Kategorien

Suche

Erweiterte Suche »

Hersteller

Mehr über...

Informationen

Glossar

Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Neue Artikel

O´Donnell, Moonshine "Bratapfel"
24,27 EUR
34,67 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung in Köln, Erftstadt, Rösrath und Umgebung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind. Alle notwendigen Aktivitäten z. B. die Suche der optimalen Räumlichkeiten und Dekorationsgestaltung, führen wir dann für Sie durch.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe.
Auf Ihren Wunsch werden wir durch die Hotellerie, ansässige Gastronomen, Caterer, Musiker und Künstler bei der Durchführung Ihres Events unterstützt.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.

Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von maximal 14 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.

Wir empfehlen Ihnen eine frühzeitige Reservierung bei Ihrer Wunschveranstaltung, da wir aufgrund der Corna Pandemie derzeit nur eine begrenzte Teilnehmeranzahl akzeptieren können!

Aufgrund der aktuellen Vorschriften bezüglich der Corona Pandemie werden alle November und Dezember-Weinproben auf einen späteren Termin vorschoben! Mit unseren Kunden, die für November und Dezember 2020 eine Weinprobe gebucht haben, werden wir uns persönlich in Verbindung setzten.



März 2021

Samstag, 05. März Weinprobe mit orientalischen Tapas
Auch wenn in den Ländern des Orients Wein nicht gerade das allertypischste Getränk ist, so passt er doch oft sehr gut zu den herzhaften und gut geüwrzten Gerichten. Kommen Sie an diesem Abend mit uns auf eine kulinarische Reise durch die orientalische Küche und genießen dazu die passenden Weine, die wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe vorstellen werden.
 
Salat aus gedämpften Auberginen / Tomaten / Koriandergrün / Kreuzkümmel / Chili


Spießchen mit frittierten Miesmuscheln / Romanasalat / Gemüsepaprika / Tomaten / Gurke


Kalamar / Tomatensoße / Oregano


Wachtel / libanesische Gewürzmischung / libanesischer Butter-Reis


Filo-Teigrollen / Lammhackfleisch / getrocknete Aprikosen / Pinienkerne / Joghurt / Tahin

Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 805


Februar 2021

Samstag, 27. Januar Weinprobe Wilde Zeiten
Für unsere alljährliche Weinprobe „Wilde Zeiten“ haben wir in diesem Jahr einmal ein etwas ausgefallenes Tapas Menü mit Wild zusammengestellt. Genießen Sie an diesem Abend Wildgerichte aus der asiatischen Küche bzw. asiatisch interpretierte Wildgerichte. Dazu haben wir für Sie 7 passende Weine ausgewählt, die wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe vorstellen werden.

Gegrillte Wachtel / Chili-Bohnensoße / Reiswein / Fünf-Gewürze-Pulver / Brunnenkresse

Gebratene Rehlende / Ingwer / Sojasoße / Knollensellerie / Sake / Sahne / Creme-Champignons

Ragout vom Hasenrücken / Wurzelgemüse / Hoisinsauce / Ingwer / Austernsoße / Thaibasilikum

Ragout vom Hirsch / rote Paprika / Shiitake /Pflaumensoße / Sternanis / Sambal Olek / Koriandergrün

Bananenpuffer / Honigkaramell / Kokoseiscreme

Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 815


Samstag, 20. Februar Craft Beer Probe Deutschland

Auch in Deutschland ist in den letzten Jahren das Angebot an internationalem Craft Beer deutlich gewachsen. Aber auch die Anzahl deutscher Craft Beer Brauer hat deutlich zugenommen und tragen zu der Vielfalt bei den Craft Bieren bei. An diesem Abend werden wir im Rahmen einer kommentierten Craft Beer Probe 7 verschiedene Craft Biere kennen lernen. Dazu servieren wir Ihnen das folgende auf die Biere abgestimmte Tapas Menü:

Creme aus Feta / Sahnequark / Frischkäse / Kartoffel / Cornichons / Kapern


Lachsfilet / gelbe Paprika / Kirschtomaten / Bratlinge


Spieße vom Hähnchenfleisch / Schwarzwälder Schinken / Pinienkerne


Dicke Rippchen vom Schwein / Süßkartoffeln / grüne Bohnen / Aprikosen / Togarashi-Gewürz / Bockbier
 

Beere & Bacon Brittle / Speck / Pekanüsse / Carte D´Or Salted Caramel

Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, 6x Crafbeer, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 809


Samstag, 13. Februar Weinprobe "Eine kulinairsche Weltreise"
Kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Weltreise. Wir haben für Sie ein vielseitiges Tapas-Menü zusammengestellt zu dem wir eine Auswahl von 7 internationalen Weinen vorstellen werden. Sicherlich sehr spannend! Lassen Sie sich überraschen!

Teriyaki Chicken Maki Sushi (Japan)


Entensuppe / Wan Tan gefüllt mit Entenleber und Hackfleisch/ Zuckerschoten / Möhren / Lauch / Shiitake-Pilze / Koriandergrün (China)

Tranchen vom gekräutertem Flanksteak mit Chimichurri
 / Nudelnest / gebratene grüne Bohnen (Argentinien) 

Kaninchenragout / Tomaten / Orangen / Zimt / Kartoffeln (Portugal)


Waffeln / Schokoladen-Sahne / Kirschsoße / Eier-Likör-Vanille-Creme(Belgien) 

Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 814


Freitag, 05. Februar Wein- und Käsesemimar "Frankreich"
Französischer Käse, knuspriges Brot und dazu einen guten Wein – das ist typisch französische Lebensart. Doch welcher Käse soll es sein? Es gibt in Frankreich rund 1000 Käsesorten, denn die französischen Käsehersteller sind wahre Künstler, die ihr Material lieben. Es fallen ihnen immer wieder neue Variationen zum Thema ein. Eine schier unübersehbare Vielfalt also, so individuell wie die Franzosen und ihr Land. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 7 Käse aus Frankreich vor. Genießen Sie dazu in lockerer und geselliger Atmosphäre eine Auswahl französischer Weine. 

Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr

Teilnahmebeitrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot)
Veranstaltungsnummer: 812


Januar 2021

Samstag, 30. Januar Weinprobe "Pulled Meat trifft Wein"
Pulled Porc ist derzeit im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Wir laden Sie ein, mit uns ein 4-Gänge-Menü zu genießen, in dessen Mittelpunkt extrem langsam gegartes Fleisch aus dem Backofen steht. Das Ergebnis ist unglaublich weiches und schmackhaftes Fleisch. Zum Zerteilen benötigt man daher kein Messer, sondern man zupft (pull) das Fleisch mit 2 Gabeln auseinander. Zu den einzelnen Gängen servieren wir 7 begleitende Weine, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Reibekuchen-Burger / Pulled Lachs / Teriyaki-Soße / Créme fraîche / Wakame

Pulled Chicke Burrito / Tortilla / Gouda / Tomaten

Pulled Pork Mexiko Style / Guacomole / Römersalat / Koriandergrün

Pulled Wildschwein / Zimt / Waldpilze / Süßkartoffelstampf

Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 798b


Freitag, 29. Januar Wein- und Käsesemimar "Frankreich"
Französischer Käse, knuspriges Brot und dazu einen guten Wein – das ist typisch französische Lebensart. Doch welcher Käse soll es sein? Es gibt in Frankreich rund 1000 Käsesorten, denn die französischen Käsehersteller sind wahre Künstler, die ihr Material lieben. Es fallen ihnen immer wieder neue Variationen zum Thema ein. Eine schier unübersehbare Vielfalt also, so individuell wie die Franzosen und ihr Land. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 7 Käse aus Frankreich vor. Genießen Sie dazu in lockerer und geselliger Atmosphäre eine Auswahl französischer Weine. 

Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr

Teilnahmebeitrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot)
Veranstaltungsnummer: 812


Freitag, 22. Januar Wein- und Käselounge Frankreich

Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Frankreich vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit französischem Käse.

Achtung: geänderter Veranstaltungsbeginn aufgrund der neuen Sperrstunde: 19.00 Uhr statt 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 35,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 806


Samstag, 16. Januar Weinprobe "Pulled Meat trifft Wein"
Pulled Porc ist derzeit im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Wir laden Sie ein, mit uns ein 4-Gänge-Menü zu genießen, in dessen Mittelpunkt extrem langsam gegartes Fleisch aus dem Backofen steht. Das Ergebnis ist unglaublich weiches und schmackhaftes Fleisch. Zum Zerteilen benötigt man daher kein Messer, sondern man zupft (pull) das Fleisch mit 2 Gabeln auseinander. Zu den einzelnen Gängen servieren wir 7 begleitende Weine, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Reibekuchen-Burger / Pulled Lachs / Teriyaki-Soße / Créme fraîche / Wakame

Pulled Chicke Burrito / Tortilla / Gouda / Tomaten

Pulled Pork Mexiko Style / Guacomole / Römersalat / Koriandergrün

Pulled Wildschwein / Zimt / Waldpilze / Süßkartoffelstampf

Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 798a


Freitag, 15. Januar Wein- und Käsesemimar "Italien"
Die italienischen Handwerksbetriebe stellen mehr als 400 Käsesorten her, von denen wiederum 200 zu den wirklich traditionellen zählen. 30 davon haben mit Recht das DOP-Zertifikat für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Tauchen Sie während dieses Seminars mit uns ein in die Vielfalt dieser Käse. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 7 Käse aus Italien vor. Genießen Sie dazu in lockerer und geselliger Atmosphäre eine Auswahl italienischer Weine. 

Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr

Teilnahmebeitrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot)
Veranstaltungsnummer: 813


Samstag, 09. Januar Deutschlandweinprobe
Lust auf Wein aus deutschen Anbaugebieten?! Dann sind Sie bei dieser Weinprobe genau richtig.Seit einigen Jahren ist deutscher Wein wieder im Kommen und viele Weine aus Deutschland brauchen die internationale Konkurrenz schon lange nicht mehr zu scheuen. Im Rahmen einer kommentierten Weinprobe stellen wir Ihnen an diesem Abend 7 Weine aus unserem Deutschlandsortiment vor. Zu Ihrer Stärkung servieren wir dazu das folgende Tapas-Menü:

Lauwarmer Saibling / eingelegter Kürbis / Kräutersalat

Suppe von Krustentieren / Kalamari / Pulpo / Garnelen / Fenchel / Lauch

Geschmorter Ochsenschwanz / Schwarzwurzeln  / Grießstrudel

Tranchen von der gebratenen Entenbrust / Kartoffel-Apfelstampf / Speck-Wirsing

Soufflierte Topfentarte mit Preiselbeermarmelade


Achtung: geänderter Veranstaltungsbeginn aufgrund der neuen Sperrstunde: 19.00 Uhr statt 19.30 Uhr
Teilnahmeveirtag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 802


Freitag, 08. Januar Wein- und Käselounge Portugal
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Portugal vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit portugiesischem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr
Teilnahmebeitrag: 35,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 811



Dezember 2020


Samstag, 26. Dezember Weinprobe mit orientalischen Tapas
Wird verschoben auf Samstag, 27. Februar 2021
Auch wenn in den Ländern des Orients Wein nicht gerade das allertypischste Getränk ist, so passt er doch oft sehr gut zu den herzhaften und gut geüwrzten Gerichten. Kommen Sie an diesem Abend mit uns auf eine kulinarische Reise durch die orientalische Küche und genießen dazu die passenden Weine, die wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe vorstellen werden.
 
Salat aus gedämpften Auberginen / Tomaten / Koriandergrün / Kreuzkümmel / Chili


Spießchen mit frittierten Miesmuscheln / Romanasalat / Gemüsepaprika / Tomaten / Gurke


Kalamar / Tomatensoße / Oregano


Wachtel / libanesische Gewürzmischung / libanesischer Butter-Reis


Filo-Teigrollen / Lammhackfleisch / getrocknete Aprikosen / Pinienkerne / Joghurt / Tahin

Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 805


Samstag, 05. Dezember Weinprobe "Ganz Gans"
Wegen der Corona Pandemie leider abgesagt
Erleben Sie ein vorweihnachtliches Gänseessen fernab aller ausgetretener Pfade. Wir servieren Ihnen Gans im Rahmen eines 5-Gänge Tapas Menüs einmal ganz anders. Selbstverständlich haben wir für Sie zu den einzelnen Gängen die passenden Weine ausgesucht. 
Zu den einzelnen Gängen servieren wir 7 begleitende Weine, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Suppe mit Gänseleber / Rinder- und Schweinehack  / Wan Tan / Zuckerschoten / Möhren / Shiitake-Pilzen / Ingwer / Koriandergrün

Burger vom Semmelknödel / Gänsekeulenfleisch / Rotkohl / Granatapfel / Feigensenf

Gulasch von der Gänsebrust / Kürbis / Shiitakepilzen / Zuckerschoten / Ingwer / Wildreismischung

Cassoulet von Gänsekeulen / Schweinebauch Staudensellerie / Möhren / Tomaten / Weißen Bohnen

Beereneis mit Zitronen-Joghurt -Schaum

Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, 6x Crafbeer, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 810


November 2020

Freitag, 27. November Wein- und Käsesemimar "Frankreich"
Wird verschoben auf Freitag, den 29. Januar 2021
Französischer Käse, knuspriges Brot und dazu einen guten Wein – das ist typisch französische Lebensart. Doch welcher Käse soll es sein? Es gibt in Frankreich rund 1000 Käsesorten, denn die französischen Käsehersteller sind wahre Künstler, die ihr Material lieben. Es fallen ihnen immer wieder neue Variationen zum Thema ein. Eine schier unübersehbare Vielfalt also, so individuell wie die Franzosen und ihr Land. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 7 Käse aus Frankreich vor. Genießen Sie dazu in lockerer und geselliger Atmosphäre eine Auswahl französischer Weine.

Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr

Teilnahmebeitrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot)
Veranstaltungsnummer: 812


Samstag, 21. November Weinprobe "Pulled Meat trifft Wein"
Wird verschoben. Zur Auswahl stehen
Samstag, der 16. Januar 2021 oder
Samstag, der 30. Januar 2021

Pulled Porc ist derzeit im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Wir laden Sie ein, mit uns ein 4-Gänge-Menü zu genießen, in dessen Mittelpunkt extrem langsam gegartes Fleisch aus dem Backofen steht. Das Ergebnis ist unglaublich weiches und schmackhaftes Fleisch. Zum Zerteilen benötigt man daher kein Messer, sondern man zupft (pull) das Fleisch mit 2 Gabeln auseinander. Zu den einzelnen Gängen servieren wir 7 begleitende Weine, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Reibekuchen-Burger / Pulled Lachs / Teriyaki-Soße / Créme fraîche / Wakame

Pulled Chicke Burrito / Tortilla / Gouda / Tomaten

Pulled Pork Mexiko Style / Guacomole / Römersalat / Koriandergrün

Pulled Wildschwein / Zimt / Waldpilze / Süßkartoffelstampf

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 798


Samstag, 14. November Deutschlandweinprobe
Wird verschoben auf Samstag, 09. Januar 2021
Lust auf Wein aus deutschen Anbaugebieten?! Dann sind Sie bei dieser Weinprobe genau richtig.Seit einigen Jahren ist deutscher Wein wieder im Kommen und viele Weine aus Deutschland brauchen die internationale Konkurrenz schon lange nicht mehr zu scheuen. Im Rahmen einer kommentierten Weinprobe stellen wir Ihnen an diesem Abend 7 Weine aus unserem Deutschlandsortiment vor. Zu Ihrer Stärkung servieren wir dazu das folgende Tapas-Menü:

Lauwarmer Saibling / eingelegter Kürbis / Kräutersalat

Suppe von Krustentieren / Kalamari / Pulpo / Garnelen / Fenchel / Lauch

Geschmorter Ochsenschwanz / Schwarzwurzeln  / Grießstrudel

Tranchen von der gebratenen Entenbrust / Kartoffel-Apfelstampf / Speck-Wirsing

Soufflierte Topfentarte mit Preiselbeermarmelade


Achtung: geänderter Veranstaltungsbeginn aufgrund der neuen Sperrstunde: 19.00 Uhr statt 19.30 Uhr
Teilnahmeveirtag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 802


Freitag, 13. November 2020 Wein- und Käselounge Frankreich

Wird verschoben auf Freitag, den 22. Januar 2021
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Frankreich vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit französischem Käse.

Achtung: geänderter Veranstaltungsbeginn aufgrund der neuen Sperrstunde: 19.00 Uhr statt 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 35,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 806



Oktober 2020


Samstag, 31. Oktober Gourmet-Weinprobe Spanien
Nicht nur Weine aus den bekannten Regionen Rioja und Navarra bieten ein sehr gutes Qualitäts-Niveau, sondern auch viele Weine anderer Regionen in Spanien. 
Wir laden Sie ein, im Rahmen eines kommentierten Weinprobe 7 Weine aus unserem Spaniensortiment kennen zu lernen. Für Ihr leibliches Wohl wird in Form des folgenden Tapas-Menüs gesorgt. 

Baskische Fischsuppe / Seezunge / Seehecht / Wolfsbarsch / Gambas / Venusmuscheln / Porree / Tomaten

Rotbarbe / Garnelen / Tomaten / rote Paprika / Kartoffeln / Safran

Fleischklößchen aus  Lamm / Rind / mit Mandelsoße

Kalbsbäckchen / Porree / Tomaten / Erbsen / Kartoffeln / Rioja-Wein

Crema Katalana / Vanille-Safran-Eis / Ananas


Achtung: geänderter Veranstaltungsbeginn aufgrund der neuen Sperrstunde: 19.00 Uhr statt 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 63,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 803


Samstag, 17. Oktober 2020 Craft Beer Probe “Die Braustelle im Weinhandel Südhang“
Dieser Abend steht ganz im Zeichen des Craft Beers, gebraut in der “Braustelle“ in Köln Ehrenfeld. Peter Esser von der Braustelle wird Sie an diesem Abend durch die Verkostung führen und Ihnen eine Auswahl seiner Biere präsentieren. Erfahren Sie viel Wissenswertes zum Thema Craft Beer und Braustile. Zu den Bieren servieren wir Ihnen das folgende korrespondierendes Tapas-Menü:

Geschmorte Tomaten / Bohne-Specksalat


Tranchen vom Entrecote / Balsamico-Butter-Soße / Brombeeren / Bratlinge


Linsen-Tomaten-Pfannekuchen mit Blattspinat / Feta / Walnüssen


Tranchen von der Entenbrust / Süßkartoffel-Kartoffelstampf / Altbiersoße


Triplebock-Bundt-Cake / Vanilleeis

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, 6x Crafbeer, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 807



Freitag, 16. Oktober 2020 Wein- und Käselounge Rheinhessen
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Rheinhessen vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 801


Samstag, 03. Oktober Frankreichweinprobe
Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nur an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebfläche geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt aber auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 7 Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten.
Dazu servieren wir das folgende 5-Gänge-Tapas-Menü:

Suppe vom Knurrhahn / Rotbarbe / Krabben / Kartoffeln / Möhren / Sellerie / Fenchel mit Aioli

Hähnchen / Waldpilze / Rübchen

Fasan / Räucherspeck / Champignons / Möhren / Staudensellerie / Trüffelöl

Cassoulet mit weißen Bohnen / Lammschulter / Schweinerücken / Tomaten

Apfelkuchen mit Orangensahne

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 800


Freitag, 02. Oktober Wein- und Käsesemimar "Internationale Weine treffen Bergkäse"
An diesem Abend stellen wir Ihnen 7 Bergkäse vor, alles kräftige Bergkäse, die Sie mit Ihrem intensiven, pikant bis würzigem Geschmack in Ihren Bann ziehen werden. Dieser Geschmack rührt von der geschmacksintensiven Bergmilch ab, die mit einem Mindestanteil von 70 Prozent in den Käsen enthalten sein muss. Diese kombinieren wir mit den passenden Weinen aus internationalen Weinanbaugebieten.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot)
Veranstaltungsnummer: 799


September 2020

Samstag, 19. September Weinprobe "Fisch und Meeresfrüchte treffen Wein"
Schon die Römer sahen in den Meeresfrüchten ein Geschenk der Meeresgötter. Fisch- und Meeresfrüchte sind leckere und heute sehr beliebte Bestandteile und unseres Speiseplanes. Da sie auch sehr gut mit den unterschiedlichsten Weine harmonieren laden wir Sie an diesem Abend zu einem 5-Gänge-Tapas-Menü mit 7 begleitenden Weißweinen ein:

Salat von Garnelen / Tintenfische / Muschelfleisch / Kartoffeln / rote Paprika

Gambas / Creme fraiche / Estragon / flambiert mit Pastis und Cognac

Gefüllter Tintenfisch / Tomaten / Weißwein / Pasta

Zanderfilet / Linsen / Speck / Tomaten

Joghurtpudding / Apfel-Basilikum-Püree / frische Beeren / Babyapfel

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 796


Freitag, 18. September 2020 Von der Brennblase ins Glas

Wie entsteht eine hochwertige Spirituose? Was passiert alles beim Brennprozess und auch davor? Was ist der Unterscheid zwischen einem Brand und einem Geist. An diesem Abend führt Sie Björn Dinger in die Welt der Spirituosen ein. Bei aller Theorie kommt das Verkosten natürlich auch nicht zu kurz. Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen an diesem Abend leckeres Fingerfood.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 

Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Spirituosen, Mineralwasser, Fingerfood, Brot)
Veranstaltungsnummer: 767


Samstag, 12. September Weinprobe "THE big one - Die Weine der Kölner Weinmanufaktur"
Magnumflaschen sind das ideale Format zum Lagern und Reifen hochwertiger Weine. Aus diesem Grund
füllt die Kölner Weinmanufaktur Ihre Weine ausschließlich in Magnum Flaschen ab. Wir freuen uns sehr, an diesem Abend Bernhardt Georg Göth, Gründer der Kölner Weinmanufaktur, bei uns begrüßen zu dürfen, der Ihnen seine aktuelle Weinkollektion vorstellen wird (1x Winzersekt, 1x Grauburgunder+Chardonnay, 1x Rosé, 1x St. Laurent). An diesem Abend werden Sie viel über seiner Weine und Philosophie erfahren. Begleitet werden die Weine von dem folgenden Tapas Menü.


Süßkartoffelrösti / selbstgebeizter Lachs / Orange / Zitrone / Creme fraiche


Frische Bandnudeln / grüner Spargel / Garnelen / Zitronensoße


Tranchen vom Porterhouse Steak / Paprika-Tomaten-Salsa / frischer Koriander / Creme-Champignons / Kartoffelbratlinge


Lammschulter / Möhren / Staudensellerie / Paprika / Zucchini / Aubergine / Tomate


Waldmeister-Parfait / Mangosoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 770


Samstag, 05. September Weinprobe "Alpenküche trifft Wein"
Kennzeichen der ursprünglichen Alpenküche waren einfache Gerichte, die aus den Zutaten gekocht wurden, die hier in der natürlichen Umgebung vorhanden waren. Das hat sich in den letzten Jahrzehnten nicht zuletzt auch durch den aufkommenden Tourismus teilweise verändert. Auch wenn der Wein aus Trauben nicht typische für die Alpenküche ist, ergeben sich hier wunderbare Speisen-Wein-Kombinationen. An diesem Abend servieren wir Ihnen das folgende Tapas-Menü. Dazu haben wir insgesamt 7 Weine aus Deutschland, Italien, Österreich und Frankreich ausgewählt, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Kaspressknödel / Bergkäse / glasierter Spitzkohl / Orangen-Honig-Walnussdressing

Steierisches Apfelhendl / Bratlinge

Walliser Pfännchen mit Entrecôte / Käserösti

Lammstelze / getrocknete Pflaumen / Buchweizennudeln / Salbeibutter

Kaiserschmarren mit Apfelspalten / Zimt

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 795


Freitag, 28. August 2020 Wein- und Käselounge Chile
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Chile vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 792


August 2020

Samstag, 29. August 2020 Südfrankreichweinprobe trifft französisches Barbecue, (Zusatztermin)
Erleben Sie an diesem Abend im Rahmen einer kommentierten Weinprobe die Vielfalt der südfranzösischen Weine. Wir haben für Sie 7 Weine ausgesucht, zu denen wir die folgenden Grillgerichte servieren werden.

Rillettes vom frischen und vom geräuchertem Lachs

Provencialischer Garnelenspieß / Nudelsalat mit mediterranem Ofengemüse


Hausegemachte Merguez / Tomaten-Melonensalat mit Ziegenkäse

Tranchen vom Entrecôte ala Café de Paris / provencialischer Karoffelsalat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 784


Freitag, 28. August 2020 Chardonnay PUR
Die Rebsorte Chardonnay zahlt wir auch der Riesling zu einer der hochwertiges Weißwein-Rebsorten weltweit. Da sie sich sehr gut an die örtlichen Bodengegebenheiten und Klimaverhältnisse anpasst, ist Sie mittlerweile in fast allen Weinanbaugebieten anzutreffen. Ob in Deutschland, Frankreich, Italien, der neuen Weinwelt und...und...und: überall können aus der Rebsorte Chardonnay tolle Weine entstehen.
An diesem Abend stellen wir Ihnen 8 Chardonnay vor. Dazu servieren wir eine passende Auswahl an leckerem Fingerfood.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 45,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Fingerfood, Brot)
Veranstaltungsnummer: 793


Samstag, 22. August 2020 Weinprobe "Streetfood trifft internationale Weine"
Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen. Zu den einzelnen Gängen haben wir für Sie insgedamt 7 internationale Weine ausgesucht, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Genießen Sie:

Brasilianische Bohnenbällchen / Garnelen-Tomatensalat

Koreanische Teigtaschen gefüllt mit Frühlingszwiebeln / Kimchi (gesäuerter Chinakohl) / Mungobohnensprossen / Tofu / Ingwer / Sesam

Ostasiatische Enoki Pilze / Baconmantel / Frühlingszwiebeln

Frittierte indische Lammkotelettes / Weißkohl / Kardamon / Zimt / Garam Masala / Nelken

Spieß von der Ananas / Mango / Ingwer / Joghurtsauce

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 790


Freitag, 21. August 2020 Craftbeerprobe "Streetfood trifft internationales Craft Beer"
Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen. Zu den einzelnen Gängen haben wir für Sie insgedamt 8 x internationales Craft Beer ausgesucht, das wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Genießen Sie:

Brasilianische Bohnenbällchen / Garnelen-Tomatensalat

Koreanische Teigtaschen gefüllt mit Frühlingszwiebeln / Kimchi (gesäuerter Chinakohl) / Mungobohnensprossen / Tofu / Ingwer / Sesam

Ostasiatische Enoki Pilze / Baconmantel / Frühlingszwiebeln

Frittierte indische Lammkotelettes / Weißkohl / Kardamon / Zimt / Garam Masala / Nelken 

Spieß von der Ananas / Mango / Ingwer / Joghurtsauce

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 791


Samstag, 15. August 2020 Weinprobe mit argentinischem Barbecue

Bereits seit dem 16. Jahrhundert wird in Argentinien Weinbau betrieben. Von der Menge des produzierten Weines nimmt das Land Platz 7 auf der Weltrangliste ein. Lange Zeit waren die argentinischen Weine überwiegend für den heimischen Markt bestimmt. Aufgrund der deutlichen Qualitätssteigerungen vieler argentinischen Weine erobern diese nun auch mehr und mehr die internationalen Märkte. Im Rahmen einer kommentierten Weinprobe stellen wir Ihnen an diesem Abend 2 Weiß- und 4 Rotweine aus Argentinien vor.
Für Ihr leibliches Wohl wird in Form des folgenden Barbecues gesorgt.


Spiess vom Kaninchen und buntem Paprika
Kartoffelsalat mit roter Bete / Eiern / Tomaten


Original argentinische Chorizo
Salat von gegrillter Paprika / Zucchini / Zwiebeln / Parmesan

Tranchen vom gekräutertem Flanksteak mit Chimichurri
Salat von grünen Bohnen / Gurke / Mais / Tomaten


Aztekenbrot

Diverse Salsa

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 789


Freitag, 14. August 2020 Crafbeerprobe mit argentinischem Barbecue

Für diesen Abend haben wir wieder eine tolle Auswahl unterschiedlichster Craftbiere für Sie zusammengestellt. Probieren Sie im Rahmen einer kommentierten Craft Beer-Probe 6 internationale Biere.
Für Ihr leibliches Wohl wird in Form des folgenden Barbecues gesorgt. 

Spiess vom Kaninchen und buntem Paprika
Kartoffelsalat mit roter Bete / Eiern / Tomaten


Original argentinische Chorizo 
Salat von gegrillter Paprika / Zucchini / Zwiebeln / Parmesan

Tranchen vom gekräutertem Flanksteak mit Chimichurri
Salat von grünen Bohnen / Gurke / Mais / Tomaten


Aztekenbrot

Diverse Salsa
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 788


Samstag, 08. August 2020 Weinprobe "Südafrikanisches Braii trifft Weine aus Südafrika"
Diese Veranstaltung entfällt leider!
Genießen Sie heute ein kleines Stück Südafrika mitten in Köln. Wir laden Sie ein zu einem typischen Braii, der südafrikanischen Variante des Barbecue. Dazu stellen wir Ihnen 6 südafrikanische Weine (3x weiß und 3x rot) vor. Genießen Sie an diesem Abend:

Riesengarnelen / Chili / Ingwer
Tomatensalat Olifants River / Eier / Kümmel

Boerewors aus Rind / Lamm / Schwein / Thymian / Muskatnuss
Chakalaka-Krautsalat / Weißkohl / Gemüsepaprika / Kreuzkümmel

Sosaties / Hirsch / Speck / Aprikosen / Koriandergrün / Curry
Roter Bulgursalat / Gemüsepaprika / Zucchini / Tomate / Gurke

Weitere Beilagen:
Roosterkoek – Brot aus Südafrika
Chutney aus Datteln / Aprikosen / Pfirsichen / Zwiebeln / Zimt
Chermula-Dip aus Petersilie / Koriander / Chili / Kreuzkümmel / Ras EL Hanout

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 787


Freitag, 07. August 2020 Crafbeerprobe "Südafrikanisches Braii trifft internationales Craft Beer"
Genießen Sie heute ein kleines Stück Südafrika mitten in Köln. Wir laden Sie ein zu einem typischen Braii, der südafrikanischen Variante des Barbecue. Dazu stellen wir Ihnen 6 x internationales Craft Beer vor. Genießen Sie an diesem Abend:

Riesengarnelen / Chili / Ingwer
Tomatensalat Olifants River / Eier / Kümmel

Boerewors aus Rind / Lamm / Schwein / Thymian / Muskatnuss
Chakalaka-Krautsalat / Weißkohl / Gemüsepaprika / Kreuzkümmel

Sosaties / Hirsch / Speck / Aprikosen / Koriandergrün / Curry
Roter Bulgursalat / Gemüsepaprika / Zucchini / Tomate / Gurke

Weitere Beilagen:
Roosterkoek – Brot aus Südafrika
Chutney aus Datteln / Aprikosen / Pfirsichen / Zwiebeln / Zimt
Chermula-Dip aus Petersilie / Koriander / Chili / Kreuzkümmel / Ras EL Hanout

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 786


Samstag, 01. August 2020 Südfrankreichweinprobe trifft französisches Barbecue (leider ausgebucht)
Erleben Sie an diesem Abend im Rahmen einer kommentierten Weinprobe die Vielfalt der südfranzösischen Weine. Wir haben für Sie 7 Weine ausgesucht, zu denen wir die folgenden Grillgerichte servieren werden.

Rillettes vom frischen und vom geräuchertem Lachs

Provencialischer Garnelenspieß / Nudelsalat mit mediterranem Ofengemüse


Hausegemachte Merguez / Tomaten-Melonensalat mit Ziegenkäse

Tranchen vom Entrecôte ala Café de Paris / provencialischer Karoffelsalat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Speisen)
Veranstaltungsnummer: 784


Juli 2020

Freitag, 31. Juli 2020 Craft Beer Probe "Dry Aged Meat trifft Craft Beer"
Dry Aged Beef versetzt selbst Fleischkenner in Ekstase: das trocken abgehangene Fleisch, liefert die besten Steaks der Welt. Immer mehr Genießer entdecken diese alte Metzgerkunst wieder. Wir laden Sie zu einem genussvollen Abend mit Fleisch vom Dry Aged Meet ein. Dazu servieren wir Ihnen 6 x begleitende Craft-Biere, die wir Ihnenjeweils kurz vorstellen werden 

Spießchen vom Schafkäse / Salatgurke / Oliven / Sesam

Dry Aged Schweinkotelett / Zucchini / Paprika / Champignons

Dry Aged Rib Eye Steak ungewürzt / indische Bratkartoffeln / frischer Koriander / Tomaten-Zucchini-Chutney

Dry Aged Roastbeef mariniert / Zimt / Gnocchi / Kirschtomaten / Rucola / Pinienkerne

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Speisen)

Veranstaltungsnummer: 783


Samstag, 25. Juli 2020 Weinprobe "Dry Aged Meat trifft Wein"
Dry Aged Beef versetzt selbst Fleischkenner in Ekstase: das trocken abgehangene Fleisch, liefert die besten Steaks der Welt. Immer mehr Genießer entdecken diese alte Metzgerkunst wieder. Wir laden Sie zu einem genussvollen Abend mit Fleisch vom Dry Aged Meet ein. Dazu servieren wir Ihnen 6 x begleitende Weine, die wir Ihnenjeweils kurz vorstellen werden (2 x weiß, 1 x rosé, 3 x rot). 

Spießchen vom Schafkäse / Salatgurke / Oliven / Sesam

Dry Aged Schweinkotelett / Zucchini / Paprika / Champignons

Dry Aged Rib Eye Steak ungewürzt / indische Bratkartoffeln / frischer Koriander / Tomaten-Zucchini-Chutney

Dry Aged Roastbeef mariniert / Zimt / Gnocchi / Kirschtomaten / Rucola / Pinienkerne

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mine

Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2011

5,65 EUR
7,53 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2019

4,39 EUR
5,85 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Weingut Karl Stein, Grauburgunder trocken, 2019

6,53 EUR
8,71 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

04. Quinta de Gomariz, Loureiro 2019

6,30 EUR
8,40 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

05. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2019

6,60 EUR
8,80 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

06. Weingut Egon Schmitt, St. Laurent QbA. trocken 2017

6,92 EUR
9,23 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

07. Château Lamothe-Vincent, Sauvignon Blanc 2018

6,04 EUR
8,05 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

08. Weingut Gallé, Silvaner QbA. trocken 2016

5,36 EUR
5,36 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

09. Château Lamothe-Vincent, Merlot 2015

6,73 EUR
8,97 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10. Weingut Manz, Grauburgunder "Kalkstein" trocken, 2018

9,94 EUR
13,25 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast