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Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung in Köln, Erftstadt, Rösrath und Umgebung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind. Alle notwendigen Aktivitäten z. B. die Suche der optimalen Räumlichkeiten und Dekorationsgestaltung, führen wir dann für Sie durch.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe.
Auf Ihren Wunsch werden wir durch die Hotellerie, ansässige Gastronomen, Caterer, Musiker und Künstler bei der Durchführung Ihres Events unterstützt.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.

Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von bis zu 14 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.



September 2018

Samstag, 01. September Weinprobe mit argentinischem Barbecue
An diesem Abend erleben Sie ein argentinisches Barbecue. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte aus Argenitien mit Beilagen zusammengestellt, die wir mit jeweils 2 passenden Weinen aus Argentinien kombinieren werden. Die Weine werden wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe kurz vorstellen.
Und das gibt es:


Rindersteak mit würziger Soße

Chimichuri-Lamm mit Mandelpolenta

Spieß vom Hasenfleisch auf Gaucho-Art

Salat von gegrilltem Gemüse

Argentinischer Kartoffelsalat

Ananas-Papaya-Salat mit Chili

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Barbecue)
Veranstaltungsnummer: 655


August 2018

Freitag, 31. August Craft Beer Probe mit argentinischem Barbecue
An diesem Abend erleben Sie ein argentinisches Barbecue. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte aus Argenitien mit Beilagen zusammengestellt, die wir mit jeweils 2 passenden internationalen Craft Bieren kombinieren werden. Die Biere werden wir Ihnen vor jedem Gericht kurz vorstellen (Weitere Craft Biere gegen den Durst können Sie während der Veranstaltung zum Ladenpreis bestellen).
Und das gibt es:


Rindersteak mit würziger Soße

Chimichuri-Lamm mit Mandelpolenta

Spieß vom Hasenfleisch auf Gaucho-Art

Salat von gegrilltem Gemüse

Argentinischer Kartoffelsalat

Ananas-Papaya-Salat mit Chili

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer Probe, Mineralwasser, Barbecue)

Veranstaltungsnummer: 654


Samstag, 25. August 2018 Gourmetweinprobe Frankreich

Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nur an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebfläche geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt aber auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 7 Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten. Zu den Weinen servieren wir Ihnen ein 6-Gänge-Tapasmenü mit auf die Weine abgestimmten Speisen aus Frankreich. 

Tartar vom Wolfsbasch / Thaivinaigrette / geröstete Erdnüsse

Mit Ölsardinen gefülltes Doradenfilet / Reisgrattin / Zuchini

Kalbsfilet mit Parmaschinken / Estragonsoße 

Spiess von der Entenbrust und mit konfierter Zitrone gefüllten Datteln / Chorizocreme / Bratlinge

Wildschweinburger / Nougatjus / Panisses

Lauwarme Früchte / Papaya - Mangofruchtfleisch / Minzeis


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 653


Samstag, 11. August 2018 Türkisches Barbecue trifft Weine aus der Türkei
Das das Grillen bei den Türken sehr beliebt sieht man sofort: Sobald es die sonnigen Tage von der Temperaturen her hergeben, versammeln sich Groß und Klein auf Wiesen und in Parks zum BBQ. Dabei steht das Beisammensein mehrerer Familien oder Freunde im Vordergrund, dazu gegrilltes mit leckeren Beilagen. An diesem Abend verwöhnen wir Sie mit einigen typisch türkischen Grillgerichten und Beilagen. Dazu haben wir 6 Weine aus türkischen Anbaugebieten ausgewählt, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.
Lassen Sie es sich schmecken!

Raki-Garnelen

Hackfleischspieß vom Lamm und Rind

Marinietes Lammsteak

Linsen-Zuckerschotensalat

Spinatsalat mit Datteln

Knoblauchmöhren mit Basilikum

Joghurtsoße

Schafkäsesoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Barbecue)
Veranstaltungsnummer: 656


Samstag, 04. August 2018 Dry Aged Beef trifft Wein
Dry Aged Beef versetzt selbst Fleischkenner in Ekstase: das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. Allmählich entdecken auch die Deutschen diese alte Metzgerkunst wieder. Wir laden Sie zu einem genussvollen Abend mit Steaks vom Dry Aged Beef ein. Dazu servieren wir Ihnen 4 verschiedene internationale Weine, die wir Ihnen kurz vorstellen werden. 
Genießen Sie dazu als Beilagen: 

Erdbeer-Mozzarella-Sticks

Tomaten-Polenta-Spieß

Knoblauch-Zitronen-Kartoffeln

Ziegenkäse und Feta im Tomatenbett

Pizza-Nudelsalat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Dry Aged Beef, Beilagen und Brot) 
Veranstaltungsnummer: 657



Juli 2018


Samstag, 28. Juli Südafrikaweinprobe mit südafrikanischem Braii
An diesem Abend erleben Sie ein südafrikanisches BBQ. Braai ist ein sehr beliebter und unverzichtbarer Teil der südafrikanischen Kultur, genauso wie der Wein. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte Südafrikas mit Beilagen zusammengestellt, die wir mit jeweils 2 passenden Wein aus Südafrika kombinieren werden. Die Weine werden wir Ihnen vor jedem Gericht kurz vorstellen.
Und das gibt es:

Boerewors (südafrikanische Bratwurst)

Hähnchenspieß "Peri Peri"

Gegrillte Lammkotelettes "Garam Marsala"

Chakalaka-Krautsalat

Roter Bulgursalat

Gewürz-Gemüsereis

Avocado-Sambal

Braii-Grillsauce

Roosterkoek (südafrikanisches Brot)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Braii)
Veranstaltungsnummer: 652



Samstag, 21. Juli Spanienweinprobe und Tapas

Nicht nur Weine aus den bekannten Regionen Rioja und Navarra bieten ein sehr gutes Qualitäts-Niveau, sondern auch viele Weine anderer Regionen in Spanien. Wir laden Sie ein, an diesem Abend 7 Weine aus unserem Spaniensortiment kennenzulernen, Dazu servieren wir Ihnen das folgende Tapasmenü.

Päckchen von getrockneten Tomaten und Thunfisch

Lachs mit kanarischer Mojo-Soße

Gambas in Knoblauch-Weißwein-Soße

Mariniertes Schweinefilet

Mallorquinische Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensoße

Kaninchen in Sherry-Soße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 651



Freitag, 20. Juli 2018 Wein- und Käselounge Frankreich

Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Frankreich vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit französischen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 650


Samstag, 14. Juli 2018 
Chileweinprobe - Zusatztermin
In wenigen Anbauländern der Welt findet der Weinbau so gute Voraussetzungen wie in Chile. Hier herrscht ein gleichmäßig trockenes und warmes Klima vor. Die Folge: nur selten müssen die Winzer gegen Rebkrankheiten spritzen. Heute kommen aus Chile Weine, die die internationale Konkurrenz nicht zu scheuen brauchen. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 6- Gänge-Tapasmenü mit chilenischen Spezialitäten und dazu ausgesuchten Weinen aus Chile.

Ceviche vom Spargel und Lachs

Heilbutt Yucatan Art

Marinierte Hähnchenstreifen auf Kokosreis

Chilenische Maisauflauf

Rindfleischeintopf mit Kartoffeln, Bohnen und Kürbis

Chilenischer Käsekuchen mit frischen Früchten


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Tapas)

Veranstaltungsnummer: 649


Samstag, 07. Juli 2018 Kölsche Sushi treffen Wein
Erleben Sie an diesem Abend einige Höhepunkte fernöstlicher Esskultur gepaart mit kölscher Deftigkeit. Die etwas ungewöhnlichen Speisekreationen werden Sie in das Reich der kulinarischen Sinne führen und manch eine Überraschung für Augen und Gaumen bereithalten.    Zur Abrundung des Genusses servieren wir zu jedem Gang einen ausgewählten Wein aus deutschen Anbaugebieten.
Lassen Sie sich an diesem Abend schmecken:

Staatze Stetz Hängche
Reis / Garnele

Schinken-Zuckerschoten Maki
Frischkäse / Roher Schinken / Salatgurke / Zuckerschoten / Paprika

Entenbrust Nigiri
Perlgraupen / Entenbrust 

Senffbrode-Roll
Perlgraupen / Schweinefilet / Paprika / Wirsing / Senf 

Currywoosch-Machich
Reis / Currywurst / Seegrassalat

Pilz-Julasch-Nestje
Japanische Nudeln / Shitake- und Austernpilze / Frühlingszwiebeln

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Kölsche Sushi)
Veranstaltungsnummer: 648



Juni 2018



Samstag, 30. Juni 2018 Streetfood trifft Wein

Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen. Zu jedem Gang haben wir für Sie das passende Craft Beer ausgesucht, das wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Genießen Sie an diesem Abend:

Papaya-Salat "Sum Tam" mit Garnelen und Koriander

Socca (kleine Kichererbsenfladen) mit grünen Bohnen, Speck und Ziegenkäse

Frittierte Chicken Dums mit Hot Sauce

Pulled Chicken Quesadilla

Teriyaki-Spießchen vom Lamm

Churro-Eishörnchen mit selbstgemachtem Erdbeereis

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Street Food)

Veranstaltungsnummer: 647



Freitag, 29. Juni 2018 Streetfood trifft Craft Beer

Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen. Zu jedem Gang (Weitere Craft Biere gegen den Durst können Sie während der Veranstaltung zum Ladenpreis bestellen).

Papaya-Salat "Sum Tam" mit Garnelen und Koriander

Socca (kleine Kichererbsenfladen) mit grünen Bohnen, Speck und Ziegenkäse

Frittierte Chicken Dums mit Hot Sauce

Pulled Chicken Quesadilla

Teriyaki-Spießchen vom Lamm

Churro-Eishörnchen mit selbstgemachtem Erdbeereis

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Craftbeerprobe, Mineralwasser, Street Food)
Veranstaltungsnummer: 646



Samstag, 23. Juni 2018 Nicht nur süße Versuchungen - Das Honig-Wein-Menü
Schon die Griechen wussten Honig zu schätzen, denn laut der Mythologie verdankten die Götter ihm ihre Unsterblichkeit. Heute wird Honig wegen seines guten Geschmacks sehr geschätzt, aber auch zu medizinischen Zwecken genutzt. Während dieser Veranstaltung lernen Sie viel Wissenswertes über die Erzeugung hochwertigen Honigs und seine kulinarischen Seiten kennen. Bei trockenem Wetter und gut gelaunten Bienen beginnt die Veranstaltung mit einer Führung bei einem Honigerzeuger in Köln Bickendorf. Im Anschluss daran begeben wir uns auf einen ca. 20 minütigen Fußweg zu unserem Weinhandel. Dort servieren wir Ihnen das folgende "Honigmenü", zu dem wir 6 begleitende Weine für Sie ausgesucht haben.

Riesengarnelen in scharfer Honigsoße mit Paprika und Zuckerschoten

Schweinefilet mit Honig-Walnussfüllung und gebackenen Tomaten

Kaninchen mit Honig Estragon-Soße und Kohlrabi-Möhrengemüse

Gefrorener Vanille-Joghurt mit Mango und Honig

Veranstaltungsbeginn: 18.00 Uhr 
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Honigmenü und Brot)
Veranstaltungsnummer: 643


Freitag, 22. Juni 2018 Wein- und Käselounge Deutschland

Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Deutschland vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 644


Samstag, 09. Juni 2018 Sushi und Wein
Erleben Sie die Vermählung der japanischen Kochkunst mit der westlichen Winzerkultur. Wir werden Ihnen an diesem Abend 8 Weine aus verschiedenen Anbaugebieten vorstellen, zu denen wir die passenden Sushi ausgesucht haben. Lassen Sie sich überraschen! Die Sushi liefert uns unser Partnerrestaurant Akemi.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 36,50 EUR (Aperitif, Weine, Mineralwasser und 8 x Sushi)
Veranstaltungsnummer: 641 



Freitag, 08. Juni 2018 Craft Beer- und Käseseminar

Wein und Käse, das ist für viele Genießer selbstverständlich. Aber Craft Beer zu Käse? Das ist eine Kombination, die für viele noch eher ungewohnt ist. Doch das wollen wir an diesem Abend ändern.
Wir haben für Sie 7 Craft Beer-Käsekombinationen ausgesucht, die Sie genussvoll durch den Abend begleiten werden. Wir haben dabei deutsches und italienisches Craft Beer mit internationalen Käsesorten kombiniert.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 

Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 643


Samstag, 02. Juni 2018 Pulled Meat trifft Wein

Pulled Porc ist derzeit im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde.Wir laden Sie ein, mit uns ein 4-Gänge-Menü zu genießen, in dessen Mittelpunkt extrem langsam gegartes Fleisch aus dem Backofen steht. Das Ergebnis ist unglaublich weiches und schmackhaftes Fleisch. Zum Zerteilen benötigt man daher kein Messer, sondern man zupft (pull) das Fleisch mit 2 Gabeln auseinander.
Zu den einzelnen Gängen servieren wir 6 begleitende Weine die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Und das gibt´s:

Pulled Salm mit Honig-Senf-Soße und Fenchelsalat

Pulled Pork mit Knoblauch-Zitronen-Rub auf Brotsalat 

Pulled Beef Pizza

Pulled Duck auf thailändische Art

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Pulled Meat)
Veranstaltungsnummer: 639



Freitag, 01. Juni 2018 Pulled Meat trifft Craft Beer
Pulled Porc ist derzeit im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde.Wir laden Sie ein, mit uns ein 4-Gänge-Menü zu genießen, in dessen Mittelpunkt extrem langsam gegartes Fleisch aus dem Backofen steht. Das Ergebnis ist unglaublich weiches und schmackhaftes Fleisch. Zum Zerteilen benötigt man daher kein Messer, sondern man zupft (pull) das Fleisch mit 2 Gabeln auseinander.
Zu den einzelnen Gängen servieren wir 6 Mal begleitendes Craft Beer, das wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.
Und das gibt´s:

Pulled Salm mit Honig-Senf-Soße und Fenchelsalat

Pulled Pork mit Knoblauch-Zitronen-Rub auf Brotsalat 

Pulled Beef Pizza

Pulled Duck auf thailändische Art

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Pulled Meat)
Veranstaltungsnummer: 638


Mai 2018


Samstag 26. Mai 2018 Gourmetweinprobe Italien
Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben. Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau. Genießen Sie an diesem Abend ein 6-Gänge-Tapasmenü, zu dem wir für Sie die begleitenden Weine ausgewählt haben. Die Weine werden wir Ihnen jeweils kurz vorstellen. 

Bandnudeln mit Pesto und grünem Spargel
 
Salat vom frischen Thunfischfilet mit gebratenen Tomaten
 
Agnolotti (Spinat-Nudeln) gefüllt mit Filet von der Hähnchenbrust
 
Toskanisches Wildschweinragout mit Polenta
 
Lammrücken auf dem Rosmarinspieß mit Mangold
 
Joghurtpudding mit Apfel-Basilikum-Püree

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 637


Samstag, 19. Mai 2018 Österreich-Weinprobe
Österreich als Weinanbauland eine lange Tradition. Schon seit Jahrhunderten wird in Wien, Niederösterreich, Teilen der Steiermark dem Burgenland Wein angebaut. Eine der Vorzeigerebsorte ist sicherlich der Grüne Veltliner, doch auch aus anderen Rebsorten werden eine Menge hervorragender Weine vinifiziert. An diesem Abend stellen wir 7 Weine aus unserem Österreichsortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen ein  korrespondierendes 6-Gänge-Tapasmenü.
 
Fischsuppe "Halászlé"
 
Roastbeef-Salat mit Kürbiskernöl
 
Krautfleckerl
 
Mit rotem Pesto gefülltes Hühnerbrustfilet im Speckmantel
 
Wildschweinragout
 
Kaiserschmarrn mit Orangenlikör

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 635


Freitag, 18. Mai 2018 Wein- und Käselounge Südamerika
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Südamerika vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käseteller und Brot)
Veranstaltungsnummer: 640

Samstag, 12.
Mai 2018 Von der Stange – Unser Spargel- und Weinmenü“
Königliches Gemüse, Frühlingsluft in Stangen, essbares Elfenbein, dies sind nur einige Beschreibungen, die die Vielfältigkeit des Spargels charakterisieren.
Genießen Sie an diesem Abend die kulinarische Verbindung von Spargel und Wein. Wir servieren Ihnen an dem Abend ein 6-Gänge-Tapasmenü, zu dem wir die passenden Weine für Sie ausgesucht haben.


Kokossuppe mit Spargel, Champignons und Bambus


Tacos gefüllt mit Spargel-Kohlrabi-Ragout


Panchetta-Chips mit Spargel und Honigmelone


Hähnchenragout mit Spargel und Morcheln


Involtini mit Spargel und Steinpilzjus


Ingwer-Spargel mit Himbeeren und Orangeneis

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 634


Freitag, 11. Mai 2018 Wein- und Käseseminar Käse der Schweiz treffen Weine aus Deutschland
Für dieses Seminar haben wir für Sie 7 tolle Kombinationen von Schweizer Käsesorten und Weinen aus Deutschland zusammengestellt, die Sie begeistern werden. Genießen Sie Geschmackserlebnisse der besonderen Art!


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot) 
Veranstaltungsnummer: 636


April 2018

Samstag, 21. April 2018 Weinprobe "Star Alliance Genussreise"
Gemeinsam mit vier anderen Fluggesellschaften wurde 1997 die Star Alliance von der Lufthansa gegründet mit dem Ziel, Kunden weltweit einen besseren Service zu bieten. Kommen Sie mit uns auf eine Genussreise nach Rezepten der Spitzenköche der Star Alliance und das ohne abzuheben. Zu jedem Gang haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie am diesem Abend das folgende Tapasmenü:

Karotten-Safransuppe mit Nordseekrabben
Lufthansa


Seeteufelfrikassee mit grünen Bohnen und Spargel

Aegan

Schweinefleischbällchen mit Sojasoße und gebratenem Choi Sum

Air China

Äthiopisches Rindergeschnetzeltes

Ethiopien

Lammspiess mit Auberginenpüree

Turkish Airlines

Potica mit Walnussfüllung

Adria

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 633

Samstag, 07. April 2018 
Chileweinprobe (leider ausgebucht)
In wenigen Anbauländern der Welt findet der Weinbau so gute Voraussetzungen wie in Chile. Hier herrscht ein gleichmäßig trockenes und warmes Klima vor. Die Folge: nur selten müssen die Winzer gegen Rebkrankheiten spritzen. Heute kommen aus Chile Weine, die die internationale Konkurrenz nicht zu scheuen brauchen. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 6- Gänge-Tapasmenü mit chilenischen Spezialitäten und dazu ausgesuchten Weinen aus Chile.

Ceviche vom Spargel und Lachs

Heilbutt Yucatan Art

Marinierte Hähnchenstreifen auf Kokosreis

Chilenische Maisauflauf

Rindfleischeintopf mit Kartoffeln, Bohnen und Kürbis

Chilenischer Käsekuchen mit frischen Früchten


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 631

 

März 2018

Samstag, 31. März 2018 Südfrankreichweinprobe
Südfrankreich ist ohne seine Rot-, Rosé- und Weißweine, ohne seine Süß- und Muskatweine undenkbar. Wein gehört zu Südfrankreich wie das Wasser zum Meer. Hier genießen die Reben die intensive Sonne des Südens und es entstehen kräftige Rotweine, fruchtige Rosé`s und spritzige Weißweine, die den Weinfreund begeistern. An diesem Abend verkosten wir 7 Weine aus unserem Südfrankreich-Sortiment. Dazu servieren wir Ihnen das folgende Tapas-Menü:

Provencialische Gemüsesuppe

Pikanter Brotpudding mit grünem Spargel

Gambas flambees au Pastis mit Estragon

Coq au Vin

Lammeintopf mit provencialischem Gemüse

Grießkuchen mit Molke und Sauce Karamell

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 630


Freitag, 30. März 2018 Grappa- und Tresterseminar

Ursprünglich waren Grappa und Trester eher ein Nebenprodukt der Weinerzeugung. Entsprechend einfach waren daher die erzeugten Qualitäten. Mit der Zeit entwickelten sich beide jedoch zu Kultspirituosen, die bisweilen beachtliche Geschmackserlebnis bieten. An diesem Abend erfahren Sie viel Wissenswertes über die Geschichte der Trester und Grappe, die zur Herstellung verwendeten Rohmaterialien, verschiedenen Destillationsverfahren und die Lagerung. Und selbstverständlich gibt es einiges zu probieren: 8 Trester und Grappe aus Chile, Deutschland und natürlich Italien. In der Pause servieren wir Ihnen zur Stärkung einen kräftigen Fleischeintopf.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Grappe und Trester, Mineralwasser und Eintopf)

Veranstaltungsnummer: 632


Samstag, 24. März 2018 Weinprobe "Die Küche Mexikos trifft internationale Weine"
Kommen Sie mit uns auf eine Feinschmeckereise durch das kulinarische Wunderland Mexiko.Genießen Sie im Rahmen eines 7-Gänge-Tapasmenü die Vielfalt und die exotische Würze dieser Küche, die von Kennern als eine der besten der Welt angesehen wird. Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen ausgesuchte Weine aus internationalen Anbaugebieten.  

Genießen Sie an diesem Abend:

Aztekensuppe vom Huhn mit Schafkäse und Sauerrahm

Gemüseauflauf mit Tortillas


Heilbutt mit Orangen-Tomaten-Soße


Überbackene Hackfleischbällchen in Chilisoße


Kaninchen in Knoblauch-Kräuter-Soße


Lammragout


Gebackene Bananen mit Honig, Zimt und Tequila


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 626


Freitag, 23. März 2018 Weinprobe "In der Hauptsache Hummus"
Hummus, dieses in vielen Länders des Orients gekochte Gericht aus Kichererbsen oder Favabohnen, Sasam-Mus (Tahina), Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch und gelegentlich Kreutzkümmel, spielt mit den Weinen die Hauptrolle dieses Abends. Im Rahmen eines 6-Gänge-Degustationsmenüs erleben Sie unterschiedliche Zubereitungsarten des Humus im Zusammenspiel mit weiteren Speisenkomponenten. Zu jedem Gang haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden.

Israelischer Hummus mit Creme-Champignons

Gemüse-Tarte mit Hummus und Süßkartoffeln

Koriander-Hummus mit Orangengarnelen

Paprika-Huhn mit Hummus

Lammfrikadelle mit Hummus und Tsatsiki

Schokoladen-Dattel-Hummus

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 44,50 EUR 
(inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 625



Sonntag, 18. März 2018 6. Bickendorfer Weinforum 
Wir laden Sie ein, fern ab von jedem Alltagstress, in aller Ruhe 40 unserer Weine zu verkosten. 
Unser Craft Beer-, Whisky- und Feinkostsortiment steht für Sie ebenfalls zur Verkostung bereit. Seien Sie dabei!!!

Veranstaltungszeitraum: 10.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!
Die Teilnahme ist kostenlos!
 



Freitag, 16. März 2018 Wein- und Käselounge Südafrika
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Südafrika vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käseteller und Brot)
Veranstaltungsnummer: 629


Freitag, 09. März 2018 Wein- und Käseseminar Spanien
Spanien ist weltweit im Vergleich zu Frankreich, Italien. der Schweiz und Deutschland ein relativ unbekanntes Käseland.  Das verwundert eigentlich, denn Spanien hat eine Käsetradition, die weit bis in die Frühzeit zurückreicht. Heute existieren über 900 Käsereien, die verschiedene Käsesorten der unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen und Aromen herstellen. Kommen Sie an diesem Abend mit uns auf eine kleine Reise durch die Käsewelt Spaniens. Wir werden während des Seminares 7 Käse aus Spanien verkosten und mit den passenden Weinen kombinieren.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot) 
Veranstaltungsnummer: 628


Freitag, 02. März 2018 Wein- und Käselounge Pfalz
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus der Pfalz vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 619


Februar 2018

24. Februar 2018 Aus dem Kräutergarten der Provence
In der provenzalischen Küche spielen frische Zutaten eine ganz besondere Rolle (vor allem Tomaten, Zucchini, Auberginen, Gemüse, Kräuter, Pilze, Knoblauch und Olivenöl). Kein Wunder, denn schließlich kommen diese aus der Umgebung ebenso wie Fisch, Lamm und Rind. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 6-Gänge-Tapas-Menü, zubereitet nach authentischen Rezepten aus der Provence. Begleitet werden die Gerichte von einer Auswahl französischer Weine.

Kapern-Mousse mit Vinaigrette
 
Champignon-Cassoulet mit Zitronen-Petersilie-Bröseln
 
Seeteufel mit Safran-Gemüseragout
 
Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit Tellerlinsen
 
Gratin von Auberginen und Lamm
 
Zitronen-Tarte

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 623


Freitag, 23. Februar 2018 Wein- und Käselounge Spanien

Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Spanien vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit spanischen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 627

Samstag, 17. Februar Weinprobe "Alpenküche trifft Wein"
2 Welten treffen an diesem Abend aufeinander. Wir haben Gerichte, die typisch für die Bergwelt sind für Sie ausgesucht. Dann sind wir hinabgestiegen in die Weinberge und haben die passenden Weine zu den einzelnen Gerichten ausgesucht.
Genießen Sie an diesem Abend im Rahmen eines kommentierten 6-Gänge-Tapasmenü diese etwas ungewöhnlichen Kombinationen.

Bündner Gerstensuppe


Buchweizennudeln mit Wirsing und Salbeibutter


Kalbskotelett mit gemischten Pilzen und Knödeln


Speckspaghetti mit Zucchini


Lammstelze mit getrockneten Pflaumen


Apfelküchle mit Sauerrahmreis

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 613


Freitag, 16. Februar Craft Beerprobe "Alpenküche trifft Craft Beer"
Für diesen Abend haben wir für Sie Gerichte ausgewählt, die typisch für die Küche der Bergwelt sind. Diese deftigen Leckereien lassen sich hervorragen mit Craft Beer kombinieren. Genießen Sie an diesem Abend im Rahmen eines kommentierten 6-Gänge-Tapasmenü eine Auswahl aus unserem Craft Beer Sortiment.

Bündner Gerstensuppe

Buchweizennudeln mit Wirsing und Salbeibutter


Kalbskotelett mit gemischten Pilzen und Knödeln


Speckspaghetti mit Zucchini


Lammstelze mit getrockneten Pflaumen


Apfelküchle mit Sauerrahmreis


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 612


Samstag, 10. Februar Weinprobe "Apulien und Sardinien" 
Kommen Sie mit uns auf einen Streifzug durch den Süden Italiens. An diesem Abend stellen wir Ihnen Weiß- und Rotweine aus den Anbauregionen Apulien und Sardinien vor. Genau das Richtige für die kalte Jahreszeit! Dazu servieren wir Ihnen eine 6-Gang-Tapasmenü mit Speisen aus der apulischen und der sardischen Küche.

Fischeintopf (Apulien)


Tagliatelle mit Rucola-Kastanien-Pesto (Sardinien)

Hähnchenragout mit Sahne-Kräuter-Soße (Apulien)

Winterliche Polpette mit Wirsing (Sardinien)

Lammragout mit Kastaniensoße (Sardinien)

Ricotta mit Honig und Mandeln (Apulien)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 618


Freitag, 09. Februar 2018 Käse- und Weinseminar
Französische Rohmilchkäse treffen Weine aus Frankreich
Französischer Käse, knuspriges Brot und dazu einen guten Wein – das ist typisch französische Lebensart. Doch welcher Käse soll es sein? Es gibt in Frankreich rund 1000 Käsesorten, denn die französischen Käse-hersteller sind wahre Künstler, die ihr Material lieben. Es fallen ihnen immer wieder neue Variationen zum Thema ein. Eine schier unübersehbare Vielfalt also, so individuell wie die Franzosen und ihr Land. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 7 französischer Rohmilchkäse vor. Genießen Sie dazu in lockerer und geselliger Atmosphäre eine Auswahl französischer Weine.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 624



Samstag, 03. Februar 2018 Gourmetweinprobe "Unsere Genussolympiade"

Mit dieser Weinprobe bringen wir Sie in Stimmung auf die Olympischen Winterspiele. Kommen Sie mit uns auf eine interkontinentale Genussreise! Zu dem folgenden Menü stellen wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 korrespondierende Weine vor:

Koreanische Zitronensuppe mit Estragon und Kalbfleischklößchen (Asien)

Kap-Malayen-Curry mit Meeresfrüchten (Afrika)

Surf and Turf (Amerika)

Lamb Chops mit Pflaumen-Salsa (Australien)

Olympische Käseauswahl (Europa)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 622

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Bestseller

01. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2011

5,80 EUR
7,73 EUR pro Liter
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02. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2016

4,50 EUR
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03. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2016

7,10 EUR
9,47 EUR pro Liter
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04. Weingut Gallé, Silvaner QbA. trocken 2016

5,50 EUR
5,50 EUR pro Liter
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05. Château Lamothe-Vincent, Merlot 2015

6,90 EUR
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06. Château Lamothe-Vincent, Sauvignon Blanc 2016

6,20 EUR
8,27 EUR pro Liter
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07. Weingut Manz, Grauburgunder "Kalkstein" trocken, 2016

10,00 EUR
13,33 EUR pro Liter
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08. Bodegas Vega del Castillo, Merak 2012

10,90 EUR
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09. Quinta de Gomariz, Alvarinho 2015

10,80 EUR
14,40 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10. Weingut Spiess, Bechtheimer Pilgerpfad, lieblich 2016

5,10 EUR
6,80 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast