Kategorien

Suche

Erweiterte Suche »

Hersteller

Mehr über...

Informationen

Glossar

Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Neue Artikel

Weingut Klumpp Blaufränkisch "Himmelreich" 2015
17,00 EUR
22,67 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung in Köln, Erftstadt, Rösrath und Umgebung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind. Alle notwendigen Aktivitäten z. B. die Suche der optimalen Räumlichkeiten und Dekorationsgestaltung, führen wir dann für Sie durch.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe.
Auf Ihren Wunsch werden wir durch die Hotellerie, ansässige Gastronomen, Caterer, Musiker und Künstler bei der Durchführung Ihres Events unterstützt.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.

Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von bis zu 14 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.


Januar 2019

Freitag, 25. Januar 2019 Craft Beer Probe
Kommen Sie mit uns auf eine faszinierende Reise durch die Welt der Craft Beere. Während wir gemeinsam 8 verschiedene Biere probieren, werden Sie viel Wissenswertes zum Thema Craft Beer und zu den verkosteten Bieren erfahren. Dazu reichen wir einen leckeren Wurst- und Käse-Teller.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Craft Beer Probe, Wurst- und Käseteller, Brot)

Veranstaltungsnummer: 683


Samstag, 19. Januar 2019 Weinprobe Norditalien
Italien ist eines der wichtigsten Weinbauländer der Welt. Dabei prägen viele große Unterschiede den Weinbau. Über kleine, familiengeführte Weingüter, Adelschlösser bis hin zu den großen Genossenschaften ist alles vorhanden.
Genau so unterschiedlich sind auch die einzelnen Weinregionen in Bezug auf Klima, Bodenbeschaffenheit und Weinbereitung geprägt.
An diesem Abend stellen wir Ihnen 7 Weine aus norditalienischen Anbaugebieten vor, die von dem folgenden Tapas-Menü begleitet werden.

Fischsuppe "Broeto" / Venusmuscheln / Garnelen / Tintenfische / Brassen / Tomaten


Lauch-Kaminwurzen-Crostini / Lauch / Zwiebeln / Kaminwurzen / Bergkäse


Linguine alla genovese / Linguine / Kartoffeln / Prinzessbohnen / Pesto alla Genovese / Parmesan


Brasato di Manzano al Barbera / Rindfleisch / Wurzelgemüse / Steinpilze / Barbera / Parmesan-Kartoffelpüree


Mascarpone-Espresso-Mousse / Rotweinkirschen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 686


Freitag, 18. Januar 2019 Whisky Tasting für Einsteiger und alle die gerne Whisky trinken

Kaum eine andere Spirituose hat in jüngster Zeit so viel Interesse geweckt wie Whisky. Getragen von diesem Boom entstehen weltweit immer wieder neue Whisky Destillerien. An diesem Abend möchten wir Sie mitnehmen auf eine Reise durch die Vielfalt der schottischen Whiskys. Dazu verkosten wir gemeinsam 8 verschiedene, qualitativ hochwertige Single Malt Whiskys diversen Alters aus unterschiedlichen Regionen Schottlands. Zu Ihrer Stärkung servieren wir in der Pause ein traditionelles Irish Stew,
Und das sind die Whisky:

1. Deanston Virgin Oak, 46,3 % vol, Highlands

2. Edradour 10 Jahre, 40 % vol, Highlands

3. Cragganmore 12 Jahre, 40 % vol, Speyside

4. Glenfarclas 105, 60 % vol, Speyside

5. Springbank 15 Jahre, 46 % vol, Campbeltown

6. Talisker Destillers Edition, 45,8 % vol, Skye

7. Laphroaig Quarter Cask, 48 % vol, Islay

8. Ardbeg Uigedail, 54,2 % vol, Islay

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Whisky, Mineralwasser, Irish Stew und Brot)
Veranstaltungsnummer: 685


Samstag, 12. Januar 2019 Wilde Zeiten
Unter diesem Motto laden wir Sie Sie ganz herzlich zu unserem diesjährigen 5 Gänge-Tapas-Wildmenü ein. Zu jedem Gang haben wir den korrespondierenden Wein ausgewählt, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie an dem Abend:

Wildsuppe / Gemüse-Julienne / Maronen


Lasagne / Hirschkeulenfleisch / Wirsing / Béchamel-Soße / Taleggio


Wildschweinkeule / Backobst / Kartoffelklöße


Orientalisches Rehragout  / Kichererbsen / Aubergine


Limetten-Prosecco-Gelee / Mango / Mango-Joghurt-Püree / Vanillesoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 684


Freitag, 11. Januar 2019 Wein- und Käselounge Apulien
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Apulien vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit itlienischen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 682


Samstag, 05. Januar 2019 Gourmetweinprobe Italien
Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt Dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben. Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau. Wir laden Sie ein, an diesem Abend 7 Weine aus unserem Spaniensortiment kennenzulernen, Dazu servieren wir Ihnen das folgende Tapasmenü.

Thunfischsalat vom roten Thunfisch / getrocknete Tomaten / Linsen / Safran 

Goldbrasse / Kirschtomaten / Zucchini / Limonenschale / Kapern

Parpadelle / Hase / Schafkäse / Blattspinat

Geschmorte Lammhüfte / Strauchtomaten / Rosinen / Orangensaft / Zucchini-Champignon-Gemüse

Polenta fritta / Amarenakirschen / Mascarponecreme


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 681

Freitag, 04. Januar 2019 Wein- und Käselounge Chile
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Chile vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)
Veranstaltungsnummer: 680


Dezember 2018

Samstag, 29. Dezember 2018 Gourmetweinprobe Spanien
Nicht nur Weine aus den bekannten Regionen Rioja und Navarra bieten ein sehr gutes Qualitäts-Niveau, sondern auch viele Weine anderer Regionen in Spanien. Wir laden Sie ein, an diesem Abend 7 Weine aus unserem Spaniensortiment kennenzulernen, Dazu servieren wir Ihnen das folgende Tapasmenü.

Kastaniensuppe mit Serrano-Schinken
 
Jacobsmuschelsalat / Blumenkohlcreme
 
Sautierte Zwergkalamare / Weiße Bohnen / Paprika / Tomaten
 
Maurischer Spieß / Entenbrust / Oregano-Champignons
 
Ziegenfleischragout / Runzelkartoffeln
 
Käsekuchen / Pernot / Minze

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 679


Samstag, 15. Dezember 2018 Portugalweinprobe
Der Weinbau in Portugal ist von Gegensätzen geprägt. Während im Landesinneren noch schwere, tanninreiche Rotweine sowie Port- und Madeiraweine vorherrschen, kommen aus dem kühlen atlantischen Klima des Nordens leichte Weine wie der Vinho Verde. Auf einer Rebfläche von 239.000 ha sind derzeit 341 verschiedene Rebsorten zum Anbau zu-gelassen.
Dies ermöglicht es den Winzern, eine Vielzahl unterschiedlichster Wein zu erzeugen. Wir werden Sie an diesem Abend in die Welt der portugiesischen Weine entführen.
Dazu servieren wir Ihnen ein 6-Gänge-Tapasmenü mit typischen Speisen aus der Küche Portugals. Zu jedem Gang haben wir einen passenden portugiesischen Wein ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden.

Fischsuppe / Seehecht / Garnelen / Miesmuscheln
 
Stockfisch-Kartoffel-Bällchen / Portugiesischer Salat
 
Gefüllter Tintenfisch / Hackfleisch
 
Bohneneintopf / Rote Bohnen / Chouriço / Farinheira / Schweinflesich / Möhren / Tomaten / Wirsing
 
Kaninchen / Orangensoße
 
Apfel-Vanille-Natas

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 678


Freitag, 14. Dezember 2018 Wein- und Käselounge Italien
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Italien vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit italienischen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 675


Samstag, 08. Dezember 2018 WeinprobeTypisch Weihnachten
Unter diesem Motto haben wir auch in diesem Jahr wieder ein Tapas-Weihnachtsmenü aus typishen Speisen zusammengestellt, die zu Weihnachten in einigen europäischen Weinanbauländer zubereitet werden. Zu jedem Gang haben wir einen landestypischen Wein ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden.

Gänseleber-Kalb-Pastete (Frankreich)

Maronencremesuppe /
 Wan-Tan mit Pilzfüllung (Österreich)

Pastis-Wildschweinbratwurst
/ getrüffelter Kartoffelsalat (Frankreich)

Ente / Dörrobstkompott (Deutschland)

Brasato Barolo / Polenta (Italien)

Apfel-Vanille-Natas (Portugal)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 677


Samstag, 01. Dezember 2018 Safran, Vanille und internationale Weine
Safran, das wohl teuerste Gewürz der Welt ist bekannt für sein einzigartiges Aroma. Verwendet werden hierzu die Blütennarben des Crocus sativus, der zu den Liliengewächsen zählt.Vanille, eines der teuersten Gewürze der Welt, wird gewonnen  aus den fermentierten Kapselfrüchten verschiedener Arten der Orchideen-Gattung Vanilla.Wir entführen Sie an dem Abend in die Welt dieser beiden edlen Produkte in Form eines 6-Gänge Tapasmenüs zu denen wir die passenden Wein ausgewählt haben.Wir freuen uns sehr darüber, dass wir Herrn  Dennis Ehmsen, von der Firma Persaf, für diesen Abend gewinnen konnten. Er  wird Ihnen dabei viel Wissenswertes über Safran und Vanille erzählen.

Rahmsüppchen / Fenchel / Kartoffeln / Safran


Terrine / Steckrüben / Burgunderschinken / Vanille


Seeteufelfilet / Vanille-Kokos-Soße / Mango Relish


Fettuccini / Osso buuco / Safran


Ragout / Rehkeule / Pfeffer-Vanillesoße


Griechischer Joghurt / Honig / Safran / Waldbeeren

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 676


November 2018

Samstag, 24. November 2018 Ganz Gans
Erleben Sie ein vorweihnachtliches Gänseessen fernab aller ausgetretener Pfade. Wir servie-ren Ihnen Gans im Rahmen eines 6-Gänge-Tapas-Menüs einmal ganz anders. Selbstverständlich haben wir für Sie zu den einzelnen Gängen die passenden Weine ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie:

Rillons vom Schweinebauch

Gänsesuppe mit Meerettich

In Aromen gebratene Gänsebrust / Reiscreme / Mangocreme

Gänsebrust / Pilz-Maronengemüse / Granatapfelsoße

Gänseragout / Maltagliati / Artischockenherzen

Limetten-Prosecco-Gelee mit Ananas

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)

Veranstaltungsnummer: 674

Freitag, 23. November 2018 Wein- und Käseseminar

Weine aus Deutschland treffen Käse aus der Normandie
Die Route du Fromage – Käsestraße der Normandie wurde im Pays d'Auge als touristische Straße angelegt, um auf die Bedeutung der Käseproduktion in der Normandie hinzuweisen. Käse gehört zu den Spezialitäten der Normandie. Die Route du Fromage führt an normannischen Bauernhöfen vorbei, die noch ihren eigenen Käse herstellen und zum Ziel tausender Touristen im Urlaub in der Normandie geworden sind. Kommen Sie heute mit uns auf eine kleine "Käsereise" durch die Normandie und schmecken Sie, wie gerade auch Deutsche Weine zu den Käsen aus der Normandie geschmacklich passen. Probieren Sie 7 leckerer Wein- und Käsekombinationen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 671



Sonntag 18. November 2018 6. Bickendorfer Weinforum
Wir laden Sie ein, fern ab von jedem Alltagstress, in aller Ruhe 40 unserer Weine zu verkosten. Unser Craft Beer-, Whisky- und Feinkostsortiment steht für Sie ebenfalls zur Verkostung bereit. 
10 % Rabatt auf alle Weine!!!
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Seien Sie auf jeden Fall dabei!

Veranstaltungszeit: 11.00 bis 19.00 Uhr


Samstag, 17. November 2018 Weinprobe Trüffel und Wein - Eine gelungene Kombination

Sie sehen unscheinbar aus, gelten unter Gourmets aber als eine der größten Schätze der Gastronomie, wenn man sie mag. Denn beim Geschmack scheiden sich wie bei kaum einem anderen Lebensmittel die Geister. Entweder man sie oder man mag sie nicht, ein Dazwischen gibt es nur selten. All denjenigen, die sie mögen, ist dieser Abend reserviert. Wir werden Ihnen das folgende 5-Gänge-Trüffelmenü servieren.

Zu jedem Wein haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden.

Tomatensuppe mit Trüffel / Trüffelperlen

Rochenflügel / Spinat / marinierte Rosinen / Trüffelkartoffelpüree mit Erbsen

Tranche vom Ibericoschwein / Nudeln mit Trüffelsoße / Zuckerschoten

Ragout von der Rehkeule / getrüffelter Spitzkohl / Kartoffelklos

Trüffelkäse / frische Feige

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 673

 

Freitag, 16. November 2018 Wein- und Käselounge Rheinhessen
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Rheinhessen vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 664


Samstag, 03. November 2018 Wein trifft Alpenküche 
Die Alpenküche ist geprägt von  deftigen, aber auch süßen Rezepte, die besonders in der kalten Jahreszeit gut schmecken. Sie trifft mit Ihren "wilden" Zutaten in das kulinarische Herz vieler Genießer, obwohl Sie ursprünglich eine einfache Arme-Leute-Küche war, in der wenig Fleisch verwendet wurde. An diesem Abend servieren wir Ihnen das folgende 6-Gägnge Tapas-Menü. Zu jedem Gang haben wir für Sie den passende Wein aus internationalen Anbaugebieten ausgewählt. Die Weine werden wir Ihnen jeweils vor den einzelnen Gängen vorstellen..

Käsesuppe / Champignons / Lauch-Speck-Schnecken (sind keine Weinbergschnecken)

Südtiroler Schlutzer / Blattspinat / Ricotta / Pinienkernbutter

Laugenknödel / Rahmpfifferlinge

Putengröstl / Kürbiskernöl

Kräuter-Lammschulter / Zwiebelgratin

Mohnspätzle / Kirschkompott

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 669


Freitag, 02. November 2018 Craft Beer Probe trifft Alpenküche 
Die Alpenküche ist geprägt von  deftigen, aber auch süßen Rezepte, die besonders in der kalten Jahreszeit gut schmecken. Sie trifft mit Ihren "wilden" Zutaten in das kulinarische Herz vieler Genießer, obwohl Sie ursprünglich eine einfache Arme-Leute-Küche war, in der wenig Fleisch verwendet wurde. An diesem Abend servieren wir Ihnen das folgende 6-Gägnge Tapas-Menü. Zu jedem Gang haben wir für Sie das passende Craft Beer ausgewählt ausgewählt, das wir Ihnen kurz vorstellen werden.
(Weitere Craft Biere gegen den Durst können Sie während der Veranstaltung zum Ladenpreis bestellen).

Käsesuppe / Champignons / Lauch-Speck-Schnecken (sind keine Weinbergschnecken)

Südtiroler Schlutzer / Blattspinat / Ricotta / Pinienkernbutter

Laugenknödel / Rahmpfifferlinge

Putengröstl / Kürbiskernöl

Kräuter-Lammschulter / Zwiebelgratin

Mohnspätzle / Kirschkompott

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 668


Oktober 2018

Samstag 27. Oktober 2018 
Von Wäldern, Feldern und Weinbergen
Das ist der Titel des kommentierten herbstlichen 6-Gänge Tapasmenü, in dessen Mittelpunkt Pilze, Maronen und Kürbisse stehen. Zu jedem Gang haben wir für Sie den passenden Wein ausge-wählt, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie an diesem Abend:

Kokos.Kürbis-Suppe / Pakchoi


Basilikum-Spätzle / Pfifferlingragout / getrockente Kirschtomaten


Forellenfilet / Steinpilz-Sahne-Soße


Marokkanisches Kürbis-Rindfleisch-Curry


Ragout vom Reh / Braune Champignons / Maronen

Maronen-Mascarpone- Dessert

V
eranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas
Veranstaltungsnummer: 674


Freitag, 26. Oktober 2018 Käse- und Weinseminar
Portugiesische Käse treffen Weine aus Portugal.

Portugal ist ein Land mit gutem Weideland für Kuh, Schaf und Ziege, Daher besitzt es eine lange Tradition der Käseherstellung. Der bekannteste portugiesische Käse ist der Queijo da Serra. Dieser Schafkäse stammt aus der Serra da Estrela. Die Konsistenz ist je nach Reifegrad in der Mitte cremig-weich und fast noch flüssig bei sehr jungem Queijo da Serra bis hin zu weich, aber schnittfest, bei gereiften Käse. Der Geschmack ist mild, weich und leicht säuerlich. Der Queijo mestiço de Tolosa ist ein Rohmilchkäse, der aus Ziegen- und Schafsmilch hergestellt wird und zwar nur während der Stillzeit der Schafe und Ziegen zwischen Januar und Juli. In Deutschland sind die Käse aus Portugal aber eher unbekannt. Daher laden wir Sie zu einer interessanten Entdeckungsreise in die Welt der portugiesischen Käse und Weine ein. An dem Abend stellen wir Ihnen 7 Käse aus Portugal vor, die wir mit den passenden Weinen kombinieren werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 665 


Samstag, 20. Oktober 2018 Star Alliance Genussreise - Wir heben wieder ab!
Gemeinsam mit vier anderen Fluggesellschaften wurde 1997 die Star Alliance von der Lufthansa gegründet mit dem Ziel, Kunden weltweit einen besseren Service zu bieten. Kommen Sie mit uns auf eine Genussreise nach Rezepten der Spitzenköche der Star Alliance und das ohne abzuheben. Zu jedem Gang haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie am diesem Abend das folgende Tapasmenü: 

Lachstatar / rote Bete Salat
SAS

Tom Kha Gui – Hühnersuppe mit Kokosmilch
Thai Air


Gebratenes Kräuterhähnchen / Apfel-Mango-Salat
Singapore Airline


Şiş Kebab / Auberginen-Pürree / orientalischer Reis
Turkish Airline 

In Rotwein mariniertes Hirschsteak / Zuckerschoten / Vogelbeersoße
LOT

Premuska Gibanica
Adria

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas
Veranstaltungsnummer: 672



Freitag, 19. Oktober 2018 Bulgarienweinprobe
Bulgarien gehört zu den Ländern mit der ältesten Weinbautradition in Europa. Die Ursprünge auf dem Gebiet des heutigen Staates lassenaufgrund archäologischer Funde und überlieferter Texte vermuten, dass bereits vor 5.000 Jahren mit dem Weinbau begonnen wurde. Ab dem Jahre 2000 geht es mit den in Bulgarien erzeugten Weinen stetig bergauf. Seit dem steht nicht Masse, sondern Qualität im Vordergrund. Lassen Sie es sich nicht entgehen, an diesem Abend die Faszination moderner bulgarischer Weine zu erleben. Wir freuen uns, dass wir für diesen Abend "Bulgarischer Wein" in Pfaffenhofen gewinnen konnten, die Ihnen die Weine präsentieren werden.
Dazu servieren wir das folgende 6-Gänge-Tapasmenü.

Bulgarischer Feta gebacken / Rote Bete / Honig

Hackfleischbällchen

Hähnchegrattin / Kartoffeln / Möhren / Grüne Bohnen

Schweinskasserolle / Schwein / Champignons

Dschuwetsch / Lamm / Paprika / Zucchini / Tomaten / Grüne Bohnen / Kartoffeln

Tikvenik / Kürbisstrudel / Ricotta

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 670



Samstag, 13. Oktober 2018 Apulien- und Sardinienweinprobe
Sowohl in Apulien als auch auf Sardinien ist die Erzeugung von Wein tief in den lokalen Traditionen verwurzelt. Gerade in den letzten Jahren hat es enorme Fortschritte bei der Qualität der hier erzeugten Weine gegeben und nicht selten kommen mittlerweile Spritzenweine aus den beiden Regionen. An diesem Abend unternehmen wir einen Streifzug durch beide Anbaugebiete. Wir servieren Ihnen ein 6-Gänge-Tapasmenü mit traditionellen Speisen aus Apulien und Sardinien. Zu jedem Gang haben wir einen korrespondierenden Wein ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. 

Fischeintopf (Apulien)

Tagliatelle / Rucola-Kastanien-Pesto (Sardinien)

Hähnchenragout / Sahne-Kräuter-Soße (Apulien)

Polpette mit Wirsing (Sardinien)

Lammragout / Kastaniensoße (Sardinien) 

Ricotta / Honig / Mandeln (Apuilien)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 667


Freitag, 12. Oktober 2018 Nachhaltiger Genuss – Kakao erleben
An diesem Abend informieren wir Sie über Geschichte, Zukunft, Produktion und Genuss sowie Ökologie der edlen Bohne. Erfahren Sie Wissenswertes über den Wirtschaftsfaktor Kakao und der Mark- und Mehrwert von Edelkakao aus Panama & Peru. Der Abend ist eine gemeinsame Veranstaltung von ForestFinance (www.forestfinance.de) und dem Weinhandel Südhang. Im Anschluss an den informativen Teil der Veranstaltung werden wir Kakao rösten und ihn mit allen Sinnen riechen, schmecken & genießen.
Danach laden wir Sie zu einem Schokoladen- und Weintasting ein, bei dem wir Ihnen 3 Kombinationen dieser hochwertigen Genussmittel vorstellen werden.

Die Teilnahme ist kostenlos.
Anmeldungen unter der Veranstaltunganummer: 673
Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nur eine begrenzte Teilnehmeranzahl annehmen können.


September 2018


Samstag, 29. September Südafrikaweinprobe
An diesem Abend haben Sie die Gelegenheit, im Rahmen einer kommentierten Weinprobe die Vielfalt der südafrikanischen Weine kennen zu lernen. Die besten Weine der neuen südafrikanischen Weinkultur brauchen dabei den Vergleich mit internationalen Spitzengewächsen nicht zu scheuen. Gerade die Rotweine erleben zurzeit einen Qualitätsaufschwung. Wir werden Ihnen an dem Abend 7 Weine aus unserem Südafri-kasortiment vorstellen. Begleitet werden die Weine von dem folgenden 6-Gänge-Tapasmenü mit typisch südafrikanischen Speisen.

Kichererbsen-Fetasalat

Fischsuppe mit Speck und Miesmuscheln

Kräutergarnelen mit Zitronensabayone

Straußen Potjiekos

Lamm-Bredi

Milchtörtchen mit Karamellsoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)

Veranstaltungsnummer: 662


Freitag, 28. September 2018 Craft Beer- und Käselounge
Wein und Käse, das ist für viele Genießer selbstverständlich. Aber Craft Beer zu Käse? Das ist eine Kombination, die für viele noch eher ungewohnt ist. Doch das wollen wir an diesem Abend ändern.
Bei dieser Craft Beer - und Käselounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Craft Biere vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Craft Beere, Mineralwasser, Käse und Brot)

Veranstaltungsnummer: 663


Samstag, 22. September Fisch und Meeresfrüchte
Schon die Römer sahen in den Meeresfrüchten ein Geschenk der Meeresgötter. Fisch- und Meeresfrüchte sind leckere und heute sehr beliebte Bestandteile und unseres Speiseplanes. Da sie auch sehr gut mit den unterschiedlichsten Weine harmonieren laden wir Sie an diesem Abend zu einem 6-Gänge-Tapas-Menü mit 7 begleitenden Weißweinen ein:

Garnelen mit Salsa Verde

Rahmsüppchen mit Scampi

Mit Ölsardinen gefülltes Doradenfilet / Champignon-Chutney / mit Safran aromatisierte Gnocchi

Fischtopf mit Meeresfrüchten

Gebratenes Wolfsbarschfilet / mariniertes Gemüse

Karamellierte Pflaumen und Melonen / Vanille-Crème-fraîche

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 661


Samstag, 15. September Das Filmmenü
Basta – Rotwein oder Totsein
"Basta – Rotwein oder Totsein" ist eine kulinarische Gängsterkomödie mit Kultstatus. Es handelt sich um eine humorvoll-dramatische Mafia-Satire mit makabrem Abgang. Was diesen Film vom Einheitsbrei vergleichbarer Komödien unterscheidet, ist eindeutig seine kulinarische Komponente, die sich als roter Faden durch die gesamte Filmhandlung zieht. Immer wieder wird gebruzzelt und gekocht, hier und da wird auch flambiert flink das Küchenmesser geschwungen. Alle im Film gezeigten Köstlichkeiten wurden unter der Regie von Starkoch Vincent Klink zubereitet. Wir servieren Ihnen an diesem Abend das folgende 6-Gänge-Tapasmenü. Begleitet wir des Menü von einer kommentierten Weinprobe mit 7 Weinen (nicht nur Rotweine), die wir speziell für das Menü ausgesucht haben:

Knurrhahnfilet / orientalische Gewürze

Kalbsfilet / Zitronensoße / Blattspinat

Elsässer Fleischtorte vom Schwein

Wachtel / Dörrpflaumen / maurische Gewürze / Waldpilze / Tomatencalzione

Caramelle gefüllt mit Ochsenschwanzragout

Vanillemousse / Früchte

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 659


Freitag, 14. September Wein- und Käseseminar
Weine der Neuen Welt treffen Käse der Alten Welt

Die Neue Welt bietet dem Weinfreund ein stetig steigende Zahl an hervorragenden Weinen, die die Konkurrenz mit europäischen Weinen nicht zu scheuen brauchen. Oft harmonieren diese Weine besonders gut mit den verschiedensten Käse aus europäischen Ländern. An diesem Abend werden wir Ihnen in lockerer Atmosphäre eine feine Auswahl an Käse vorstellen, die wir mit Weinen aus der neuen Welt kombinieren werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 658


Freitag, 07. September Whisky-Tasting für Einsteiger und für alle, die Whisky lieben
Kaum eine andere Spirituose hat in jüngster Zeit so viel Interesse geweckt wie Whisky. Getragen von diesem Boom entstehen weltweit immer wieder neue Whisky Destillerien. An diesem Abend möchten wir Sie mitnehmen auf eine Reise durch die Vielfalt der schottischen Whiskys. Dazu verkosten wir gemeinsam 8 verschiedene, qualitativ hochwertige Single Malt Whiskys diversen Alters aus unterschiedlichen Regionen Schottlands.  In einer Pause servieren wir Ihnen zu Ihrer Stärkung original Irish Stew.

Im Einzelnen sind dies:

1. Deanston Virgin Oak, 46,3 % vol, Highlands
2. Edradour 10 Jahre, 40 % vol, Highlands
3. Cragganmore 12 Jahre, 40 % vol, Speyside
4. Glenfarclas 105, 60 % vol, Speyside
5. Springbank 15 Jahre, 46 % vol, Campbeltown
6. Talisker Destillers Edition, 45,8 % vol, Skye
7. Laphroaig Quarter Cask, 48 % vol, Islay
8. Ardbeg Uigedail, 54,2 % vol, Islay

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Whisky, Mineralwasser, Irish Stew und Brot)

Veranstaltungsnummer: 660


Samstag, 01. September Weinprobe mit argentinischem Barbecue
An diesem Abend erleben Sie ein argentinisches Barbecue. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte aus Argentinien mit Beilagen zusammengestellt, die wir mit jeweils 2 passenden Weinen aus Argentinien kombinieren werden. Die Weine werden wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe kurz vorstellen.
Und das gibt es:


Rindersteak mit würziger Soße

Chimichuri-Lamm mit Mandelpolenta

Spieß vom Hasenfleisch auf Gaucho-Art

Salat von gegrilltem Gemüse

Argentinischer Kartoffelsalat

Ananas-Papaya-Salat mit Chili

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Barbecue)
Veranstaltungsnummer: 655


August 2018

Freitag, 31. August Craft Beer Probe mit argentinischem Barbecue
An diesem Abend erleben Sie ein argentinisches Barbecue. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte aus Argentinien mit Beilagen zusammengestellt, die wir mit jeweils 2 passenden internationalen Craft Bieren kombinieren werden. Die Biere werden wir Ihnen vor jedem Gericht kurz vorstellen (Weitere Craft Biere gegen den Durst können Sie während der Veranstaltung zum Ladenpreis bestellen).
Und das gibt es:


Rindersteak mit würziger Soße

Chimichuri-Lamm mit Mandelpolenta

Spieß vom Hasenfleisch auf Gaucho-Art

Salat von gegrilltem Gemüse

Argentinischer Kartoffelsalat

Ananas-Papaya-Salat mit Chili

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer Probe, Mineralwasser, Barbecue)

Veranstaltungsnummer: 654


Samstag, 25. August 2018 Gourmetweinprobe Frankreich

Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nur an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebfläche geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt aber auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 7 Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten. Zu den Weinen servieren wir Ihnen ein 6-Gänge-Tapasmenü mit auf die Weine abgestimmten Speisen aus Frankreich. 

Tartar vom Wolfsbasch / Thaivinaigrette / geröstete Erdnüsse

Mit Ölsardinen gefülltes Doradenfilet / Reisgrattin / Zuchini

Kalbsfilet mit Parmaschinken / Estragonsoße 

Spiess von der Entenbrust und mit konfierter Zitrone gefüllten Datteln / Chorizocreme / Bratlinge

Wildschweinburger / Nougatjus / Panisses

Lauwarme Früchte / Papaya - Mangofruchtfleisch / Minzeis


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 653


Samstag, 11. August 2018 Türkisches Barbecue trifft Weine aus der Türkei
Dass das Grillen bei den Türken sehr beliebt sieht man sofort: Sobald es die sonnigen Tage von der Temperaturen her hergeben, versammeln sich Groß und Klein auf Wiesen und in Parks zum BBQ. Dabei steht das Beisammensein mehrerer Familien oder Freunde im Vordergrund, dazu gegrilltes mit leckeren Beilagen. An diesem Abend verwöhnen wir Sie mit einigen typisch türkischen Grillgerichten und Beilagen. Dazu haben wir 6 Weine aus türkischen Anbaugebieten ausgewählt, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.
Lassen Sie es sich schmecken!

Raki-Garnelen

Hackfleischspieß vom Lamm und Rind

Marinietes Lammsteak

Linsen-Zuckerschotensalat

Spinatsalat mit Datteln

Knoblauchmöhren mit Basilikum

Joghurtsoße

Schafkäsesoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Barbecue)
Veranstaltungsnummer: 656


Samstag, 04. August 2018 Dry Aged Beef trifft Wein
Dry Aged Beef versetzt selbst Fleischkenner in Ekstase: das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. Allmählich entdecken auch die Deutschen diese alte Metzgerkunst wieder. Wir laden Sie zu einem genussvollen Abend mit Steaks vom Dry Aged Beef ein. Dazu servieren wir Ihnen 4 verschiedene internationale Weine, die wir Ihnen kurz vorstellen werden. 
Genießen Sie dazu als Beilagen: 

Erdbeer-Mozzarella-Sticks

Tomaten-Polenta-Spieß

Knoblauch-Zitronen-Kartoffeln

Ziegenkäse und Feta im Tomatenbett

Pizza-Nudelsalat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Dry Aged Beef, Beilagen und Brot) 
Veranstaltungsnummer: 657



Juli 2018


Samstag, 28. Juli Südafrikaweinprobe mit südafrikanischem Braii (leider ausgebucht)
An diesem Abend erleben Sie ein südafrikanisches BBQ. Braai ist ein sehr beliebter und unverzichtbarer Teil der südafrikanischen Kultur, genauso wie der Wein. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte Südafrikas mit Beilagen zusammengestellt, die wir mit jeweils 2 passenden Wein aus Südafrika kombinieren werden. Die Weine werden wir Ihnen vor jedem Gericht kurz vorstellen.
Und das gibt es:

Boerewors (südafrikanische Bratwurst)

Hähnchenspieß "Peri Peri"

Gegrillte Lammkotelettes "Garam Marsala"

Chakalaka-Krautsalat

Roter Bulgursalat

Gewürz-Gemüsereis

Avocado-Sambal

Braii-Grillsauce

Roosterkoek (südafrikanisches Brot)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Braii)
Veranstaltungsnummer: 652


Freitag, 27. Juli Südafrikaweinprobe mit südafrikanischem Braii (Zusatztermin)
An diesem Abend erleben Sie ein südafrikanisches BBQ. Braai ist ein sehr beliebter und unverzichtbarer Teil der südafrikanischen Kultur, genauso wie der Wein. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte Südafrikas mit Beilagen zusammengestellt, die wir mit jeweils 2 passenden Wein aus Südafrika kombinieren werden. Die Weine werden wir Ihnen vor jedem Gericht kurz vorstellen.
Und das gibt es:

Boerewors (südafrikanische Bratwurst)

Hähnchenspieß "Peri Peri"

Gegrillte Lammkotelettes "Garam Marsala"

Chakalaka-Krautsalat

Roter Bulgursalat

Gewürz-Gemüsereis

Avocado-Sambal

Braii-Grillsauce

Roosterkoek (südafrikanisches Brot)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Braii)
Veranstaltungsnummer: 658


Samstag, 21. Juli Spanienweinprobe und Tapas

Nicht nur Weine aus den bekannten Regionen Rioja und Navarra

Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2011

5,80 EUR
7,73 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2016

4,50 EUR
6,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2017

7,50 EUR
10,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

04. Weingut Gallé, Silvaner QbA. trocken 2016

5,50 EUR
5,50 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

05. Château Lamothe-Vincent, Sauvignon Blanc 2016

6,20 EUR
8,27 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

06. Château Lamothe-Vincent, Merlot 2015

6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

07. Weingut Spiess, Bechtheimer Pilgerpfad, lieblich 2016

5,10 EUR
6,80 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

08. Weingut Manz, Grauburgunder "Kalkstein" trocken, 2016

10,00 EUR
13,33 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

09. Bodegas Vega del Castillo, Merak 2012

10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10. Quinta de Gomariz, Alvarinho 2017

9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast