Kategorien

Suche

Erweiterte Suche »

Hersteller

Mehr über...

Informationen

Glossar

Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe, wenn Sie in Köln oder der näheren Umgebung wohnen.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.

Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von maximal 14 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.


Oktober 2022 


Samstag, 29.Oktober Italien-Weinprobe
Dank seiner natürlichen geo-graphischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben.Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau.Wir freuen uns sehr, Ihnen an diesem Abend eine Weinauswahl von 7 Weinen aus Italien prä-sentieren zu können, die Sie begeistern wird.Dazu servieren wir Ihnen ein 4-Gänge Tapas-Menü (Sie werden satt werden)
.
Suppe mit Venusmuscheln / Wurstbrät / Kartoffeln / Rosmarin

Garnelen / Créme von weißen Bohnen / Kirschtomaten


Pasta / Lammkeulenfleisch / Tomaten / Basilikum / Cacicavollo.Käse

Ragout vom Reh mit Speck und Polenta

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 57,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 892
 

Samstag, 15. Oktober 2016Gourmetweinprobe "Italien"Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben.Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau.Wir freuen uns sehr, Ihnen an diesem Abend eine Weinauswahl von 7 Weinen aus Italien prä-sentieren zu können, die Sie begeistern wird.Dazu servieren wir Ihnen ein 6-Gänge Tapas-Menü.
September 2022 
Samstag, 15. Oktober 2016Gourmetweinprobe "Italien"Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben.Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau.Wir freuen uns sehr, Ihnen an diesem Abend eine Weinauswahl von 7 Weinen aus Italien prä-sentieren zu können, die Sie begeistern wird.Dazu servieren wir Ihnen ein 6-Gänge Tapas-Menü.
Samstag, 24. September Snack-Board trifft Wein aus Italien
An diesem Abend stellen wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 8 Weine aus unserem Italien-Sortiment vor.
Zu Ihrer Stärkung steht ein italienisches Snack-Board mit Wurst-Schinken-, Käse- und Brotspezialitäten, ergänzt mit Oliven, getrockneten Tomaten und Knabbereien bereit.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, 8 Weine, Mineralwasser, Snackboard)
Veranstaltungsnummer: 891


Samstag, 17. September Frankreichweinprobe mit vegetarischen Speisen

Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nu
r an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebf-läche geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin.  Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt aber auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 7 Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten. Dazu servieren wir Ihnen:

Würzige Käsepaste aus Gruyère / Ziegenkäse / Bleu d´Auvergne / Weißwein; mit Lauch in einer Vinaigrette

Morcheln in Béchamelsoße

Bandnudeln / Pfifferlinge / Mandelsoße / Petersilienjus

Gemüse-Cassoulet mit Kürbis / Tomaten / weißen Bohnen / Kidneybohnen / Möhren

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 57,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 890


Freitag, 16. September Wein- und Käselounge Frankreich
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Frankreich-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit französischem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 39,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 892



Samstag, 10. September "Aus spanischen Tapas Bars - Rioja"
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen typische Tapas aus einzelnen Regionen Spaniens vor.
Dazu probieren wir auf die Speisen abgestimmte Weine aus spanischen Anbaugebieten. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein Tapas Menü aus dem Rioja.


Eintopf mit Thunfisch / Tomaten / Gemüsepaprika / Kartoffeln

Paprika-Topf mit Gemüsepaprika / Zwiebeln / Tomaten / Serrano-Schinken

Salat mit mariniertem Lammkeulenfleisch / Cremechampignons / Lauch / Möhren / Äpfeln / Kresse

Kroketten mit Serrano-Schinken

Pfannengericht mit Kartoffeln / Schweinebraten / Zwiebeln


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 57,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 884


Freitag, 09. September Wein- und Käsesemimar "Internationale Weine treffen Bergkäse"

An diesem Abend stellen wir Ihnen 7 Bergkäse vor, alles kräftige Bergkäse, die Sie mit Ihrem intensiven, pikant bis würzigem Geschmack in Ihren Bann ziehen werden. Dieser Geschmack rührt von der geschmacksintensiven Bergmilch ab, die mit einem Mindestanteil von 70 Prozent in den Käsen enthalten sein muss. Diese kombinieren wir mit den passenden Weinen aus internationalen Weinanbaugebieten.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot)
Veranstaltungsnummer: 885


August 2022 


Samstag, 20. August Weinprobe Dry Aged Meat trifft Wein
Die neue Verführung Dry Aged Beef versetzt selbst Fleischkenner in Ekstase: das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. An diesem Abend servieren wir Ihnen nicht nur Dry Aged Beef, sondern auch Dry Aged Lamm und Schwein. Dazu servieren wir Ihnen 6 verschiedene begleitende Weine.

Dry Aged Schweinekotellet / Gemüsepaprika / Zucchini / Cremechampignons

Dry Aged Roastbeef / Kartoffeln / Kreuzkümmel / Kurkuma / Chili / Korianderblätter

Dry Aged Lamm / Kartoffelstampf / Linsen / Staudensellerie

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 67,50 EUR  (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Dry Aged Meat, Beilagen und Brot
)
Veranstaltungsnummer: 886


Samstag, 13. August Weinprobe Südafrikanisches Braii

Genießen Sie heute ein kleines Stück Südafrika mitten in Köln.Wir laden Sie ein zu einem typischen Braii, der südafrikanischen Variante des Barbecue. Dazu stellen wir Ihnen 6 südafrikanische Weine (3x weiß und 3x rot). Genießen Sie: 

Boerewoosch aus Rind- und Schweinefleisch
Tomatensalat vom Olivants River

Hähnchen mariniert in Weißwein / Aprikosenmarmelade / Majoran / Thymian / Kurkuma
Bulgursalat mit Gemüsepaprika / Zucchini

In Currymarinade marinierte Spieße vom Lamm / Zwiebeln / Aprikosen
Auberginen-Linsen-Auflauf mit Feta

Weitere Beilagen: Braai-Sauce, Roesterkoek (Brot aus Afrika) / Avocado-Sambal

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 57,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 883


Samstag, 06. August Weinprobe Argentinisches Barbecue

Aufgrund der Längenausrichtung der Länder Argentinien und Chile weisen beide Länder eine unglaubliche Vielfalt an Klima- und Vegetationszonen auf. Diese Voraussetzungen spiegeln sich auch in der Vielfältigkeit der hier erzeugten Weine wider.
Kommen Sie mit uns an diesem Abend auf eine kleine Reise durch die Weinwelten Argentiniens und Chile. Wir stellen Ihnen 6 Weine aus unserem Südamerika-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen ein argentinisches Barbecue.

In Estragon mariniertes Kaninchen
Gemüsebowle mit Mais / Grünen Bohnen / Salatgurke / Tomaten / Gewürzgurke

Tranchen vom Rindersteak mit Chimichurri
Argentinischer Kartoffelsalat

Mit Rosmarin mariniertes Lamm am Spieß
Ananas-Papaya-Salat

Dazu gibt es selbstgebackenes Aztekenbrot

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 57,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 887


Freitag, 05. August Wein- und Käselounge Rheinhessen
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Rheinhessen-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit deutschem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 39,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 882



Juli 2022 


Samstag, 09. Juli Weinprobe Streetfood vom Grill trifft Wein
Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Streetfood-Barbecue inspirieren lassen. Zu jedem Gang haben wir für Sie die passenden Weine ausgesucht, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Genießen Sie:

Thai-Garnelenspieß mit einem Salat aus Papaya / Grünen Bohnen / Möhren / Erdnüssen / Chili

Teriyaki-Spieß von der Pute auf lauwarmen Sobanudeln

In Tandoori-Paste mariniertes Lamm / Tomaten / Salzzitronen / Kichererbsen / Joghutssoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 57,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 889


Freitag, 08. Juli Craft Beer Probe Streetfood vom Grill trifft Wein
Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Streetfood-Barbecue inspirieren lassen. Zu jedem Gang haben wir für Sie passendes Craft Beer ausgesucht, das wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Genießen Sie:

Thai-Garnelenspieß mit einem Salat aus Papaya / Grünen Bohnen / Möhren / Erdnüssen / Chili

Teriyaki-Spieß von der Pute auf lauwarmen Sobanudeln

In Tandoori-Paste mariniertes Lamm / Tomaten / Salzzitronen / Kichererbsen / Joghutssoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 57,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 x Craft Beer, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 888


Samstag, 02. Juli Weinprobe Inselhopping Griechenland

Wir laden Sie ein, uns an diesem Abend durch die Vielfalt der Weine zu begleiten, die die Inseln Griechenlands zu bieten haben. Die Griechenlandspezialisten Petros Velitsianos und Anastasios Lioditis von „mygreekwine“ werden Ihnen 7 Weine vorstellen. Dazu servieren wir das folgende Meze-Menü:

Feta / Tomaten / Rote Paprika / Schwarze Oliven / Basilikum / Oregano

Octopus / Zwiebeln / Schwarze Oliven / Rotwein / Orangen / Zimt / Nelken

Hähnchen / Zitronen-Kräuter-Pesto / Schwarze Oliven / Koriandergrün

Spanferkel / Kreuzkümmel / Kartoffeln / Grüne Bohnen

Honigbällchen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 57,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 880


Freitag, 01. Juli Wein- und Käselounge Chile

Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Chile-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 39,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 879

 

Juni 2022

Samstag, 18. Juni Weinprobe "Apulien"
Kommen Sie an diesem Abend auf eine "Weinreise" durch das sonnenverwöhnte Apulien am Stiefelabsatz Italiens. Aus dieser heißen und sehr trockenen Weinanbauregion kommen nicht nur kraftvolle Weine aus den Reborten Primitivo, Negroamaro oder Malvasia Negra, sondern auch einige sehr ansprechende Weißweine, die häufig aus der Rebsorte Fiano vinifiziert werden. An diesem Abend stellen wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 Weine aus unserem Apulien-Sortiment vor.
Dazu servieren wir die folgenden, etwas tomatenlastigen aber typischen Speisen:

Fischsuppe mit Rotbarsch / Schellfisch / Seehecht / Kabeljau / Garnelen / Tomaten

Orechiette mit Schinken / Rucola / Tomaten / Pecorino

Rindfleischröllchen gefüllt mit Provolone / Pinienkernen / Sultaninen / frischen Kräutern

Lammschulter/ Tomaten/ Auberginen/ Zwiebeln

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 57,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 877



Samstag, 11. Juni Weinprobe "Aus spanischen Tapas Bars
- Vegetarisch" - Einfach lecker!

An diesem Abend stellen wir Ihnen Tapas aus verschiedenen Regionen Spaniens vor. Ein leckeres Erlebnis, nicht nur Vegetarier!
Dazu probieren wir auf die Speisen abgestimmte Weine aus spanischen Anbaugebieten. An diesem Abend servieren wir Ihnen das folgende Tapas-Menü.

Gedünstete Lauchstangen / frische Paprika / Essiggurken / Kapern

Würziges Kartoffelpüree / grüne Paprika /Lauchzwiebeln

Tortilla mit Whisky-Soße

Frischer Blattspinat / Kichererbsen / Kreuzkümmel

Cremechampignons in Knoblauch-Chili-Petersilien-Soße


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebeitrag: 57,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 878

 
Samstag, 04. Juni Weinprobe
"Aus spanischen Tapas Bars - Katalonien"
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen typische Tapas aus einzelnen Regionen Spaniens vor.
Dazu probieren wir auf die Speisen abgestimmte Weine aus spanischen Anbaugebieten. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein Tapas Menü aus Katalonien.

Gebratene Tomate / Ricotta / Frischkäse / Tapenade / Sardellen

Seehecht / Kartoffeln / Tomaten

Tortilla aus Kartoffeln / Chorizo / Aioli

Kleine Pizza / Aubergine / Kaninchenfilet / Frühstücksspeck

Ragout von der Ente / Backpflaumen / Rosinen / Tomate / Pininekerne

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 57,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 872



Freitag, 03. Juni Wein- und Käselounge Südfrankreich
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Südfrankreich-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit französischem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 39,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 873

 

Mai 2022

Freitag, 27. Mai Craft Beer und Chips
Sie sind Liebhaber leckerem Craft Beer und greifen gerne bei hochwertigen Chips zu?! Dann sind Sie bei uns an diesem Abend genau richtig!!!
Wir werden im Rahmen einer Craft Beer Probe 6 verschiedene Sorten aus unserem umfangreichen Angebot an Chips mit 6x Craft Beer kombinieren. Dazu erfahren Sie allerlei Wissenswertes zu den Bieren und natürlich auch zu den Chips. Sicherlich ein sehr spannenden Abend.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 31,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Chips, Brot)
Veranstaltungsnummer: 870


Samstag, 07. Mai Gourmet-Weinprobe Bordeaux
In dem französischen Weinanbaugebiet Bordeaux erzeugen die Winzer pro Jahr durchschnittlich knapp 6 Mio. Hektoliter Wein. Aber nicht nur ein Großteil der französischen Spitzenweine  kommt aus diesem Weinanbaugebiet sondern auch eine Vielzahl  preislich erschwinglicher Weine mit einem tollen Preis-Genuss-Verhältnis. Im Rahmen einer kommentierten Weinprobe stellen wir Ihnen an diesem Abend 7 Weine aus unserem Bordeaux-Sortiment vor (überwiegend Rotwein), die sich in einer Preisspanne von ca. 6,00 bis 30,00 € bewegen. Dazu servieren wir die folgenden Spezialitäten aus der aquitainischen Küche.

Flan mit Crevetten / Eiern / Möhren / Buttersoße

Hähnchen mit Schinken / Tomaten / Gemüsepaprika

Confit de Canard mit Kartoffelbratlingen / grünen Bohnen

Schmortopf vom Lamm / gegrillter Paprika / Thymian


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 64,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 867


Freitag, 06. Mai Craft Beer Probe "Streetfood trifft Wein"
Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen. Zu jedem Gang haben wir für Sie den passenden Wein ausgesucht, den wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Genießen Sie:

Pad Thai mit Reisnudeln / Hähnchen / Getrockneten Garnelen / Rettich / Sojasprossen / Erdnüsse

Garnelenbällchen mit Ingwer / Papaya / Rote Paprika / Minze

Enoki Pilze im Baconmantel

Gua Bao Burger mit Kohl / Schweinefleisch / Ingwer / Szechuan-Pfeffer

Gewürz-Cupcakes mit Kakao / Espresso / Amaranakirschen / Mascarpone

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 54,50 EUR (inklusive Aperitif, 7x Craft, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 668




April 2022


Freitag, 29. April Wein und Chips
Sie sind Liebhaber einer guten Flasche Wein und greifen gerne bei hochwertigen Chips zu?! Dann sind Sie bei uns an diesem Abend genau richtig!!!
Wir werden im Rahmen einer Weinprobe 6 verschiedene Sorten aus unserem umfangreichen Angebot an Chips mit 6 verschiedenen Weinen kombinieren. Dazu erfahren Sie allerlei Wissenswertes zu den Weinen und natürlich auch zu den Chips. Sicherlich ein sehr spannenden Abend.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 31,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Chips, Brot)
Veranstaltungsnummer: 869


Freitag, 22. April Whisky-Seminar

Nach wie vor weckt Whisky viel Interesse bei Genießern. Getragen von diesem Boom entstehen weltweit immer wieder neue Whisky Destillerien. An diesem Abend nimmt Sie unser Whisky-Experte Andreas Pilz mit auf eine Reise durch die Vielfalt der schottischen Whiskys. Dazu verkosten wir gemeinsam 8 verschiedene, qualitativ hochwertige Single Malt Whiskys diversen Alters aus unterschiedlichen Regionen Schottlands.

In der Pause servieren wir Ihnen zur Stärkung Irish Stew, damit Sie auch den 2. Teil des Tastings unbeschadet überstehen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 59,50 EUR (inklusive Whisky, Mineralwasser, Irish Stew, Brot)
Veranstaltungsnummer: 864




Samstag, 16. April Kölsche Tapas und Wein
Kölsche Tapas genießen, heißt Lebensfreude genießen. Bei der Kreation dieser kleinen Leckerbissen ist Ideenreichtum gefordert und den hatten die Kölner schon immer. Was liegt da näher, die Idee der spanischen Tapas auf die Kölsche Küche zu übertragen. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 5-gängiges, kommentiertes Tapasmenü, das von 7 Weinen aus unserem Deutschlandsortiment begleitet wird.

Suppe von Kartoffeln / Steckrüben / Möhren / Speck / Cocktail-Würstchen / Kümmel
Reibekuchen mit selbstgebeiztem Lachs
Schweineröllchen gefüllt mit Flönz / frischen Kräutern / an Stampfkartoffeln
Krüstengulasch / Kappesgemüse / Servietten-Knödel
Rheinischer Apfel-Riesling-Kuchen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 54,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 865


Freitag, 15. April Kölsche Tapas und Kölner Craft Beer
Kölsche Tapas genießen, heißt Lebensfreude genießen. Bei der Kreation dieser kleinen Leckerbissen ist Ideenreichtum gefordert und den hatten die Kölner schon immer. Was liegt da näher, die Idee der spanischen Tapas auf die Kölsche Küche zu übertragen. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 5-gängiges, kommentiertes Tapasmenü, das von 7x Craft Beer Kölner Brauer begleitet wird.

Suppe von Kartoffeln / Steckrüben / Möhren / Speck / Cocktail-Würstchen / Kümmel
Reibekuchen mit selbstgebeiztem Lachs
Schweineröllchen gefüllt mit Flönz / frischen Kräutern / an Stampfkartoffeln
Krüstengulasch / Kappesgemüse / Servietten-Knödel
Rheinischer Apfel-Riesling-Kuchen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 54,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Tapas, Brot)
Veranstaltungsnummer: 866


<

Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2018

6,30 EUR
8,40 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2019

6,10 EUR
8,13 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Weingut Karl Stein, Grauburgunder trocken, 2019

6,70 EUR
8,93 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

04. Quinta de Gomariz, Loureiro 2019

6,46 EUR
8,61 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

05. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2019

6,77 EUR
9,03 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

06. Weingut Egon Schmitt, St. Laurent QbA. trocken "Vom Quartz" 2019

8,00 EUR
10,67 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

07. Château Lamothe-Vincent, Reserve 2018

6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

08. Domaine du Salvard, Cheverny 2020

10,50 EUR
14,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

09. Bodegas Vega del Castillo, Merak 2018

10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10. Weingut Spiess, Grauburgunder QbA. trocken 2021

9,40 EUR
12,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast