Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen
Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe, wenn Sie in Köln oder der näheren Umgebung wohnen.
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.
Ab 6 angemeldeten Teilnehmern finden die jeweiligen Veranstaltungen statt.
Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von maximal 13 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.
Aus hygienischen Gründen dürfen bei unseren Veranstaltungen leider keine Tiere mitgebracht werden!
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Lassen Sie sich an diesem Abend verführen von der Kombination asiatischer Düfte und Aromen mit denen von Wein- und Rotweinen aus internationalen Weinbanbaugebieten. Frisch im Wok zubereitet haben wir für Sie das folgende 4 Gänge Tapas-Menü (Sie werden satt werden!) zusammengestellt, das von einer Weinprobe mit insgesamt 7 Weinen begleitet wird.
Da alle Gerichte frisch zubereitet werden, ist die Teilnehmeranzahl eng begrenzt und wir bitten um rechtzeitige Anmeldung!
Änderungen bei den Gerichten sind leider grundsätzlich nicht möglich!
Pad Thai mit Garnelen / Tofu / Reisbandnudeln / Mungbohnensprossen / Eiern / Curry / Tamarinde / Sojasoße / Fischsauce / Erdnüssen / Chili
Huhn Gong Bao mit Hähnchenbrust / Erdnüssen / Frühlingszwiebeln / roter Paprika / Möhren / Ingwer / Reiswein / Chilis / frischer Koriander / Basmati-Reis
Beef Lok Lak mit Entrecote / Sojasoße / Austernsoße / Chilisauce / Salat aus Kopfsalat, Tomaten, Gurken, frittierten Kartoffeln / Jasmin-Reis
Rendang vom Ziegenfleisch /grüner und roter Peperoni / grüner und roter Paprika / Tomaten / Chili / Ingwer / Zimt / Kokoswasser / Sesam / Basmati-Reis
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 65,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 122
Unter diesem Motto laden wir Sie Sie herzlich zu unserem diesjährigen Tapas-Wild Menü ein (Sie werden satt werden!). Zu den einzelnen Gängen haben wir für Sie insgesamt 7 passende Weine ausgewählt, die wir Ihnen jeweils im Rahmen einer kommentierten Weinprobe vorstellen werden. Genießen Sie an dem Abend: Steierische Wildsuppe
Wildkraftbrühe / Pfifferling-Steinpilz-Nockerln
Burger vom Wildschwein / Dörrpflaumendip
Cassoulet vom Reh / weißen Bohnen / Weißwein / Sahne mit Aprikosen-Chutney
Edelgulasch vom Hirsch / Liebstöckel Pesto
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 65,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 121
Januar 2025
Samstag, 25. Januar 2024, Weinprobe "Eine kulinarische Lesung"
Ulrike Klett liest aus dem Roman „Mein Jahr in der Provence“ von Peter Mayle
Als Peter Mayle beschließt, in die Provence auszuwandern und dort ein Haus zu kaufen, ahnt er nicht, auf welche Abenteuer er sich da einlässt.
Mit viel Charme und Humor schildert er seinen Umgang mit Behörden, Handwerkern und der französischen Lebensart.
Dabei kommt die Kulinarik, insbesondere der gute Wein und das gute Essen nicht zu kurz.
Letztere haben uns zu dem folgenden Menü, das die Lesung begleiten wird, inspiriert.
Eintopf von Zucchini / Aubergine/ gelber und roter Paprika / Tomaten / Rosmarin / Thymian / Salbei
Kaninchen / gelbe, grüne und rote Paprika / Oliven / Rotwein / Rosmarin /Thymian
Lammlachse / Kräuter der Provence / Kartoffelbratling
Getrüffeltes Omelette mit Entenfleisch / Creme-Champignons
Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 65,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 120
Freitag, 24. Januar 2024 Wein- und Käseseminar Italien
Die italienischen Handwerksbetriebe stellen mehr als 400 Käsesorten her, von denen wiederum 200 zu den wirklich traditionellen zählen. 30 davon haben mit Recht das DOP-Zertifikat für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Tauchen Sie während dieses Seminars mit uns ein in die Vielfalt dieser Käse. Genießen Sie dazu in lockerer und geselliger Atmosphäre eine Auswahl passender italienischer Weine.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 53,50 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 118
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen Mezzes aus griechischen Tavernen vor.
Dazu probieren wir 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus griechischen Anbaugebieten.
Frischkäse-Creme mit Joghurt / Feta / getrockneten Tomaten / Basilikum
Fischsuppe von Knurrhahn / Rotbarbe / Dorade / Kabeljau /Kartoffeln / Möhren / Zucchini / Tomaten
Schweinesteak mariniert mit mediterranen Kräutern, Orangen und Rotwein / Kartoffelstampf mit gebratenen Kapern
Pita-Burger vom Lammhack / Feta / Tzatziki / Tomaten / Peperoni / Minze / Kreuzkümmel / Zimt
Geschmortes Ziegenfleisch / Backofenkartoffeln
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 65,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 993
Freitag, 17. Januar 2025, Wein- und Käselounge "Languedoc"
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Samstag, 11 . Januar 2025, Südafrika Weinprobe
An diesem Abend haben Sie die Gelegenheit, im Rahmen einer kommentierten Weinprobe die Vielfalt der südafrikanischen Weine kennen zu lernen. Die besten Weine der neuen südafrikanischen Weinkultur brauchen dabei den Vergleich mit internationalen Spitzengewächsen nicht zu scheuen. Gerade die Rotweine erleben zurzeit einen Qualitätsaufschwung. Genießen Sie an diesem Abend ein kommentiertes 4-Gänge-Tapasmenü südafrikanischer Gerichte mit korrespondierenden Weinen (Sie werden satt werden!).
Suppe vom Kürbis / Äpfeln / Hühnerbrühe / Milch / Curry
Riesengarnelen / Ingwer / Chili / Gurken-Koriander-Sambal
Curry vom Hähnchen / Tomaten / Kokosmilch / Masala / Koriandergrün / Süßkartoffelpüree
Straußensteak / Mangosauce / Basmati-Cashewkerne-Reis
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 65,50 € (inklusive Aperitif,7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 117
Freitag, 10. Januar 2025, Abend-Brot-Weine
Kommen Sie doch einmal zu Ihrem Abendbrot zu uns in den Weinhandel.
Wir haben für Sie leckeres Abendbrot zusammengestellt, das wir Ihnen an dem Abend servieren werden.
Dazu stellen wir Ihnen im Rahmen einer Weinprobe 6 passende Weine aus unserem internationalen Weinsortiment vor, die man eben auch einfach mal so zum Abendbrot genießen kann..
Und das gibt es zum Abendessen:
Rustikales Bauernbrot mit einem herzhaften Aufstrich aus Frischkäse, Hüttenkäse, Zwiebeln und Speck
Rustikales Bauernbrot mit Putenbrust und Bündnerfleisch, mir Raclettekäse überbacken
Pizzabrot, gefüllt mit Schinken, Salami, Mozzarella und Peperoni
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 32,50 € (inklusive 6 Weine, Mineralwasser, Abendbrot)
Donnerstag, 09. Januar 2025, Guter Wein - Mein Wein?!
Haben Sie Lust, gemeinsam mit uns insgesamt 10 Rosé- und Schaumweine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt. Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Die Anzahl der Teilnehmer ist beschränkt!
Reservierungen werden nach ihrem Eingang bei uns berücksichtigt.
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 15,00 € (inklusive 10 Weine, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 119
Samstag, 04. Januar 2025, Frankreichweinprobe
Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nur an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebfläche geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt aber auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 7 Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten. Dazu servieren wir Ihnen:
Filet vom Saibling / Honigmöhren / Kartoffelbratlinge
Cremesuppe aus Palerbsen / weißen Bohnen / Kidneybohnen / Sahne / Trüffelöl
Hasenrücken / Kürbispüree / Selleriesoße
Cassoulet mit weißen Bohnen / Lammschulter / Schweinerücken / Knoblauchwurst / Räucherspeck / Tomaten
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 65,50 € (inklusive Aperitif,7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 114
Dezember 2024
Freitag, 13. Dezember 2024, Weinprobe "Ganz Gans“
Erleben Sie ein vorweihnachtliches Gänseessen fernab aller ausgetretener Pfade. Wir servieren Ihnen Gans im Rahmen eines 4 Gänge Tapas-Menüs einmal ganz anders. Zu den einzelnen Gängen haben für Sie die passenden Weine ausgewählt, die wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe kurz vorstellen werden. Genießen Sie:
Suppe von der Gans mit roter Paprika / Peperoni / Chinakohl / Ingwer / Muschelnudeln / Zitronengras
Tranchen von der Gänsebrust / Sauerkraut / Räucherspeck
Schmortopf mit Gänsefleisch / Schweinefilet / Äpfeln / Calvados / Cidre
Fleisch von der Gänsekeule / Möhren / Garam Masala / Maracuja-Rotkohl / Walnüsse
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 63,50 EUR (inklusive Aperitif,7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 113
November 2024
An diesem Abend laden wir Sie auf einen kleinen Streifzug durch die Landesküche ein. Zu dem folgenden Tapas-Menü (Sie werden satt!) servieren wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe insgesamt 7 Weiß- und Roséweine.
Tartar vom Schwertfisch / Orange / Pomelo / Kumquat mit Frischkäse und Pesto
Doradenfilet mit kreolischer Sauce und Speckbananen
Frittierte Gemüsebällchen aus Möhren / Kürbis / Yamswurzeln mit Sauce Tamarin
Hähnchenfilet / Crème fraîche-Rum-Orangensoße / Reis
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 62,50 EUR (inklusive Aperitif,7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 995
Bei dieser Wein- und Käselounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Apulien-. und Sardinien-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit italienischen Käsen.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Veranstaltungsnummer: 111
Samstag, 02. November, Weinprobe "Aus spanischen Tapas Bars – Kastilien - Leon“
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen typische Tapas aus Spanien vor, heute aus der Region Kastilien - Lyon.
Dazu probieren wir im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus den Anbaugebieten Ribera del Duero, Rueda und Toro
Suppe mit Stockfisch / Kichererbsen / Tomaten / grüner Paprika / Eiern
Makrele, eingelegt mit roten Zwiebeln / Möhren / frischem Fenchel / Chili
Putenbrust geschmort mit Gemüsezwiebeln / Tomaten / Mandeln / Weißwein
Spanferkel / Kartoffeln / Zwiebeln
Eintopf von der Lammschulter / Kartoffeln / Möhren / grünen Bohnen / Erbsen
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 63,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 109
Oktober 2024
Cremesuppe von der Poularde / Möhren / Lauch / Eiern / Crème fraîche / Trüffelöl
Linguine / Garnelen / Cherry-Tomaten / Chili
Hähnchen mariniert in Soja-Sauce, Honig und Kaffee / Parmesan-Kartoffeln
Ragout vom Rind / Schinken / Möhren / Staudensellerie / Rotwein / Brandy
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 63,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 108
Freitag, 25. Oktober 2024, Weinprobe “Argentinisches Asado trifft Weine aus Argentinien“
Argentinien ist nicht nur der größte Weinerzeuger Südamerikas, sondern besitzt auch die am höchsten gelegenen Weinberge weltweit. Wurden in Argentinien ursprünglich einfache Massenweine erzeugt, wenden sich viele Winzer des Landes seit einigen Jahren vermehrt der Erzeugung hochwertiger Qualitätsweine zu. Wir laden Sie an diesem Abend ein, mit uns auf eine spannende Reise durch die Weinwelt Argentiniens zu kommen. Probieren Sie mit uns im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 6 ausgewählte Weine aus unserem Argentinien-Sortiment. Dazu servieren Ihnen das folgende Asado (argentinisches Barbecue).
Garnelen / Chimi Churri-Soße
Quetschkartoffeln
Hähnchen, mariniert in Orangen- und Limettensaft
Maisbrei mit Zwiebeln / grüner Paprika / Cheddar
Mariniertes Steak vom Rind / Malbec-Soße
Salat aus schwarzen Bohnen / Mais / Süßkartoffeln / Paprika / frischem Koriander
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 62,50 EUR (inklusive Aperitif,6 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 112
Samstag, 19. Oktober Weinprobe “Unsere Winzerfreunde zu Gast im Südhang – Philipp Isele vom Weingut St. Remigius am Kaiserstuhl“
Am sonnenverwöhnten Kaiserstuhl bewirtschaftet Philipp Isele erstklassige Rebanlagen in Merdingen, Rimsingen und Achkarren und vinifiziert deren Tauben zu anspruchsvollen Weinen.
Naturnah, ohne jeglichen Einsatz von Herbiziden und in fürsorglicher Handarbeit werden die Weinberge bewirtschaftet. So entstehen Trauben von unglaublicher Qualität, die zu authentischen und durchgegorenen Weinen mit besonderer Aromatiefe ausgebaut werden. Jeder Wein soll seinen eigenen Charakter entfalten dürfen. Hand in Hand mit der Natur.
An diesem Abend stellt uns Philipp im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 seiner Weine vor. Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen das folgende Tapas-Menü mit typischen Gerichten aus der badischen Küche (Sie werden satt werden).
Suppe aus Kartoffeln / gelben Rüben / Sellerie / Petersilienwurzel / Sahne
Breisgauer Fischtopf vom Zander / Forelle / Champignons / Créme double
Ragout vom Ochsenschwanz / Perlzwiebeln / geräuchertem Speck / Rotwein
Hasenpfeffer vom Hasen / durchwachsenem Speck / Champignons
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 63,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 110
Freitag, 18. Oktober, Unsere Kleine Weinprobe – Grauburgunder und Weißburgunder
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Weinprobe: ca. 2 Stunden
Teilnahmebeitrag: 29,50 EUR (inklusive 6 Weine, Mineralwasser, Brot und Käse)
Veranstaltungsnummer: 107
Donnerstag, 17. Oktober 2024, Guter Wein - Mein Wein?!
Haben Sie Lust, gemeinsam mit uns insgesamt 10 Weiß- und Roséweine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt. Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Die Anzahl der Teilnehmer ist beschränkt!
Reservierungen werden nach ihrem Eingang bei uns berücksichtigt.
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 9,00 EUR (inklusive 10 Weine, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 114
Samstag, 05. Oktober 2024, Die Bordelaiser Küche trifft Weine aus dem Bordeaux
Für diesen Abend haben wir für Sie eine spannende Auswahl aus unserem Sortiment aus Bordeaux-Weine zusammengestellt. Dabei bewegen wir uns in einer Preisspanne von 7,00 € bis 24.00 € Laden-Verkaufspreises, um Ihnen zu zeigen, dass hervorragende Bordeaux-Weine kein Vermögen kosten müssen. Für die nötige Stärkung sorgt das folgende 4 Gänge Tapas-Menü (sie werden satt werden) mit typischen Gerichten der Bordelaiser Küche.
Filet vom Loup de Mer mariniert mit Rosmarin, Oregano, Thymian, Salbei / Salsa von Tomaten, Aprikosen, Mandeln, Minze und Basilikum
Quiche mit Räucherlachs / Fenchel / Cherry-Tomaten / Fol Epi
Lammrücken geschmort in Rotwein, Fleischbrühe, mit Zwiebeln und Rosmarin
Ragout vom Rind mit Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Rotwein, Cognac, Thymian und Rosmarin
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 62,50 EUR (inklusive Aperitif,7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 999
Freitag, 04. Oktober 2024, Wein- und Käseseminar Spanien
In Deutschland ist Spanien für viele ein noch unentdecktes Käseland, obwohl es hier schon eine uralte Käsekultur gibt, die es zu entdecken gilt. Aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch werden heute mehr als 120 verschiedene Käsesorten erzeugt. Sieben von diesen lernen Sie heute im Rahmen der heutigen Veranstaltung kennen. Dazu haben wir für Sie die passenden Weine aus spanischen Weinanbaugebieten ausgesucht.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 51,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 101
September 2024
Samstag, 28. September 2024, Weinprobe “Kochen mit Wajos“
An diesem Abend entführen wir Sie in die Welt der Feinkost von Wajos. Wir haben für Sie folgende 4 Gänge Tapas-Menü (Sie werden satt werden!) zusammengestellt, das seinen Pfiff durch eines der Wajos-Produkte bekommt, das wir auch bei uns im Weinhandel Südhang führen. Begleitet wird das Menü von einer Weinprobe mit internationalen Weinen.
Salat mit Garnelen / Rucola / Cherry-Tomaten / Rotkohl gemahlener Koriander / WAJOS Feigensenf / WAJOS Zitrone auf Olivenöl / WAJOS Mango-Chili in Honig
Spaghetti mit Panchetta / Ei / Pecorino Romano / Parmegiano Reggiano / WAJOS Steak Pfeffer
Eintopf mit Rindfleisch / Tomaten / Rotwein / Datteln / Pflaumen / Rosinen / WAJOS Harissa
Rinderfilet / Speck / Crème-Champignons / Brokkoli / Bandnudeln / Sahne / Crème frâiche / WAJOS Weißer Trüffel auf Olivenöl
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 62,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 103
Freitag, 27. September 2024, Wein- und Käselonge "Rebsorten wiederentdeckt – neuentdeckt"
Dieser Abend steht ganz im Rahmen der aktuellen Klimaerwärmung und deren Auswirkungen auf den Weinbau. Erfahren Sie an dem Abend interrasante Strategien, mit denen die Winzer versuchen, auf die sich ändernden Umweltbedingungen zu reagieren. Dazu gehört auch der Einsatz historischer, fast vergessener Rebsorten oder Piwis, Rebsorten, die neben Ihrer Pilzwiderstandsfähigkeit oft auch mit den sich ändernden Klimabedingungen gut zurechtkommen. Im Rahmen dieser Wein- und Käselounge werden wir je 4 Weine aus historischen Rebsorten und Piwis verkosten. Sie dürfen gespannt sein!
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 46,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 106
Samstag, 21. September 2024, Weinprobe Mezzes aus griechischen Tavernen
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen Mezzes aus griechischen Tavernen vor.
Dazu probieren wir 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus griechischen Anbaugebieten.
Salat aus Ciabatta / Cocktailtomaten / weißen Bohnen / Halloumi / Basilikum
Geschmorter Octopus / Orangen / Rotwein / schwarze Oliven / Zimt
Garnelen / Spaghetti / Tomaten / Fenchel / Weißwein
Schweinesteak / Möhren / Orangen / Kapern / Honig / Kartoffelstampf
Burger aus Lammhack / Feta / Tzatziki / Peperoni / Kreuzkümmel / Zimt
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 993
Freitag, 20. September 2024, Abend-Brot-Weine
Kommen Sie doch einmal zu Ihrem Abendbrot zu uns in den Weinhandel.
Wir haben für Sie ein paar leckere Kreationen zusammengestellt, die wir Ihnen an dem Abend servieren werden.
Dazu stellen wir Ihnen im Rahmen einer Weinprobe 6 passende Weine aus unserem internationalen Weinsortiment vor, die das Abendbrot begleiten werden.
Und das gibt es zum Abendessen:
Bagel mit einer Creme aus Thunfisch, Avocados, Kapern, Dill und Chili
Gebratene Ciabatta-Scheiben, gefüllt mit gekochtem Schinken, würzigem Hartkäse, Eiern und Oregano, Scheiben von Ochsenherz-Tomaten mit einem herzhaften Dipp
Im Ofen gebackenes Brötchen gefüllt mit Metaxa-Rinderhackfleisch, Feta und Oregano mit Tzatziki
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 29,50 EUR (inklusive 6 Weine, Mineralwasser, Abendbrot)
Veranstaltungsnummer: 100
Donnerstag, 19. September 2024, Guter Wein - Mein Wein?!
Haben Sie Lust, gemeinsam mit uns 10 Weßweine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt. Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Die Anzahl der Teilnehmer ist beschränkt!
Reservierungen werden nach ihrem Eingang bei uns berücksichtigt.
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 9,00 EUR (inklusive 10 Weßweine, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 109
Samstag, 07. September 2024, Weinprobe Nachgekocht – Nach Rezepten aus „Lieblingsrezepte mit Herz“
Handwerken, Kochen und etwas Gutes tun!
Unter diesem Motto haben mehr als 80 Mitarbeiter der Firmen Guett-Dern und Glas Grellmann ein wunderschönes Kochbuch mit ihren Lieblingsrezepten zusammengestellt.Der Verkaufserlös der Bücher dient komplett der Unterstützung des Fördervereins für krebskranke Kinder e.V. Köln / DAT KÖLSCHE HÄTZ.
Gemeinsam mit den Firmen Guett Dern und Glas Grellmann laden wir Sie an diesem Abend zu einem 4 Gänge Tapas-Menü (Sie werden satt werden!) ein, das wir nach Rezepten aus dem Kochbuch zusammengestellt haben. Dazu servieren wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 internationalen Weinen aus unserem Weinsortiment.
An dem Abend erhalten Sie natürlich auch weitere Informationen zu der Arbeit von DAT KÖLSCHE HÄTZ.
Von Ihrem Teilnahmebeitrag für diesen Abend werden wir jeweils 25,00 € an DAT KÖLSCHE HÄTZ zur Unterstützung dessen Arbeit überweisen.
enießen Sie:
Suppe von roten Linsen / Karotten / Kartoffeln / Zwiebeln / Zitronen
Frische Bandnudeln / Blattspinat / Räucherlachs / Schmand
Gulasch vom Rind / Zwiebeln / Majoran / Kümmel / Rotwein
Reisgericht mit Lamm / Tomaten / getrockneten Limonen / Peperoni / Kreuzkümmel / Kardamon / Mandeln / Pinienkerne
Veranstaltungsort: Weinhandel Südhang, Subbelrather Straße 543, 50827 Köln
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 64,50 EUR (inklusive Aperitif,7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 104
Sie sind Liebhaber von leckerem Craft Beer und greifen gerne bei hochwertigen Chips zu?! Dann sind Sie bei uns an diesem Abend genau richtig!!!
Wir werden im Rahmen einer Craft Beer Probe 6 verschiedene Sorten aus unserem umfangreichen Angebot an Chips mit 6 verschiedenen Craft Bieren kombinieren. Dazu erfahren Sie allerlei Wissenswertes zu den Bieren und natürlich auch zu den Chips. Sicherlich ein sehr spannender Abend.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Veranstaltungsnummer: 998
August 2024
Bei dieser Wein- und Käselounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Griechenland-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Veranstaltungsnummer: 976
Haben Sie Lust, gemeinsam mit uns 10 Weßweine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt. Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.
Veranstaltungsnummer: 105
Samstag, 10. August 2024, Weinprobe “Argentinisches Asado trifft Weine aus Argentinien“
Argentinien ist nicht nur der größte Weinerzeuger Südamerikas, sondern besitzt auch die am höchsten gelegenen Weinberge weltweit. Wurden in Argentinien ursprünglich einfache Massenweine erzeugt, wenden sich viele Winzer des Landes seit einigen Jahren vermehrt der Erzeugung hochwertiger Qual