Kategorien

Suche

Erweiterte Suche »

Hersteller

Mehr über...

Informationen

Glossar

Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Neue Artikel

RheinCraft, frohnatur
2,90 EUR
8,79 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung in Köln, Erftstadt, Rösrath und Umgebung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind. Alle notwendigen Aktivitäten z. B. die Suche der optimalen Räumlichkeiten und Dekorationsgestaltung, führen wir dann für Sie durch.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe.
Auf Ihren Wunsch werden wir durch die Hotellerie, ansässige Gastronomen, Caterer, Musiker und Künstler bei der Durchführung Ihres Events unterstützt.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.

Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von maximal 14 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.


Oktober 2019


Samstag, 12. Oktober 2019 Weinprobe "Orientalische Tapas treffen internationale Weine"
Die orientalische Küche bietet intensive Geschmacksrichtungen und eine Vielzahl aromatischer Gerichte. Es ist eine Küche, die mit ihren kräftigen Aromen, Farben und Düfte fast alle Sinne anspricht. An dem Abend servieren wir Ihnen das folgende 5-Gäng-Tapas. Jeder Gang wird von einem Wein aus internationalen Weinanbaugebieten begleitet, den wir ihnen kurz vorstellen werden.

Gebackene Feigen / Schafskäse / Honig / Zimt

Kabeljau / Tomatensoße / Salzzitronen / Reis / Safran / Koriandergrün

Dukkah Hähnchen / Möhren / Eisbergsalat / Joghurt / Sesamsaat / Kreuzkümmel

Marokkanische Hackfleischbällchen / Rinderhack / Tomaten / Oliven / Zimt / Couscous / Soft-Feigen und –Aprikosen / Orangen / Pistazien / Zimt

Dattelkuchen / Nougat-Schokoladensoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas) 
Veranstaltungsnummer: 732 


Freitag, 11. Oktober 2019 Wein- und Käseseminar "Spanien"
Ein wichtiger Vorteil für die Käseherstellung in Spanien ist die Tatsache, dass das ganze Jahr über große Mengen Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch erzeugt werden. So ist es dank der vielfältigen klimatischen und landschaftlichen Gegebenheiten, der Kultur, Tradition und Erfahrung der Viehzüchter, Schäfer und Käsehersteller möglich, hunderte Sorten verschiedener Kuhmilch-, Schafs-, Ziegen- und Mischkäse zu produzieren. Die große Vielfalt der spanischen Käse ist nahezu unüberschaubar. An diesem Abend werden wir Ihnen in lockerer Atmosphäre 7 spanischer Käse vorstellen, die wir mit Weinen aus Spanien kombinieren werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot) 
Veranstaltungsnummer: 733


Samstag, 05. Oktober 2019 Wein First "Frankreich"

Bei dieser Veranstaltung steht der Wein ganz klar an erster Stelle und im Vordergrund. Kommen Sie mit uns auf eine Reise durch die Weinvielfalt Frankreichs und genießen Sie insgesamt 8 Weiß- Rosé und Rotweine der unterschiedlichsten Stiellistik. Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen nach der Hälfte der Wein ein typischer französisches Gericht: Huhn in einer Riesling-Sekt-Sahnesoße mit Möhren, Champignons, Frühlingszwiebeln, kleinen Kartoffeln.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 35,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Brot, Mineralwasser, Tellergericht)
Veranstaltungsnummer: 730


Freitag, 04. Oktober 2019 Schokoladen- und Weinseminar

An diesem Abend erhalten Sie viele interessante Informationen zum Thema Schokolade und Kakaokultur. Sie erleben in der Theorie und Praxis die Aromenvielfalt hochwertiger Schokoladen und genießen deren Harmonie in Kombination mit ausgewählten Weinen. Sie werden überrascht sein, wie gut sich diese beiden Naturprodukte gegenseitig ergänzen können. Finden Sie an diesem Abend Ihre persönlichen Lieblingskombinationen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Schokolade, Brot, Wein und Mineralwasser)

Veranstaltungsnummer: 731


September 2019

Samstag, 28. September Craft Beer Probe "Steamworks Brewing trifft kalifornische Küche"
Bei der Küche Kaliforniens handelt es sich um einen bunten kulinarischen Mix, der stark durch amerikanische und asiatische Einflüsse geprägt ist.Sie vermittelt eine Lebensgefühl von Frische und Sonnenschein. Wir haben für Sie das nachfolgende Tapa-Menü zusammengestellt. Zu den einzelnen Gängen probieren wir insgesamt 6x Craft Beer, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Sollte Ihr Durst an dem Abend etwas größer sein, können Sie gerne weiteres Craft Beer zu unserem Außer Haus Preisen bestellen.
 
Und damit verwöhnen wir Sie:
 
Spaghettini / Chili / Pulpo / Muscheln / Garnelen / Staudensellerie / Cocktailtomaten
 
Redsnapper / Aubergine / rote Paprika / Mojo / Kartoffelpüree / Chorizo / Minze / Koriandergrün
 
Warmer Salat von dem Hähnchenbrustfilet / Möhren / Staudensellerie / Koriandergrün
 
Buffalo Stout Beer Chili / Bisonhackfleisch / Tomaten / Chili / Stout
 
Süße California-Rolls / Sushi-Reis / Erdbeeren / Mango / Ingwer / Vanille / Frischkäse

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6x Craft Beer, Mineralwasser, Tapas) 
Veranstaltungsnummer: 728


Samstag, 21. September 2019 Weinprobe "Aus dem Kräutergarten der Provence"
In der provenzalischen Küche spielen frische Zutaten eine ganz besondere Rolle (vor allem Tomaten, Zucchini, Auberginen, Gemüse, Kräuter, Pilze, Knoblauch und Olivenöl). Kein Wunder, denn schließlich kommen diese aus der Umgebung ebenso wie Fisch, Lamm und Rind. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 5-Gänge-Tapas-Menü, zubereitet nach authentischen Rezepten aus der Provence. Begleitet werden die Gerichte von einer Auswahl südfranzösischer Weine.
Und damit verwöhnen wir Sie:
 
Salat von Shrimps / Tintenfischen / Miesmuscheln / Rotbarben / Staudensellerie / Blattsalat
 
Gratin vom Stockfisch / Lauch / Gruyère / schwarzen Oliven
 
Knoblauchhähnchen / gemischte Waldpilze
 
Lammsteak / Olivenbutter / Rotweinkartoffeln mit Trockenpflaumen
 
Feigentarte mit Thymian

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas) 
Veranstaltungsnummer: 727


Samstag, 14. September 2019 Riesling Pur

Rieslingweine gelten als Aushängeschild des deutschen Weinbaus. Ob als Aperitif, Speisenbegleiter, Degistiv oder einfach nur so, gut gemachte Rieslingweine lassen das Herz vieler Weingenießer höher schlagen. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 10 Rieslingweine vor, mit denen Sie die Geschmacksvielfalt der Königin der Reben kennenlernen werden.
Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen leckeres Fingerfood.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 38,50 EUR (inklusive Aperitif, 10 Weine, Mineralwasser, Fingerfoof)
Veranstaltungsnummer: 726


Freitag, 13. September 2019 Wein- und Käselounge Frankreich
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Frankreich vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit französichen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)
Veranstaltungsnummer: 729



Samstag, 07. September 2019 Weinprobe "Argentinisches Barbecue trifft argentinische Weine"
An diesem Abend erleben Sie ein argentinisches Barbecue. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte aus Argentinien mit Beilagen zusammengestellt. Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen insgesamt 6 Weine aus Argentinien, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. 

Und das gibt es:

Aztekenbrot / Weizen- und Roggenmehl / Schokolade / Chili

Garnelen / Tomaten / Zwiebeln / arentinischer Tomatensalat

Lammsteak / Argentinischer Kartoffelsalat

Rindersteak / Chimichurri (argentinische Kräutersoße) / Brunnenkresse-Radieschen-Salat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Barbecue)
Veranstaltungsnummer: 724


Freitag, 06. September 2019 Craft Beer Probe "Argentinisches Barbecue trifft Craft Beer"
An diesem Abend erleben Sie ein argentinisches Barbecue. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte aus Argentinien mit Beilagen zusammengestellt. Zu den einzelnen Gängen probieren wir insgesamt 6x Craft Beer, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Sollte Ihr Durst an dem Abend etwas größer sein, können Sie gerne weiteres Craft Beer zu unserem Außer Haus Preisen bestellen.

Und das gibt es:

Aztekenbrot / Weizen- und Roggenmehl / Schokolade / Chili

Garnelen / Tomaten / Zwiebeln / arentinischer Tomatensalat

Lammsteak / Argentinischer Kartoffelsalat

Rindersteak / Chimichurri (argentinische Kräutersoße) / Brunnenkresse-Radieschen-Salat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6x Craft Beer, Mineralwasser, Barbecue)
Veranstaltungsnummer: 723


August 2019

Samstag, 24. August 2019 Weinprobe "Dry Aged Meat trifft Wein"
Seit vielen Jahren erfreuen sich unsere Weinproben mit Dry Aged Beef großer Beliebtheit. In der Vergangenheit haben wir Wert darauf gelegt, die Dry Aged Produkte möglichst unverfälscht zu servieren, ohne Soßen und kräftige Gewürze, um den Eigengeschmack des Dry Aged Beefs zur Geltung zu bringen.
Für diesen Abend haben wir einen anderen Weg gewählt und kombinieren Dry Aged Meet mit einer Auswahl an Aromen und Düften, die eine wunderbare Symbiose miteinander eingehen. Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen insgesamt 6 Weine aus internationalen Anbaugebieten, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. 

Genießen Sie an diesem Abend:

Erdbeer-Mozzarella-Sticks

Asiatischer Burger / Dry Aged Wildschwein / Möhren / rote Beten / Chinakohl / Mango Chutney / Koriandergrün / indische Bratkartoffeln mit aromatischen Gewürzen

Dry Aged Roastbeef mariniert / Orangen / Zitronen / Limetten / Vanille / Zimt / Minze / Bohnen-Feta-Salat

Dry Aged Lammkotelettes / Kartoffelstampf / Linsensalat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 55,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Dry Aged Meat)

Veranstaltungsnummer: 722


Freitag, 23. August 2019 Craft Beer Probe "Dry Aged Meat trifft Craft Beer"
Seit vielen Jahren erfreuen sich unsere Craft Beer Proben mit Dry Aged Beef großer Beliebtheit. In der Vergangenheit haben wir Wert darauf gelegt, die Dry Aged Produkte möglichst unverfälscht zu servieren, ohne Soßen und kräftige Gewürze, um den Eigengeschmack des Dry Aged Beefs zur Geltung zu bringen.Für diesen Abend haben wir einen anderen Weg gewählt und kombinieren Dry Aged Meet mit einer Auswahl an Aromen und Düften, die eine wunderbare Symbiose miteinander eingehen. Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen insgesamt 6x Craft Beer, das wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Sollte Ihr Durst an dem Abend etwas größer sein, können Sie gerne weiteres Craft Beer zu unserem Außer Haus Preisen bestellen.
Genießen Sie an diesem Abend:

Erdbeer-Mozzarella-Sticks

Asiatischer Burger / Dry Aged Wildschwein / Möhren / rote Beten / Chinakohl / Mango Chutney / Koriandergrün / indische Bratkartoffeln mit aromatischen Gewürzen

Dry Aged Roastbeef mariniert / Orangen / Zitronen / Limetten / Vanille / Zimt / Minze / Bohnen-Feta-Salat

Dry Aged Lammkotelettes / Kartoffelstampf / Linsensalat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 55,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 x Craft Beer, Mineralwasser, Dry Aged Meat)
Veranstaltungsnummer: 721

Samstag, 17. August 2019 Weinprobe "Streetfood trifft Wein"
Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen. Zu jedem Gang haben wir für Sie den passenden ausgesucht, den wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. 
Genießen Sie:

Döner / Auberginen / Kichererbsen / getrocknete Tomaten / Mandelmus / frische Tomaten / Minze

Teigtaschen / Garnelen / rote Paprika / Shitakepilze / Möhren / Ingwer

Fritierte Chickendrums / Buttermilch / Ketchup / Balsamico

Tacco / Rinderhüftsteakstreifen / Chinakohl / Chili / Wasabi / Sesam / Koriandergrün

Joghurteis mit frischen Erdbeeren

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas) 
Veranstaltungsnummer: 719


Freitag, 16. August 2019 Craft Beer Probe "Streetfood trifft Craft Beer"
Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen. Zu jedem Gang haben wir für Sie das passende Craft Beer ausgesucht, das wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Sollte Ihr Durst an dem Abend etwas grüßer sein, können Sie gerne weiteres Craft Beer zu unserem Außer Haus Preisen bestellen.
Genießen Sie:

Döner / Auberginen / Kichererbsen / getrocknete Tomaten / Mandelmus / frische Tomaten / Minze

Teigtaschen / Garnelen / rote Paprika / Shitakepilze / Möhren / Ingwer

Fritierte Chickendrums / Buttermilch / Ketchup / Balsamico

Tacco / Rinderhüftsteakstreifen / Chinakohl / Chili / Wasabi / Sesam / Koriandergrün

Joghurteis mit frischen Erdbeeren

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 x Craft Beer, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 718 



Samstag, 10. August 2019 Weinprobe "Kölsche Tapas"
Kölsche Tapas genießen, heißt Lebensfreude genießen. Bei der Kreation dieser kleinen Leckerbissen ist Ideenreichtum gefordert und den hatten die Kölner schon immer. Was liegt da näher, als die Idee der spanischenTapas auf die Kölsche Küche zu übertragen. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 5-gängiges, kommentiertes Tapasmenü, das von einer Auswahl von 6 deutschen Weinen begleitet wird.

Reibekuchen / Matjestatar

Rheinischer Salat / Flöns / Emmentaler / Äpfel / Radieschen / Chicorée

Ragout / Spanferkel / Kölsch-Honig-Soße / Kartoffelbratlinge

Kaninchen / Apfelkraut / Rotkohl / Knödel

Apfel-Riesling-Kuchen


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 720 


Samstag, 03. August 2019 Weinprobe "Nachgekocht – Alfons Schubecks Gewürzeküche trifft Wein"
Genießen Sie an diesem Abend die Verschmelzung deutscher Kochkunst mit der aus dem Herzen Asiens.
Brechen Sie mit uns auf in die Welt der Aromen und Düfte. Wir haben für Sie das folgende Menü zusammengestellt, das wir nach Rezepten von Alfons Schubeck kochen werden. Zu den Gängen haben wir insgesamt 6 begleitende Weine ausgewählt, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Mango-Tomatensalat / gebratene Kalamari

Thunfisch im Bananenblatt / lauwarmer Pastasalat mit Thai-Curry Marinade

Schweinefilet / Shiitake-Pilze / Kokosmilch / Kartoffel-Liebstöckel-Rösti

Kebab vom gemischtem Lamm-, Hähnchen-, Schweinefleisch / Kurkuma-Krautsalat / Koriander-Raita

Indische Eiscreme "Kufli" /  Milch / Kokosmilch / Cashewkernen / Mandeln / Pistazien

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 717


Freitag, 02. August 2019 Wein- und Käselounge Chile
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Deutschland vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)
Veranstaltungsnummer: 726



Juli 2019

Samstag, 27. Juli 2019 Frankreichweinprobe
Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nur an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebfläche geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 6 Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten.
Zu den Weinen servieren wir Ihnen ein 5-Gänge-Tapasmenü mit auf die Weine abgestimmten Speisen aus Frankreich.

Fischcreme / Kabeljau / Zucchini / Frischkäse

Blanquette de la mer / Garnelen / Lachs / Seeteufel / Miesmuscheln

Hähnchen / Kartoffeln / Äpfel / Morcheln

Lammkotelettes / Kartoffeln / Grüne Bohnen

Kirsch-Clafoutis / Vanilleeis

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 725


Samstag, 20. Juli 2019 Gourmetweinprobe Spanien
Von sei­ner Reb­flä­che her ist Spanien das größ­te Wein­bau­land der Erde. Gemes­sen an der Men­ge des Weins, die pro­du­ziert wird, liegt es hin­ter Ita­li­en und Frank­reich allerdings erst an dritter Stelle. Der Grund hierfür ist einerseits das oft recht hohe Alter der spanischen Rebstöcke, deren Produktivtät nicht mehr so hoch ist wie der der jüngeren und andererseits auch an dem meist sehr trockenen Spanischen Klima. In den letzten Jahren hat es bei den spanischen und insbesondere spanischen Weißweinen einen enormen Qualitätsschub nach oben gegeben, was wir Ihnen an dem Abend mit den vorgestellten Weine zeigen werden.
Begleitet wird die Weinfolge von dem folgenden 5 Gänge Tapa-Menü, zubereitet nach Rezepten der avangardistischen Küche Spaniens.

Gazpacho / rote und grüne Paprika / Gurke / Süß- und Sauerkirschen / iberischer Speck

Jacobsmuschel / Kalbszunge / Karotte / Süßholz

Confierter Seehecht / rote Paprika / Kräutersalat /  Pimenton

Iberico Spanferkel / Mandelinfusion / Enzianjoghurt

Möhrenkuchen / Schokolade / Rooibos-Tee-Eis / Knuspermöhren

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 718


Freitag, 19. Juli 2019 Wein- und Käselounge Deutschland
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Deutschland vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 715


Samstag, 13. Juli 2019 Südafrika-Weinprobe mit Braii
Braii, die südafrikanische Form des Grillens ist eine der Lieblingsbeschäftigungen der Südafrikaner. Das Grillen der traditionellem Boerewoers und Steaks zieht die ganze anwesende Gesellschaft  in Ihren Bann. Für unser Brai haben wir traditionelle Grillgerichte und Beillagen nach südafrikanischen Rezepten für Sie zusammengestellt.
Zu jedem Gang probieren wir 2 Weine aus südafrikanischen Weinanbaugebieten.

Südafrikanische Boerewors aus Rind, Schwein und Kräutern

Sosatie, Spieß vom Lamm / Aprikosen / Zwiebeln

Burger vom Straußenfleisch / Blauschimmelkäse / gebackenen Bohnen / Sauerrahm / Rucola / frische Kräuter

Beilagen:

Chakalaka-Krautsalalat

Karottensalat / Ananas / Orangen / Rosinen

Couscous-Salat / Minze / Granatapfelkerne

Roosterkoek

Braiisoße aus grüner Paprika / Tomaten / Ingwer

Avocado-Sambal

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Braii)
Veranstaltungsnummer: 714 


Samstag, 06. Juli 2019 Sushi und Wein
Erleben Sie die Vermählung der japanischen Kochkunst mit der westlichen Winzerkultur. Wir werden Ihnen an diesem Abend 8 verschiedene Weine, überwiegend weiß, aus internationalen Weinanbaugebieten vorstellen, zu denen wir die passenden Sushi ausgesucht haben.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, 8 Weine, Mineralwasser, Sushi)
Veranstaltungsnummer: 713


Juni 2019

Samstag, 29. Juni 2019 Gourmetweinprobe Italien
Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben. Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau. Wir freuen uns sehr, Ihnen an diesem Abend eine Weinauswahl von 6 Weinen aus Italien präsentieren zu können, die Sie begeistern wird. Dazu servieren wir Ihnen ein 5 Gänge Tapas-Menü.
 
Salat von Garnelen / Staudensellerie / roten und gelben Paprika / Tomaten

Rotbarbenfilet / Walnusspesto / gebratene Polena

Kaninchen / Weißwein-Safran-Soße / Kartoffelbratlinge

Rinderfilet im Parma-Mantel / Spaghetti / Auberginen Creme

Torta Tiramisu mit hausgemachter Kirschmarmelade / Kirschen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 716



Samstag, 22. Juni 2019 Weinprobe Chile
In wenigen Anbauländern der Welt findet der Weinbau so gute Voraussetzungen wie in Chile. Hier herrscht ein gleichmäßig trockenes und warmes Klima vor. Die Folge: nur selten müssen die Winzer gegen Rebkrankheiten spritzen. Heute kommen aus Chile Weine, die die internationale Konkurrenz nicht zu scheuen brauchen. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 6-Gänge-Tapasmenü mit chilenischen Spezialitäten und dazu ausgesuchten Weinen aus Chile.

Salat vom grünen Spargel / Zucchini / Shitake / Walnusskernen

Paila Marina mit Kabeljau / Garnelen / Tintenfisch / Venusmuscheln / Paprika

Hähnchenschenkel / Dijonsenf / Bacon / Kräuter / Bratlinge

Mit Kräutern mariniertes Rinderhüftsteak / Paprika-Tomaten-Soße / Tomatensalat

Käsekuchen / frische Früchte

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 712


Freitag, 21. Juni 2019 Wein- und Käselounge Südafrika
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Südafrika vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 710



Samstag, 15. Juni 2019 Weinprobe Südfrankreich
Südfrankreich ist ohne seine Rot-, Rosé- und Weißweine, ohne seine Süß- und Muskatweine undenkbar. Wein gehört zu  wie das Wasser zum Meer. Hier genießen die Reben die intensive Sonne des Südens und es entstehen kräftige Rotweine, fruchtige Rosé`s und spritzige Weißweine, die den Weinfreund begeistern. An diesem Abend verkosten wir 6 Weine aus unserem Südfrankreich-Sortiment. Dazu servieren wir Ihnen das folgende Tapas-Menü:

Fischsuppe / Möhren / Kartoffeln / Tomaten / Pastis


Wolfsbarsch / Olivenkruste / Äpfel / Tomaten / Mandeln / Schokolade / Orangen / Weisswein / glasiertes Gemüse


Perlhuhn / Orangen / Sultaninen / frische Bandnudeln


Lammkeule / Tomaten / Senf / frische Kräuter / Rotwein / Bratlinge


Crème brûlée / Lavendel

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 707


Freitag, 14. Juni 2019 Wein- und Käseseminar "Der Rheingauer Affineur"
Wein aus dem Rheingau? Na klar! Käse aus dem Rheingau??? Na klar!!!
Denn hier befindet sich der “Rheingau Affineur“. Dabei steht der Name Rheingau Affineur für höchsten Käsegenuss. Handwerklich hergestellte Käselaibe aus Deutschland, Österreich & und der Schweiz mit feinsten Rheingauer Zutaten von Anke Heymach veredelt und in historischen Gewölbekellern zur optimalen Reife gebracht.
Zu 7 Käsesorten haben wir für Sie die passenden Weine aus Deutschland und Österreich ausgewählt, die wir an diesem Abend in lockerer Atmosphäre verkosten werden.


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot) 
Veranstaltungsnummer: 711 


Samstag, 08. Juni 2019 Weinprobe Italien
Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben. Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau. Wir freuen uns sehr, Ihnen an diesem Abend ein 5 gängiges Tapasmenü präsentieren zu dürfen, das von 6 ausgesuchten Wein aus Italien begleitet wird.

Spaghetti / Kirschtomaten / Avocado / Basilikum

Kabeljau / Paprika / Zuckerschoten / Erbsen / Kartoffeln / Pinienkerne

Puten-Saltimbocca / weißer und grüner Spargel / Kirschtomaten / Schupfnudeln

Wildschweinragout / Zwiebeln
/ Möhren / Knollensellerie / Schokolade / Pinienkerne / Parmesan-Polenta

Nougat-Erdbeer-Tiramisu

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 708


Freitag, 07. Juni 2019 Craft Beer Probe Toskana
Italien ist nicht nur für seine ausgezeichneten Weine bekann, sonder erst gibt hier auch immer mehr Craft Beer Brauereien, die hervorragende Biere herstellen, Heute Abend stellen wir Ihnen die 6 Biere der Tenute Torre A Cenaia vor, die wir mit dem folgenden 5 gängigen Tapasmenü kombinieren werden. 

Spaghetti / Kirschtomaten / Avocado / Basilikum

Kabeljau / Paprika / Zuckerschoten / Erbsen / Kartoffeln / Pinienkerne

Puten-Saltimbocca / weißer und grüner Spargel / Kirschtomaten / Schupfnudeln

Wildachweinragout / Zwiebeln 
/ Möhren / Knollensellerie / Schokolade / Pinienkerne / Parmesan-Polenta

Nougat-Erdbeer-Tiramisu

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive 6x Craft Beer, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 709 


Samstag, 01. Juni 2019 Weinprobe "Frische Frühlingsküche & Wein"
Frühling, das ist Zeit des Erwachens der Natur. Nach dem "Winterschlaf" bescheren uns
die Felder einen reich gedeckten Tisch mit frischem Gemüse, Salaten und Kräutern. Wir haben für Sie ein wunderschönes 5 Gänge Tapasmenü zusammengestellt, mit manch außergewöhnlicher Zutat. Zu jedem Gang haben wir den passenden Wein ausgesucht, den wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Lindenblätter gefüllt / Couscous / Schafskäse / Joghurt / Pinienkerne

Zander / Spargelragout / Kräutersoße / Pimpinelle

Ragout vom Kaninchen / Kartoffeln / Kohlrabi / Zwiebeln 

Kleines Rumpsteak / Gänseblümchen-Butter / Zuckerschoten / Olivenvinaigrete

Rhabarbertörtchen / Blütensorbet

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 706


Mai 2019

 

Samstag, 11. Mai 2019 Weinprobe "Spargel & Wein"
Für diesen Abend haben wir für Sie ein tolles 5-Gänge Tapasmenü zusammengestellt, in dem der Spargel eine tragende kulinarische Rolle spielt. Genießen Sie dieses königliche Gemüse in rot und weiß. Zu jedem der Gänge haben wir den passenden Wein (insgesamt 6 Weiß- und Roséweine) ausgewählt, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Denn gerade in Verbindundung mit dem passenden Wein schmeckt Spargel doppelt so gut.

Bruschetta vom weißen Spargel / Radieschen / Kerbel

Grüne Bandnudeln / grüner und weißer Spargel / Frühlingszwiebeln / Mandelmus / Walnüssen / Parmesan / Kräuter


Curry vom Kabeljau / grünem Spargel / Kartoffeln / Erbsen / Kokosmilch / Koriander


Lammkotelettes / weißer Spargel / Couscous / Paprika / Feta / Minze


Grünes Spargel-Vanilleeis / frische Erdbeeren

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 705


Freitag, 10. Mai 2019 Wein- und Käselounge Pfalz
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus der Pfalz vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 701

 

April 2019

Samstag, 27. April 2019 Aus dem Kräutergarten der Provence
In der provenzalischen Küche spielen frische Zutaten eine ganz besondere Rolle (vor allem Tomaten, Zucchini, Auberginen, Gemüse, Kräuter, Pilze, Knoblauch und Olivenöl). Kein Wunder, denn schließlich kommen diese aus der Umgebung ebenso wie Fisch, Lamm und Rind. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 5-Gänge-Tapas-menü, zubereitet nach authentischen Rezepten aus der Provence. Begleitet werden die Gerichte von einer Auswahl französischer Weine.
Und damit verwöhnen wir Sie:

Salat von Couscous / Ruccola / Kirschtomaten / Radieschen / Ofen-Feta

Steinbutt / Venusmuscheln / Möhren / Kartoffeln / Staudensellerie / schwarze Oliven
 
Hähnchenkeule / Bacon / Backpflaumen / Tellerlinsen

Lammkeulenscheibe / Schalotten / Fenchel

Tarte au citron

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 704


Samstag, 20. April 2019 Neue Ideen mit Garnelen

Garnelen gehören zu den beliebtesten Meeresfrüchten. Ob mit Schale oder ohne, Garnelen sind durch ihren dezenten aber markanten Geschmack in der Lage, auch einfachen Gerichten den nötigen Pfiff zu geben. Garnelen lassen sich auf die verschiedensten Arten zubereiten. Egal ob gebraten, am Spieß, gedünstet oder langsam gegart oder in Eintöpfen. Bei der Zubereitung von Garnelen sind dem Einfallsreichtum fast keine Grenzen gesetzt. Genießen Sie an diesem Abend ein kommentiertes 5-Gang-Tapasmenü, bei dem die Garnelen im Mittelpunkt stehen. Zu jedem Gang haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vor-stellen werden.
An diesem Abend servieren wir Ihnen:

Garnelen / Zuckerschoten / Trüffelvinaigrette
 
Eintopf / Garnelen / Forelle / Zitronengras
 
Sautierte Garnelen / Zucchini / Curry / Knoblauchjus
 
Reis mit Garnelen / Staudensellerie / Kapern / Craftbier 
 
Burger von Garnelen / Zander / Miso-Senf-Mayonnaise / Koriandergrün

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 703



8. Bickendorfer Weinforum

am Sonntag, dem 07. April 2019

von 11.00 bis 19.00 Uhr
 
 

Wir laden Sie ein,

fernab von jedem

Alltagstress, in aller Ruhe

40 unserer

Weine zu verkosten.
 
 

Unser Craft Beer-, Whisky- und

Feinkostsortiment steht für Sie

ebenfalls zur Verkostung bereit.

Eine vorherige Anmeldung

ist nicht notwendig.

Der Eintritt ist kostenlos!
 
Seien Sie dabei!!!

Samstag, 6. April 2019 Weinprobe mit Käse Tapas
Die Verbindung von Käse und Wein stellt für viele Feinschmecker einen Hochgenuss dar. An diesem Abend spielt der Käse allerdings nicht die erste Rolle, sondern er reiht sich in den Reigen anderer, hochwertiger Lebensmittel und verschmilzt so mit diesem zu einem Gaumenschmaus. Genießen Sie das folgende Tapas Menü, zu dem wir 6 internationale Weine ausgewählt haben, die iwr Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.
 
Meeresfrüchteauflauf / Tintenfisch / Muscheln / Garnelen / Staudensellerie / Möhren / Cantal

Conchiglie (Nudeln) / Ruccola / Artischockenherzen / getrocknete Tomaten / gegrillte Paprika / Ricotta / Parmesan
 
Cronstini / grüne Linsen / Ziegenkäse
 
Lammlachse / Prinzessbohnen / Friseesalat / Blattspinat / Kirschto

Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2011

5,80 EUR
7,73 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2016

4,50 EUR
6,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2017

7,50 EUR
10,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

04. Château Lamothe-Vincent, Sauvignon Blanc 2016

6,20 EUR
8,27 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

05. Weingut Gallé, Silvaner QbA. trocken 2016

5,50 EUR
5,50 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

06. Château Lamothe-Vincent, Merlot 2015

6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

07. Weingut Manz, Grauburgunder "Kalkstein" trocken, 2016

10,00 EUR
13,33 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

08. Weingut Spiess, Bechtheimer Pilgerpfad, lieblich 2016

5,10 EUR
6,80 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

09. Quinta de Gomariz, Loureiro 2017

6,40 EUR
8,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10. Bodegas Vega del Castillo, Merak 2012

10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast