Kategorien

Suche

Erweiterte Suche »

Hersteller

Mehr über...

Informationen

Glossar

Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe, wenn Sie in Köln oder der näheren Umgebung wohnen.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.
Ab 6 angemeldeten Teilnehmern finden die jeweiligen Veranstaltungen statt.


Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von maximal 13 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.

Aus hygienischen Gründen dürfen bei unseren Veranstaltungen leider keine Tiere mitgebracht werden!


Juli 2025


Samstag, 12. Juli 2025, Weinprobe Apulien und Sizilien
An diesem Abend nehmen wir Sie mit auf eine Reise durch die Weinwelt Apuliens und Siziliens. Wir werden an dem  Abend im Rahmen einer kommentierten Weinprobe insgesamt 7 Weine aus diesen Anbaugebieten probieren. Dazu servieren wir das folgende 4 Gänge Tapas-Menü (Sie werden satt werden!), bei dem auch die herrlichen Tomaten aus dem apulischen San Marzano nicht zu kurz kommen.

Salat von Tintenfischen / Garnelen / Peperoni / frischen Kräutern

Thunfisch in einer Soße aus Tomaten / Weißwein / Kapern / Basilikum / Minze

Rinderrollbraten gefüllt mit Rinderhackfleisch / Kalbsbrät / Schinken / Parmesan / Pavolone / an einer Rotwein-Tomatensoße

Ragout vom Lamm mit Speck / Zitronen / Weißwein / Eiern / an Tagliatelle
 
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 66,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 136 


Juni 2025

Freitag, 27. Juni 2025, Wein- und Käselounge "Rheinhessen" 
Bei dieser Wein- und Käselounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Rheinhessen-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit deutschen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 46,00 € (inklusive Aperitif, Weine, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 127


Mai 2025


Samstag, 31. Mai 2025, Weinprobe "Sushi und Wein"
Erleben Sie an diesem Abend perfekt Pairing von Sushi mit der westlichen Winzerkultur. Wir werden Ihnen an diesem Abend 8 verschiedene Weißeine vorstellen, zu denen wir die passenden Sushi ausgesucht haben (Sie werden satt werden! ). Das Sushi vom Allerfeinsten bekommen wir direkt aus Bickendorf von "The best Sushi".

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebetrag: 57,50 € (inklusive Aperitiv, Weine, Mineralwasser und 8 Sushi)
Veranstaltungsnummer: 132


Samstag, 24. Mai 2025, Weinprobe “Die Küche Tansanias trifft internationale Weine“
Die Küche Tansanias ist sehr vielfältig. So findet man bei den Speisen an der Küste Tansanias sehr oft orientalische Einflüsse. Hier treffen indische, arabische Gewürze und tropische Kokosnüsse aufeinander. Dazu gibt es eine reichhaltige Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten. Die Küche des Landesinneren ist geprägt von Gerichten mit Gemüsen und Früchten, oft in Ergänzung mit Fleisch.
Kommen Sie an diesem Abend auf eine kleine Reise durch die tansanische Küche. Wir servieren an diesem Abend das folgende 4 Gänge Tapas-Menü (Sie werden satt werden!).
Dazu servieren wir Ihnen im Rahmen einen kommentierten Weinprobe insgesamt 7 internationale Weiß- und Rotweine.


Curry von frischen Makrelen / Tomaten / Kokosmilch / frischem Koriander

Ragout von der Hähnchenbrust / Erbsen / Kreuzkümmel / frischem Koriander / Curry / Basmati-Reis

Spieße vom Rindfleisch / Datteltomaten / Papaya / Curry / Ingwer / Tomaten-Zwiebelsoße

Eintopf vom Rindfleisch / grünen Bananen / Tomaten / Kokosmilch / Zimt / frischem Koriander

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 66,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 133 


Samstag, 17. Mai 2025, Internationale Schaumweine
Schaumweine können wunderbar zum Essen passen und eine Vielzahl leckerer Speisen hervorragend begleiten. Für diesen Abend haben wir für Sie eine kommentierte Schaumweinprobe mit 5 Schaumweinen der Spitzenklasse zusammengestellt, zu denen wir Ihnen folgendes auf die Prickler abgestimmte 5 Gänge Tapas-Menü servieren werden (Sie werden satt werden!).

Carpaccio vom Oktopus / Asagio-Käse
Italien: Val d´Oca, Prosecco Superiore Rive di San Pietro di Barbozza

Jakobsmuscheln / Zitronensauce / Friséesalat
Frankreich: Champagne Drappier, Clarevallis Extra Brut

Gebratene Wachtel / Granatapfel / Radicchio / Linsen
Italien: Venturini Baldini, Lambrusco Spumante Rubino del Cerro Reggiano

Spieß vom Lamm / Sambal Oelek / Kreuzkümmel mit Orangen und Minze
Frankreich: Bouvet Ladubay, Saumur Brut de Loire Rosé

Hirschschulter / Speck / rote Beete / Schokolade / Maroni / Spätzle
Deutschland: Raumland, Kirchenstück Pinot Réserve Brut Nature

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 82,50 € (inklusive Aperitif, 5 Schaumeine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 134


Samstag, 10. Mai 2025, Weinprobe rund um den Spargel

“Weißes Gold“, “Elfenbein zum Essen, “königliches Gemüse“, 3 Beschreibungen die in der Tat auf den weißen Spargel passen.
Im Stuttgarter Lustgarten wurde der Spargel, dem auch eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt wird, im 17. Jahrhundert in Deutschland erstmals als Gemüse angebaut.
Ob tatsächlich aphrodisierend oder nicht, wir laden Sie an dem Abend zu einer genussanregenden Weinprobe mit insgesamt 7 Wein- und Roséweinen ein, die von dem folgenden Tapas-Menü (Sie werden satt werden) begleitet wird.


Salat von weißem Spargel / Orangen / Avocado / Ingwer / Vanille / mit gebratenen Riesengarnelen

Pasta / grüner Spargel / Cocktailtomaten / Bärlauch / Crème fraîche
/ Trüffelöl / Parmesan

Spießchen mit grünen Spargel / Kalbsrücken / Serrano-Schinken / Salbei / an Polenta

Lamm-Koteletts / Salat von weißem Spargel / Couscous / gelber Paprika / Feta

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 66,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 131



Samstag, 03. Mai 2025, Weinprobe "Aus spanischen Tapas Bars – Vegetarisch“
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen typische Tapas aus Spanien vor, heute Vegetarische aus verschiedenen Regionen Spaniens. Dazu probieren wir im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus unserem Spaniensortiment.

Dip aus Auberginen / roter Paprika / frischem Koriander

Ziegenkäse-Kroketten / Tomatensalsa

Zucchini mariniert mit Zitronen-Vinaigrette / geriebener Manchego

Spanische Kartoffeln mit grünen Paprikas / Tomaten / Senf

Tortilla mit Kartoffeln / Creme-Champignons / Austernpilze / Erbsen / Feigen / Schmand

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 66,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 130


Freitag, 02. Mai 2025, Wein- und Käselonge "Rebsorten wiederentdeckt – neuentdeckt"
Dieser Abend steht ganz im Rahmen der aktuellen Klimaerwärmung und deren Auswirkungen auf den Weinbau. Erfahren Sie an dem Abend interrasante Strategien, mit denen die Winzer versuchen, auf die sich ändernden Umweltbedingungen zu reagieren. Dazu gehört auch der Einsatz historischer, fast vergessener Rebsorten oder Piwis, Rebsorten, die neben Ihrer Pilzwiderstandsfähigkeit oft auch mit den sich ändernden Klimabedingungen gut zurechtkommen. Im Rahmen dieser Wein- und Käselounge werden wir je 4 Weine aus historischen Rebsorten und Piwis verkosten. Sie dürfen gespannt sein!

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 46,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 135


April 2025


Freitag, 18. April 2025, Abend-Brot-Weine
Kommen Sie doch einmal zu Ihrem Abendbrot zu uns in den Weinhandel.
Wir haben für Sie leckeres Abendbrot zusammengestellt, das wir Ihnen an dem Abend servieren werden.
Dazu stellen wir Ihnen im Rahmen einer Weinprobe 6 passende Weine aus unserem internationalen Weinsortiment vor, die man eben auch einfach mal so zum Abendbrot genießen kann..
Und das gibt es zum Abendessen:

Rustikales Bauernbrot mit einem herzhaften Aufstrich aus Frischkäse, Hüttenkäse, Zwiebeln und Speck

Rustikales Bauernbrot mit Putenbrust und Bündnerfleisch, mir Raclettekäse überbacken

Pizzabrot, gefüllt mit Schinken, Salami, Mozzarella und Peperoni

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 32,50 € (inklusive 6 Weine, Mineralwasser, Abendbrot)
Veranstaltungsnummer: 115


Samstag, 05. April 2025, Weinprobe "Tapas“ aus venezianischen Bàcaris"
Bàcaris, das sind urige, venezialische Weinbars, in den sich die Einheimischen zu dem einen oder anderen Gläschen Wein treffen. Dazu werden venezianische "Tapas" serviert.
Kommen Sie mit uns auf eine Reise durch die Vielfalt dieser köstlichen Kleinigkeiten.
Dazu werden wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 Weine aus italienischen Anbaugebieten verkosten.

Bresaola-Röllchen gefüllt mit Frischkäse / Rucola / Walnüssen / mediterranen Kräutern

Im Pergament gegarter Kabeljau / Tomaten / schwarze Oliven / Kapern

Hähnchenbrust / Zucchini / Eier-Parmesan-Mantel

Spieß vom Rindfleisch / Pancetta / Senf

Ragout vom Reh / Speck / Zwiebeln / Rotwein / mediterranen Kräutern

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 66,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 129


März 2025

Freitag, 28. März 2025, Wein- und Käselounge "Argentinien" 
Bei dieser Wein- und Käselounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Argentinien-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 46,00 € (inklusive Aperitif, Weine, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 128


Donnerstag, 20. März 2025, Guter Wein - Mein Wein?! (Leider bereits ausgebucht!)
Haben Sie Lust, gemeinsam mit uns 10  Rotweine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt. Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Die Anzahl der Teilnehmer ist beschränkt!

Reservierungen werden nach ihrem Eingang bei uns berücksichtigt.
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 15,00 € (inklusive 10 Weine, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 132


Samstag, 15. März 2025, Chileweinprobe
In wenigen Anbauländern der Welt findet der Weinbau so gute Voraussetzungen wie in Chile. Hier herrscht ein gleichmäßig trockenes und warmes Klima vor. Die Folge: nur selten müssen die Winzer gegen Rebkrankheiten spritzen. Heute kommen aus Chile Weine, die die internationale Konkurrenz nicht zu scheuen brauchen. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 4 Gänge Tapas-Menü (Sie werden satt werden!) mit chilenischen Spezialitäten und dazu ausgesuchten Weinen aus Chile.

Suppe mit Kabeljau / Garnelen / Tintenfisch / Venusmuscheln / Gemüsepaprika / Tomaten / frischem Koriander

Heilbutt / Tomaten / grüne und schwarze Oliven / Chili / Orangensaft / frischer Koriander

Pulled Porc / Chorizo / Tomaten / Kartoffeln / Avocado / frischer Koriander

Auflauf vom Rinderhack / Hähnchen / Zwiebeln / schwarzen Oliven / Rosinen / Eiern / Mais

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 66,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 129


Freitag, 14. März 2025, Wein- und Käseseminar "Käse aus Frankreich treffen Weine aus Frankreich"
Französischer Käse, knuspriges Brot und dazu einen guten Wein – das ist typisch französische Lebensart. Doch welcher Käse soll es sein? Es gibt in Frankreich rund 1000 Käsesorten, denn die französischen Käsehersteller sind wahre Künstler, die ihr Material lieben. Es fallen ihnen immer wieder neue Variationen zum Thema ein. Eine schier unübersehbare Vielfalt also, so individuell wie die Franzosen und ihr Land. Wir stellen Ihnen an diesem Abend eine Auswahl von 7 Käsen vor. Genießen Sie dazu in lockerer und geselliger Atmosphäre die passenden französischen Weine.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 53,50 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 129 


Samstag, 08. März 2025, Weinprobe "Aus spanischen Tapas Bars – Andalusien“
(leider bereits ausgebucht!)

In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen typische Tapas aus Spanien vor, heute aus der Region Andalusien.
Dazu probieren wir im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus unserem Spaniensortiment.


Kartoffel-Tortilla / Whisky-Soße

Reis / Miesmuscheln

Kaninchen / Weißwein / rote und grüne Gemüsepaprika / Austernpilze / Mandel-Knoblauch-Paste

Spießchen vom Rumpsteak / orangener Gemüsepaprika / Zwiebelchen / Orangenmarinade

Albondigas vom Lammhack / Sherry / Tomaten / Minze

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 66,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 126


Freitag, 07. März 2025, Wein und Chips
Sie sind Liebhaber einer guten Flasche Wein und greifen gerne bei hochwertigen Chips zu?! Dann sind Sie bei uns an diesem Abend genau richtig!!!
Wir werden im Rahmen einer Weinprobe 6 verschiedene Sorten aus unserem umfangreichen Angebot an Chips mit 6 verschiedenen Weinen kombinieren. Dazu erfahren Sie allerlei Wissenswertes zu den Weinen und natürlich auch zu den Chips. Sicherlich ein sehr spannender Abend.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 33,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Chips, Brot)
Veranstaltungsnummer: 127


Samstag, 01. März 2025, Weinprobe "Nicht nur Dubai-Schokolade“

Dubai-Schokolade, Dubai-Schokolade, Dubai-Schokolade! Der Hipe nimmt kein Ende!
Wir haben uns daher die Frage gestellt, ob es auch noch etwas anderes in Dubai zum Essen gibt. Und natürlich gibt es das. Wir haben für Sie daher das folgende 5 Gänge Tapas-Menü (Sie werden satt werden!) zusammengestellt. Lassen Sie sich an diesem Abend von den Düften und Aromen typischer Gerichte begeistern, wie sie in vielen Restaurants in Dubai serviert werden. Auf die einzelnen Gänge abgestimmt, servieren wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe insgesamt 7 Weiß- und Rotweine.

Fattoush: Pitabrot / Gurken / Kirschtomaten / Radieschen / Sumach / Minze

Fisch Sayadieh: Dorschfilet / Basmati-Reis / Kreuzkümmel / Kardamom / Zimt

Majaboos: Hähnchen / Basmati-Reis / Ingwer / Kurkuma / Kardamom / Zimt / Rosinen /

Thareed: Lamm / Möhren / Kartoffeln / Kreuzkümmel

Schokoladen-Tiramisu: Mascarpone / Quark / Sahne / Vanille / Pistazien / Engelshaar

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 66,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 125


Februar 2025


Freitag, 28. Februar 2025, Wein- und Käselounge "Italien" 
Bei dieser Wein- und Käselounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Italien-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit italienischen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 46,00 € (inklusive Aperitif, Weine, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 116


Samstag, 22. Februar 2025, Weinprobe "Aus deutschen Weinstuben“
Kommen Sie mit uns an diesem Abend auf eine kleine Reise durch deutsche Weinbaugebiete. Wir stellen Ihnen an im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 Weine aus unserem Deutschlandsortiment vor.
Begleitet wird die Weinprobe von dem folgenden 4 Gänge Tapas-Menü (Sie werden satt werden!) mit Gerichten aus deutschen Weinstuben.

Frittierte Teigtaschen / gefüllt mit Blattspinat / Portulak / Frühlingszwiebeln / Kreuzkümmel

Metzgerfrische Nürnberger Würstchen / Riesling-Apfel-Sauerkraut / Kartoffelcreme

Ragout vom Rind / Weißkohl / Knollensellerie / Möhren / Kartoffeln / Erbsen / Rotwein

Rehrücken / Möhren / Lauch / Speck / Rotwein / Orangensaft / Bandnudeln

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 65,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 123


Samstag, 15. Februar 2025, 
Frankreichweinprobe (leider bereits ausgebucht)
Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nur an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebfläche geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin.  Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt aber auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 7 Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten. Dazu servieren wir Ihnen:

Filet vom Loup de Mer mariniert mit Rosmarin, Oregano, Thymian, Salbei / Salsa von Tomaten, Aprikosen, Mandeln, Minze und Basilikum

Quiche mit Räucherlachs / Fenchel / Cherry-Tomaten / Fol Epi

Lammrücken geschmort in Rotwein, Fleischbrühe, mit Zwiebeln und Rosmarin

Ragout vom Rind mit Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Rotwein, Cognac, Thymian und Rosmarin

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 65,50 EUR (inklusive Aperitif,7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 124



Samstag, 08. Februar 2025,  Weinprobe “Wok und Wein“
Lassen Sie sich an diesem Abend verführen von der Kombination asiatischer Düfte und Aromen mit denen von Wein- und Rotweinen aus internationalen Weinbanbaugebieten. Frisch im Wok zubereitet haben wir für Sie das folgende 4 Gänge Tapas-Menü (Sie werden satt werden!) zusammengestellt, das von einer Weinprobe mit insgesamt 7 Weinen begleitet wird.
Da alle Gerichte frisch zubereitet werden, ist die Teilnehmeranzahl eng begrenzt und wir bitten um rechtzeitige Anmeldung!
Änderungen bei den Gerichten sind leider grundsätzlich nicht möglich!


Pad Thai mit Garnelen / Tofu / Reisbandnudeln / Mungbohnensprossen / Eiern / Curry / Tamarinde / Sojasoße / Fischsauce / Erdnüssen / Chili

Huhn Gong Bao mit Hähnchenbrust / Erdnüssen / Frühlingszwiebeln / roter Paprika / Möhren / Ingwer / Reiswein / Chilis / frischer Koriander / Basmati-Reis

Beef Lok Lak mit Entrecote / Sojasoße / Austernsoße / Chilisauce / Salat aus Kopfsalat, Tomaten, Gurken, frittierten Kartoffeln / Jasmin-Reis

Rendang vom Ziegenfleisch /grüner und roter Peperoni / grüner und roter Paprika / Tomaten / Chili / Ingwer / Zimt / Kokoswasser / Sesam / Basmati-Reis

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 65,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 122


Donnerstag, 06. Februar 2025, Guter Wein - Mein Wein?! (leider bereits ausgebucht)
Haben Sie Lust, gemeinsam mit uns 10  Rotweine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt. Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Die Anzahl der Teilnehmer ist beschränkt!

Reservierungen werden nach ihrem Eingang bei uns berücksichtigt.
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 15,00 € (inklusive 10 Weine, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 129

 
Samstag, 01. Februar 2025,  Weinprobe "Wilde Zeiten im Südhang"
Unter diesem Motto laden wir Sie Sie herzlich zu unserem diesjährigen Tapas-Wild Menü ein (Sie werden satt werden!). Zu den einzelnen Gängen haben wir für Sie insgesamt 7 passende Weine ausgewählt, die wir Ihnen jeweils im Rahmen einer kommentierten Weinprobe vorstellen werden. Genießen Sie an dem Abend: Steierische Wildsuppe

Wildkraftbrühe / Pfifferling-Steinpilz-Nockerln

Burger vom Wildschwein / Dörrpflaumendip

Cassoulet vom Reh / weißen Bohnen / Weißwein / Sahne mit Aprikosen-Chutney

Edelgulasch vom Hirsch / Liebstöckel Pesto

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 65,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 121



Januar 2025


Freitag, 31. Januar 2025, Abend-Brot-Weine
Kommen Sie doch einmal zu Ihrem Abendbrot zu uns in den Weinhandel.
Wir haben für Sie leckeres Abendbrot zusammengestellt, das wir Ihnen an dem Abend servieren werden.
Dazu stellen wir Ihnen im Rahmen einer Weinprobe 6 passende Weine aus unserem internationalen Weinsortiment vor, die man eben auch einfach mal so zum Abendbrot genießen kann..
Und das gibt es zum Abendessen:

Rustikales Bauernbrot mit einem herzhaften Aufstrich aus Frischkäse, Hüttenkäse, Zwiebeln und Speck

Rustikales Bauernbrot mit Putenbrust und Bündnerfleisch, mir Raclettekäse überbacken

Pizzabrot, gefüllt mit Schinken, Salami, Mozzarella und Peperoni

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 32,50 € (inklusive 6 Weine, Mineralwasser, Abendbrot)
Veranstaltungsnummer: 115


Samstag, 25. Januar 2024, Weinprobe "Eine kulinarische Lesung"
Ulrike Klett liest aus dem Roman „Mein Jahr in der Provence“ von Peter Mayle

Als Peter Mayle beschließt, in die Provence auszuwandern und dort ein Haus zu kaufen, ahnt er nicht, auf welche Abenteuer er sich da einlässt.
Mit viel Charme und Humor schildert er seinen Umgang mit Behörden, Handwerkern und der französischen Lebensart.
Dabei kommt die Kulinarik, insbesondere der gute Wein und das gute Essen nicht zu kurz.
Letztere haben uns zu dem folgenden Menü, das die Lesung begleiten wird, inspiriert.

Eintopf von Zucchini / Aubergine/ gelber und roter Paprika / Tomaten / Rosmarin / Thymian / Salbei

Kaninchen / gelbe, grüne und rote Paprika / Oliven / Rotwein / Rosmarin /Thymian

Lammlachse / Kräuter der Provence / Kartoffelbratling

Getrüffeltes Omelette mit Entenfleisch / Creme-Champignons 

Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 65,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 120



Freitag, 24. Januar 2024 Wein- und Käseseminar Italien
Die italienischen Handwerksbetriebe stellen mehr als 400 Käsesorten her, von denen wiederum 200 zu den wirklich traditionellen zählen. 30 davon haben mit Recht das DOP-Zertifikat für eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Tauchen Sie während dieses Seminars mit uns ein in die Vielfalt dieser Käse. Genießen Sie dazu in lockerer und geselliger Atmosphäre eine Auswahl passender italienischer Weine.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 53,50 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 118


Samstag, 18. Januar 2024,  Weinprobe Mezzes aus griechischen Tavernen
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen ein 5-Gänge-Mezzesmenü aus griechischen Tavernen vor.
Dazu probieren wir 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus griechischen Anbaugebieten.


Frischkäse-Creme mit Joghurt / Feta / getrockneten Tomaten / Basilikum

Fischsuppe von Knurrhahn / Rotbarbe / Dorade / Kabeljau /Kartoffeln / Möhren / Zucchini / Tomaten

Schweinesteak mariniert mit mediterranen Kräutern, Orangen und Rotwein / Kartoffelstampf mit gebratenen Kapern

Pita-Burger vom Lammhack / Feta / Tzatziki / Tomaten / Peperoni / Minze / Kreuzkümmel / Zimt

Geschmortes Ziegenfleisch / Backofenkartoffeln

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 65,50 € (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 993


Freitag, 17. Januar 2025,  Wein- und Käselounge "Languedoc" 
Bei dieser Wein- und Käselounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Languedoc-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit französischen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 46,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 116


Samstag, 11 . Januar 2025, Südafrika Weinprobe

An diesem Abend haben Sie die Gelegenheit, im Rahmen einer kommentierten Weinprobe die Vielfalt der südafrikanischen Weine kennen zu lernen. Die besten Weine der neuen südafrikanischen Weinkultur brauchen dabei den Vergleich mit internationalen Spitzengewächsen nicht zu scheuen. Gerade die Rotweine erleben zurzeit einen Qualitätsaufschwung. Genießen Sie an diesem Abend ein kommentiertes 4-Gänge-Tapasmenü südafrikanischer Gerichte mit korrespondierenden Weinen (Sie werden satt werden!). 

Suppe vom Kürbis / Äpfeln / Hühnerbrühe / Milch / Curry

Riesengarnelen / Ingwer / Chili / Gurken-Koriander-Sambal

Curry vom Hähnchen / Tomaten / Kokosmilch / Masala / Koriandergrün / Süßkartoffelpüree

Straußensteak / Mangosauce / Basmati-Cashewkerne-Reis

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 65,50 € (inklusive Aperitif,7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 117
Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. 19 Crimes The Uprising - Dark Red 2021

12,70 EUR
16,93 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2021

6,10 EUR
8,13 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Weingut Karl Stein, Grauburgunder trocken, 2019

6,70 EUR
8,93 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

04. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2018

6,30 EUR
8,40 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

05. Pesto alla Genovese, Cara Cucina

6,00 EUR
33,33 EUR pro Kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

06. Quinta de Gomariz, Loureiro 2022

7,00 EUR
9,33 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

07. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2023

7,00 EUR
9,33 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

08. Weingut Egon Schmitt, St. Laurent QbA. trocken "Vom Quartz" 2022

9,50 EUR
12,67 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

09. Château Lamothe-Vincent, Reserve 2018

6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10. Domaine du Salvard, Cheverny 2022

11,90 EUR
15,87 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast