Kategorien

Suche

Erweiterte Suche »

Hersteller

Mehr über...

Informationen

Glossar

Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung in Köln, Erftstadt, Rösrath und Umgebung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind. Alle notwendigen Aktivitäten z. B. die Suche der optimalen Räumlichkeiten und Dekorationsgestaltung, führen wir dann für Sie durch.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe.
Auf Ihren Wunsch werden wir durch die Hotellerie, ansässige Gastronomen, Caterer, Musiker und Künstler bei der Durchführung Ihres Events unterstützt.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.

Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von maximal 14 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.

Mai 2020

Samstag, 09. Mai 2020 Pintxos - Aufgespießt
Pintxos, das ist die baskische Form der andalusischen Tapas. Pintxos, das sind allerlei  Leckerein, die mittels Zahnstocher auf einer Scheibe Brot aufgespießt werden. An diesem Abend haben Sie die Gelegenheit, aus unserer kleinen Pintxos-Auswahl die kleinen Köstlichkeiten zu bestellen, auf die Sie Appetit haben. Dazu bieten wir Ihnen eine Auswahl von 7 Weinen und 4 Craftbieren an, die Sie aus unserer Tageskarte zu den aktuellen Preisen bestellen können.
Damit wir den Abend besser planen können, ist eine verbindliche Anmeldung nötig. Die Teilnahmegebühr in Höhe von 15,00 € wird an dem Abend komplett auf den Getränke- und Speisenverzehr angerechnet.

Und das ist unser Angebot an Pintxos für diesen Abend:

- Zucchini / Ziegenkäse / Salbei
 
- Mozzarella / Erdbeeren / Balsamico
 
- marinierte Artischoken / Sardellenfilets        
 
- Tintenfisch / Champignons          
 
- Garnele / Hähnchenbrust          

- Tortillasticks / Chorizo pikante

- mariniertes Rumpsteak / gegrillte Paprika in Öl  

Veranstaltungszeit: 19.30 bis 23.00 Uhr
Reservierungsgebühr: 15,00 EUR (wird komplett auf den Getränke- und Speisenverzehr angerechnet; eine Erstattung eines eventuellen Restguthabens erfolgt nicht) 
Veranstaltungsnummer: 768 



Samstag, 02. Mai Frühlingsküche trifft internationale Weine
So schmeckt der Frühling: frisches Gemüse, duftende Kräuter, leichte Gerichte, bunte Farben. Frühling, das ist die Zeit des Erwachens nach der Winterzeit. Unsere Sinne und Gaumen werden mit frischen Düften und Aromen verwöhnt. Begleiten Sie und an diesem Abend bei einer kommentierten Weinprobe mit 7 internationalen Weinen, zu der wir das folgende 5-Gänge Tapasmenü servieren werden:

Salat vom grünen und weißem Spargel / Holunderblüten-Sirup / Ziegenkäse im Strudelteig

Suppe vom Huhn / Möhren / Kohlrabi / Kartoffeln / Radieschen / mit Kräutercreme

Kabeljau / Gewürzgurken / Kapern / Kartoffel-Olivenpüree / Kräuter-Salsa-Verde

Lammrücken / Artisckoken / Kartoffelwürfel / Bärlauchpesto

Rhabarbertarte mit Erdbeersorbet

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 767


April 2020

Samstag, 18. April Star Alliance Genussreise - Wir heben wieder ab!
Gemeinsam mit vier anderen Fluggesellschaften wurde 1997 die Star Alliance von der Luf-thansa gegründet mit dem Ziel, Kunden weltweit einen besseren Service zu bieten. Heute umfasst die Vereinigung 25 Fluggesellschaften. Kommen Sie mit uns auf eine Genussreise nach Rezepten der Spitzenköche der Star Alliance und das ohne abzuheben. Zu jedem Gang haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden.
Genießen Sie am diesem Abend das folgende Tapasmenü:

Suppe von Möhren / Krabben / Sahne / Safran /Koriander
Lufthansa, Deutschland

Riesengarnelen / Cherrytomaten / mediterrane Kräuter

Singapore Airlines 

Saltimbocca von der Maipoularde / Bauchspeck / Wurzelgemüse / Rotwein / Salbei / Spinatpolenta

Rindergeschnetzeltes / rote und gelbe Paprika / Chili / Basmati- und Wildreis / Kohl
Ethiopian Airline, Äthopien

Potica (Walnusskuchen)

Adria Airways, Slowenien

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 763


Freitag, 17. April 2020 Schinken- und Weinseminar
Schinken – allein das Wort steht schon für Aus-dem-Vollen-Schöpfen. Hingen doch bereits in der Geschichte vom Schlaraffenland die Schinken von den Bäumen. Heute gibt es Schinken nahezu rund um den Globus, angefangen von den luftgetrockneten Klassikern aus Parma, San Daniele oder aus Spanien, über geräucherte Genießerlieblinge wie dem Schwarzwälder oder dem Westfälischen Schinken bis zu Spezialitäten wie Wasserbüffelschinken.An diesem Abend stellen wir Ihnen internationale rohe Schinkensorten vor und zeigen Ihnen 8 interessante Schinken- und Weinkombinationen. Gleichzeitig erfahren Sie viel Wissenswertes über die Herstellung der verschiedenen Schinkenarten. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 39,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Schinken und Brot)
Veranstaltungsnummer: 757


Samstag, 11. April 2020 Wein First "Italien"
Bei dieser Veranstaltung steht der Wein ganz klar an erster Stelle und im Vordergrund. Kommen Sie mit uns auf eine Reise durch die Weinvielfalt Italiens und genießen Sie insgesamt 8 Weiß- Rosé und Rotweine der unterschiedlichsten Stilistik. Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen nach der Hälfte der Wein ein typisch italienisches Gericht: Pignata vom Lamm (Lamm, Kartoffeln, Möhren, Tomaten, Salciccia, Staudensellerie, Pecorino)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 35,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Brot, Mineralwasser, Tellergericht)
Veranstaltungsnummer: 762


Freitag, 10. April 2020 Wein- und Käseseminar "Weine der Alten Welt treffen Weine der neuen Welt"
Die Neue Welt bietet dem Weinfreund ein stetig steigende Zahl an hervorragenden Weinen, die die Konkurrenz mit europäischen Weinen nicht zu scheuen brauchen. Oft harmonieren diese Weine besonders gut mit den verschiedensten Käse aus europäischen Ländern. An diesem Abend werden wir Ihnen in lockerer Atmosphäre 7 internationale Käse vorstellen, die wir mit Weinen aus der Neuen Welt kombinieren werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 764 



März 2020

Freitag, 27. März 2020 Flaschendrehen
Frivol? Nein! Aber spannend!!! Keiner der Teilnehmer an diesem Abend wird durch das Flaschendrehen in eine ihm unangenehme Lage gebracht werden. Stattdessen wählt jeder Teilnehmer eine Flasche aus unserem Rotweinsortiment aus und mittels Flaschendrehen ermitteln wir 8 Weine, die wir an dem Abend im Rahmen einer kommentierten Weinprobe verkosten werden.
Dazu reichen wir eine leckere Auswahl an Fingerfood
.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 38,50 EUR (inklusive Aperitif, 8 Weine, Mineralwasser, Fingerfood)
Veranstaltungsnummer: 766


Freitag, 20. März 2020 Wein- und Käselounge Deutschland
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Deutschland vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 765


Samstag, 14. März 2020 Gourmetweinprobe Frankreich
Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nur an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebfläche geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 7 Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten. Zu den Weinen servieren wir Ihnen ein 5-Gänge-Tapasmenü mit auf die Weine abgestimmten Speisen aus Frankreich.

Salat von Scampis / Sepia / Oktupus / Miesmuscheln / Venusmuscheln / Rucola

Schwertfisch / Kartoffeln / Möhren / Knollensellerie / Artschockenherzen / Orangen

Kalbssteak / Karotten / Rüben / Zucchini / Champignons / Pfifferlinge / Sahne

Spieß von Lamm / geschmorter Kopfsalat / Gnocchi

Karamellisiertes Hefebrot / sautierte Früchte (Äpfel / Birnen / Ananas / Granatapfel)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 761


Freitag, 13. März 2020 Wein- und Käseseminar "Weine aus Deutschland treffen Käse aus der Normandie"

DieRoute du Fromage – Käsestraße der Normandie wurde im Pays d'Auge als touristische Straße angelegt, um auf die Bedeutung der Käseproduktion in der Normandie hinzuweisen. Käse gehört zu den Spezialitäten der Normandie. Die Route du Fromage führt an normanni-schen Bauernhöfen vorbei, die noch ihren eigenen Käse herstellen und zum Ziel tausender Touristen im Urlaub in der Normandie geworden sind. Kommen Sie heute mit uns auf eine kleine "Käsereise" durch die Normandie und schmecken Sie, wie gerade auch Deutsche Weine zu den Käsen aus der Normandie geschmacklich passen. An diesem Abend werden wir Ihnen in lockerer Atmosphäre 7 Käse vorstellen, die wir mit Weinen kombinieren werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot) 
Veranstaltungsnummer: 756



Samstag, 07. März 2020 Portugalweinprobe

Der Weinbau in Portugal ist von Gegensätzen geprägt. Während im Landesinneren noch schwere, tanninreiche Rotweine sowie Port- und Madeiraweine vorherrschen, kommen aus dem kühlen atlantischen Klima des Nordens leichte Weine wie der Vinho Verde. Auf einer Rebfläche von 239.000 ha sind derzeit 341 verschiedene Rebsorten zum Anbau zu-gelassen. Dies ermöglicht es den Winzern, eine Vielzahl unterschiedlichster Wein zu erzeugen. Erleben Sie an diesem Abend die Vielfalt der portugiesischen Weine im Rahmen einer kommentierten Weinprobe mit 7 Weinen. Dazu servieren wir Ihnen das folgende 5-Gänge Tapas-Menü.

Eintopf von roten Bohnen / Chourico / Schwein / Farinheira / Möhren / Wirsing 

Thunfischsteak / Chili / Koriandergrün / Reis / Tomaten

Kaninchen / Speck / Tomaten / Kartoffeln 

Schmortopf von der Ziege / Möhren / rote Paprika / Kartoffeln / Koriandergrün / Portwein

Zitronentarte

 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 759


Freitag, 06. März 2020 Von der Brennblase ins Glas

Wie entsteht eine hochwertige Spirituose? Was passiert alles beim Brennprozess und auch davor? Was ist der Unterscheid zwischen einem Brand und einem Geist. An diesem Abend führt Sie Björn Dinger in die Welt der Spirituosen ein. Bei aller Theorie kommt das Verkosten natürlich auch nicht zu kurz. Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen an diesem Abend leckeres Fingerfood.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 

Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Spirituosen, Mineralwasser und Fingerfood)
Veranstaltungsnummer: 767


Februar 2020


Samstag, 29. Februar 2020 Weinprobe "Tapas mit Käse treffen internationale Weine"
Seit vielen Jahren erfreuen sich unsere Wein- und Käseseminare große Beliebtheit. Da liegt es natürlich nahe, auch einmal Wein- und Tapasabend zu veranstalten, bei dem verschiedene Käsesorten eine entscheidende Rolle spielen. Wir haben für Sie das folgende 5 Gänge-Tapas-Menü zusammengestellt, dass von einer kommentierten Weinprobe mit 7 internationalen Weinen begleitet wird.

Salat von Beluga Linsen / roter Paprika / Lauch / Karotten / Staudensellerie / Camembert / gekochtem Schinken / Pistou
 

Appenzeller Käse Suppe / Parmaschinken / Radicchio / Rotwein


Dil Peyniri (tükischer Hartkäse) / Weinblätter / Pastirma / Tomaten / rote Paprika / Joghurt


Graubrot-Burger / Lammhacksteak / Bergkäse / rote Zwiebeln / Apfel / Tomatenketchup / Rucola 


Süße Lasagne / Aprikosen / Ricotta / Zimt

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 758


Freitag, 28. Februar 2020 Craftbeer Probe "Tapas mit Käse teffen Craftbeer"

Seit vielen Jahren erfreuen sich unsere Wein- und Käseseminare große Beliebtheit. Da liegt es natürlich nache, auch einmal Wein- und Tapasabend zu veranstalten, bei dem verschiedene Käsesorten eine entscheidende Rolle spielen. Wir haben für Sie das folgende 5 Gänge-Tapas-Menü zusammengestellt, dass von einer kommtentierten Craftbeer Probe mit 7 x Craftbeer begleitet wird.

Salat von Beluga Linsen / roter Paprika / Lauch / Karotten / Staudensellerie / Camembert / gekochtem Schinken / Pistou
 
Appenzeller Käse Suppe / Parmaschinken / Radicchio / Rotwein
 
Dil Peyniri (tükischer Hartkäse) / Weinblätter / Pastirma / Tomaten / rote Paprika / Joghurt
 
Graubrot-Burger / Lammhacksteak / Bergkäse / rote Zwiebeln / Apfel / Tomatenketchup / Rucola
 
Süße Lasagne / Aprikosen / Ricotta / Zimt

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 x Craftbeer, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 760


Samstag, 22. Februar 2020 Weinprobe "Nachgekocht - Alfons Schubecks Gewürzeküche"
Auf seiner Reise in die wunderbare Welt der Gewürze war Alfons Schubeck in Indien, Thailand, Vietnam und China unterwegs und ergründete die Geheimnisse der 4 wichtigsten Küchen Asiens. Kommen Sie mit uns auf eine Reise durch Aromen und Düfte und genießen Sie das folgende 5-Gänge Tapasmenü. Zu den einzelnen Gängen haben wir für Sie insgesamt 7 Weine aus internationalen Weinanbaugebieten ausgewählt, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Rotbarsch im Kichererbsenmantel auf Curry-Weißkraut

Burger von Garnelen / Zanderfilet / Koriandergrün / Tomaten / Miso-Senf-Mayonnaise

Linguine mit vietnamesischem Fleischragout aus Rind- und Schweinefleisch

Geschmorte Lammhaxe / Tomaten / Curry / Ingwerreis

Marzipan-Wan-Tans auf Pflaumensoße


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 755


Samstag, 08. Februar 2020 Weinprobe Apulien und Sardinien
Früher waren Apulien und Sardinien insbesondere bekannt für die Erzeugung einfacher Fasswein. Doch in letzten Jahren haben es immer mehr Winzer in den beiden Anbauregionen geschafft, dem sehr extrem heißen und trockenem Klima hochwertiges Traubengut abzutrotzen und daraus Weine zu vinifizieren, die den internationalen Vergleich nicht scheuen brauchen.
Wir haben für Sie insgesamt 7 Weine aus Apulien und Sardinien ausgewählt, die mit einem Tapasmenü mit typischen Gerichten aus der apulischen und sardischen Küche kombinieren werden.

Scampi / getrocknete Tomaten / Kapern / Zitronenthymian

Auflauf von Kartoffeln / Zucchini / Auberginen / Miesmuscheln / Reis / Pecorino

Spaghetti / Salsicca / Tomaten / Weißwein / Paprika

Lammkoteletts / Kartoffeln / Kirschtomaten / Weißwein / Blattspinat

Sardischer Mandelkuchen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 753


Januar 2020

 


Samstag, 25. Januar 2020 Gourmetweinprobe Italien
Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben. Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau. Wir freuen uns sehr, Ihnen an diesem Abend eine Weinauswahl von 7 Weinen aus Italien präsentieren zu können, die Sie begeistern wird. Dazu servieren wir Ihnen ein 5 Gänge Tapas-Menü. 

Rinderfonds / Sopressa / Fenchel / Lauch / Sahne / Espresso

Im Pergament gegarte / Miesmuscheln / Zwiebeln / Zitronen

Perlhuhn / Rosinen / Grappa / Speck / Rosmarin / Basilikum-Nudeln

Lammfilet / Amarone / rote Zwiebeln / Thymian / Zimt / Vecchia Romagna / Blattspinat / Bratlinge

Panna cotta / Himbeeren / Campari / Minze

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 745



Samstag, 18. Januar 2020 Weinprobe "Nachgekocht - Rezepte aus Tim Mälzer´s Fernsehsendung Kitchen Impossible"
Wenn ich mir die Sendung Kitchen Impossible anschaue, läuft mir jedes mal das Wasser im Mund zusammen. Was liegt da näher, als die Rezepte einmal nach zu kochen und im Rahmen einer Weinprobe mit 7 internationalen Weinen zu servieren. Lassen Sie sich überraschen!

Cioppino
/ Kabeljau / Calamari / Garnelen / Jacobsmuscheln / Venusmuscheln / Miesmuscheln
wurde von Johannes King gekocht

Allgäuer Käsespätzle
/ Spätzle / Emmentaler / Bergkäse / Röstzwiebeln
wurde von Tim Mälzer gekocht

Arroz de Pato
/ Ente / Chorizo / Serrano Schinken / Reis / Lauch / Karotten
wurde von Tanja Grandits gekocht

Sac mit Kacamak
/ Lamm / Karotten / Tomaten / Kartoffeln / Butterkäse
wurde von Johannes King gekocht

Gelado de Bolcha
/ Karamell-Kekse / Sahne
wurde von Robert Trettl gekocht

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 748


Freitag, 17. Januar 2020 Craft Beer- und Schokoladenseminar
Besuchen Sie mit uns zu einem ganz besonderen Geschmackerlebnis! Erleben Sie an dem Abend, wie gut Craft Beer mit hochwertiger Schokolade harmonieren kann. Wir haben für Sie 7 spannende Bier- und Schokoladekombinationen zusammengestellt. Seien Sie experimentierfreudig!

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 39,50 EUR (inklusive Aperitif, Craftbeer, Schokolade, Mineralwasser und Brot) 
Veranstaltungsnummer: 754


Samstag, 11. Januar 2020 Weinprobe "Wilde Zeiten"
Unter diesem Motto laden wir Sie Sie ganz herzlich zu unserem 5 Gänge-Tapas-Wildmenü ein. Zu jedem Gang haben wir einen oder zwei korrespondierende Wein ausgewählt, die wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie an dem Abend:

Wildsuppe / Hirsch / Reh / Wildschwein / Wurzelgemüse / Waldpilze / Orangenschale / Gin

Wachtel / Pinienkerne / Weißwein / grüne und schwarze Oliven

Frische Pasta / Hirschfleisch / Möhren / Staudensellerie / Rotwein / Portwein / Tomaten / Bitterschokolade

Wildschweinrücken / Knollensellerie / Lauch / Weißwein / Pumpernickel-Lebkuchen-Knödel

Maronen-Apfel-Mascarpone-Dessert

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 752


Freitag, 10. Januar 2020 Wein- und Käselounge Südamerika

Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Argentinien und Chile vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 751



Samstag, 04. Januar 2020 Pintxos - Aufgespießt
Pintxos, das ist die baskische Form der andalusischen Tapas. Pintxos, das sind allerei  Leckerein, die mittels Zahnstocher auf einer Scheibe Brot aufgespießt werden..An diesem Abend haben Sie die Gelegenheit, aus unserer kleinen Pintxos-Auswahl die kleinen Köstlickeiten zu bestellen, auf die Sie Appetit haben.Dazu bieten wir Ihnen eine Auswahl von 7 Weinen und 4 Craftbieren an, die Sie aus unserer Tageskarte zu den aktuellen Preisen bestellen können.
Damit wir den Abend besser planen können, ist eine verbindliche Anmeldung nötig. Die Teilnahmegebühr in Höhe von 15,00 € wird an dem Abend komplett auf den Getränke- und Speisenverzehr angerechnet.

Und das ist unser Angebot an Pintxos für diesen Abend:


- Creme-Champignons / Oregano

- marinierte Zucchiniröllchen / Ziegenfrischkäse / Tomaten / Salbei


- frittierte Sardinen / Mandel-Aprikosen-Füllung


- Seeteufel / Mojo Rojo


- Crostini / Kaminwurzen / Bergkäse / Lauch


- Entenbrust / Kreuzkümmel / Safran / Koriandersamen / Oregano


- Rindersteak / getrocknete Tomaten / Pinienkerne

Veranstaltungszeit: 19.30 bis 23.00 Uhr
Reservierungsgebühr: 15,00 EUR (wird komplett auf den Getränke- und Speisenverzehr angerechnet; eine Erstattung eines eventuellen Restguthabens erfolgt nicht) 
Veranstaltungsnummer: 747


Freitag, 03. Januar 2020 Craft Beer Lounge
Bei unserer Craft Beer Lounge können Sie frei aus unserer Auswahl von 7 verschiedenen Bieren nach Herzenlust auswählen, die wir Ihnen nach unserer aktuellen Tageskarte berechnen werden. Auch für Ihren Hunger ist gesorgt. Bestellen Sie einen Käseteller und eien Auswahl an Snacks.
Eine Reservierung ist nicht unbedingt notwendig, nehmen wir aber gerne vor.

Veranstaltungszeit: 18.30 Uhr bis 22.00 Uhr
Veranstaltungsnummer: 750



Dezember 2019



Samstag, 28. Dezember 2019 Cabernet Sauvignon Pur
Es gibt kaum eine andere Sorte als den Cabernet Sauvignon, die in der gesamten Weinwelt bekannt ist. Diese edle Rebsorte stammt ursprünglich aus dem Bordeaux und ist hier Partner für viele hochwertige Weine. Aber auch reinsortig ausgebaut entstehen weltweit hervorragende Weine. Kommen Sie mit uns auf einen Streifzug durch die Welt des reinortigen Cabernet Sauvignons.
An diesem Abend probieren wir insgesamt 8 Weine.

Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen leckeres Fingerfood. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebeitrag: 38,50 EUR (inklusive Aperitif, 8 Weine, Mineralwasser, Fingerfood)
Veranstaltungsnummer: 749


Samstag, 21. Dezember 2019 Österreichweinprobe
Bereits der römische Kaiser Probus führte den Weinbau in Österreich ein. Heute zählt Österreich mit seiner Rebfläche  von 45.439 ha zu einem der modernsten Weinländer der Welt. Nicht nur die bei vielen Weingütern vorhandene neueste Technik sondern auch das ausgeprägte Fachwissen der hat dazu geführt, dass die Weine aus Österreich den internationalen Vergleich nicht zu scheuen brauchen.
Zu den Speisen werden wir insgesamt 7 Weine aus Österreich probieren.


Fischsuppe / Wels / Wurzelgemüse / Belugalinsen / Speck / Weißwein / Pernot

Roastbeefsalat / rote und gelbe Paprika / Kürbiskernöl

Krautfleckerl / Spitzkohl / Bandnudeln / Bacon / Weißwein

Wildschweinragout / Wurzelgemüse / Rotwein / Serviettenknödel

Kaiserschmarrn / Amaretto / Contreau

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 741


Samstag, 14. Dezember 2019 Frankreichweinprobe
Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nur an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebfläche geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 7
Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten. 
Zu den Weinen servieren wir Ihnen ein 5-Gänge-Tapasmenü mit auf die Weine abgestimmten Speisen aus Frankreich.

Erbsensuppen-Cappuccino / gebratene Gänseleber

Geräucherter Schellfisch / Blätterteig / pochiertes Ei / Sauce hollandaise / Ruccola

Daube de boeuf / Sellerie-Kartoffelpüree / gemischte Pilze

Entenkeulenconfit / Schweinebauch / weiße Bohnen / Wurzelgemüse

Mandarinenbrûlée

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 746


Freitag, 13. Dezember 2019 Wein- und Käselounge Portugal
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Portugal vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit portugiesischem und spanischem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 744



Samstag, 07. Dezember 2019 Weinprobe das Filmmenü
"Madame Mallory und der Duft von Curry"
In dem Film "Madame Mallory und der Duft von Curry" trifft in einem französischen Dorf die edle Haute Cuisine auf die exotische indische Küche – Ärger zwischen den stolzen Küchenchefs ist vorprogrammiert und es beginnt ein "Krieg" zwischen dem französischen Sternerestaurant Le Saule Pleureur und dem Restaurant der aus Indien vertriebenen indischen Familie Kadan. An diesem Abend kochen wir nach den Originaltezepten aus dem Film ein französisch-indisches Tapas-Menü für Sie. Lassen Sie sich von dem Geschmacksfeuerwerk überraschen. Zu den Speisen werden wir insgesamt 7 Weine aus internationalen Weinanbaugbieten probieren.

Duett von französischem Kräuteromelette und Hassans indischem Gewürzeomelette

Indischer Tandoori-Lachs Salat / Mango Chutney-Dressing / Tomaten / Blattsalate

Indisches Tandoori Chicken / Garam Masala / Kreuzkümmel / Kurkuma / Koriander /Joghurt

Boeuf Bourguignon à la Hassan / Rind / Speck / Zwiebeln / Möhren / Steckrüben / Pfifferlinge

Französische Zitronen-Mandel-Torte

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 737


Freitag 06. Dezember 2019 Whisky Tasting für Einsteiger und alle. die gerne Whisky trinken
Kaum eine andere Spirituose hat in jüngster Zeit so viel Interesse geweckt wie Whisky. Getragen von diesem Boom entstehen weltweit immer wieder neue Whisky Destillerien. An diesem Abend möchten wir Sie mitnehmen auf eine Reise durch die Vielfalt der schottischen Whiskys. Dazu verkosten wir gemeinsam 8 verschiedene, qualitativ hochwertige Single Malt Whiskys diversen Alters aus unterschiedlichen Regionen Schottlands. Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen nach der Hälfte der verkosteten Whisky ein Irish Stew.
Im Einzelnen sind dies:

1. Deanston Virgin Oak, 46,3 % vol, Highlands
2. Edradour 10 Jahre, 40 % vol, Highlands
3. Cragganmore 12 Jahre, 40 % vol, Speyside
4. Glenfarclas 105, 60 % vol, Speyside
5. Springbank 15 Jahre, 46 % vol, Campbeltown
6. Talisker Destillers Edition, 45,8 % vol, Skye
7. Laphroaig Quarter Cask, 48 % vol, Islay
8. Ardbeg Uigedail, 54,2 % vol, Islay

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Whisky, Mineralwasser, Irish Stew und Brot)
Veranstaltungsnummer: 743



November 2019


Samstag 30. November 2019 Spanienweinprobe
Von sei­ner Reb­flä­che her ist Spanien das größ­te Wein­bau­land der Erde. Gemes­sen an der Men­ge des Weins, die pro­du­ziert wird, liegt es hin­ter Ita­li­en und Frank­reich allerdings erst an dritter Stelle. Der Grund hierfür ist einerseits das oft recht hohe Alter der spanischen Rebstöcke, deren Produktivität nicht mehr so hoch ist wie der der jüngeren und andererseits auch an dem meist sehr trockenen Spanischen Klima. In den letzten Jahren hat es bei den spanischen und insbesondere spanischen Weißweinen einen enormen Qualitätsschub nach oben gegeben, was wir Ihnen an dem Abend mit 7 Weinen aus unserem Spaniensortiment zeigen werden.
Begleitet werden die Weine von dem folgenden 5 Gänge Tapa-Menü, zubereitet nach typischen Rezepten der spanischen Küche.

Linsensuppe / Spinat / rote Paprika / Mandeln / getrocknete Aprikosen / Sahne / Safran

Jakobsmuscheln / Maracuja-Vinaigrette / Koriandergrün

Paella Valencia / Hähnchen / weiße Bohnen / grüne Bohnen / Tomaten / Reis / Safran

Katalanischer Wildschweineintopf / Lauch / Möhren / Tomaten / Mandeln / Schokolade / Bratlinge

Repápalos / Milch / Zimt

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 742 


Sonntag 24. November 2019 

 
9. Bickendorfer Weinforum 
 

Wir laden Sie ein, fernab von jedem


Alltagstress, in aller Ruhe 40 unserer


Weine zu verkosten.
 

Unser Craft Beer-, Gin- und Feinkostsortiment steht für Sie ebenfalls zur Verkostung bereit.
 

Seien Sie dabei!!!


10 % Rabatt auf alle Weine!!!



Veranstaltungszeit: 11.00 bis 19.00 Uhr
Teilnahmebeitrag: kostenlos
Eine Anmeldung ist nicht notwendig!

Samstag 23. November 2019 Von Wäldern, Feldern und Weinbergen – Weinprobe mit herbstlichem Menü
Das ist der Titel des kommentierten herbstlichen 5-Gänge Tapasmenü, in dessen Mittelpunkt Pilze und Kürbis stehen. Zu den einzelnen Gängen haben wir für Sie insgesamt 7 passende internationale Weine ausgewählt, die wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie an diesem Abend: 

Gemüsebrühe / Maronen / gebratene Garnelen / Sahne


Penne / Kürbis / Champignons / Tomaten / Parmesan / Kürbiskerne

Wachtel / Waldpilze / Sesam / Mohn

Rehragout / Rotwein / Maronen / Champignons / rotes Johannisbeergelee


Arme Ritter / Pflaumenmus / Weinschaumsoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 740 


Freitag, 22. November 2019 Craft Beer- und Käseseminar
Nicht nur Wein und Käse können wunderbare Kombinationen darstellen, sonder auch hochwertiges Craft Beer und Käse. Überzeugen Sie sich an diesem Abend selber davon! Wir stellen Ihnen 7 verschiedene Craft Biere vor, die wir mit 7 passenden internationalen Käsen kombinieren werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Craftbeer, Mineralwasser, Käse und Brot) 

Veranstaltungsnummer: 735


Samstag, 16. November 2019 Weinprobe 
Ganz Gans (leider ausgebucht). Daher gibt es einen Zusatztermin am Freitag, dem 22.11.2019!
Erleben Sie ein vorweihnachtliches Gänseessen fernab aller ausgetretener Pfade. Wir servieren Ihnen Gans im Rahmen eines 5-Gänge-Tapas-Menüs einmal ganz anders. Zu den Speisen werden wir insgesamt 7 Weine aus internationalen Weinanbaugbieten probieren.

Pastete von der Gänseleber / Linsen / Möhren / Portwein


Consommé von der Gans / Shitakepilze / Sternanis / Zitronengras / Ingwer

Rote Ravioli mit Gänsekeulenfleisch / Möhren / Sellerie / Speck

Gänsebrust / asiatische Pflaumensoße / gebratene Nudeln

Eierlikör-Mousse mit Kaffeesirup

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 736


Freitag, 15. November 2019 Wein- und Käselounge Italien
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Italien vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit italienischem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 739

Samstag, 09. November 2019 Pintxos - Aufgespießt (Leider ausgebucht. Nächster Termin am 04. Januar 2020)
Pintxos, das ist die baskische Form der andalusischen Tapas. Pintxos, das sind allerei  Leckerein, die mittels Zahnstocher auf einer Scheibe Brot aufgespießt werden..An diesem Abend haben Sie die Gelegenheit, aus unserer kleinen Pintxos-Auswahl die kleinen Köstlickeiten zu bestellen, auf die Sie Appetit haben.Dazu bieten wir Ihnen eine Auswahl von 7 Weinen und 4 Craftbieren an, die Sie aus unserer Tageskarte zu den aktuellen Preisen bestellen können.
Damit wir den Abend besser planen können, ist eine verbindliche Anmeldung nötig. Die Teilnahmegebühr in Höhe von 15,00 € wird an dem Abend komplett auf den Getränke- und Speisenverzehr angerechnet.

Und das ist unser Angebot an Pintxos für diesen Abend:

- Auberginenröllchen / Schafskäse / Pinienkerne 

- Pfefferoni / Anchovis / Chornichon 

- Garnele / Hähnchenbrust          

- Champignons / Serranoschinken / Paprika-Basilikumcreme    

- mariniertes Rumpsteak / gegrillte Paprika in Öl  

- mariniertes Schweinfilet / Kartoffelscheibe  

- Chorizo / Pimientos de Padron

Veranstaltungszeit: 19.30 bis 23.00 Uhr
Reservierungsgebühr: 15,00 EUR (wird komplett auf den Getränke- und Speisenverzehr angerechnet; eine Erstattung eines eventeullen Restguthabens erfolgt nicht) 
Veranstaltungsnummer: 734 


Oktober 2019

Samstag, 19. Oktober 2019 Italienweinprobe
Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben. Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau. Wir freuen uns sehr, Ihnen an diesem Abend eine Weinauswahl von 7 Weinen aus Italien präsentieren zu können, die Sie begeistern wird. Dazu servieren wir Ihnen ein 5 Gänge-Tapas-Menü.

Rotbarbenfilet / Zwiebeln / Rosinen / Pinienkerne / Zimt

Stockfisch / Kartoffeln / Tomaten / Minze

Gnochi / Kalbsragout / Tomaten / Rosmarin / Thymian

Lammfilet / rote Zwiebeln / Amarone / Brandy / Senf

Zuppa inglese alla romana

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas) 
Veranstaltungsnummer: 733 


Freitag, 18. Oktober 2019 Wein- und Käselounge Rheinhessen
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Rheinhessen vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)
Veranstaltungsnummer: 738



Samstag, 12. Oktober 2019 Weinprobe "Orientalische Tapas treffen internationale Weine"

Die orientalische Küche bietet intensive Geschmacksrichtungen und eine Vielzahl aromatischer Gerichte. Es ist eine Küche, die mit ihren kräftigen Aromen, Farben und Düfte fast alle Sinne anspricht. An dem Abend servieren wir Ihnen das folgende 5-Gäng-Tapas. Jeder Gang wird von einem Wein aus internationalen Weinanbaugebieten begleitet, den wir ihnen kurz vorstellen werden. (insgesamt 7 Weine)

Gebackene Feigen / Schafskäse / Honig / Zimt

Kabeljau / Tomatensoße / Salzzitronen / Reis / Safran / Koriandergrün

Dukkah Hähnchen / Möhren / Eisbergsalat / Joghurt / Sesamsaat / Kreuzkümmel

Marokkanische Hackfleischbällchen / Rinderhack / Tomaten / Oliven / Zimt / Couscous / Soft-Feigen und –Aprikosen / Orangen / Pistazien / Zimt

Dattelkuchen / Nougat-Schokoladensoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas) 
Veranstaltungsnummer: 732 


Freitag, 11. Oktober 2019 Wein- und Käseseminar "Spanien"
Ein wichtiger Vorteil für die Käseherstellung in Spanien ist die Tatsache, dass das ganze Jahr über große Mengen Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch erzeugt werden. So ist es dank der vielfältigen klimatischen und landschaftlichen Gegebenheiten, der Kultur, Tradition und Erfahrung der Viehzüchter, Schäfer und Käsehersteller möglich, hunderte Sorten verschiedener Kuhmilch-, Schafs-, Ziegen- und Mischkäse zu produzieren. Die große Vielfalt der spanischen Käse ist nahezu unüberschaubar. An diesem Abend werden wir Ihnen in lockerer Atmosphäre 7 spanischer Käse vorstellen, die wir mit Weinen aus Spanien kombinieren werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot) 
Veranstaltungsnummer: 733


Samstag, 05. Oktober 2019 Wein First "Frankreich"

Bei dieser Veranstaltung steht der Wein ganz klar an erster Stelle und im Vordergrund. Kommen Sie mit uns auf eine Reise durch die Weinvielfalt Frankreichs und genießen Sie insgesamt 8 Weiß- Rosé und Rotweine der unterschiedlichsten Stiellistik. Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen nach der Hälfte der Wein ein typischer französisches Gericht: Huhn in einer Riesling-Sekt-Sahnesoße mit Möhren, Champignons, Frühlingszwiebeln, kleinen Kartoffeln.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 35,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Brot, Mineralwasser, Tellergericht)
Veranstaltungsnummer: 730


Freitag, 04. Oktober 2019 Schokoladen- und Weinseminar

An diesem Abend erhalten Sie viele interessante Informationen zum Thema Schokolade und Kakaokultur. Sie erleben in der Theorie und Praxis die Aromenvielfalt hochwertiger Schokoladen und genießen deren Harmonie in Kombination mit ausgewählten Weinen. Sie werden überrascht sein, wie gut sich diese beiden Naturprodukte gegenseitig ergänzen können. Finden Sie an diesem Abend Ihre persönlichen Lieblingskombinationen. 

Ver

Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2011

5,80 EUR
7,73 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2018

4,50 EUR
6,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2018

7,50 EUR
10,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

04. Château Lamothe-Vincent, Sauvignon Blanc 2016

6,20 EUR
8,27 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

05. Weingut Gallé, Silvaner QbA. trocken 2016

5,50 EUR
5,50 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

06. Château Lamothe-Vincent, Merlot 2015

6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

07. Weingut Manz, Grauburgunder "Kalkstein" trocken, 2016

10,00 EUR
13,33 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

08. Weingut Spiess, Bechtheimer Pilgerpfad, lieblich 2016

5,10 EUR
6,80 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

09. Quinta de Gomariz, Loureiro 2018

6,40 EUR
8,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10. Weingut Egon Schmitt, St. Laurent QbA. trocken 2017

7,10 EUR
9,47 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast