Allmählich entdecken auch die Deutschen diese alte Metzgerkunst wieder. Wir laden Sie zu einem genussvollen Abend mit Steaks vom Dry Aged Beef ein. Dazu servieren wir Ihnen 4 x verschiedenes begleitendes Craft Beer, das wir Ihnen kurz vorstellen werden. Weiteres Craft Beer kann während des Abend zum Außerhauspreis geordert werden.

Genießen Sie dazu als Beilagen:
 
Erdbeer-Mozzarella-Sticks
 
Marinierte Kartoffelscheiben
 
Feta vom Grill
 
Couscous-Salat mit Mandeln und Sultaninen
 
Mediterraner Tomaten-Brotsalat
 
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive  Aperitif, Weine, Mineralwasser, Dry Aged Beef, Beilagen und Brot)
Veranstaltungsnummer: 588


August 

Samstag, 26. August 2017 Südafrikanisches Braii trifft Weine aus Südafrika
Genießen Sie heute ein kleines Stück Südafrika mitten in Köln. Wir laden Sie ein zu einem typischen Braai, der südafrikanischen Variante des Barbecue. Dazu stellen wir Ihnen 6 südafrikanische Weine (3x weiß und 3x rot) vor.
Genießen Sie:

Boerewors (südafrikanische Bratwurst)

Curry-Hähnchenspieß

Monkey Glan Straußensteak
 
Beilagen:
 
Kichererbsensalat mit Avocado, Paprika und Oliven

Chakalaka-Krautsalat

Gewürz-Gemüse-Reissalat

Avocado-Sambal
 
Trockenfrüchte-Chutney

Roosterkoek (südafrikanisches Brot)


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 42,50 EUR (inklusive  Aperitif, Weine, Mineralwasser, Braii, Beilagen und Brot)
Veranstaltungsnummer: 591 


Samstag, 19. August 2017 
Dry Aged Beef trifft Craft Beer  
Dry Aged Beef versetzt selbst Fleischkenner in Ekstase: das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. Allmählich entdecken auch die Deutschen diese alte Metzgerkunst wieder. Wir laden Sie zu einem genussvollen Abend mit Steaks vom Dry Aged Beef ein. Dazu servieren wir Ihnen 4 x verschiedenes begleitendes Craft Beer, das wir Ihnen kurz vorstellen werden. Weiteres Craft Beer kann während des Abend zum Außerhauspreis geordert werden.

Genießen Sie dazu als Beilagen:
 
Erdbeer-Mozzarella-Sticks
 
Marinierte Kartoffelscheiben
 
Feta vom Grill
 
Couscous-Salat mit Mandeln und Sultaninen
 
Mediterraner Tomaten-Brotsalat
 
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive  Aperitif, Weine, Mineralwasser, Dry Aged Beef, Beilagen und Brot)
Veranstaltungsnummer: 588


Samstag, 12. August 2017 Exotisches Barbecue trifft Wein
Was grillen wir heute? Lamm,  Rind, Schwein, Pute und Huhn, nein!
An diesem Abend grillen wir  Krokodil, Zebra und Kamel und stellen Ihnen 6 dazu korrespondierende Wein vor.
Neugierig geworden? Dann melden Sie sich schnell an, denn die Teilnehmeranzahl ist begrenzt.
Und das gibt es:
 
Krokodilsteak mit Glasnudel-Gurkensalat
 
Spieß vom Zebra mit Chakalaka 
 
Kamelsteak mit arabischem Ratatouille 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 45,90 EUR (inklusive  Aperitif, Weine, Mineralwasser, Barbecue, Beilagen und Brot)
Veranstaltungsnummer: 589


Freitag, 11. August 2017 Wein- und Käselounge Weine der Neuen Welt
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Argentinien, Chile und Südafrika vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käseteller und Brot) 

Veranstaltungsnummer: 594


Freitag, 11. August 2017 
Whisky Tasting für Einsteiger und alle die gerne Whisky trinken
Kaum eine andere Spirituose hat in jüngster Zeit so viel Interesse geweckt wie Whisky. Getragen von diesem Boom entstehen weltweit immer wieder neue Whisky Destillerien. An diesem Abend möchten wir Sie mitnehmen auf eine Reise durch die Vielfalt der schottischen Whiskys. Dazu verkosten wir gemeinsam 8 verschiedene, qualitativ hochwertige Single Malt Whisky diversen Alters aus unterschiedlichen Regionen Schottlands. 

Im Einzelnen sind dies:

1. Deanston Virgin Oak, 46,3 % vol, Highlands
2. Edradour 10 Jahre, 40 % vol, Highlands
3. Cragganmore 12 Jahre, 40 % vol, Speyside
4. Glenfarclas 105, 60 % vol, Speyside
5. Springbank 15 Jahre, 46 % vol, Campbeltown
6. Talisker Destillers Edition, 45,8 % vol, Skye
7. Laphroaig Quarter Cask, 48 % vol, Islay
8. Ardbeg Uigedail, 54,2 % vol, Islay

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Whisky, Mineralwasser, Irish Stew und Brot) 
Veranstaltungsnummer: 570
 

Samstag, 05. August 2017 Dry Aged Beef trifft Wein 
Dry Aged Beef versetzt selbst Fleischkenner in Ekstase: das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. Allmählich entdecken auch die Deutschen diese alte Metzgerkunst wieder. Wir laden Sie zu einem genussvollen Abend mit Steaks vom Dry Aged Beef ein. Dazu servieren wir Ihnen 4 verschiedene begleitende Weine, die wir Ihnen kurz vorstellen werden  (2x weiß und 2x rot).
Genießen Sie dazu als Beilagen:
 
Erdbeer-Mozzarella-Sticks
 
Marinierte Kartoffelscheiben
 
Feta vom Grill
 
Couscous-Salat mit Mandeln und Sultaninen
 
Mediterraner Tomaten-Brotsalat
 
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive  Aperitif, Weine, Mineralwasser, Dry Aged Beef, Beilagen und Brot)
Veranstaltungsnummer: 587

 
Juli 2017
 

Samstag, 29. Juli 2017 Die Küche Mexikos trifft auf internationale Weine
Kommen Sie mit uns auf eine Feinschmeckerreise durch das kulinarische Wunderland Mexiko. Genießen Sie im Rahmen eines 6-Gänge-Tapasmenüs die Vielfalt und die exotische Würze dieser Küche, die von Kennern als eine der besten der Welt angesehen wird.
Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen ausgesuchte Weine aus internationalen Anbaugebieten. 

Sopa de Aguacate
Kalte Avocado-Hühnersuppe
 
Jalapeno Poppers
Chilischoten mit einer Käse-Champignon-Füllung
 
Pescado Yucuteco
Rotbarsch mit einer Tomaten-Paprika-Olivensoße
 
Enchilada con Pollo
Überbackene Enchilada mit einer Hähnchen-Mozzarella-Füllung
 
Pavo en Mol
Truthahn in einer würzigen Schokoladensoße
 
Mango Tartaleta
 
Mangotörtchen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 42,50 € (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 586


Freitag, 28. Juli 2017 Wein- und Käselounge Portugal
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Portugalsortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit Käse aus Spanien. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käseteller und Brot) 

Veranstaltungsnummer: 593
 

Samstag, 22. Juli 2017 Die Küche Thailands trifft auf internationale Weine

Die thailändische Küche erfreut sich auch außerhalb Thailands einer großen Beliebtheit. Die Verwendung aromatischer Zutaten und phantasievolle Verwendung von Gewürzen machen diese Küche für viele Genießer so interessant und reizvoll.
Wir servieren Ihnen im Rahmen eines 6-Gängigen-Tapasmenüs eine Auswahl traditioneller Gerichte, die Lust auf mehr machen. Begleitet werden die Gerichte von ausgesuchten, internationalen Weinen (überwiegend Weißweine). Genießen Sie an diesem Abend:

Reissuppe mit Fisch

Meerefrüchtesalat mit Garnelen, Tintenfischen und Muscheln

Massaman Curry mit Hähnchen und Kartoffeln

Chili-Zitronengras-Hackfleisch

Rindertopf Bangkok mit Tomaten, Süßkartoffeln, Möhren und Bohnen

Kokosnusseis mit Erdbeeren
 

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