Kategorien

Suche

Erweiterte Suche »

Hersteller

Mehr über...

Informationen

Glossar

Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Neue Artikel

Bodegas Navajas, Mirador de Navajas Rosé
7,90 EUR
10,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung in Köln, Erftstadt, Rösrath und Umgebung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind. Alle notwendigen Aktivitäten z. B. die Suche der optimalen Räumlichkeiten und Dekorationsgestaltung, führen wir dann für Sie durch.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe.
Auf Ihren Wunsch werden wir durch die Hotellerie, ansässige Gastronomen, Caterer, Musiker und Künstler bei der Durchführung Ihres Events unterstützt.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.

Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von bis zu 14 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.


November 2018

Freitag, 23. November 2018 Wein- und Käseseminar
Weine aus Deutschland treffen Käse aus der Normandie
Die Route du Fromage – Käsestraße der Normandie wurde im Pays d'Auge als touristische Straße angelegt, um auf die Bedeutung der Käseproduktion in der Normandie hinzuweisen. Käse gehört zu den Spezialitäten der Normandie. Die Route du Fromage führt an normannischen Bauernhöfen vorbei, die noch ihren eigenen Käse herstellen und zum Ziel tausender Touristen im Urlaub in der Normandie geworden sind. Kommen Sie heute mit uns auf eine kleine "Käsereise" durch die Normandie und schmecken Sie, wie gerade auch Deutsche Weine zu den Käsen aus der Normandie geschmacklich passen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 671



Sonntag 18. November 2018 6. Bickendorfer Weinforum
Wir laden Sie ein, fern ab von jedem Alltagstress, in aller Ruhe 40 unserer Weine zu verkosten. Unser Craft Beer-, Whisky- und Feinkostsortiment steht für Sie ebenfalls zur Verkostung bereit. 
10 % Rabatt auf alle Weine!!!
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Seien Sie auf jeden Fall dabei!

Veranstaltungszeit: 11.00 bis 19.00 Uhr


Samstag, 17. November 2018 Weinprobe Trüffel und Wein - Eine gelungene Kombination

Sie sehen unscheinbar aus, gelten unter Gourmets aber als eine der größten Schätze der Gastronomie, wenn man sie mag. Denn beim Geschmack scheiden sich wie bei kaum einem anderen Lebensmittel die Geister. Entweder man sie oder man mag sie nicht, ein Dazwischen gibt es nur selten. All denjenigen, die sie mögen, ist dieser Abend reserviert. Wir werden Ihnen das folgende 5-Gänge-Trüffelmenü servieren.

Zu jedem Wein haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden.

Tomatensuppe mit Trüffel / Trüffelperlen

Rochenflügel / Spinat / marinierte Rosinen / Trüffelkartoffelpüree mit Erbsen

Tranche vom Ibericoschwein / Nudeln mit Trüffelsoße / Zuckerschoten

Ragout von der Rehkeule / getrüffelter Spitzkohl / Kartoffelklos

Trüffelkäse / frische Feige

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 673

 

Freitag, 16. November 2018 Wein- und Käselounge Rheinhessen
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Rheinhessen vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 664


Samstag, 03. November 2018 Wein trifft Alpenküche 
Die Alpenküche ist geprägt von  deftigen, aber auch süßen Rezepte, die besonders in der kalten Jahreszeit gut schmecken. Sie trifft mit Ihren "wilden" Zutaten in das kulinarische Herz vieler Genießer, obwohl Sie ursprünglich eine einfache Arme-Leute-Küche war, in der wenig Fleisch verwendet wurde. An diesem Abend servieren wir Ihnen das folgende 6-Gägnge Tapas-Menü. Zu jedem Gang haben wir für Sie den passende Wein aus internationalen Anbaugebieten ausgewählt. Die Weine werden wir Ihnen jeweils vor den einzelnen Gängen vorstellen..

Käsesuppe / Champignons / Lauch-Speck-Schnecken (sind keine Weinbergschnecken)

Südtiroler Schlutzer / Blattspinat / Ricotta / Pinienkernbutter

Laugenknödel / Rahmpfifferlinge

Putengröstl / Kürbiskernöl

Kräuter-Lammschulter / Zwiebelgratin

Mohnspätzle / Kirschkompott

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 669


Freitag, 02. November 2018 Craft Beer Probe trifft Alpenküche 
Die Alpenküche ist geprägt von  deftigen, aber auch süßen Rezepte, die besonders in der kalten Jahreszeit gut schmecken. Sie trifft mit Ihren "wilden" Zutaten in das kulinarische Herz vieler Genießer, obwohl Sie ursprünglich eine einfache Arme-Leute-Küche war, in der wenig Fleisch verwendet wurde. An diesem Abend servieren wir Ihnen das folgende 6-Gägnge Tapas-Menü. Zu jedem Gang haben wir für Sie das passende Craft Beer ausgewählt ausgewählt, das wir Ihnen kurz vorstellen werden.
(Weitere Craft Biere gegen den Durst können Sie während der Veranstaltung zum Ladenpreis bestellen).

Käsesuppe / Champignons / Lauch-Speck-Schnecken (sind keine Weinbergschnecken)

Südtiroler Schlutzer / Blattspinat / Ricotta / Pinienkernbutter

Laugenknödel / Rahmpfifferlinge

Putengröstl / Kürbiskernöl

Kräuter-Lammschulter / Zwiebelgratin

Mohnspätzle / Kirschkompott

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 668


Oktober 2018

Samstag 27. Oktober 2018 
Von Wäldern, Feldern und Weinbergen
Das ist der Titel des kommentierten herbstlichen 6-Gänge Tapasmenü, in dessen Mittelpunkt Pilze, Maronen und Kürbisse stehen. Zu jedem Gang haben wir für Sie den passenden Wein ausge-wählt, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie an diesem Abend:

Kokos.Kürbis-Suppe / Pakchoi


Basilikum-Spätzle / Pfifferlingragout / getrockente Kirschtomaten


Forellenfilet / Steinpilz-Sahne-Soße


Marokkanisches Kürbis-Rindfleisch-Curry


Ragout vom Reh / Braune Champignons / Maronen

Maronen-Mascarpone- Dessert

V
eranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas
Veranstaltungsnummer: 674


Freitag, 26. Oktober 2018 Käse- und Weinseminar
Portugiesische Käse treffen Weine aus Portugal.

Portugal ist ein Land mit gutem Weideland für Kuh, Schaf und Ziege, Daher besitzt es eine lange Tradition der Käseherstellung. Der bekannteste portugiesische Käse ist der Queijo da Serra. Dieser Schafkäse stammt aus der Serra da Estrela. Die Konsistenz ist je nach Reifegrad in der Mitte cremig-weich und fast noch flüssig bei sehr jungem Queijo da Serra bis hin zu weich, aber schnittfest, bei gereiften Käse. Der Geschmack ist mild, weich und leicht säuerlich. Der Queijo mestiço de Tolosa ist ein Rohmilchkäse, der aus Ziegen- und Schafsmilch hergestellt wird und zwar nur während der Stillzeit der Schafe und Ziegen zwischen Januar und Juli. In Deutschland sind die Käse aus Portugal aber eher unbekannt. Daher laden wir Sie zu einer interessanten Entdeckungsreise in die Welt der portugiesischen Käse und Weine ein. An dem Abend stellen wir Ihnen 7 Käse aus Portugal vor, die wir mit den passenden Weinen kombinieren werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 665 


Samstag, 20. Oktober 2018 Star Alliance Genussreise - Wir heben wieder ab!
Gemeinsam mit vier anderen Fluggesellschaften wurde 1997 die Star Alliance von der Lufthansa gegründet mit dem Ziel, Kunden weltweit einen besseren Service zu bieten. Kommen Sie mit uns auf eine Genussreise nach Rezepten der Spitzenköche der Star Alliance und das ohne abzuheben. Zu jedem Gang haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie am diesem Abend das folgende Tapasmenü: 

Lachstatar / rote Bete Salat
SAS

Tom Kha Gui – Hühnersuppe mit Kokosmilch
Thai Air


Gebratenes Kräuterhähnchen / Apfel-Mango-Salat
Singapore Airline


Şiş Kebab / Auberginen-Pürree / orientalischer Reis
Turkish Airline 

In Rotwein mariniertes Hirschsteak / Zuckerschoten / Vogelbeersoße
LOT

Premuska Gibanica
Adria

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas
Veranstaltungsnummer: 672



Freitag, 19. Oktober 2018 Bulgarienweinprobe
Bulgarien gehört zu den Ländern mit der ältesten Weinbautradition in Europa. Die Ursprünge auf dem Gebiet des heutigen Staates lassenaufgrund archäologischer Funde und überlieferter Texte vermuten, dass bereits vor 5.000 Jahren mit dem Weinbau begonnen wurde. Ab dem Jahre 2000 geht es mit den in Bulgarien erzeugten Weinen stetig bergauf. Seit dem steht nicht Masse, sondern Qualität im Vordergrund. Lassen Sie es sich nicht entgehen, an diesem Abend die Faszination moderner bulgarischer Weine zu erleben. Wir freuen uns, dass wir für diesen Abend "Bulgarischer Wein" in Pfaffenhofen gewinnen konnten, die Ihnen die Weine präsentieren werden.
Dazu servieren wir das folgende 6-Gänge-Tapasmenü.

Bulgarischer Feta gebacken / Rote Bete / Honig

Hackfleischbällchen

Hähnchegrattin / Kartoffeln / Möhren / Grüne Bohnen

Schweinskasserolle / Schwein / Champignons

Dschuwetsch / Lamm / Paprika / Zucchini / Tomaten / Grüne Bohnen / Kartoffeln

Tikvenik / Kürbisstrudel / Ricotta

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 670



Samstag, 13. Oktober 2018 Apulien- und Sardinienweinprobe
Sowohl in Apulien als auch auf Sardinien ist die Erzeugung von Wein tief in den lokalen Traditionen verwurzelt. Gerade in den letzten Jahren hat es enorme Fortschritte bei der Qualität der hier erzeugten Weine gegeben und nicht selten kommen mittlerweile Spritzenweine aus den beiden Regionen. An diesem Abend unternehmen wir einen Streifzug durch beide Anbaugebiete. Wir servieren Ihnen ein 6-Gänge-Tapasmenü mit traditionellen Speisen aus Apulien und Sardinien. Zu jedem Gang haben wir einen korrespondierenden Wein ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. 

Fischeintopf (Apulien)

Tagliatelle / Rucola-Kastanien-Pesto (Sardinien)

Hähnchenragout / Sahne-Kräuter-Soße (Apulien)

Polpette mit Wirsing (Sardinien)

Lammragout / Kastaniensoße (Sardinien) 

Ricotta / Honig / Mandeln (Apuilien)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 667


Freitag, 12. Oktober 2018 Nachhaltiger Genuss – Kakao erleben
An diesem Abend informieren wir Sie über Geschichte, Zukunft, Produktion und Genuss sowie Ökologie der edlen Bohne. Erfahren Sie Wissenswertes über den Wirtschaftsfaktor Kakao und der Mark- und Mehrwert von Edelkakao aus Panama & Peru. Der Abend ist eine gemeinsame Veranstaltung von ForestFinance (www.forestfinance.de) und dem Weinhandel Südhang. Im Anschluss an den informativen Teil der Veranstaltung werden wir Kakao rösten und ihn mit allen Sinnen riechen, schmecken & genießen.
Danach laden wir Sie zu einem Schokoladen- und Weintasting ein, bei dem wir Ihnen 3 Kombinationen dieser hochwertigen Genussmittel vorstellen werden.

Die Teilnahme ist kostenlos.
Anmeldungen unter der Veranstaltunganummer: 673
Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nur eine begrenzte Teilnehmeranzahl annehmen können.


September 2018


Samstag, 29. September Südafrikaweinprobe
An diesem Abend haben Sie die Gelegenheit, im Rahmen einer kommentierten Weinprobe die Vielfalt der südafrikanischen Weine kennen zu lernen. Die besten Weine der neuen südafrikanischen Weinkultur brauchen dabei den Vergleich mit internationalen Spitzengewächsen nicht zu scheuen. Gerade die Rotweine erleben zurzeit einen Qualitätsaufschwung. Wir werden Ihnen an dem Abend 7 Weine aus unserem Südafri-kasortiment vorstellen. Begleitet werden die Weine von dem folgenden 6-Gänge-Tapasmenü mit typisch südafrikanischen Speisen.

Kichererbsen-Fetasalat

Fischsuppe mit Speck und Miesmuscheln

Kräutergarnelen mit Zitronensabayone

Straußen Potjiekos

Lamm-Bredi

Milchtörtchen mit Karamellsoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)

Veranstaltungsnummer: 662


Freitag, 28. September 2018 Craft Beer- und Käselounge
Wein und Käse, das ist für viele Genießer selbstverständlich. Aber Craft Beer zu Käse? Das ist eine Kombination, die für viele noch eher ungewohnt ist. Doch das wollen wir an diesem Abend ändern.
Bei dieser Craft Beer - und Käselounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Craft Biere vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Craft Beere, Mineralwasser, Käse und Brot)

Veranstaltungsnummer: 663


Samstag, 22. September Fisch und Meeresfrüchte
Schon die Römer sahen in den Meeresfrüchten ein Geschenk der Meeresgötter. Fisch- und Meeresfrüchte sind leckere und heute sehr beliebte Bestandteile und unseres Speiseplanes. Da sie auch sehr gut mit den unterschiedlichsten Weine harmonieren laden wir Sie an diesem Abend zu einem 6-Gänge-Tapas-Menü mit 7 begleitenden Weißweinen ein:

Garnelen mit Salsa Verde

Rahmsüppchen mit Scampi

Mit Ölsardinen gefülltes Doradenfilet / Champignon-Chutney / mit Safran aromatisierte Gnocchi

Fischtopf mit Meeresfrüchten

Gebratenes Wolfsbarschfilet / mariniertes Gemüse

Karamellierte Pflaumen und Melonen / Vanille-Crème-fraîche

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 661


Samstag, 15. September Das Filmmenü
Basta – Rotwein oder Totsein
"Basta – Rotwein oder Totsein" ist eine kulinarische Gängsterkomödie mit Kultstatus. Es handelt sich um eine humorvoll-dramatische Mafia-Satire mit makabrem Abgang. Was diesen Film vom Einheitsbrei vergleichbarer Komödien unterscheidet, ist eindeutig seine kulinarische Komponente, die sich als roter Faden durch die gesamte Filmhandlung zieht. Immer wieder wird gebruzzelt und gekocht, hier und da wird auch flambiert flink das Küchenmesser geschwungen. Alle im Film gezeigten Köstlichkeiten wurden unter der Regie von Starkoch Vincent Klink zubereitet. Wir servieren Ihnen an diesem Abend das folgende 6-Gänge-Tapasmenü. Begleitet wir des Menü von einer kommentierten Weinprobe mit 7 Weinen (nicht nur Rotweine), die wir speziell für das Menü ausgesucht haben:

Knurrhahnfilet / orientalische Gewürze

Kalbsfilet / Zitronensoße / Blattspinat

Elsässer Fleischtorte vom Schwein

Wachtel / Dörrpflaumen / maurische Gewürze / Waldpilze / Tomatencalzione

Caramelle gefüllt mit Ochsenschwanzragout

Vanillemousse / Früchte

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 659


Freitag, 14. September Wein- und Käseseminar
Weine der Neuen Welt treffen Käse der Alten Welt

Die Neue Welt bietet dem Weinfreund ein stetig steigende Zahl an hervorragenden Weinen, die die Konkurrenz mit europäischen Weinen nicht zu scheuen brauchen. Oft harmonieren diese Weine besonders gut mit den verschiedensten Käse aus europäischen Ländern. An diesem Abend werden wir Ihnen in lockerer Atmosphäre eine feine Auswahl an Käse vorstellen, die wir mit Weinen aus der neuen Welt kombinieren werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 658


Freitag, 07. September Whisky-Tasting für Einsteiger und für alle, die Whisky lieben
Kaum eine andere Spirituose hat in jüngster Zeit so viel Interesse geweckt wie Whisky. Getragen von diesem Boom entstehen weltweit immer wieder neue Whisky Destillerien. An diesem Abend möchten wir Sie mitnehmen auf eine Reise durch die Vielfalt der schottischen Whiskys. Dazu verkosten wir gemeinsam 8 verschiedene, qualitativ hochwertige Single Malt Whiskys diversen Alters aus unterschiedlichen Regionen Schottlands.  In einer Pause servieren wir Ihnen zu Ihrer Stärkung original Irish Stew.

Im Einzelnen sind dies:

1. Deanston Virgin Oak, 46,3 % vol, Highlands
2. Edradour 10 Jahre, 40 % vol, Highlands
3. Cragganmore 12 Jahre, 40 % vol, Speyside
4. Glenfarclas 105, 60 % vol, Speyside
5. Springbank 15 Jahre, 46 % vol, Campbeltown
6. Talisker Destillers Edition, 45,8 % vol, Skye
7. Laphroaig Quarter Cask, 48 % vol, Islay
8. Ardbeg Uigedail, 54,2 % vol, Islay

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Whisky, Mineralwasser, Irish Stew und Brot)

Veranstaltungsnummer: 660


Samstag, 01. September Weinprobe mit argentinischem Barbecue
An diesem Abend erleben Sie ein argentinisches Barbecue. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte aus Argentinien mit Beilagen zusammengestellt, die wir mit jeweils 2 passenden Weinen aus Argentinien kombinieren werden. Die Weine werden wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe kurz vorstellen.
Und das gibt es:


Rindersteak mit würziger Soße

Chimichuri-Lamm mit Mandelpolenta

Spieß vom Hasenfleisch auf Gaucho-Art

Salat von gegrilltem Gemüse

Argentinischer Kartoffelsalat

Ananas-Papaya-Salat mit Chili

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Barbecue)
Veranstaltungsnummer: 655


August 2018

Freitag, 31. August Craft Beer Probe mit argentinischem Barbecue
An diesem Abend erleben Sie ein argentinisches Barbecue. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte aus Argentinien mit Beilagen zusammengestellt, die wir mit jeweils 2 passenden internationalen Craft Bieren kombinieren werden. Die Biere werden wir Ihnen vor jedem Gericht kurz vorstellen (Weitere Craft Biere gegen den Durst können Sie während der Veranstaltung zum Ladenpreis bestellen).
Und das gibt es:


Rindersteak mit würziger Soße

Chimichuri-Lamm mit Mandelpolenta

Spieß vom Hasenfleisch auf Gaucho-Art

Salat von gegrilltem Gemüse

Argentinischer Kartoffelsalat

Ananas-Papaya-Salat mit Chili

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer Probe, Mineralwasser, Barbecue)

Veranstaltungsnummer: 654


Samstag, 25. August 2018 Gourmetweinprobe Frankreich

Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nur an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebfläche geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt aber auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 7 Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten. Zu den Weinen servieren wir Ihnen ein 6-Gänge-Tapasmenü mit auf die Weine abgestimmten Speisen aus Frankreich. 

Tartar vom Wolfsbasch / Thaivinaigrette / geröstete Erdnüsse

Mit Ölsardinen gefülltes Doradenfilet / Reisgrattin / Zuchini

Kalbsfilet mit Parmaschinken / Estragonsoße 

Spiess von der Entenbrust und mit konfierter Zitrone gefüllten Datteln / Chorizocreme / Bratlinge

Wildschweinburger / Nougatjus / Panisses

Lauwarme Früchte / Papaya - Mangofruchtfleisch / Minzeis


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 653


Samstag, 11. August 2018 Türkisches Barbecue trifft Weine aus der Türkei
Dass das Grillen bei den Türken sehr beliebt sieht man sofort: Sobald es die sonnigen Tage von der Temperaturen her hergeben, versammeln sich Groß und Klein auf Wiesen und in Parks zum BBQ. Dabei steht das Beisammensein mehrerer Familien oder Freunde im Vordergrund, dazu gegrilltes mit leckeren Beilagen. An diesem Abend verwöhnen wir Sie mit einigen typisch türkischen Grillgerichten und Beilagen. Dazu haben wir 6 Weine aus türkischen Anbaugebieten ausgewählt, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.
Lassen Sie es sich schmecken!

Raki-Garnelen

Hackfleischspieß vom Lamm und Rind

Marinietes Lammsteak

Linsen-Zuckerschotensalat

Spinatsalat mit Datteln

Knoblauchmöhren mit Basilikum

Joghurtsoße

Schafkäsesoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Barbecue)
Veranstaltungsnummer: 656


Samstag, 04. August 2018 Dry Aged Beef trifft Wein
Dry Aged Beef versetzt selbst Fleischkenner in Ekstase: das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. Allmählich entdecken auch die Deutschen diese alte Metzgerkunst wieder. Wir laden Sie zu einem genussvollen Abend mit Steaks vom Dry Aged Beef ein. Dazu servieren wir Ihnen 4 verschiedene internationale Weine, die wir Ihnen kurz vorstellen werden. 
Genießen Sie dazu als Beilagen: 

Erdbeer-Mozzarella-Sticks

Tomaten-Polenta-Spieß

Knoblauch-Zitronen-Kartoffeln

Ziegenkäse und Feta im Tomatenbett

Pizza-Nudelsalat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Dry Aged Beef, Beilagen und Brot) 
Veranstaltungsnummer: 657



Juli 2018


Samstag, 28. Juli Südafrikaweinprobe mit südafrikanischem Braii (leider ausgebucht)
An diesem Abend erleben Sie ein südafrikanisches BBQ. Braai ist ein sehr beliebter und unverzichtbarer Teil der südafrikanischen Kultur, genauso wie der Wein. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte Südafrikas mit Beilagen zusammengestellt, die wir mit jeweils 2 passenden Wein aus Südafrika kombinieren werden. Die Weine werden wir Ihnen vor jedem Gericht kurz vorstellen.
Und das gibt es:

Boerewors (südafrikanische Bratwurst)

Hähnchenspieß "Peri Peri"

Gegrillte Lammkotelettes "Garam Marsala"

Chakalaka-Krautsalat

Roter Bulgursalat

Gewürz-Gemüsereis

Avocado-Sambal

Braii-Grillsauce

Roosterkoek (südafrikanisches Brot)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Braii)
Veranstaltungsnummer: 652


Freitag, 27. Juli Südafrikaweinprobe mit südafrikanischem Braii (Zusatztermin)
An diesem Abend erleben Sie ein südafrikanisches BBQ. Braai ist ein sehr beliebter und unverzichtbarer Teil der südafrikanischen Kultur, genauso wie der Wein. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte Südafrikas mit Beilagen zusammengestellt, die wir mit jeweils 2 passenden Wein aus Südafrika kombinieren werden. Die Weine werden wir Ihnen vor jedem Gericht kurz vorstellen.
Und das gibt es:

Boerewors (südafrikanische Bratwurst)

Hähnchenspieß "Peri Peri"

Gegrillte Lammkotelettes "Garam Marsala"

Chakalaka-Krautsalat

Roter Bulgursalat

Gewürz-Gemüsereis

Avocado-Sambal

Braii-Grillsauce

Roosterkoek (südafrikanisches Brot)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Braii)
Veranstaltungsnummer: 658


Samstag, 21. Juli Spanienweinprobe und Tapas

Nicht nur Weine aus den bekannten Regionen Rioja und Navarra bieten ein sehr gutes Qualitäts-Niveau, sondern auch viele Weine anderer Regionen in Spanien. Wir laden Sie ein, an diesem Abend 7 Weine aus unserem Spaniensortiment kennenzulernen, Dazu servieren wir Ihnen das folgende Tapasmenü.

Päckchen von getrockneten Tomaten und Thunfisch

Lachs mit kanarischer Mojo-Soße

Gambas in Knoblauch-Weißwein-Soße

Mariniertes Schweinefilet

Mallorquinische Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensoße

Kaninchen in Sherry-Soße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 651



Freitag, 20. Juli 2018 Wein- und Käselounge Frankreich

Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Frankreich vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit französischen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 650


Samstag, 14. Juli 2018 
Chileweinprobe - Zusatztermin
In wenigen Anbauländern der Welt findet der Weinbau so gute Voraussetzungen wie in Chile. Hier herrscht ein gleichmäßig trockenes und warmes Klima vor. Die Folge: nur selten müssen die Winzer gegen Rebkrankheiten spritzen. Heute kommen aus Chile Weine, die die internationale Konkurrenz nicht zu scheuen brauchen. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 6- Gänge-Tapasmenü mit chilenischen Spezialitäten und dazu ausgesuchten Weinen aus Chile.

Ceviche vom Spargel und Lachs

Heilbutt Yucatan Art

Marinierte Hähnchenstreifen auf Kokosreis

Chilenische Maisauflauf

Rindfleischeintopf mit Kartoffeln, Bohnen und Kürbis

Chilenischer Käsekuchen mit frischen Früchten


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Tapas)

Veranstaltungsnummer: 649


Samstag, 07. Juli 2018 Kölsche Sushi treffen Wein
Erleben Sie an diesem Abend einige Höhepunkte fernöstlicher Esskultur gepaart mit kölscher Deftigkeit. Die etwas ungewöhnlichen Speisekreationen werden Sie in das Reich der kulinarischen Sinne führen und manch eine Überraschung für Augen und Gaumen bereithalten.    Zur Abrundung des Genusses servieren wir zu jedem Gang einen ausgewählten Wein aus deutschen Anbaugebieten.
Lassen Sie sich an diesem Abend schmecken:

Staatze Stetz Hängche
Reis / Garnele

Schinken-Zuckerschoten Maki
Frischkäse / Roher Schinken / Salatgurke / Zuckerschoten / Paprika

Entenbrust Nigiri
Perlgraupen / Entenbrust 

Senffbrode-Roll
Perlgraupen / Schweinefilet / Paprika / Wirsing / Senf 

Currywoosch-Machich
Reis / Currywurst / Seegrassalat

Pilz-Julasch-Nestje
Japanische Nudeln / Shitake- und Austernpilze / Frühlingszwiebeln

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Kölsche Sushi)
Veranstaltungsnummer: 648



Juni 2018



Samstag, 30. Juni 2018 Streetfood trifft Wein (entfällt leider)

Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen. Zu jedem Gang haben wir für Sie das passende Craft Beer ausgesucht, das wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Genießen Sie an diesem Abend:

Papaya-Salat "Sum Tam" mit Garnelen und Koriander

Socca (kleine Kichererbsenfladen) mit grünen Bohnen, Speck und Ziegenkäse

Frittierte Chicken Dums mit Hot Sauce

Pulled Chicken Quesadilla

Teriyaki-Spießchen vom Lamm

Churro-Eishörnchen mit selbstgemachtem Erdbeereis

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Street Food)

Veranstaltungsnummer: 647



Freitag, 29. Juni 2018 Streetfood trifft Craft Beer
(entfällt leider)

Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen. Zu jedem Gang (Weitere Craft Biere gegen den Durst können Sie während der Veranstaltung zum Ladenpreis bestellen).

Papaya-Salat "Sum Tam" mit Garnelen und Koriander

Socca (kleine Kichererbsenfladen) mit grünen Bohnen, Speck und Ziegenkäse

Frittierte Chicken Dums mit Hot Sauce

Pulled Chicken Quesadilla

Teriyaki-Spießchen vom Lamm

Churro-Eishörnchen mit selbstgemachtem Erdbeereis

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Craftbeerprobe, Mineralwasser, Street Food)
Veranstaltungsnummer: 646



Samstag, 23. Juni 2018 Nicht nur süße Versuchungen - Das Honig-Wein-Menü
Schon die Griechen wussten Honig zu schätzen, denn laut der Mythologie verdankten die Götter ihm ihre Unsterblichkeit. Heute wird Honig wegen seines guten Geschmacks sehr geschätzt, aber auch zu medizinischen Zwecken genutzt. Während dieser Veranstaltung lernen Sie viel Wissenswertes über die Erzeugung hochwertigen Honigs und seine kulinarischen Seiten kennen. Bei trockenem Wetter und gut gelaunten Bienen beginnt die Veranstaltung mit einer Führung bei einem Honigerzeuger in Köln Bickendorf. Im Anschluss daran begeben wir uns auf einen ca. 20 minütigen Fußweg zu unserem Weinhandel. Dort servieren wir Ihnen das folgende "Honigmenü", zu dem wir 6 begleitende Weine für Sie ausgesucht haben.

Riesengarnelen in scharfer Honigsoße mit Paprika und Zuckerschoten

Schweinefilet mit Honig-Walnussfüllung und gebackenen Tomaten

Kaninchen mit Honig Estragon-Soße und Kohlrabi-Möhrengemüse

Gefrorener Vanille-Joghurt mit Mango und Honig

Veranstaltungsbeginn: 18.00 Uhr 
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Honigmenü und Brot)
Veranstaltungsnummer: 643


Freitag, 22. Juni 2018 Wein- und Käselounge Deutschland

Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Deutschland vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 644


Samstag, 09. Juni 2018 Sushi und Wein
Erleben Sie die Vermählung der japanischen Kochkunst mit der westlichen Winzerkultur. Wir werden Ihnen an diesem Abend 8 Weine aus verschiedenen Anbaugebieten vorstellen, zu denen wir die passenden Sushi ausgesucht haben. Lassen Sie sich überraschen! Die Sushi liefert uns unser Partnerrestaurant Akemi.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 36,50 EUR (Aperitif, Weine, Mineralwasser und 8 x Sushi)
Veranstaltungsnummer: 641 



Freitag, 08. Juni 2018 Craft Beer- und Käseseminar

Wein und Käse, das ist für viele Genießer selbstverständlich. Aber Craft Beer zu Käse? Das ist eine Kombination, die für viele noch eher ungewohnt ist. Doch das wollen wir an diesem Abend ändern.
Wir haben für Sie 7 Craft Beer-Käsekombinationen ausgesucht, die Sie genussvoll durch den Abend begleiten werden. Wir haben dabei deutsches und italienisches Craft Beer mit internationalen Käsesorten kombiniert.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 

Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 643


Samstag, 02. Juni 2018 Pulled Meat trifft Wein

Pulled Porc ist derzeit im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde.Wir laden Sie ein, mit uns ein 4-Gänge-Menü zu genießen, in dessen Mittelpunkt extrem langsam gegartes Fleisch aus dem Backofen steht. Das Ergebnis ist unglaublich weiches und schmackhaftes Fleisch. Zum Zerteilen benötigt man daher kein Messer, sondern man zupft (pull) das Fleisch mit 2 Gabeln auseinander.
Zu den einzelnen Gängen servieren wir 6 begleitende Weine die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Und das gibt´s:

Pulled Salm mit Honig-Senf-Soße und Fenchelsalat

Pulled Pork mit Knoblauch-Zitronen-Rub auf Brotsalat 

Pulled Beef Pizza

Pulled Duck auf thailändische Art

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Pulled Meat)
Veranstaltungsnummer: 639



Freitag, 01. Juni 2018 Pulled Meat trifft Craft Beer
Pulled Porc ist derzeit im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde.Wir laden Sie ein, mit uns ein 4-Gänge-Menü zu genießen, in dessen Mittelpunkt extrem langsam gegartes Fleisch aus dem Backofen steht. Das Ergebnis ist unglaublich weiches und schmackhaftes Fleisch. Zum Zerteilen benötigt man daher kein Messer, sondern man zupft (pull) das Fleisch mit 2 Gabeln auseinander.
Zu den einzelnen Gängen servieren wir 6 Mal begleitendes Craft Beer, das wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.
Und das gibt´s:

Pulled Salm mit Honig-Senf-Soße und Fenchelsalat

Pulled Pork mit Knoblauch-Zitronen-Rub auf Brotsalat 

Pulled Beef Pizza

Pulled Duck auf thailändische Art

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 44,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Pulled Meat)
Veranstaltungsnummer: 638


Mai 2018


Samstag 26. Mai 2018 Gourmetweinprobe Italien
Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben. Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau. Genießen Sie an diesem Abend ein 6-Gänge-Tapasmenü, zu dem wir für Sie die begleitenden Weine ausgewählt haben. Die Weine werden wir Ihnen jeweils kurz vorstellen. 

Bandnudeln mit Pesto und grünem Spargel
 
Salat vom frischen Thunfischfilet mit gebratenen Tomaten
 
Agnolotti (Spinat-Nudeln) gefüllt mit Filet von der Hähnchenbrust
 
Toskanisches Wildschweinragout mit Polenta
 
Lammrücken auf dem Rosmarinspieß mit Mangold
 
Joghurtpudding mit Apfel-Basilikum-Püree

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 637


Samstag, 19. Mai 2018 Österreich-Weinprobe
Österreich als Weinanbauland eine lange Tradition. Schon seit Jahrhunderten wird in Wien, Niederösterreich, Teilen der Steiermark dem Burgenland Wein angebaut. Eine der Vorzeigerebsorte ist sicherlich der Grüne Veltliner, doch auch aus anderen Rebsorten werden eine Menge hervorragender Weine vinifiziert. An diesem Abend stellen wir 7 Weine aus unserem Österreichsortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen ein  korrespondierendes 6-Gänge-Tapasmenü.
 
Fischsuppe "Halászlé"
 
Roastbeef-Salat mit Kürbiskernöl
 
Krautfleckerl
 
Mit rotem Pesto gefülltes Hühnerbrustfilet im Speckmantel
 
Wildschweinragout
 

Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2011

5,80 EUR
7,73 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2016

4,50 EUR
6,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2016

7,10 EUR
9,47 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

04. Weingut Gallé, Silvaner QbA. trocken 2016

5,50 EUR
5,50 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

05. Château Lamothe-Vincent, Merlot 2015

6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

06. Château Lamothe-Vincent, Sauvignon Blanc 2016

6,20 EUR
8,27 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

07. Weingut Manz, Grauburgunder "Kalkstein" trocken, 2016

10,00 EUR
13,33 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

08. Weingut Spiess, Bechtheimer Pilgerpfad, lieblich 2016

5,10 EUR
6,80 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

09. Bodegas Vega del Castillo, Merak 2012

10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10. Quinta de Gomariz, Alvarinho 2015

10,80 EUR
14,40 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast