Kategorien

Suche

Erweiterte Suche »

Hersteller

Mehr über...

Informationen

Glossar

Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung in Köln, Erftstadt, Rösrath und Umgebung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind. Alle notwendigen Aktivitäten z. B. die Suche der optimalen Räumlichkeiten und Dekorationsgestaltung, führen wir dann für Sie durch.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe.
Auf Ihren Wunsch werden wir durch die Hotellerie, ansässige Gastronomen, Caterer, Musiker und Künstler bei der Durchführung Ihres Events unterstützt.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.

Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von maximal 14 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.


Februar 2020


Samstag, 22. Februar 2020 Weinprobe "Nachgekocht - Alfons Schubecks Gewürzeküche
Auf seiner Reise in die wunderbare Welt der Gewürze war Alfons Schubeck in Indien, Thailand, Vietnam und China unterwegs und ergründete die Geheimnisse der 4 wichtigsten Küchen Asiens. Kommen Sie mit uns auf eine Reise durch Aromen und Düfte und genießen Sie das folgende 5-Gänge Tapasmenü. Zu den einzelnen Gängen haben wir für Sie insgesamt 7 Weine aus internationalen Weinanbaugebieten ausgewählt, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Rotbarsch im Kichererbsenmantel auf Curry-Weißkraut

Burger von Garnelen / Zanderfilet / Koriandergrün / Tomaten / Miso-Senf-Mayonnaise

Linguine mit vietnamesischem Fleischragout aus Rind- und Schweinefleisch

Geschmorte Lammhaxe / Tomaten / Curry / Ingwerreis

Marzipan-Wan-Tans auf Pflaumensoße


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 755


Samstag, 08. Februar 2020 Weinprobe Apulien und Sardinien

Früher waren Apulien und Sardinien insbesondere bekannt für die Erzeugung einfacher Fasswein. Doch in letzten Jahren haben es immer mehr Winzer in den beiden Anbauregionen geschafft, dem sehr extrem heißen und trockenem Klima hochwertiges Traubengut abzutrotzen und daraus Weine zu vinifizieren, die den internationalen Vergleich nicht scheuen brauchen.
Wir haben für Sie insgesamt 7 Weine aus Apulien und Sardinien ausgewählt, die mit einem Tapasmenü mit typischen Gerichten aus der apulischen und sardischen Küche kombinieren werden.

Scampi / getrocknete Tomaten / Kapern / Zitronenthymian

Auflauf von Kartoffeln / Zucchini / Auberginen / Miesmuscheln / Reis / Pecorino

Spaghetti / Salsicca / Tomaten / Weißwein / Paprika

Lammkoteletts / Kartoffeln / Kirschtomaten / Weißwein / Blattspinat

Sardischer Mandelkuchen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 753


Januar 2020


Samstag, 25. Januar 2020 Gourmetweinprobe Italien
Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben. Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau. Wir freuen uns sehr, Ihnen an diesem Abend eine Weinauswahl von 7 Weinen aus Italien präsentieren zu können, die Sie begeistern wird. Dazu servieren wir Ihnen ein 5 Gänge Tapas-Menü. 

Rinderfonds / Sopressa / Fenchel / Lauch / Sahne / Espresso

Im Pergament gegarte / Miesmuscheln / Zwiebeln / Zitronen


Perlhuhn / Rosinen / Grappa / Speck / Rosmarin / Basilikum-Nudeln


Lammfilet / Amarone / rote Zwiebeln / Thymian / Zimt / Vecchia Romagna / Blattspinat / Bratlinge


Panna cotta / Himbeeren / Campari / Minze

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 745


Samstag, 18. Januar 2020 Weinprobe "Nachgekocht - ,Rezepte aus Tim Melzer´s Fernsehsendung Kitchen Impossible"
Wenn ich mir die Sendung Kitchen Impossible anschaue, läuft mir jedes mal das Wasser im Mund zusammen. Was liegt da näher, als die Rezepte einmal nach zu kochen und im Rahmen einer Weinprobe mit 7 internationalen Weinen zu servieren. Lassen Sie sich überraschen!

Cioppino
/ Kabeljau / Calamari / Garnelen / Jacobsmuscheln / Venusmuscheln / Miesmuscheln
wurde von Johannes King gekocht

Allgäuer Käsespätzle
/ Spätzle / Emmentaler / Bergkäse / Röstzwiebeln
wurde von Tim Mälzer gekocht

Arroz de Pato
/ Ente / Chorizo / Serrano Schinken / Reis / Lauch / Karotten
wurde von Tanja Grandits gekocht

Sac mit Kacamak
/ Lamm / Karotten / Tomaten / Kartoffeln / Butterkäse
wurde von Johannes King gekocht

Gelado de Bolcha
/ Karamell-Kekse / Sahne
wurde von Robert Trettl gekocht

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 748


Freitag, 17. Januar 2020 Craft Beer- und Schokoladenseminar
Besuchen Sie mit uns zu einem ganz besonderen Geschmackerlebnis! Erleben Sie an dem Abend, wie gut Craft Beer mit hochwertiger Schokolade harmonieren kann. Wir haben für Sie 7 spannende Bier- und Schokoladekombinationen zusammengestellt. Seien Sie experimentierfreudig!

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 39,50 EUR (inklusive Aperitif, Craftbeer, Schokolade, Mineralwasser und Brot) 
Veranstaltungsnummer: 754


Samstag, 11. Januar 2020 Weinprobe "Wilde Zeiten"
Unter diesem Motto laden wir Sie Sie ganz herzlich zu unserem 5 Gänge-Tapas-Wildmenü ein. Zu jedem Gang haben wir einen oder zwei korrespondierende Wein ausgewählt, die wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie an dem Abend:

Wildsuppe / Hirsch / Reh / Wildschwein / Wurzelgemüse / Waldpilze / Orangenschale / Gin

Wachtel / Pinienkerne / Weißwein / grüne und schwarze Oliven

Frische Pasta / Hirschfleisch / Möhren / Staudensellerie / Rotwein / Portwein / Tomaten / Bitterschokolade

Wildschweinrücken / Knollensellerie / Lauch / Weißwein / Pumpernickel-Lebkuchen-Knödel

Maronen-Apfel-Mascarpone-Dessert

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 752


Freitag, 10. Januar 2020 Wein- und Käselounge Südamerika

Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Argentinien und Chile vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalem Käse..

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 751



Samstag, 04. Januar 2020 Pintxos - Aufgespießt
Pintxos, das ist die baskische Form der andalusischen Tapas. Pintxos, das sind allerei  Leckerein, die mittels Zahnstocher auf einer Scheibe Brot aufgespießt werden..An diesem Abend haben Sie die Gelegenheit, aus unserer kleinen Pintxos-Auswahl die kleinen Köstlickeiten zu bestellen, auf die Sie Appetit haben.Dazu bieten wir Ihnen eine Auswahl von 7 Weinen und 4 Craftbieren an, die Sie aus unserer Tageskarte zu den aktuellen Preisen bestellen können.
Damit wir den Abend besser planen können, ist eine verbindliche Anmeldung nötig. Die Teilnahmegebühr in Höhe von 15,00 € wird an dem Abend komplett auf den Getränke- und Speisenverzehr angerechnet.

Und das ist unser Angebot an Pintxos für diesen Abend:


- Creme-Champignons / Oregano

- marinierte Zucchiniröllchen / Ziegenfrischkäse / Tomaten / Salbei


- frittierte Sardinen / Mandel-Aprikosen-Füllung


- Seeteufel / Mojo Rojo


- Crostini / Kaminwurzen / Bergkäse / Lauch


- Entenbrust / Kreuzkümmel / Safran / Koriandersamen / Oregano


- Rindersteak / getrocknete Tomaten / Pinienkerne

Veranstaltungszeit: 19.30 bis 23.00 Uhr
Reservierungsgebühr: 15,00 EUR (wird komplett auf den Getränke- und Speisenverzehr angerechnet; eine Erstattung eines eventeullen Restguthabens erfolgt nicht) 
Veranstaltungsnummer: 747


Freitag, 03. Januar 2020 Craft Beer Lounge
Bei unserer Craft Beer Lounge können Sie frei aus unserer Auswahl von 7 verschiedenen Bieren nach Herzenlust auswählen, die wir Ihnen nach unserer aktuellen Tageskarte berechnen werden. Auch für Ihren Hunger ist gesorgt. Bestellen Sie einen Käseteller und eien Auswahl an Snacks.
Eine Reservierung ist nicht unbedingt notwendig, nehmen wir aber gerne vor.

Veranstaltungszeit: 18.30 Uhr bis 22.00 Uhr
Veranstaltungsnummer: 750



Dezember 2019



Samstag, 28. Dezember 2019 Cabernet Sauvignon Pur
Es gibt kaum eine andere Sorte als den Cabernet Sauvignon, die in der gesamten Weinwelt bekannt ist. Diese edle Rebsorte stammt ursprünglich aus dem Bordeaux und ist hier Partner für viele hochwertige Weine. Aber auch reinsortig ausgebaut entstehen weltweit hervorragende Weine. Kommen Sie mit uns auf einen Streifzug durch die Welt des reinortigen Cabernet Sauvignons.
An diesem Abend probieren wir insgesamt 8 Weine.

Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen leckeres Fingerfood. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebeitrag: 38,50 EUR (inklusive Aperitif, 10 Weine, Mineralwasser, Fingerfood)
Veranstaltungsnummer: 749


Samstag, 21. Dezember 2019 Österreichweinprobe
Bereits der römische Kaiser Probus führte den Weinbau in Österreich ein. Heute zählt Österreich mit seiner Rebfläche  von 45.439 ha zu einem der modernsten Weinländer der Welt. Nicht nur die bei vielen Weingütern vorhandene neueste Technik sondern auch das ausgeprägte Fachwissen der hat dazu geführt, dass die Weine aus Österreich den internationalen Vergleich nicht zu scheuen brauchen.
Zu den Speisen werden wir insgesamt 7 Weine aus Österreich probieren.


Fischsuppe / Wels / Wurzelgemüse / Belugalinsen / Speck / Weißwein / Pernot

Roastbeefsalat / rote und gelbe Paprika / Kürbiskernöl

Krautfleckerl / Spitzkohl / Bandnudeln / Bacon / Weißwein

Wildschweinragout / Wurzelgemüse / Rotwein / Serviettenknödel

Kaiserschmarrn / Amaretto / Contreau

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 741


Samstag, 14. Dezember 2019 Frankreichweinprobe
Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nur an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebfläche geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 7
Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten. 
Zu den Weinen servieren wir Ihnen ein 5-Gänge-Tapasmenü mit auf die Weine abgestimmten Speisen aus Frankreich.

Erbsensuppen-Cappuccino / gebratene Gänseleber

Geräucherter Schellfisch / Blätterteig / pochiertes Ei / Sauce hollandaise / Ruccola

Daube de boeuf / Sellerie-Kartoffelpüree / gemischte Pilze

Entenkeulenconfit / Schweinebauch / weiße Bohnen / Wurzelgemüse

Mandarinenbrûlée

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 746


Freitag, 13. Dezember 2019 Wein- und Käselounge Portugal
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Portugal vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit portugiesischem und spanischem Käse..

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 744



Samstag, 07. Dezember 2019 Weinprobe das Filmmenü
"Madame Mallory und der Duft von Curry"
In dem Film "Madame Mallory und der Duft von Curry" trifft in einem französischen Dorf die edle Haute Cuisine auf die exotische indische Küche – Ärger zwischen den stolzen Küchenchefs ist vorprogrammiert und es beginnt ein "Krieg" zwischen dem französischen Sternerestaurant Le Saule Pleureur und dem Restaurant der aus Indien vertriebenen indischen Familie Kadan. An diesem Abend kochen wir nach den Originaltezepten aus dem Film ein französisch-indisches Tapas-Menü für Sie. Lassen Sie sich von dem Geschmacksfeuerwerk überraschen. Zu den Speisen werden wir insgesamt 7 Weine aus internationalen Weinanbaugbieten probieren.

Duett von französischem Kräuteromelette und Hassans indischem Gewürzeomelette

Indischer Tandoori-Lachs Salat / Mango Chutney-Dressing / Tomaten / Blattsalate

Indisches Tandoori Chicken / Garam Masala / Kreuzkümmel / Kurkuma / Koriander /Joghurt

Boeuf Bourguignon à la Hassan / Rind / Speck / Zwiebeln / Möhren / Steckrüben / Pfifferlinge

Französische Zitronen-Mandel-Torte

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 737


Freitag 06. Dezember 2019 Whisky Tasting für Einsteiger und alle. die gerne Whisky trinken
Kaum eine andere Spirituose hat in jüngster Zeit so viel Interesse geweckt wie Whisky. Getragen von diesem Boom entstehen weltweit immer wieder neue Whisky Destillerien. An diesem Abend möchten wir Sie mitnehmen auf eine Reise durch die Vielfalt der schottischen Whiskys. Dazu verkosten wir gemeinsam 8 verschiedene, qualitativ hochwertige Single Malt Whiskys diversen Alters aus unterschiedlichen Regionen Schottlands. Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen nach der Hälfte der verkosteten Whisky ein Irish Stew.
Im Einzelnen sind dies:

1. Deanston Virgin Oak, 46,3 % vol, Highlands
2. Edradour 10 Jahre, 40 % vol, Highlands
3. Cragganmore 12 Jahre, 40 % vol, Speyside
4. Glenfarclas 105, 60 % vol, Speyside
5. Springbank 15 Jahre, 46 % vol, Campbeltown
6. Talisker Destillers Edition, 45,8 % vol, Skye
7. Laphroaig Quarter Cask, 48 % vol, Islay
8. Ardbeg Uigedail, 54,2 % vol, Islay

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Whisky, Mineralwasser, Irish Stew und Brot)
Veranstaltungsnummer: 743



November 2019


Samstag 30. November 2019 Spanienweinprobe
Von sei­ner Reb­flä­che her ist Spanien das größ­te Wein­bau­land der Erde. Gemes­sen an der Men­ge des Weins, die pro­du­ziert wird, liegt es hin­ter Ita­li­en und Frank­reich allerdings erst an dritter Stelle. Der Grund hierfür ist einerseits das oft recht hohe Alter der spanischen Rebstöcke, deren Produktivität nicht mehr so hoch ist wie der der jüngeren und andererseits auch an dem meist sehr trockenen Spanischen Klima. In den letzten Jahren hat es bei den spanischen und insbesondere spanischen Weißweinen einen enormen Qualitätsschub nach oben gegeben, was wir Ihnen an dem Abend mit 7 Weinen aus unserem Spaniensortiment zeigen werden.
Begleitet werden die Weine von dem folgenden 5 Gänge Tapa-Menü, zubereitet nach typischen Rezepten der spanischen Küche.

Linsensuppe / Spinat / rote Paprika / Mandeln / getrocknete Aprikosen / Sahne / Safran

Jakobsmuscheln / Maracuja-Vinaigrette / Koriandergrün

Paella Valencia / Hähnchen / weiße Bohnen / grüne Bohnen / Tomaten / Reis / Safran

Katalanischer Wildschweineintopf / Lauch / Möhren / Tomaten / Mandeln / Schokolade / Bratlinge

Repápalos / Milch / Zimt

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 742 


Sonntag 24. November 2019 

 
9. Bickendorfer Weinforum 
 

Wir laden Sie ein, fernab von jedem


Alltagstress, in aller Ruhe 40 unserer


Weine zu verkosten.
 

Unser Craft Beer-, Gin- und Feinkostsortiment steht für Sie ebenfalls zur Verkostung bereit.
 

Seien Sie dabei!!!


10 % Rabatt auf alle Weine!!!



Veranstaltungszeit: 11.00 bis 19.00 Uhr
Teilnahmebeitrag: kostenlos
Eine Anmeldung ist nicht notwendig!


Samstag 23. November 2019 Von Wäldern, Feldern und Weinbergen – Weinprobe mit herbstlichem Menü
Das ist der Titel des kommentierten herbstlichen 5-Gänge Tapasmenü, in dessen Mittelpunkt Pilze und Kürbis stehen. Zu den einzelnen Gängen haben wir für Sie insgesamt 7 passende internationale Weine ausgewählt, die wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie an diesem Abend: 

Gemüsebrühe / Maronen / gebratene Garnelen / Sahne


Penne / Kürbis / Champignons / Tomaten / Parmesan / Kürbiskerne

Wachtel / Waldpilze / Sesam / Mohn

Rehragout / Rotwein / Maronen / Champignons / rotes Johannisbeergelee


Arme Ritter / Pflaumenmus / Weinschaumsoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 740 


Freitag, 22. November 2019 Craft Beer- und Käseseminar
Nicht nur Wein und Käse können wunderbare Kombinationen darstellen, sonder auch hochwertiges Craft Beer und Käse. Überzeugen Sie sich an diesem Abend selber davon! Wir stellen Ihnen 7 verschiedene Craft Biere vor, die wir mit 7 passenden internationalen Käsen kombinieren werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Craftbeer, Mineralwasser, Käse und Brot) 

Veranstaltungsnummer: 735


Samstag, 16. November 2019 Weinprobe 
Ganz Gans (leider ausgebucht). Daher gibt es einen Zusatztermin am Freitag, dem 22.11.2019!
Erleben Sie ein vorweihnachtliches Gänseessen fernab aller ausgetretener Pfade. Wir servieren Ihnen Gans im Rahmen eines 5-Gänge-Tapas-Menüs einmal ganz anders. Zu den Speisen werden wir insgesamt 7 Weine aus internationalen Weinanbaugbieten probieren.

Pastete von der Gänseleber / Linsen / Möhren / Portwein


Consommé von der Gans / Shitakepilze / Sternanis / Zitronengras / Ingwer

Rote Ravioli mit Gänsekeulenfleisch / Möhren / Sellerie / Speck

Gänsebrust / asiatische Pflaumensoße / gebratene Nudeln

Eierlikör-Mousse mit Kaffeesirup

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 736


Freitag, 15. November 2019 Wein- und Käselounge Italien
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Italien vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit italienischem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 739


Samstag, 09. November 2019 Pintxos - Aufgespießt (Leider ausgebucht. Nächster Termin am 04. Januar 2020)
Pintxos, das ist die baskische Form der andalusischen Tapas. Pintxos, das sind allerei  Leckerein, die mittels Zahnstocher auf einer Scheibe Brot aufgespießt werden..An diesem Abend haben Sie die Gelegenheit, aus unserer kleinen Pintxos-Auswahl die kleinen Köstlickeiten zu bestellen, auf die Sie Appetit haben.Dazu bieten wir Ihnen eine Auswahl von 7 Weinen und 4 Craftbieren an, die Sie aus unserer Tageskarte zu den aktuellen Preisen bestellen können.
Damit wir den Abend besser planen können, ist eine verbindliche Anmeldung nötig. Die Teilnahmegebühr in Höhe von 15,00 € wird an dem Abend komplett auf den Getränke- und Speisenverzehr angerechnet.

Und das ist unser Angebot an Pintxos für diesen Abend:

- Auberginenröllchen / Schafskäse / Pinienkerne 

- Pfefferoni / Anchovis / Chornichon 

- Garnele / Hähnchenbrust          

- Champignons / Serranoschinken / Paprika-Basilikumcreme    

- mariniertes Rumpsteak / gegrillte Paprika in Öl  

- mariniertes Schweinfilet / Kartoffelscheibe  

- Chorizo / Pimientos de Padron

Veranstaltungszeit: 19.30 bis 23.00 Uhr
Reservierungsgebühr: 15,00 EUR (wird komplett auf den Getränke- und Speisenverzehr angerechnet; eine Erstattung eines eventeullen Restguthabens erfolgt nicht) 
Veranstaltungsnummer: 734 


Oktober 2019

Samstag, 19. Oktober 2019 Italienweinprobe
Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben. Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau. Wir freuen uns sehr, Ihnen an diesem Abend eine Weinauswahl von 7 Weinen aus Italien präsentieren zu können, die Sie begeistern wird. Dazu servieren wir Ihnen ein 5 Gänge-Tapas-Menü.

Rotbarbenfilet / Zwiebeln / Rosinen / Pinienkerne / Zimt

Stockfisch / Kartoffeln / Tomaten / Minze

Gnochi / Kalbsragout / Tomaten / Rosmarin / Thymian

Lammfilet / rote Zwiebeln / Amarone / Brandy / Senf

Zuppa inglese alla romana

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas) 
Veranstaltungsnummer: 733 


Freitag, 18. Oktober 2019 Wein- und Käselounge Rheinhessen
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Rheinhessen vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)
Veranstaltungsnummer: 738



Samstag, 12. Oktober 2019 Weinprobe "Orientalische Tapas treffen internationale Weine"

Die orientalische Küche bietet intensive Geschmacksrichtungen und eine Vielzahl aromatischer Gerichte. Es ist eine Küche, die mit ihren kräftigen Aromen, Farben und Düfte fast alle Sinne anspricht. An dem Abend servieren wir Ihnen das folgende 5-Gäng-Tapas. Jeder Gang wird von einem Wein aus internationalen Weinanbaugebieten begleitet, den wir ihnen kurz vorstellen werden. (insgesamt 7 Weine)

Gebackene Feigen / Schafskäse / Honig / Zimt

Kabeljau / Tomatensoße / Salzzitronen / Reis / Safran / Koriandergrün

Dukkah Hähnchen / Möhren / Eisbergsalat / Joghurt / Sesamsaat / Kreuzkümmel

Marokkanische Hackfleischbällchen / Rinderhack / Tomaten / Oliven / Zimt / Couscous / Soft-Feigen und –Aprikosen / Orangen / Pistazien / Zimt

Dattelkuchen / Nougat-Schokoladensoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas) 
Veranstaltungsnummer: 732 


Freitag, 11. Oktober 2019 Wein- und Käseseminar "Spanien"
Ein wichtiger Vorteil für die Käseherstellung in Spanien ist die Tatsache, dass das ganze Jahr über große Mengen Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch erzeugt werden. So ist es dank der vielfältigen klimatischen und landschaftlichen Gegebenheiten, der Kultur, Tradition und Erfahrung der Viehzüchter, Schäfer und Käsehersteller möglich, hunderte Sorten verschiedener Kuhmilch-, Schafs-, Ziegen- und Mischkäse zu produzieren. Die große Vielfalt der spanischen Käse ist nahezu unüberschaubar. An diesem Abend werden wir Ihnen in lockerer Atmosphäre 7 spanischer Käse vorstellen, die wir mit Weinen aus Spanien kombinieren werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot) 
Veranstaltungsnummer: 733


Samstag, 05. Oktober 2019 Wein First "Frankreich"

Bei dieser Veranstaltung steht der Wein ganz klar an erster Stelle und im Vordergrund. Kommen Sie mit uns auf eine Reise durch die Weinvielfalt Frankreichs und genießen Sie insgesamt 8 Weiß- Rosé und Rotweine der unterschiedlichsten Stiellistik. Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen nach der Hälfte der Wein ein typischer französisches Gericht: Huhn in einer Riesling-Sekt-Sahnesoße mit Möhren, Champignons, Frühlingszwiebeln, kleinen Kartoffeln.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 35,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Brot, Mineralwasser, Tellergericht)
Veranstaltungsnummer: 730


Freitag, 04. Oktober 2019 Schokoladen- und Weinseminar

An diesem Abend erhalten Sie viele interessante Informationen zum Thema Schokolade und Kakaokultur. Sie erleben in der Theorie und Praxis die Aromenvielfalt hochwertiger Schokoladen und genießen deren Harmonie in Kombination mit ausgewählten Weinen. Sie werden überrascht sein, wie gut sich diese beiden Naturprodukte gegenseitig ergänzen können. Finden Sie an diesem Abend Ihre persönlichen Lieblingskombinationen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Schokolade, Brot, Wein und Mineralwasser)

Veranstaltungsnummer: 731


September 2019

Samstag, 28. September Craft Beer Probe "Steamworks Brewing (Kanada) trifft kalifornische Küche"
Bei der Küche Kaliforniens handelt es sich um einen bunten kulinarischen Mix, der stark durch amerikanische und asiatische Einflüsse geprägt ist.Sie vermittelt eine Lebensgefühl von Frische und Sonnenschein. Wir haben für Sie das nachfolgende Tapas-Menü zusammengestellt. Zu den einzelnen Gängen probieren wir insgesamt 6x Craft Beer, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Sollte Ihr Durst an dem Abend etwas größer sein, können Sie gerne weiteres Craft Beer zu unserem Außer Haus Preisen bestellen.
 
Und damit verwöhnen wir Sie:
 
Spaghettini / Chili / Pulpo / Muscheln / Garnelen / Staudensellerie / Cocktailtomaten
 
Redsnapper / Aubergine / rote Paprika / Mojo / Kartoffelpüree / Chorizo / Minze / Koriandergrün
 
Warmer Salat von dem Hähnchenbrustfilet / Möhren / Staudensellerie / Koriandergrün
 
Buffalo Stout Beer Chili / Bisonhackfleisch / Tomaten / Chili / Stout
 
Süße California-Rolls / Sushi-Reis / Erdbeeren / Mango / Ingwer / Vanille / Frischkäse

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6x Craft Beer, Mineralwasser, Tapas) 
Veranstaltungsnummer: 728


Samstag, 21. September 2019 Weinprobe "Aus dem Kräutergarten der Provence"
In der provenzalischen Küche spielen frische Zutaten eine ganz besondere Rolle (vor allem Tomaten, Zucchini, Auberginen, Gemüse, Kräuter, Pilze, Knoblauch und Olivenöl). Kein Wunder, denn schließlich kommen diese aus der Umgebung ebenso wie Fisch, Lamm und Rind. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 5-Gänge-Tapas-Menü, zubereitet nach authentischen Rezepten aus der Provence. Begleitet werden die Gerichte von einer Auswahl südfranzösischer Weine.
Und damit verwöhnen wir Sie:
 
Salat von Shrimps / Tintenfischen / Miesmuscheln / Rotbarben / Staudensellerie / Blattsalat
 
Gratin vom Stockfisch / Lauch / Gruyère / schwarzen Oliven
 
Knoblauchhähnchen / gemischte Waldpilze
 
Lammsteak / Olivenbutter / Rotweinkartoffeln mit Trockenpflaumen
 
Feigentarte mit Thymian

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas) 
Veranstaltungsnummer: 727


Samstag, 14. September 2019 Riesling Pur

Rieslingweine gelten als Aushängeschild des deutschen Weinbaus. Ob als Aperitif, Speisenbegleiter, Digestiv oder einfach nur so, gut gemachte Rieslingweine lassen das Herz vieler Weingenießer höher schlagen. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 10 Rieslingweine vor, mit denen Sie die Geschmacksvielfalt der Königin der Reben kennenlernen werden.
Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen leckeres Fingerfood.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebeitrag: 38,50 EUR (inklusive Aperitif, 10 Weine, Mineralwasser, Fingerfood)
Veranstaltungsnummer: 726


Freitag, 13. September 2019 Wein- und Käselounge Frankreich
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Frankreich vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit französichen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)
Veranstaltungsnummer: 729


Samstag, 07. September 2019 Weinprobe "Argentinisches Barbecue trifft argentinische Weine"
An diesem Abend erleben Sie ein argentinisches Barbecue. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte aus Argentinien mit Beilagen zusammengestellt. Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen insgesamt 6 Weine aus Argentinien, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. 

Und das gibt es:

Aztekenbrot / Weizen- und Roggenmehl / Schokolade / Chili

Garnelen / Tomaten / Zwiebeln / arentinischer Tomatensalat

Lammsteak / Argentinischer Kartoffelsalat

Rindersteak / Chimichurri (argentinische Kräutersoße) / Brunnenkresse-Radieschen-Salat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Barbecue)
Veranstaltungsnummer: 724


Freitag, 06. September 2019 Craft Beer Probe "Argentinisches Barbecue trifft Craft Beer"
An diesem Abend erleben Sie ein argentinisches Barbecue. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte aus Argentinien mit Beilagen zusammengestellt. Zu den einzelnen Gängen probieren wir insgesamt 6x Craft Beer, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Sollte Ihr Durst an dem Abend etwas größer sein, können Sie gerne weiteres Craft Beer zu unserem Außer Haus Preisen bestellen.

Und das gibt es:

Aztekenbrot / Weizen- und Roggenmehl / Schokolade / Chili

Garnelen / Tomaten / Zwiebeln / arentinischer Tomatensalat

Lammsteak / Argentinischer Kartoffelsalat

Rindersteak / Chimichurri (argentinische Kräutersoße) / Brunnenkresse-Radieschen-Salat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6x Craft Beer, Mineralwasser, Barbecue)
Veranstaltungsnummer: 723


August 2019

Samstag, 24. August 2019 Weinprobe "Dry Aged Meat trifft Wein"
Seit vielen Jahren erfreuen sich unsere Weinproben mit Dry Aged Beef großer Beliebtheit. In der Vergangenheit haben wir Wert darauf gelegt, die Dry Aged Produkte möglichst unverfälscht zu servieren, ohne Soßen und kräftige Gewürze, um den Eigengeschmack des Dry Aged Beefs zur Geltung zu bringen.
Für diesen Abend haben wir einen anderen Weg gewählt und kombinieren Dry Aged Meet mit einer Auswahl an Aromen und Düften, die eine wunderbare Symbiose miteinander eingehen. Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen insgesamt 6 Weine aus internationalen Anbaugebieten, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. 

Genießen Sie an diesem Abend:

Erdbeer-Mozzarella-Sticks

Asiatischer Burger / Dry Aged Wildschwein / Möhren / rote Beten / Chinakohl / Mango Chutney / Koriandergrün / indische Bratkartoffeln mit aromatischen Gewürzen

Dry Aged Roastbeef mariniert / Orangen / Zitronen / Limetten / Vanille / Zimt / Minze / Bohnen-Feta-Salat

Dry Aged Lammkotelettes / Kartoffelstampf / Linsensalat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 55,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Dry Aged Meat)

Veranstaltungsnummer: 722


Freitag, 23. August 2019 Craft Beer Probe "Dry Aged Meat trifft Craft Beer"
Seit vielen Jahren erfreuen sich unsere Craft Beer Proben mit Dry Aged Beef großer Beliebtheit. In der Vergangenheit haben wir Wert darauf gelegt, die Dry Aged Produkte möglichst unverfälscht zu servieren, ohne Soßen und kräftige Gewürze, um den Eigengeschmack des Dry Aged Beefs zur Geltung zu bringen.Für diesen Abend haben wir einen anderen Weg gewählt und kombinieren Dry Aged Meet mit einer Auswahl an Aromen und Düften, die eine wunderbare Symbiose miteinander eingehen. Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen insgesamt 6x Craft Beer, das wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Sollte Ihr Durst an dem Abend etwas größer sein, können Sie gerne weiteres Craft Beer zu unserem Außer Haus Preisen bestellen.
Genießen Sie an diesem Abend:

Erdbeer-Mozzarella-Sticks

Asiatischer Burger / Dry Aged Wildschwein / Möhren / rote Beten / Chinakohl / Mango Chutney / Koriandergrün / indische Bratkartoffeln mit aromatischen Gewürzen

Dry Aged Roastbeef mariniert / Orangen / Zitronen / Limetten / Vanille / Zimt / Minze / Bohnen-Feta-Salat

Dry Aged Lammkotelettes / Kartoffelstampf / Linsensalat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 55,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 x Craft Beer, Mineralwasser, Dry Aged Meat)
Veranstaltungsnummer: 721

Samstag, 17. August 2019 Weinprobe "Streetfood trifft Wein"
Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen. Zu jedem Gang haben wir für Sie den passenden ausgesucht, den wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. (insgesamt 7 Weine)
Genießen Sie:

Döner / Auberginen / Kichererbsen / getrocknete Tomaten / Mandelmus / frische Tomaten / Minze

Teigtaschen / Garnelen / rote Paprika / Shitakepilze / Möhren / Ingwer

Fritierte Chickendrums / Buttermilch / Ketchup / Balsamico

Tacco / Rinderhüftsteakstreifen / Chinakohl / Chili / Wasabi / Sesam / Koriandergrün

Joghurteis mit frischen Erdbeeren

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas) 
Veranstaltungsnummer: 719


Freitag, 16. August 2019 Craft Beer Probe "Streetfood trifft Craft Beer"
Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen. Zu jedem Gang haben wir für Sie das passende Craft Beer ausgesucht, das wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Sollte Ihr Durst an dem Abend etwas grüßer sein, können Sie gerne weiteres Craft Beer zu unserem Außer Haus Preisen bestellen.
Genießen Sie:

Döner / Auberginen / Kichererbsen / getrocknete Tomaten / Mandelmus / frische Tomaten / Minze

Teigtaschen / Garnelen / rote Paprika / Shitakepilze / Möhren / Ingwer

Fritierte Chickendrums / Buttermilch / Ketchup / Balsamico

Tacco / Rinderhüftsteakstreifen / Chinakohl / Chili / Wasabi / Sesam / Koriandergrün

Joghurteis mit frischen Erdbeeren

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2011

5,80 EUR
7,73 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2018

4,50 EUR
6,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2018

7,50 EUR
10,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

04. Château Lamothe-Vincent, Sauvignon Blanc 2016

6,20 EUR
8,27 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

05. Weingut Gallé, Silvaner QbA. trocken 2016

5,50 EUR
5,50 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

06. Château Lamothe-Vincent, Merlot 2015

6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

07. Weingut Manz, Grauburgunder "Kalkstein" trocken, 2016

10,00 EUR
13,33 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

08. Weingut Spiess, Bechtheimer Pilgerpfad, lieblich 2016

5,10 EUR
6,80 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

09. Quinta de Gomariz, Loureiro 2018

6,40 EUR
8,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10. Bodegas Vega del Castillo, Merak 2012

10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast