Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen
Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe, wenn Sie in Köln oder der näheren Umgebung wohnen.
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.
Ab 6 angemeldeten Teilnehmern finden die jeweiligen Veranstaltungen statt.
Stornierungen sind leider nur bis zum 7. Tag vor der jeweiligen Verantaltung kostenfrei möglich. Danach fällt eine Stornierungsgebühr in Höhe von 50 Prozent des jeweiligen Teilnahmebeitrags an.
Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von maximal 13 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.
Aus hygienischen Gründen dürfen bei unseren Veranstaltungen leider keine Tiere mitgebracht werden!
Januar 2026
Samstag, 31. Januar 2026 Weinprobe “Die Küche Vietnams trifft Weine aus internationalen Weinanbaugebieten“
Die vietnamesische Küche ist für vieler ihrer kulinarischen Köstlichkeiten bekannt. Typischerweise beinhaltet sie viel frisches Gemüse, das nur kurz gekocht oder gebraten und danach mit leichten Saucen mariniert und mit Reis oder Nudeln serviert. Aufgrund der kurzen Garzeiten gilt die vietnamesischen Küche die gesündeste Küche Asiens. An diesem Abend nehmen wir Euch mit auf einen Streifzug durch diese wunderbare Küche und haben für Euch das folgende Tapas-Menü zusammengestellt (Ihr werdet satt werden).
Begleitet wird das Menü von einer Weinprobe mit 7 Weinen internationaler Weine, überwiegend wie und rot.
Tintenfisch, gefüllt mit Mu-Err Pilzen / Garnelen / Schweinehack an einer Orangen-Honigsoße
Hackbällchen vom Schweinefleisch in einer Chili-Ingwer-Honigsoße / Reis
Schmortopf mit Rindfleisch / Möhren / Tomaten / Ingwer / Zitronengras / frischem Koriander / Thai-Basilikum / Kokoswasser
Tranchen von der marinierten Entenbrust an einem Salat aus Mangos / Möhren / Soja-Sprossen / Chili / Zitronengras
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 68,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 166
Unter diesem etwas provokativem Motto laden wir Euch zu einer Weinprobe mit internationalen Weinen ein, die von einem rein vegetarischen 4 Gänge Tapas-Menü (auch ohne Fisch und Meeresfrüchte) begleitet wird. Bei der Zubereitung der Gerichte verzichten wir wie immer bei unseren rein vegetarischen Menüs auf die Verwendung von industriellen Fleischersatzstoffen! Lasst Euch überraschen von der “Vegetarischen Fleischlust“. Wir denken, das ist genau das richtige für alle Genießer, gerade auch nach den oft sehr fleischlastigen Weihnachtstage und auch für diejenigen, die sonst gerne Fisch oder Fleisch essen!
Crostini mit Leberpaté / Crostini mit Thunfischcreme / Crostini mit Kirschtomaten
Jakobsmuscheln / Pasta / Weißwein / Babyspinat / Sesam
Burger mit Tomate / Salatgurke / Zwiebeln / Cashewkern-Soße
Winterlicher Gulasch mit Zwiebeln / Zimt / Rotwein / Orangensaft / Schokolade / Sahne / Johannisbeeren
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 68,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 162
Freitag, 23. Januar 2026, Weinprobe "Abend-Brot-Weine"
Kommt doch einmal zu Eurem Abendbrot zu uns in den Weinhandel Südhang.
Wir haben für Euch leckeres Abendbrot zusammengestellt, das wir Euch an dem Abend servieren werden.
Dazu stellen wir Ihnen im Rahmen einer Weinprobe 6 passende Weine aus unserem internationalen Weinsortiment vor, die man eben auch einfach mal so zum Abendbrot genießen kann.
Und das gibt es zum heutigen Abendbrot:
Laugenzupfbrot mit Mozarella / Speck / Käse / Sahne-Joghurt-Dipp
Bauernbrot mit Champignons /Austernpilzen / Kräutersaitlingen / Sahne / Parmesan
Ciabatta überbacken mit Salssiccia / Taleggio und Pesto
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 34,50 € (inklusive 6 Weine, Mineralwasser, Abendbrot)
Veranstaltungsnummer: 164
An diesem Abend unternehmen wir mit Euch einen Streifzug durch unser Deutschland-Sortiment. Dabei erlebt Ihr die Vielfalt der deutschen Weine und deren überzeugenden Qualtäten. Während der Weinprobe werden wir insgesamt 7 Weine aus unserem Deutschlandsortiment verkosten. Zu Eurer Stärkung servieren wir Euch das folgende 4-Gänge Tapasmenü (Ihr werdet satt werden!)
Knoblauchgarnelen / Grünkohl / Orange / Sojasoße / Chili / Sesam
Gulasch vom Kalb / Kräutersaitlingen / Champignons / Pfifferlingen / Sahne / Weißwein
Tranchen von der Entenbrust / Weinsud mit Rotwein, Kräutern, Zimt und Sternanis / Spätzle
Lammfilet / Kräuterkruste aus Basilikum, Thymian, Estragon, Petersilie und Dijon-Senf / Trüffelöl / Rahmfenchel / Zwiebelconfit
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 68,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 165
Freitag, 16. Januar 2025 Wein und Käseseminar "Portugal"
Als Käse-Land ist Portugal für viele bisher kein Begriff. Doch im ganzen Land wird eine Vielzahl von Käsen hergestellt. So gibt es gibt eine reiche Auswahl an Käsesorten aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch, wobei jede Region ihre eigenen Spezialitäten hat. Portugal hat eine tief verwurzelte Käsereitradition, und in den letzten Jahren wurde die Käsereiwirtschaft stark gefördert, was zu einem hohen Qualitätsstandard geführt hat. An diesem Abend erleben wir gemeinsam die Vielfalt der portugiesischen Käsesorten in der Kombination mit den passenden Weinen aus Portugal, die wir für Euch dazu ausgesucht haben.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 55,50 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 163
Freitag, 09. Januar 2026, Craftbeer- und Käselounge
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dezember 2025
Freitag, 12. Dezember 2025 Wein und Käseseminar "Würzige Käse treffen internationale Weine"
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 53,50 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot und Mineralwasser)
November 2025
Freitag, 28. November 2025, Wein- und Käselounge "Pfalz"
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Donnerstag, 27. November 2025, Guter Wein - Mein Wein?!
Haben Ihr Lust, gemeinsam mit uns ingesamt 10 Rotweine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt. Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Die Anzahl der Teilnehmer ist beschränkt!
Reservierungen werden nach ihrem Eingang bei uns berücksichtigt.
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 15,00 € (inklusive 10 Rotweine, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 165
Unter diesem Motto haben wir für Euch ein abwechslungsreiches 4 Gänge Tapas-Menü zusammen (Ihr werdet satt werden). Zu jedem Gang haben wir insgesamt 7 passende Weine ausgewählt, die wir Euch jeweils kurz im Rahmen einer kommentierten Weinprobe vorstellen werden. An dem Abend genießt Ihr:
Phô-Suppe mit Reh / Sojasprossen / Reisbandnudeln / Zimt / Ingwer / Minze / Thai-Basilikum / frischem Koriander
Tonnato vom Hirsch / Thunfisch / Sardellenfilet / Miso / Sojasoße / Dijonsenf
Curry vom Wildschwein / Rote Beete-Sambal
Hasenrücken / Petersilienwurzeln / Physalis / Chipolte-Chili
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 69,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 160
Wir haben für Sie leckeres Abendbrot zusammengestellt, das wir Ihnen an dem Abend servieren werden.
Dazu stellen wir Ihnen im Rahmen einer Weinprobe 6 passende Weine aus unserem internationalen Weinsortiment vor, die man eben auch einfach mal so zum Abendbrot genießen kann.
Und das gibt es zum Abendessen:
Blätterteig-Burger gefüllt mit Frischkäse / Räucherlachs / Blattspinat / Gurke
Chinakohl-Steak überbacken mit Geflügelhackfleisch / Creme-Champignons / Käse
Crostini mit kleinem Rindersteak / Chimichuri
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 32,50 € (inklusive 6 Weine, Mineralwasser, Abendbrot)
Veranstaltungsnummer: 135
Verpasste Probendurchgänge, z.B. durch verspätetes Eintreffen der Gäste, können leider nicht nachgeholt werden.
Eine Anmeldung ist nicht notwendig!
Dauer der Veranstaltung: 2 Stunden
Teilnahmebeitrag: Das, was Ihnen die Weinprobe wert war. Sie entscheiden!
Erleben Sie ein vorweihnachtliches Gänseessen fernab aller ausgetretener Pfade. Wir servieren Ihnen Gans im Rahmen eines 4-Gänge-Menüs einmal ganz anders. Selbstverständlich haben wir für Sie zu den einzelnen Gängen insgesamt 7 passende Weine ausgesucht.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir bi dieser Veranstaltung keine vegetarische oder vegane Alternative anbieten können.
Suppe von der Gans / Huhn / Birnen / Erbsen / Zuckerschoten, mit Gänse-Hühnchen-Frikadellchen
Spieß von der Gänsebrust / Ananas / Mango / Gemüsepaprika / frischem Koriander / Ingwer auf Asia-Nudeln
Fleisch von der Gänsebrust und –keule / Paella-Reis / Sellerie / Lauch / Möhren / Mandeln
Fleisch von der in Bier marinierten Gänsekeule / geschmorte Rotkohlblätter / Süßkartoffel-Semmel-Knödel
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 69,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 158
Freitag, 14. November 2025, Wein- und Snackboard-Lounge “Zu Tisch bei Sissy“
Ganz im Zeichen der winterlichen Gemütlichkeit, perfekt passend zu der kalten Jahreszeit, verkosten wir an diesem Abend 8 charmante Weine unseres Sortimentes. In geselliger Atmosphäre genießen wir dazu ein leckeres Snackboard (Käse, Salami, Schinken, Oliven...) mit Weinen direkt vom Tisch.
Greift zu! Sissy stellt uns persönlich ausgewählte Weine vor, welche uns die Zeit bis zum nächsten Frühling verkürzen werden.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 50,00 € (inklusive Aperitif, Weine, Snackboard, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 161
Samstag, 08. November 2025, Weinprobe "Mezzes aus griechischen Tavernen“
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Euch Mezzes aus griechischen Tavernen vor. Dazu probieren wir 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus griechischen Anbaugebieten.
Schaumsuppe von Zitronen / Hühnerbrühe / Reis / Eiern / Kefalotiri-Käse
Ragout vom Kabeljau / Tomaten / Kartoffeln
Hähnchenschenkel / viel Knoblauch / Zimt / Makkaroni / Kefalotiri-Käse
Hackfleischwürstchen vom Rind und Schwein / Tomaten-Rotwein-Soße / Feta
Lammkleftiko mit Zitrone / Thymian / Ziegenbutter / Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 67,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 159
Samstag, 01. November 2025, Weinprobe "Aus spanischen Tapas Bars – Rioja“
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen typische Tapas aus Spanien vor, heute Tapas aus der Region Rioja. Dazu probieren wir im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus unserem Riojasortiment.
Baguette / Creme von Kabeljau / Tomaten
Spieß mit Doradenfilet / gelber Paprika / Zucchini
Hähnchenschenkel / Tomaten / rote Paprika / Champignons / Weißwein / mediterrane Kräuter
Eintopf mit Kartoffeln / roter Paprika / Chorizo / Sahne / Rotwein / Chili
Lammkoteletts / Tomaten / Zimt / Kartoffelbratlinge
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 67,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 157
Oktober 2025
Samstag, 25. Oktober Weinprobe "Nachgekocht – Rezepte aus dem Restaurant Le Moissonnier"
Für diese Weinprobe haben wir 4 Gerichte ausgewählt, die seinerzeit in dem berühmten Kölner Restaurant Le Moissonnier serviert wurden. Wir kochen die Gerichte an dem Abend als 4 Gänge Tapas-Menü teils etwas vereinfacht nach (Sie werden satt!) und servieren Ihnen dazu im Rahmen einer Weinprobe 7 Weine aus unserem Frankreich-Sortiment.
Bouillabaisse mit Scampi / Rotbarbe / Wolfsbarsch / Venusmuscheln / Sepia-Gamba-Gnocchi
Miesmuscheln / Sauerkraut / Linsen-Bohnensauce
Geschmortes Kalbshaxenfleisch / Datteln / geschmorter Spitzkohl mit Sesam
Hasenrückenfilet / Pistazien / Mandeln / Nüsse / Kümmel / Orangen / Wurzelgemüse
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 67,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 154
Freitag, 24. Oktober 2025, Wein- und Antipasti-Lounge "Südamerika"
Bei dieser Wein- und Antipasti-Lounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Argentinien- und Chile-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Teller mit einer Auswahl an Antipasti.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 46,00 € (inklusive Aperitif, Weine, Antipasti, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 152
Samstag, 18. Oktober 2025, Weinprobe “Fischers Fritze fischt frische Fische“
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt, ein- bis zweimal pro Woche Fisch zu essen. Unter dem Motto “Fischers Fritze fischt frische Fische“ haben wir für Sie das folgende 4 Gänge Tapas-Menü zusammengestellt (Sie werden satt werden!), in dem der Fisch ganz im Mittelpunkt steht. Dazu probieren wir im Rahmen einer kommentierten Weinprobe insgesamt 7 Weine aus internationalen Weinanbaugebieten (überwiegend weiß).
Suppe mit Kabeljau / Kartoffeln / Porree / Sahne / Rettich-Kräutermischung
Zanderfilet / Weinbergschnecken / Knoblauchcreme / Spinatsud mit Pancetta
Forellenfilet, mariniert in Ingwer-Schalotten-Thai-Basilikum-Marinade / Asiatisches Ratatouille mit frischem Koriander
Lachsfilet mit Parmesan-Kräuter-Walnuss-Kruste / Kartoffel-Rucola-Stampf
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 67,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 153
Freitag, 17. Oktober 2025, Wein- und Käselounge "Baden"
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Verpasste Probendurchgänge, z.B. durch verspätetes Eintreffen der Gäste, können leider nicht nachgeholt werden.
Eine Anmeldung ist nicht notwendig!
Dauer der Veranstaltung: 2 Stunden
Teilnahmebeitrag: Das, was Ihnen die Weinprobe wert war. Sie entscheiden!
Lernen Sie an diesem Abend die kreative Küche Marokkos kennen. Modern interpretiert von Malika Akhardid vom Bistro-bladi. Mit den Weinen aus europäischen Anbaugebieten schlagen wir die Brücke zwischen Marokko und Europa, so wie Malika mit ihrer Küche die Brücke zwischen ihren Heimaten Essaouira in Marokko und Köln schlägt. An diesem Abend servieren wir Ihnen das folgende Tapas-Menü (Sie werden satt werden). Dazu haben wir 7 passende Weine für Sie ausgesucht, die wir Ihnen im Rahmen einer kommtentierten Weinprobe vorstellen werden.
Marokkanisches Kürbispüree / leicht scharfer Apfelsalat / Gurke mit Salzzitrone Garnele
Sardinenbällchen in Tomatensoße / Saisonales Wurzelgemüse
Harira Suppe mit Lamm / Sellerie / Tomaten / Kichererbsen / Petersilie / Koriander
Tangia vom geschmorten Rind / Petersilie / Koriander / Salzzitrone / gedämpfter Couscous aus Kichererbsen und Linsen
Marokkanischer Tee mit Dattelplätzchen aus eigener Herstellung
Zu den Speisen reichen wir selbstgebackenes marokkanisches Fladenbrot
Alle Speisen sind 100 % gluten- und milchfrei.
Wir bitten um Ihr Verständnis, dass Änderungen bei den Speisen ausgeschlossen sind!
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 67,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 155
Freitag, 10. Oktober 2025 Wein und Käseseminar "Weine aus Deutschland treffen Käse der Normandie"
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 53,50 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot und Mineralwasser)
Donnerstag, 09. Oktober 2025, Guter Wein - Mein Wein?!
Haben Sie Lust, gemeinsam mit uns ingesamt 10 Rotweine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt. Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Die Anzahl der Teilnehmer ist beschränkt!
Reservierungen werden nach ihrem Eingang bei uns berücksichtigt.
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 15,00 € (inklusive 10 Rotweine, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 159
In wenigen Anbauländern der Welt findet der Weinbau so gute Voraussetzungen wie in Chile. Hier herrscht ein gleichmäßig trockenes und warmes Klima vor. Die Folge: nur selten müssen die Winzer gegen Rebkrankheiten spritzen. Heute kommen aus Chile Weine, die die internationale Konkurrenz nicht zu scheuen brauchen. An diesem Abend servieren wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe ein 4- Gänge-Tapasmenü mit chilenischen Spezialitäten und dazu 7 ausgesuchten Weinen aus Chile.
Eintopf mit Kabeljau / Garnelen / Venusmuscheln / Tintenfischen / Tomaten / Gemüsepaprika / Chinakohl / Weißwein
Heilbutt / Tomaten / Pimentos / schwarze Oliven / Orangensaft / frischer Koriander / Reis
Tranchen vom Rinderentrecôte / Schwarzbier-Mole-Sauce / Guacamole / gebratener Mais
Eintopf mit Lammkeulenfleisch / Möhren / Lauch / Kartoffeln / Kürbis / Mais
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 67,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
September 2025
Donnerstag, 18. September 2025, Punkt 19.00 - Punkt 21.00, entfällt im September!
Samstag, 06. September 2025, Weinprobe "Tapas“ aus venezianischen Bàcaris"
Bàcaris, das sind urige, venezianische Weinbars, in den sich die Einheimischen zu dem einen oder anderen Gläschen Wein treffen. Dazu werden venezianische "Tapas" serviert.Kommen Sie mit uns auf eine Reise durch die Vielfalt dieser köstlichen Kleinigkeiten. Dazu werden wir mit Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 Weine aus italienischen Anbaugebieten verkosten.
Pizzarolle / Rucola / Fontina / Mozzarella / Prosciutto / Tomatensoße
Spaghetti / Pesto aus getrockneten Tomaten, Peccorino, Mandeln, Ricotta / luftgetrockneter Schinken / Salsicce
Lachsfilet, gefüllt mit / Garnelen / getrockneten Tomaten / Spinat / Parmesan / Chili
Hähnchenschenkel, mariniert in Soja-Sauce und Kaffee / Kartoffeln / Parmesan
Ragout vom Wildschwein / mediterrane Kräuter / Tomaten / Rotwein
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 67,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 145
Donnerstag, 04. September 2025, Guter Wein - Mein Wein?!
Haben Sie Lust, gemeinsam mit uns ingesamt 10 Schaumweine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt. Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Die Anzahl der Teilnehmer ist beschränkt!
Reservierungen werden nach ihrem Eingang bei uns berücksichtigt.
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 15,00 € (inklusive 10 Schaumweine, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 158
August 2025
Vollmundige und vielschichtige Weine, geprägt von den unterschiedlichsten Böden und Klimaverhältnissen in dieser Anbauregion. Dazu servieren wir Ihnen das folgende 4 Gänge-Tapas Menü (Sie werden satt werden) mit typischen Speisen von der Rhône.
Bourguignon von Créme-Champignons / Datteltomaten / roter Paprika / Sellerie, auf hausgemachten Kartoffelstampf
Kaninchen / Rotkohl / Kirschen / Orange / mediterrane Kräuter / Côtes-du-Rhône-Rotwein
Marinierte Scheiben von der Rinderschulter / Zwiebeln / jede Menge Knoblauch / Sardellen / Kapern
Streifen von der Lammkeule / Puy-Linsen / schwarze Tapenade
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 67,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Enfällt leider!
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 46,00 € (inklusive Aperitif, Biere, Brotzeit, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 146
Verpasste Probendurchgänge, z.B. durch verspätetes Eintreffen der Gäste, können leider nicht nachgeholt werden.
Eine Anmeldung ist nicht notwendig!
Dauer der Veranstaltung: 2 Stunden
Teilnahmebeitrag: Das, was Ihnen die Weinprobe wert war. Sie entscheiden!
Samstag, 16. August 2025 Weinprobe "Südafrikanisches Braii trifft Weine aus Südafrika"
Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.
Willkommen zurück!
Newsletter-Anmeldung
Bestseller
01. 19 Crimes The Uprising - Dark Red 2021
12,70 EUR
16,93 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
02. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2021
6,10 EUR
8,13 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
03. Pesto alla Genovese, Cara Cucina
6,00 EUR
33,33 EUR pro Kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
04. Weingut Karl Stein, Grauburgunder trocken, 2019
6,70 EUR
8,93 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
05. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2018
6,30 EUR
8,40 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
06. Quinta de Gomariz, Loureiro 2023
7,90 EUR
10,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
07. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2023
7,90 EUR
10,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
08. Weingut Egon Schmitt, St. Laurent QbA. trocken "Vom Quartz" 2022
9,50 EUR
12,67 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
09. Château Lamothe-Vincent, Reserve 2018
6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
10. Domaine du Salvard, Cheverny 2022
11,90 EUR
15,87 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Kundengruppe
![]()
Kundengruppe: Gast