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Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung in Köln, Erftstadt, Rösrath und Umgebung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind. Alle notwendigen Aktivitäten z. B. die Suche der optimalen Räumlichkeiten und Dekorationsgestaltung, führen wir dann für Sie durch.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe.
Auf Ihren Wunsch werden wir durch die Hotellerie, ansässige Gastronomen, Caterer, Musiker und Künstler bei der Durchführung Ihres Events unterstützt.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.

Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von bis zu 14 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.


August 2019


Samstag, 10. August 2019 Weinprobe Weinprobe "Kölsche Tapas und Wein"
Kölsche Tapas genießen, heißt Lebensfreude genießen. Bei der Kreation dieser kleinen Leckerbissen ist Ideenreichtum gefordert und den hatten die Kölner schon immer. Was liegt da näher, als die Idee der spanischenTapas auf die Kölsche Küche zu übertragen. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 5-gängiges, kommentiertes Tapasmenü, das von einer Auswahl von 6 deutschen Weinen begleitet wird.

Reibekuchen / Matjestatar

Rheinischer Salat / Flöns / Emmentaler / Äpfel / Radieschen / Chicorée

Ragout / Spanferkel / Kölsch-Honig-Soße / Kartoffelbratlinge

Kaninchen / Apfelkraut / Rotkohl / Knödel

Apfel-Riesling-Kuchen


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 718 


Samstag, 03. August 2019 Weinprobe "Nachgekocht – Alfons Schubecks Gewürzeküche trifft Wein"
Genießen Sie an diesem Abend die Verschmelzung deutscher Kochkunst mit der aus dem Herzen Asiens.
Brechen Sie mit uns auf in die Welt der Aromen und Düfte. Wir haben für Sie das folgende Menü zusammengestellt, das wir nach Rezepten von Alfons Schubeck kochen werden. Zu den Gängen haben wir insgesamt 6 begleitende Weine ausgewählt, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Mango-Tomatensalat / gebratene Kalamari

Thunfisch im Bananenblatt / lauwarmer Pastasalat mit Thai-Curry Marinade

Schweinefilet / Shiitake-Pilze / Kokosmilch / Kartoffel-Liebstöckel-Rösti

Kebab vom gemischtem Lamm-, Hähnchen-, Schweinefleisch / Kurkuma-Krautsalat / Koriander-Raita

Indische Eiscreme "Kufli" /  Milch / Kokosmilch / Cashewkernen / Mandeln / Pistazien

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 717



Juli 2019

Samstag, 27. Juli 2019 Frankreichweinprobe
Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nur an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebfläche geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 6 Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten.
Zu den Weinen servieren wir Ihnen ein 5-Gänge-Tapasmenü mit auf die Weine abgestimmten Speisen aus Frankreich.

Fischcreme / Kabeljau / Zucchini / Frischkäse

Blanquette de la mer / Garnelen / Lachs / Seeteufel / Miesmuscheln

Hähnchen / Kartoffeln / Äpfel / Morcheln

Lammkotelettes / Kartoffeln / Grüne Bohnen

Kirsch-Clafoutis / Vanilleeis

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 717


Samstag, 20. Juli 2019 Gourmetweinprobe Spanien
Von sei­ner Reb­flä­che her ist Spanien das größ­te Wein­bau­land der Erde. Gemes­sen an der Men­ge des Weins, die pro­du­ziert wird, liegt es hin­ter Ita­li­en und Frank­reich allerdings erst an dritter Stelle. Der Grund hierfür ist einerseits das oft recht hohe Alter der spanischen Rebstöcke, deren Produktivtät nicht mehr so hoch ist wie der der jüngeren und andererseits auch an dem meist sehr trockenen Spanischen Klima. In den letzten Jahren hat es bei den spanischen und insbesondere spanischen Weißweinen einen enormen Qualitätsschub nach oben gegeben, was wir Ihnen an dem Abend mit den vorgestellten Weine zeigen werden.
Begleitet wird die Weinfolge von dem folgenden 5 Gänge Tapa-Menü, zubereitet nach Rezepten der avangardistischen Küche Spaniens.

Gazpacho / rote und grüne Paprika / Gurke / Süß- und Sauerkirschen / iberischer Speck

Jacobsmuschel / Kalbszunge / Karotte / Süßholz

Confierter Seehecht / rote Paprika / Kräutersalat /  Pimenton

Iberico Spanferkel / Mandelinfusion / Enzianjoghurt

Möhrenkuchen / Schokolade / Rooibos-Tee-Eis / Knuspermöhren

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 718


Freitag, 19. Juli 2019 Wein- und Käselounge Deutschland
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Deutschland vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 715


Samstag, 13. Juli 2019 Südafrika-Weinprobe mit Braii
Braii, die südafrikanische Form des Grillens ist eine der Lieblingsbeschäftigungen der Südafrikaner. Das Grillen der traditionellem Boerewoers und Steaks zieht die ganze anwesende Gesellschaft  in Ihren Bann. Für unser Brai haben wir traditionelle Grillgerichte und Beillagen nach südafrikanischen Rezepten für Sie zusammengestellt.
Zu jedem Gang probieren wir 2 Weine aus südafrikanischen Weinanbaugebieten.

Südafrikanische Boerewors aus Rind, Schwein und Kräutern

Sosatie, Spieß vom Lamm / Aprikosen / Zwiebeln

Burger vom Straußenfleisch / Blauschimmelkäse / gebackenen Bohnen / Sauerrahm / Rucola / frische Kräuter

Beilagen:

Chakalaka-Krautsalalat

Karottensalat / Ananas / Orangen / Rosinen

Couscous-Salat / Minze / Granatapfelkerne

Roosterkoek

Braiisoße aus grüner Paprika / Tomaten / Ingwer

Avocado-Sambal

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Braii)
Veranstaltungsnummer: 714 


Samstag, 06. Juli 2019 Sushi und Wein
Erleben Sie die Vermählung der japanischen Kochkunst mit der westlichen Winzerkultur. Wir werden Ihnen an diesem Abend 8 verschiedene Weine, überwiegend weiß, aus internationalen Weinanbaugebieten vorstellen, zu denen wir die passenden Sushi ausgesucht haben.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, 8 Weine, Mineralwasser, Sushi)
Veranstaltungsnummer: 713


Juni 2019

Samstag, 29. Juni 2019 Gourmetweinprobe Italien
Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben. Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau. Wir freuen uns sehr, Ihnen an diesem Abend eine Weinauswahl von 6 Weinen aus Italien präsentieren zu können, die Sie begeistern wird. Dazu servieren wir Ihnen ein 5 Gänge Tapas-Menü.
 
Salat von Garnelen / Staudensellerie / roten und gelben Paprika / Tomaten

Rotbarbenfilet / Walnusspesto / gebratene Polena

Kaninchen / Weißwein-Safran-Soße / Kartoffelbratlinge

Rinderfilet im Parma-Mantel / Spaghetti / Auberginen Creme

Torta Tiramisu mit hausgemachter Kirschmarmelade / Kirschen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 716



Samstag, 22. Juni 2019 Weinprobe Chile
In wenigen Anbauländern der Welt findet der Weinbau so gute Voraussetzungen wie in Chile. Hier herrscht ein gleichmäßig trockenes und warmes Klima vor. Die Folge: nur selten müssen die Winzer gegen Rebkrankheiten spritzen. Heute kommen aus Chile Weine, die die internationale Konkurrenz nicht zu scheuen brauchen. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 6-Gänge-Tapasmenü mit chilenischen Spezialitäten und dazu ausgesuchten Weinen aus Chile.

Salat vom grünen Spargel / Zucchini / Shitake / Walnusskernen

Paila Marina mit Kabeljau / Garnelen / Tintenfisch / Venusmuscheln / Paprika

Hähnchenschenkel / Dijonsenf / Bacon / Kräuter / Bratlinge

Mit Kräutern mariniertes Rinderhüftsteak / Paprika-Tomaten-Soße / Tomatensalat

Käsekuchen / frische Früchte

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 712


Freitag, 21. Juni 2019 Wein- und Käselounge Südafrika
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Südafrika vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 710



Samstag, 15. Juni 2019 Weinprobe Südfrankreich
Südfrankreich ist ohne seine Rot-, Rosé- und Weißweine, ohne seine Süß- und Muskatweine undenkbar. Wein gehört zu  wie das Wasser zum Meer. Hier genießen die Reben die intensive Sonne des Südens und es entstehen kräftige Rotweine, fruchtige Rosé`s und spritzige Weißweine, die den Weinfreund begeistern. An diesem Abend verkosten wir 6 Weine aus unserem Südfrankreich-Sortiment. Dazu servieren wir Ihnen das folgende Tapas-Menü:

Fischsuppe / Möhren / Kartoffeln / Tomaten / Pastis


Wolfsbarsch / Olivenkruste / Äpfel / Tomaten / Mandeln / Schokolade / Orangen / Weisswein / glasiertes Gemüse


Perlhuhn / Orangen / Sultaninen / frische Bandnudeln


Lammkeule / Tomaten / Senf / frische Kräuter / Rotwein / Bratlinge


Crème brûlée / Lavendel

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 707


Freitag, 14. Juni 2019 Wein- und Käseseminar "Der Rheingauer Affineur"
Wein aus dem Rheingau? Na klar! Käse aus dem Rheingau??? Na klar!!!
Denn hier befindet sich der “Rheingau Affineur“. Dabei steht der Name Rheingau Affineur für höchsten Käsegenuss. Handwerklich hergestellte Käselaibe aus Deutschland, Österreich & und der Schweiz mit feinsten Rheingauer Zutaten von Anke Heymach veredelt und in historischen Gewölbekellern zur optimalen Reife gebracht.
Zu 7 Käsesorten haben wir für Sie die passenden Weine aus Deutschland und Österreich ausgewählt, die wir an diesem Abend in lockerer Atmosphäre verkosten werden.


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot) 
Veranstaltungsnummer: 711 


Samstag, 08. Juni 2019 Weinprobe Italien
Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben. Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau. Wir freuen uns sehr, Ihnen an diesem Abend ein 5 gängiges Tapasmenü präsentieren zu dürfen, das von 6 ausgesuchten Wein aus Italien begleitet wird.

Spaghetti / Kirschtomaten / Avocado / Basilikum

Kabeljau / Paprika / Zuckerschoten / Erbsen / Kartoffeln / Pinienkerne

Puten-Saltimbocca / weißer und grüner Spargel / Kirschtomaten / Schupfnudeln

Wildschweinragout / Zwiebeln
/ Möhren / Knollensellerie / Schokolade / Pinienkerne / Parmesan-Polenta

Nougat-Erdbeer-Tiramisu

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 708


Freitag, 07. Juni 2019 Craft Beer Probe Toskana
Italien ist nicht nur für seine ausgezeichneten Weine bekann, sonder erst gibt hier auch immer mehr Craft Beer Brauereien, die hervorragende Biere herstellen, Heute Abend stellen wir Ihnen die 6 Biere der Tenute Torre A Cenaia vor, die wir mit dem folgenden 5 gängigen Tapasmenü kombinieren werden. 

Spaghetti / Kirschtomaten / Avocado / Basilikum

Kabeljau / Paprika / Zuckerschoten / Erbsen / Kartoffeln / Pinienkerne

Puten-Saltimbocca / weißer und grüner Spargel / Kirschtomaten / Schupfnudeln

Wildachweinragout / Zwiebeln 
/ Möhren / Knollensellerie / Schokolade / Pinienkerne / Parmesan-Polenta

Nougat-Erdbeer-Tiramisu

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive 6x Craft Beer, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 709 


Samstag, 01. Juni 2019 Weinprobe "Frische Frühlingsküche & Wein"
Frühling, das ist Zeit des Erwachens der Natur. Nach dem "Winterschlaf" bescheren uns
die Felder einen reich gedeckten Tisch mit frischem Gemüse, Salaten und Kräutern. Wir haben für Sie ein wunderschönes 5 Gänge Tapasmenü zusammengestellt, mit manch außergewöhnlicher Zutat. Zu jedem Gang haben wir den passenden Wein ausgesucht, den wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Lindenblätter gefüllt / Couscous / Schafskäse / Joghurt / Pinienkerne

Zander / Spargelragout / Kräutersoße / Pimpinelle

Ragout vom Kaninchen / Kartoffeln / Kohlrabi / Zwiebeln 

Kleines Rumpsteak / Gänseblümchen-Butter / Zuckerschoten / Olivenvinaigrete

Rhabarbertörtchen / Blütensorbet

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 706


Mai 2019

 

Samstag, 11. Mai 2019 Weinprobe "Spargel & Wein"
Für diesen Abend haben wir für Sie ein tolles 5-Gänge Tapasmenü zusammengestellt, in dem der Spargel eine tragende kulinarische Rolle spielt. Genießen Sie dieses königliche Gemüse in rot und weiß. Zu jedem der Gänge haben wir den passenden Wein (insgesamt 6 Weiß- und Roséweine) ausgewählt, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Denn gerade in Verbindundung mit dem passenden Wein schmeckt Spargel doppelt so gut.

Bruschetta vom weißen Spargel / Radieschen / Kerbel

Grüne Bandnudeln / grüner und weißer Spargel / Frühlingszwiebeln / Mandelmus / Walnüssen / Parmesan / Kräuter


Curry vom Kabeljau / grünem Spargel / Kartoffeln / Erbsen / Kokosmilch / Koriander


Lammkotelettes / weißer Spargel / Couscous / Paprika / Feta / Minze


Grünes Spargel-Vanilleeis / frische Erdbeeren

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 705


Freitag, 10. Mai 2019 Wein- und Käselounge Pfalz
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus der Pfalz vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 701

 

April 2019

Samstag, 27. April 2019 Aus dem Kräutergarten der Provence
In der provenzalischen Küche spielen frische Zutaten eine ganz besondere Rolle (vor allem Tomaten, Zucchini, Auberginen, Gemüse, Kräuter, Pilze, Knoblauch und Olivenöl). Kein Wunder, denn schließlich kommen diese aus der Umgebung ebenso wie Fisch, Lamm und Rind. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 5-Gänge-Tapas-menü, zubereitet nach authentischen Rezepten aus der Provence. Begleitet werden die Gerichte von einer Auswahl französischer Weine.
Und damit verwöhnen wir Sie:

Salat von Couscous / Ruccola / Kirschtomaten / Radieschen / Ofen-Feta

Steinbutt / Venusmuscheln / Möhren / Kartoffeln / Staudensellerie / schwarze Oliven
 
Hähnchenkeule / Bacon / Backpflaumen / Tellerlinsen

Lammkeulenscheibe / Schalotten / Fenchel

Tarte au citron

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 704


Samstag, 20. April 2019 Neue Ideen mit Garnelen

Garnelen gehören zu den beliebtesten Meeresfrüchten. Ob mit Schale oder ohne, Garnelen sind durch ihren dezenten aber markanten Geschmack in der Lage, auch einfachen Gerichten den nötigen Pfiff zu geben. Garnelen lassen sich auf die verschiedensten Arten zubereiten. Egal ob gebraten, am Spieß, gedünstet oder langsam gegart oder in Eintöpfen. Bei der Zubereitung von Garnelen sind dem Einfallsreichtum fast keine Grenzen gesetzt. Genießen Sie an diesem Abend ein kommentiertes 5-Gang-Tapasmenü, bei dem die Garnelen im Mittelpunkt stehen. Zu jedem Gang haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vor-stellen werden.
An diesem Abend servieren wir Ihnen:

Garnelen / Zuckerschoten / Trüffelvinaigrette
 
Eintopf / Garnelen / Forelle / Zitronengras
 
Sautierte Garnelen / Zucchini / Curry / Knoblauchjus
 
Reis mit Garnelen / Staudensellerie / Kapern / Craftbier 
 
Burger von Garnelen / Zander / Miso-Senf-Mayonnaise / Koriandergrün

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 703



8. Bickendorfer Weinforum

am Sonntag, dem 07. April 2019

von 11.00 bis 19.00 Uhr
 
 

Wir laden Sie ein,

fernab von jedem

Alltagstress, in aller Ruhe

40 unserer

Weine zu verkosten.
 
 

Unser Craft Beer-, Whisky- und

Feinkostsortiment steht für Sie

ebenfalls zur Verkostung bereit.

Eine vorherige Anmeldung

ist nicht notwendig.

Der Eintritt ist kostenlos!
 
Seien Sie dabei!!!

Samstag, 6. April 2019 Weinprobe mit Käse Tapas
Die Verbindung von Käse und Wein stellt für viele Feinschmecker einen Hochgenuss dar. An diesem Abend spielt der Käse allerdings nicht die erste Rolle, sondern er reiht sich in den Reigen anderer, hochwertiger Lebensmittel und verschmilzt so mit diesem zu einem Gaumenschmaus. Genießen Sie das folgende Tapas Menü, zu dem wir 6 internationale Weine ausgewählt haben, die iwr Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.
 
Meeresfrüchteauflauf / Tintenfisch / Muscheln / Garnelen / Staudensellerie / Möhren / Cantal

Conchiglie (Nudeln) / Ruccola / Artischockenherzen / getrocknete Tomaten / gegrillte Paprika / Ricotta / Parmesan
 
Cronstini / grüne Linsen / Ziegenkäse
 
Lammlachse / Prinzessbohnen / Friseesalat / Blattspinat / Kirschtomaten / Bleu d´Auvergne
 
Süße Lasagne / Aprikosen / Zimt

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 700


Freitag, 05. April 2019 Wein- und Käselounge Spanien
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Spanien vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit spanischen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 701


März 2019


Samstag, 30. März 2019 "Weinprobe " Riesling-Fondue
Genießen Sie in einer lockeren Atmosphäre ein Fondue der speziellen Art! Garen Sie leckeres Rinderfilet, Putenbrustfilet und Kalbfilet in einem Sud aus Riesling und Gewürzen. Dazu servieren wir Ihnen leckere Dips, Salat und Brot. Eine Auswahl von 6 Rieslingen aus unserem Sortiment, die wir Ihnen kurz vorstellen werden wird das Fondue begleiten. Und das Beste gibt´s zum Schluss. Den leckeren Riesling-Fleischsud!!! 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 48,50 € pro Person (beinhaltet Aperitif, Weine, Fondue, Brot und Mineralwasser) 
Veranstaltungsnummer: 692


Freitag, 29. März 2019 Wein- und Käseseminar "Weine aus Deutschland treffen Käse aus der Schweiz"
Für dieses Seminar haben wir für Sie 7 tolle Kombinationen Schweizer Käsesorten und Weinen aus Deutschland zusammengestellt, die Sie begeistern werden. Genießen Sie Geschmackserlebnisse der besonderen Art!

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot) 

Veranstaltungsnummer: 699 


Freitag, 29.03.2018 Schokoladen- und Weinseminar
An diesem Abend erhalten Sie viele interessante Informationen zum Thema Schokolade und Kakaokultur. Sie erleben in der Theorie und Praxis die Aromenvielfalt hochwertiger Schokoladen und genießen deren Harmonie in Kombination mit ausgewählten Weinen. Sie werden überrascht sein, wie gut sich diese beiden Naturprodukte gegenseitig ergänzen können. Finden Sie an diesem Abend Ihre persönlichen Lieblingskombinationen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Schokolade, Brot, Wein und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 702


Samstag, 23. März 2019 Weinprobe "Karibik trifft internationale Weine"
So abwechslungsreich wie die Karibik selbst ist auch die karibische Küche, die Jahrhunderte lang von den unterschiedlichsten Einflüssen geprägt wurde. Frischer Fisch und Meeresfrüchte, Süßkartoffeln, Mango, Bananen, und Maniok sind unverzichtbar.Viele dieser Gerichte lassen sich wunderbar mit den unterschiedlichsten Weinen aus alle Welt kombinieren. Wir haben für Sie das folgende 5-Gänge-Tapas- Menü zusammengestellt und 6 begleitende Weine ausgesucht, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Fischsuppe "Sopito" / Meeresfische / Garnelen / Rindfleisch / Kokosmilch

Marinierter, gedämpfter Meeresfisch / Frühlingszwiebeln / Tomaten / gebackene Gemüsebanane

Roulade vom Hähnchen / Erdnüsse / Petersilien-Farce / Basilikum-Papaya-Reis

Ziegencurry / Tomaten / Curry / Ananas-Polenta

Süßkartoffel-Pie / Kokossoße


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 697


Samstag, 16. März 2019 Portugalweinprobe
Auch wenn es nicht gerade einfach ist, sich die Namen der autochtonen Rebsorten Portugals merken, geschweige denn sie richtig auszusprechen, es gibt hier großartige Weine zu entdecken! Durch welche Region Portugals man auch reist, überall ist unverkennbar, dass der Weinbau für das Land eine besondere Rolle spielt. Kommen Sie mit uns auf kulinarische Reise durch Portugal. An diesem Abend stellen wir Ihnen 6 aus den Anbaugebieten Douro und Vinho Verde vor, die wir mit einem 6-Gänge-Tapasmenü mit typischen Gerichten der portugiesischen Küche kombinieren werden.
Ganz besonders freuen wir uns auf den Besuch von Claudia Cudell, die uns die Weine Ihres Weingutes Quinta do Cume (Douro) vorstellen wird.

Steinsuppe, Bauchspeck / Weißkohl / braune Bohnen / geräucherte Blutwurst / Paprikawurst

Blanchierte Garnelen / Knoblauchsoße / Kartoffel-Kürbis-Maniok-Püree

Filetspitzen vom Schwein / Migas (geröstete Brotwürfel mit Zwiebeln, Tomaten und Oliven) / Muschelsoße

Entenfleisch / Räucherschinken / Chouriço / Reis

Schokoladen-Salami / Vanillesoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 698

Freitag, 15. März 2019 Craft Beer Probe
Kommen Sie mit uns auf eine faszinierende Reise durch die Welt der Craft Beere. Während wir gemeinsam 8 verschiedene Biere probieren, werden Sie viel Wissenswertes zum Thema Craft Beer und zu den verkosteten Bieren erfahren. Dazu reichen wir einen leckeren Wurst- und Käse-Teller.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Craft Beer Probe, Wurst- und Käseteller, Brot)

Veranstaltungsnummer: 691


Samstag, 09. März 2019 Weinprobe "Das Filmmenü - Essen wie Asterix und Obelix"
Die Tradition des gallischen Festmahls, wie bei Asterix und Obelix, hat es wirklich gegeben. Dies diente insbesondere dazu, den eigenen Reichtum zu zeigen und seinen gesellschaftlichen Stand zu festigen. Das steht an diesem Abend bei uns allerdings nicht im Vordergrund, sondern der Genuss.
Wir servieren Ihnen ein 5-Gänge-Tapas-Menü mit Speisen aus Asterix- und Obelixgeschichten. Die Speisen werden von auf sie abgestimmten Weinen aus Frankreich und Italien begleitet.
Genießen Sie an diesem Abend:

Schinkenhappen überbacken mit Raclettekäse

Omelett der Titanen / Creme-Champignons / frische Kräuter


Truthahnragout / Äpfel / Kartoffeln

Gallisches Wildschweingulasch / Semmelknödel


Pepperoni-Orangen-Kuchen mit Haselnüssen


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 695


Freitag, 08. März 2019 Wein- und Käselounge Südfrankreich
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Südfrankreich vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit französischen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 696

Samstag, 02. März 2019 Deutschland Weinprobe
Deutsche Wein ist schon seit Langem wieder im Kommen. Galt der neue "Weinpatriotismus" zunächst nur die deutschen Weißweinen, die im internationalen Vergleich noch nie einen Vergleich scheuen mussten, ist seit einigen Jahren auch der deutsche Rotwein in der Verbrauchergunst stark gestiegen. Kein Wunder, kann der Weinfreund doch aus einer ungeheuren Vielfalt unterschiedlichster Weine schöpfen.
Wir laden Sie ein, an diesem Abend 6 Weine unseres Deutschlandsortimentes zu probieren. Dazu servieren wir Ihnen das folgende 5-Gänge-Tapas-Menü:


Schwäbische Hochzeitssuppe / Rind / Kalbsbrätstrudel


Hechklößchen / Flusskrebse / Gemüsegarnitur


Rindermedaillon / Calvadossauce / Apfelspalten / Rosenkohl-Kartoffelstampf 


Hasenpfeffer / Backpflaumen / Räucherspeck / Steinpilzknöpfle


Walnuss-Honig-Eissoufflé / in Portwein marinierte Feigen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 693


Freitag, 01. März 2019 Craft Beer Probe Deutschland
Deutsche Biere sind in der ganzen Welt bekannt. In den letzten Zeit bereichern immer wieder neue, kleine Brauereien mit Ihren handwerklich hergestellten Bieren den Biermarkt.
Wir laden Sie ein, an diesem Abend 7 Craft Biere unseres Deutschlandsortimentes zu probieren. Dazu servieren wir Ihnen das folgende 5-Gänge-Tapas-Menü:


Schwäbische Hochzeitssuppe / Rind / Kalbsbrätstrudel


Hechklößchen / Flusskrebse / Gemüsegarnitur


Rindermedaillon / Calvadossauce / Apfelspalten / Rosenkohl-Kartoffelstampf


Hasenpfeffer / Backpflaumen / Räucherspeck / Steinpilzknöpfle


Walnuss-Honig-Eissoufflé / in Portwein marinierte Feigen

V
eranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 694


Februar 2019


Samstag, 23. Februar 2019 "Weinprobe " Riesling-Fondue
Genießen Sie in einer lockeren Atmosphäre ein Fondue der speziellen Art! Garen Sie leckeres Rinderfilet, Putenbrustfilet und Kalbfilet in einem Sud aus Riesling und Gewürzen. Dazu servieren wir Ihnen leckere Dips, Salat und Brot. Eine Auswahl von 6 Rieslingen aus unserem Sortiment, die wir Ihnen kurz vorstellen werden wird das Fondue begleiten. Und das Beste gibt´s zum Schluss. Den leckeren Riesling-Fleischsud!!!

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 € pro Person (beinhaltet Aperitif, Weine, Fondue, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 692


Freitag, 22. Februar 2019 Wein- und Käseseminar Frankreich

Französischer Käse, knuspriges Brot und dazu einen guten Wein – das ist typisch französi- sche Lebensart.  Doch welcher Käse soll es sein? Es gibt in Frankreich rund 1000 Käsesorten, denn die franzö- sischen Käsehersteller sind wahre Künstler, die ihr Material lieben. Es fallen ihnen immer wie- der neue Variationen zum Thema ein. Eine schier unübersehbare Vielfalt also, so individuell wie die Franzosen und ihr Land. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 7 Käse aus diesem Käsereichtum vor. Genießen Sie dazu in lockerer und geselliger Atmosphäre eine Auswahl französischer Weine.  

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)

Veranstaltungsnummer: 687


Samstag, 16. Februar 2019 Weinprobe "Mit Whisky und Liebe gekocht"
Whisky kann man nicht trinken, sondern auch "essen"! Im Whisky finden sich viele Geschmacksstoffe und Aromen, die eine Speise verfeinern können. So ist Whisky eine spannende und auch bereichernde Zutat beim Kochen. Wir haben für Sie eine kommentierte Weinprobe mit 6 Weinen zusammengestellt, die von dem folgenden 5-Gänge Tapas-Menü begleitet wird.

Rohe Austern mit Whiskysoße / Spaghettini / Tomaten

Cheddar-Whisky-Suppe / Champignons

Mit Whisky flambierte Hähnchenbrust / Speck / Crème Fraîche / Tagliatelle

In Whisky mariniertes Entrecôte / Poireaux Vinaigrette / kandierte Feigen / Kartoffelstampf

Kaffee-Schokoladen-Whisky-Dessert

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 690


Freitag, 08. Februar 2019 Wein- und Käselounge Portugal
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Portugal vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit spanischen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)
Veranstaltungsnummer: 689

Samstag, 02. Februar 2019 Gourmetweinprobe Frankreich
Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nur an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebfläche geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt aber auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 6 Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten. Zu den Weinen servieren wir Ihnen ein 5-Gänge-Tapasmenü mit auf die Weine abgestimmten Speisen aus Frankreich. 

Remoulade / Jacobsmuscheln / Rotbarbe

Gebratene Garnelen / Krebsfleischpolenta

Wachtelsuppe / Wachtelschenkel / Brunnenkresse

Daube Provencale / Rind / Zwiebeln / getrocknete Tomaten / Rosmarin / Thymian / Bratlinge

Apfel-Vanille-Parfait / Calvados / Haselnüsse / Sabayon

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
T
eilnahmebeitrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 690


Januar 2019


Samstag, 26. Januar 2019 Weinprobe "Nachgekocht – Alfons Schubecks Gewürzeküche trifft Wein"
Genießen Sie an diesem Abend die Verschmelzung deutscher Kochkunst mit der aus dem Herzen Asiens.
Brechen Sie mit uns auf in die Welt der Aromen und Düfte. Wir haben für Sie das folgende Menü zusammengestellt, das wir nach Rezepten von Alfons Schubeck kochen werden. Zu den Gängen haben wir insgesamt 6 begleitende Weine ausgewählt, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Scharfe Mango-Biryano-Suppe / Mango / Kokosmilch / Kichererbsen
 
Gebratene Dim Sum / Schwein / Kalb / Liebstöckelsoße
 
Gebratene Wachtel / Linsen / Blattspinat
 

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01. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2011

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02. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2016

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03. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2017

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04. Weingut Gallé, Silvaner QbA. trocken 2016

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05. Château Lamothe-Vincent, Merlot 2015

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06. Château Lamothe-Vincent, Sauvignon Blanc 2016

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07. Weingut Manz, Grauburgunder "Kalkstein" trocken, 2016

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08. Weingut Spiess, Bechtheimer Pilgerpfad, lieblich 2016

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6,80 EUR pro Liter
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09. Quinta de Gomariz, Loureiro 2017

6,40 EUR
8,53 EUR pro Liter
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10. Bodegas Vega del Castillo, Merak 2012

10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast