Kategorien

Suche

Erweiterte Suche »

Hersteller

Mehr über...

Informationen

Glossar

Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe, wenn Sie in Köln oder der näheren Umgebung wohnen.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.
Ab 6 angemeldeten Teilnehmern finden die jeweiligen Veranstaltungen statt.


Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von maximal 13 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.

Dezember 2023 


Samstag, 02. Dezember Weinprobe "Ganz Gans"

Erleben Sie ein vorweihnachtliches Gänseessen fernab aller ausgetretener Pfade. Wir servieren Ihnen Gerichte mit Gans im Rahmen eines 4-Gänge-Tapas-Menüs einmal ganz anders (Sie werden satt). Selbstverständlich haben wir für Sie zu den einzelnen Gängen 7 passende Weine ausgesucht, die wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe kurz vorstellen.
Genießen Sie:

Suppe von der Gans / Zuckerschoten / Möhren / Lauch / Shiitake-Pilze / Koriandergrün / Wan Tans (gefüllt mit Geflügelhackfleisch und Gänseleber)

Tranchen von der Gänsebrust (lackiert mit Honig / Sojasoße / Hoisin-Sauce / Chili) / Bratnudeln / Austernpilze / Möhren / Curry

Ragout von der Gänsekeule / Creme-Champignons / Zucchini / Granatapfel an Wildreisplätzchen

Tranchen von der Gänsebrust / Knollensellerie / Möhren  an einem Wirsing-Tomaten-Steinpilz-Gemüse


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 953


Freitag, 22. September Wein- und Käselounge Spanien
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Spanien-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit spanischen Käsen.


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 45,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 957


November 2023
 

 

Samstag, 25. November Weinprobe "Aus spanischen Tapas Bars - Die Kanaren"
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen typische Tapas aus Spanien vor, heute von den Kanarischen Inseln.
Dazu probieren wir 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus spanischen Anbaugebieten.
 
Käseaufstrich aus Ziegenhartkäse / Tomaten / Olivenöl

Suppe aus Meeresfischen / Kartoffeln / Tomaten / Gemüsepaprika / Chili / Safran

Salat von Krake / Kartoffeln / Koriandergrün

Eintopf vom Rind-, Schweine- und Hähnchenfleisch / Paprikawurst / Kürbis / grünen Bohnen / Zucchini / Birnen…..

Ziege, frittiert mit Patatas Bravas / Mojo Rojo

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 957

 
Freitag, 17. November sinnliche Wein-Lesung „Aphrodite“
Unter dem Motto "Ich kann die Erotik nicht vom Essen trennen, und ich sehe auch keinen Grund, warum ich es tun sollte, im Gegenteil, ich baue vor, weiterhin beides zu genießen, solange die Kräfte und gute Laune reichen" (Zitat Isbabell Allende), laden wir Sie zu einer Sinnlichen Wein-Lesung ein.
Ulrike Klett wird an dem Abend Texte aus „Aphrodite“ lesen. Ganz getreu Allendes oben beschriebenem Motto bieten wir Ihnen vor der Lesung und während der Lesepause eine feine Auswahl an Weinen und kleinen Snacks an. Gerne können Sie nach der Lesung auch noch bei einem Weinchen bei uns verweilen.
Freuen Sie sich gemeinsam mit Ulrike Klett und dem Team vom Weinhandel Südhang auf einen sinnlichen und genussvollen Abend.

Einlass: 18.30 Uhr
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Es erfolgt keine feste Platzreservierung 
Eintritt:12,50 EUR (ohne Getränke und Snacks)
Veranstaltungsnummer: 956

 
Samstag, 11. November Craft Beer Probe "Craft Beer trifft Großvaters Bierküche"
Es ist ja eigentlich kein Geheimnis, dass Bier nicht nur ein wunderbares Getränk ist, sondern auch sehr gut zum Kochen und hier insbesondere zum Verfeinern von Soßen geeignet ist. Das wussten bereits unsere Eltern und Großeltern. An diesem Abend lassen wir diese Kochkultur im Rahmen eine 4-Gänge Tapas Menüs (Sie werden satt werden!) wieder aufleben. Dazu stellen wir Ihnen im Rahmen einer Craft Beer Probe 7 passend ausgewählte Craft Biere aus deutschen Brauereien vor.

Rotbarschfilet im Weizenbier-Fischsud

Fränkische Bierkutscherpfanne Bratwurstmett / Emmentaler / Sahne / Kümmel / Majoran / helles Bier

Rinderroulade gefüllt mit Sauerkraut / Kartoffelbratlinge / Dunkles Bier

Ragout vom Wildschweinrücken / Steinpilzrahmsoße / Quetschkartoffeln mit Wirsing / Dunkles Bier

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden 
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Craft Biere, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 955


Freitag, 10. November Südafrika-Weinprobe
Seit vielen Jahren begeistert Südafrika mit seinen Weinen Weinfreunde weltweit. Kein Wunder, den die Weine brauchen hinsichtlich ihrer Qualität den internationalen Vergleich nicht zu scheuen. An diesem Abend stellen wir Ihnen 7 Weine aus unserem Südafrika-Sortiment vor. Dazu servieren wir das folgende Tapas.Menü (Sie werden satt) mit typischen Speisen der südafrikanischen Küche.

Fischsuppe mit Seehecht / Garnelen / Miesmuschelfleisch / Möhren / Staudensellerie / Fenchel

Garnelen Peri Peri mit Chili / Ingwer / Petersilie

Straußensteak / Auberginen / Tomaten / Mais / Feta / Zimt / frischer Koriander

Eintopf vom Lamm / Kartoffeln / Möhren / Zucchini / Cremechampignons

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden 
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 922

Samstag, 04. November Neue Ideen mit Garnelen
Garnelen gehören zu den beliebtesten Meeresfrüchten. Ob mit Schale oder ohne, Garnelen sind durch ihren dezenten aber markanten Geschmack in der Lage, auch einfachen Gerichten den nötigen Pfiff zu geben. Garnelen lassen sich auf die verschiedensten Arten zubereiten. Egal ob gebraten, am Spieß, gedünstet oder langsam gegart oder in Eintöpfen. Bei der Zubereitung von Garnelen sind dem Einfallsreichtum fast keine Grenzen gesetzt. Genießen Sie an diesem Abend ein kommentiertes 4-Gang-Tapas-Menü (Sie werden satt!), bei dem die Garnelen im Mittelpunkt stehen. Zu jedem Gang haben wir für Sie die passenden Weiß- und Roséweine ausgesucht, die wir Ihnen kurz vorstellen werden (überwiegend Weißweine).
An diesem Abend servieren wir Ihnen:

Riesengarnelen in einer Soße aus Pastis / Brandy / Creme fraiche / Estragon

Riesengarnelen auf Kichererbsen-Püree mit einer Paprika-

Zucchini-Garnelen-Röllchen

Riesengarnelen auf Krebsfleischpolenta mit einer Tomaten-Fischsoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 948

 
 
Freitag, 03. November Wein- und Käsesemimar "Rohmilchkäse"
Bei diesem Wein- und Käseseminar geht es ganz besonders herzhaft durch den Abend. Wir werden gemeinsam 7 herzhafte, internationale Rohmilchkäse in ausgesuchten Kombinationen mit den passenden Weinen verkosten. Erfahren Sie viel Wissenswertes zu den Weinen und den Käsen. Ein ganz besonderer Abend wird den absoluten Käsefreund!

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 51,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot)
Veranstaltungsnummer: 954


Oktober 2023


Samstag, 28. Oktober Weinprobe "Aus spanischen Tapas Bars - Mallorca" - Zusatztermin
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen typische Tapas aus Spanien vor, heute aus Mallorca.
Dazu probieren wir 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus Mallorca und weiteren spanischen Anbaugebieten.
 
Tarteletts gefüllt mit Ziegenfrischkäse / getrockneten Tomaten / mediterranen Kräutern / Feigenmarmelade / Karamellmandeln

Kleine Kalamare / rote Paprika / Weißwein / Pinienkern / Rosinen

Pinchos vom Schweinefilet mit Kreuzkümmel

Albondigas vom Lamm- und Rinderhack / Minze und Zimt / Soße aus Champignons, Möhren und Tomaten

In Wein geschmortes Kaninchen mit mediterranen Kräutern

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 950


Samstag, 14. Oktober Weinprobe "Aus spanischen Tapas Bars - Mallorca" (Ausgebucht)
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen typische Tapas aus Spanien vor, heute aus Mallorca.
Dazu probieren wir 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus Mallorca und weiteren spanischen Anbaugebieten.
 
Tarteletts gefüllt mit Ziegenfrischkäse / getrockneten Tomaten / mediterranen Kräutern / Feigenmarmelade / Karamellmandeln

Kleine Kalamare / rote Paprika / Weißwein / Pinienkern / Rosinen

Pinchos vom Schweinefilet mit Kreuzkümmel

Albondigas vom Lamm- und Rinderhack / Minze und Zimt / Soße aus Champignons, Möhren und Tomaten

In Wein geschmortes Kaninchen mit mediterranen Kräutern

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 943


Samstag, 07. Oktober Weinprobe "Nachgekocht – Rezepte aus dem Restaurant Le Moissonnier" Für diese Weinprobe haben wir 4 Gerichte ausgewählt, die seinerzeit in dem berühmten Kölner Restaurant Le Moissonnier serviert wurden. Wir kochen die Gerichte an diesem Abend im Rahmen eines Tapas-Menü teils etwas vereinfacht nach (Sie werden satt!) und servieren Ihnen dazu im Rahmen einer Weinprobe 7 Weine aus unserem Frankreich-Sortiment.
Tartar vom Wolfsbarsch / Thai-Vinaigrette / Erdnüsse / Feldsalat
Miesmuscheln überbacken / Sauerkraut / Linsen-Bohnen-Soße
Spieß von der Entenbrust / Datteln / konfierte Zitrone / Chorizocreme / spanischer Kartoffelsalat Hasenrückfilet mit Pistazien, Mandeln und Haselnüssen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 942


Freitag, 06. Oktober Unsere Kleine Weinprobe – Scheurebe trifft Sauvignon Blanc 
Unter diesem Motto verkosten wir im Rahmen einer Weinprobe gemeinsam je 3 Weine aus der Rebsorte Scheurebe und Sauvignon Blanc aus deutschen Anbaugebieten. Ist die Rebsorte Scheurebe wirklich der "Deutsche" Sauvignon Blanc, wie mancher Winzer sagt? Zu Eurer Stärkung servieren wir dazu Brot und Käse, letzteren aus unserem Sortiment und alles im Teilnahmebeitrag enthalten.
Im Anschluss an die Weinprobe habt Ihr Möglichkeit, die verkosteten Weine auch glasweise zum Ausschankpreis nachzubestellen um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen.
Optional könnt Ihr während des Abends zusätzlich kleine Snacks zu unseren Feinkostpreisen dazu bestellen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Weinprobe: ca. 2 Stunden
Teilnahmebeitrag: 29,50 EUR (6 Weine, Mineralwasser, Brot und Käse)
Veranstaltungsnummer: 951


Donnerstag, 05. Oktober Guter Wein - Mein Wein?!
Haben Sie Lust, gemeinsam mit uns 10 Weißwein-Weine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt.
Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Die Anzahl der Teilnehmer ist beschränkt!
 
Reservierungen werden nach ihrem Eingang bei uns berücksichtigt.
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2 Stunden
Teilnahmebeitrag: 9,00 EUR (inklusive 10 Weine, Mineralwasser, Speisen und Brot)
Veranstaltungsnummer: 952


September 2023
 
 
 

Freitag, 22. September Wein- und Käselounge Deutschland

Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Deutschland-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit deutschen Käsen.


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 45,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 939


Samstag 16. September 2023 Weinprobe "Vegetarisch in den Herbst"
An diesem Abend machen wir im Rahmen einer kommentierten Weinprobe einen Streifzug  durch die Welt internationaler Weine. Wir werden dabei 7 Weine aus verschiedenen Anbaugebieten verkosten. Auf die Weine abgestimmt, servieren wir Ihnen das folgende, herbstliche Tapas Menü (Sie werden satt!)

Suppe aus roten Linsen / Tomaten / Kokosmilch / Chili

Kaspressknödel mit Spitzkohl-Tomaten-Gemüse

Tarte mit Kartoffeln / gelben und roten Paprikas / Feigen / Oliven / Pinienkernen

Burger aus Champignons / Haferflocken / Flohsamen / rote Zwiebel / Tomate / Cashewmus

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
 
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 946


Freitag, 15. September Wein- und Antipasti-Lounge
Bei dieser Wein- und Antipasti-Lounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Italien-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen Teller mit leckeren, italienischen Antipasti.


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 45,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Antipasti, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 949


Samstag 09. September 2023 Weinprobe "Weine aus Südfrankreich treffen die Küche der Provence"
Weine aus südfranzösischen Appellationen haben in den letzten Jahren zunehmen an Renommee gewonnen und das nicht zu unrecht. Waren viele dieser Anbaugebiete und früheren Jahren oft für Ihre einfachen Tafelweine bekannt, kommen nun vermehrt individuell erzeugte Weine aus diesen Appellationen, die einen eigenen Charakter besitzen und sich hinter anderen hochwertigen Weinen Frankreichs qualitativ nicht zu verstecken brauchen.
An diesem Abend servieren wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 Weine aus unserem Südfrankreichsortiment. Dazu servieren wir Ihnen das folgende provenzalische Tapas-Menü (Sie werden satt!)

Bourride (Fischsuppe) aus Mittelmeerfischen / Tomaten / Tapenade / Wein / Ei

Gebackener Camembert mit Lavendelsalz

Perlhuhn Brust / gekochter Schinken / Mandeln / Trockenfrüchte / Parmesan / Muskat

Ragout von der Lammkeule in Schokoladen-Rotwein-Sauce

 
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 937


Freitag 08. September 2023 Craftbeer Probe "Biere der Brauerei BAM treffen die Küche der Provence"
An diesem Abend stellen wir Ihnen 7 Biere der Craftbeer Brauerei BAM vor. Die im Jahr 2013 im Perigord gegründete Brauerei bietet mit Ihren Bieren eine hervorragende Ergänzung zum gastronomischen Potential der Region, egal ob als Aperitif, zu einem mehrgängigen Menü oder einfach nur zum Solo-Genuss.

Dazu servieren wir Ihnen das folgende provenzalische Tapas-Menü (Sie werden satt!)

Bourride (Fischsuppe) aus Mittelmeerfischen / Tomaten / Tapenade / Wein / Ei

Gebackener Camembert mit Lavendelsalz

Perlhuhn Brust / gekochter Schinken / Mandeln / Trockenfrüchte / Parmesan / Muskat

Ragout von der Lammkeule in Schokoladen-Rotwein-Sauce



Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7x Craft Beer, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 938


Samstag, 02. September Wein- und Käsesemimar "Frankreich"
Französischer Käse, knuspriges Brot und dazu einen guten Wein – das ist typisch französische Lebensart. Doch welcher Käse soll es sein? Es gibt in Frankreich rund 1000 Käsesorten, denn die französischen Käsehersteller sind wahre Künstler, die ihr Material lieben. Es fallen ihnen immer wieder neue Variationen zum Thema ein. Eine schier unübersehbare Vielfalt also, so individuell wie die Franzosen und ihr Land. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 7 Käse aus Frankreich vor. Genießen Sie dazu in lockerer und geselliger Atmosphäre eine Auswahl französischer Weine.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 51,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot)
Veranstaltungsnummer: 945


Freitag, 01. September Whisky-Seminar
Nach wie vor weckt Whisky viel Interesse bei Genießern. Getragen von diesem Boom entstehen weltweit immer wieder neue Whisky Destillerien. An diesem Abend nimmt Sie unser Whisky-Experte Andreas Pilz mit auf eine Reise durch die Vielfalt der schottischen Whiskys. Dazu verkosten wir gemeinsam 8 verschiedene, qualitativ hochwertige Single Malt Whiskys diversen Alters aus unterschiedlichen Regionen Schottlands. Zu der Whisky-Probe servieren wir das folgende, auf die Whisky abgestimmte Tapas-Menü (Sie werden satt!)

Reibeküchlein / in 2 Sorten Whisky hausgebeizter Lachs

Jakobsmuscheln / Langustenschwänze / Rucola / Chili-Korianderdressing / Orangenreduktion

Hähnchen-Bacon-Whisky-Keulen

Pie vom Lammsteak / Möhren / Staudensellerie / Rotwein

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 89,50 EUR (inklusive Whisky, Mineralwasser, Speisen und Brot)
Veranstaltungsnummer: 944



August 2023



Donnerstag, 31. August Guter Wein - Mein Wein?! (Ausgebucht)
Haben Sie Lust, gemeinsam mit uns 10 Weißwein-Weine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt.
Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Die Anzahl der Teilnehmer ist beschränkt!
 
Reservierungen werden nach ihrem Eingang bei uns berücksichtigt.
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2,00 Stunden
Teilnahmebeitrag: 9,00 EUR (inklusive 10 Weine, Mineralwasser, Speisen und Brot)
Veranstaltungsnummer: 949


Samstag, 26. August Gourmet-Weinprobe Spanien
Nicht nur Weine aus den bekannten Regionen Rioja und Navarra bieten ein sehr gutes Qualitäts-Niveau, sondern auch viele Weine anderer Regionen in Spanien. Wir laden Sie ein, im Rahmen einer kommentierten Gourmet-Weinprobe die Vielfalt der spanischen Weine kennen zu lernen. An dem Abend verkosten wir 7 Weine aus unserem Spaniensortiment. Dazu servieren wir Ihnen folgendes Taüas-Menü (Sie werden satt!):

Jakobsmuscheln / weiße Rüben / Blumenkohlpüree

Riesengarnelen / Kicherbsenpüree / Paprikasoße

Spanferkelkoteletts / Mojo Picon / Röstkartoffeln

Lammrücken in Ziegenmilch und Kräutern mariniert / Weiße Bohnen / Senf-Kartoffeln

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 72,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 935


Samstag, 19. August Weinprobe "Mezzes aus griechischen Tavernen - Vegetarisch"
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen Mezzes aus griechischen Tavernen vom Grill vor.
Dazu probieren wir 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus griechischen Anbaugebieten.

Creme aus Auberginen und Frischkäse / Zucchini / Walnüssen

Kalte Gemüsesuppe aus / Gurke / Tomate / Gemüsepaprika / Joghurt

Trahanas / Ziegenmilch / Feta / Kirschtomaten / Rucola / schwarze Oliven

Spinatpastete mit Feta / Rosinen / Sesam

Moussaka aus Auberginen / Kartoffeln / Tomaten / Sahne / Parmesan-Käse

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 941


Freitag, 18. August Wein- und Käselounge Südafrika

Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Südafrika-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 45,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 934
 
 
Samstag, 12. August Weinprobe "Mezzes aus griechischen Tavernen - Vom Grill"
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen Mezzes aus griechischen Tavernen vom Grill vor.
Dazu probieren wir sieben auf die Speisen abgestimmte Weine aus griechischen Anbaugebieten.


Garnelen-Souvlaki / Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Feta, Oliven und Minze

Kalmar gefüllt mit Paprika, Tomaten und Käse / Lauchgemüse mit Tomaten und Backpflaumen

Hähnchenkeule / mediterrane Kräuter / Kartoffeln

Lamm-Souvlaki / Salat mit Rucola / Romana / Tomaten / grünen Bohnen


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 930


Freitag, 11. August Unsere Kleine Weinprobe – Weiße Burgunder aus deutschen Anbaugebieten 
Unter diesem Motto verkosten wir im Rahmen einer Weinprobe gemeinsam 2 Weißburgunder, 2 Grauburgunder und einen Chardonnay aus deutschen Anbaugebieten. Zu Eurer Stärkung servieren wir dazu Brot und Käse, letzteren aus unserem Sortiment und alles im Teilnahmebeitrag enthalten.
Im Anschluss an die Weinprobe habt Ihr Möglichkeit, die verkosteten Weine auch glasweise zum Ausschankpreis nachzubestellen um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen.
Optional könnt Ihr während des Abends zusätzlich kleine Snacks zu unseren Feinkostpreisen dazu bestellen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Weinprobe: ca. 1,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 29,50 EUR (5 Weine, Mineralwasser, Brot und Käse)
Veranstaltungsnummer: 940


Juli 2023

Freitag, 28. Juli Wein- und Käselounge Pfalz
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Pfalz-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit deutschen Käsen.

Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2021

6,10 EUR
8,13 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Weingut Karl Stein, Grauburgunder trocken, 2019

6,70 EUR
8,93 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2018

6,30 EUR
8,40 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

04. Quinta de Gomariz, Loureiro 2022

7,00 EUR
9,33 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

05. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2022

7,00 EUR
9,33 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

06. Weingut Egon Schmitt, St. Laurent QbA. trocken "Vom Quartz" 2019

8,00 EUR
10,67 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

07. Pesto alla Genovese, Cara Cucina

5,90 EUR
32,78 EUR pro Kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

08. Château Lamothe-Vincent, Reserve 2018

6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

09. Domaine du Salvard, Cheverny 2020

10,50 EUR
14,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10. Bodegas Vega del Castillo, Merak 2018

10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast