Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen
Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe, wenn Sie in Köln oder der näheren Umgebung wohnen.
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.
Ab 6 angemeldeten Teilnehmern finden die jeweiligen Veranstaltungen statt.
Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von maximal 13 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.
An diesem Abend laden wir Sie auf einen kleinen Streifzug durch die Landesküche ein. Zu dem folgenden Tapas-Menü (Sie werden satt!) servieren wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe insgesamt 7 Weiß- und Roséweine.
Tartar vom Schwertfisch / Orange / Pomelo / Kumquat mit Frischkäse und Pesto
Doradenfilet mit kreolischer Sauce und Speckbananen
Frittierte Gemüsebällchen aus Möhren / Kürbis / Yamswurzeln mit Sauce Tamarin
Hähnchenfilet / Crème fraîche-Rum-Orangensoße / Reis
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 62,50 EUR (inklusive Aperitif,7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 995
Oktober 2024
Samstag, 05. Oktober 2024, Die Bordelaiser Küche trifft Weine aus dem Bordeaux
Für diesen Abend haben wir für Sie eine spannende Auswahl aus unserem Sortiment aus Bordeaux-Weine zusammengestellt. Dabei bewegen wir uns in einer Preisspanne von 7,00 € bis 24.00 € Laden-Verkaufspreises, um Ihnen zu zeigen, dass hervorragende Bordeaux-Weine kein Vermögen kosten müssen. Für die nötige Stärkung sorgt das folgende 4 Gänge Tapas-Menü (sie werden satt werden) mit typischen Gerichten der Bordelaiser Küche.
Filet vom Loup de Mer mariniert mit Rosmarin, Oregano, Thymian, Salbei / Salsa von Tomaten, Aprikosen, Mandeln, Minze und Basilikum
Quiche mit Räucherlachs / Fenchel / Cherry-Tomaten / Fol Epi
Lammrücken geschmort in Rotwein, Fleischbrühe, mit Zwiebeln und Rosmarin
Ragout vom Rind mit Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Rotwein, Cognac, Thymian und Rosmarin
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 62,50 EUR (inklusive Aperitif,7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 999
Freitag, 04. Oktober 2024, Wein- und Käseseminar Spanien
In Deutschland ist Spanien für viele ein noch unentdecktes Käseland, obwohl es hier schon eine uralte Käsekultur gibt, die es zu entdecken gilt. Aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch werden heute mehr als 120 verschiedene Käsesorten erzeugt. Sieben von diesen lernen Sie heute im Rahmen der heutigen Veranstaltung kennen. Dazu haben wir für Sie die passenden Weine aus spanischen Weinanbaugebieten ausgesucht.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 51,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 101
September 2024
Samstag, 28. September 2024, Weinprobe “Kochen mit Wajos“
An diesem Abend entführen wir Sie in die Welt der Feinkost von Wajos. Wir haben für Sie folgende 4 Gänge Tapas-Menü (Sie werden satt werden!) zusammengestellt, das seinen Pfiff durch eines der Wajos-Produkte bekommt, das wir auch bei uns im Weinhandel Südhang führen. Begleitet wird das Menü von einer Weinprobe mit internationalen Weinen.
Salat mit Garnelen / Rucola / Cherry-Tomaten / Rotkohl gemahlener Koriander / WAJOS Feigensenf / WAJOS Zitrone auf Olivenöl / WAJOS Mango-Chili in Honig
Spaghetti mit Panchetta / Ei / Pecorino Romano / Parmegiano Reggiano / WAJOS Steak Pfeffer
Eintopf mit Rindfleisch / Tomaten / Rotwein / Datteln / Pflaumen / Rosinen / WAJOS Harissa
Rinderfilet / Speck / Crème-Champignons / Brokkoli / Bandnudeln / Sahne / Crème frâiche / WAJOS Weißer Trüffel auf Olivenöl
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 62,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 103
Freitag, 27. September 2024, Wein- und Käselonge "Rebsorten wiederentdeckt – neuentdeckt"
Dieser Abend steht ganz im Rahmen der aktuellen Klimaerwärmung und deren Auswirkungen auf den Weinbau. Erfahren Sie an dem Abend interrasante Strategien, mit denen die Winzer versuchen, auf die sich ändernden Umweltbedingungen zu reagieren. Dazu gehört auch der Einsatz historischer, fast vergessener Rebsorten oder Piwis, Rebsorten, die neben Ihrer Pilzwiderstandsfähigkeit oft auch mit den sich ändernden Klimabedingungen gut zurechtkommen. Im Rahmen dieser Wein- und Käselounge werden wir je 4 Weine aus historischen Rebsorten und Piwis verkosten. Sie dürfen gespannt sein!
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 46,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 105
Samstag, 21. September 2024, Weinprobe Mezzes aus griechischen Tavernen
In dieser Reihe unserer Weinproben stellen wir Ihnen Mezzes aus griechischen Tavernen vor.
Dazu probieren wir 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus griechischen Anbaugebieten.
Salat aus Ciabatta / Cocktailtomaten / weißen Bohnen / Halloumi / Basilikum
Geschmorter Octopus / Orangen / Rotwein / schwarze Oliven / Zimt
Garnelen / Spaghetti / Tomaten / Fenchel / Weißwein
Schweinesteak / Möhren / Orangen / Kapern / Honig / Kartoffelstampf
Burger aus Lammhack / Feta / Tzatziki / Peperoni / Kreuzkümmel / Zimt
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 993
Freitag, 20. September 2024, Abend-Brot-Weine
Kommen Sie doch einmal zu Ihrem Abendbrot zu uns in den Weinhandel.
Wir haben für Sie ein paar leckere Kreationen zusammengestellt, die wir Ihnen an dem Abend servieren werden.
Dazu stellen wir Ihnen im Rahmen einer Weinprobe 6 passende Weine aus unserem internationalen Weinsortiment vor, die das Abendbrot begleiten werden.
Und das gibt es zum Abendessen:
Bagel mit einer Creme aus Thunfisch, Avocados, Kapern, Dill und Chili
Gebratene Ciabatta-Scheiben, gefüllt mit gekochtem Schinken, würzigem Hartkäse, Eiern und Oregano, Scheiben von Ochsenherz-Tomaten mit einem herzhaften Dipp
Im Ofen gebackenes Brötchen gefüllt mit Metaxa-Rinderhackfleisch, Feta und Oregano mit Tzatziki
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 29,50 EUR (inklusive 6 Weine, Mineralwasser, Abendbrot)
Veranstaltungsnummer: 100
Handwerken, Kochen und etwas Gutes tun!
Unter diesem Motto haben mehr als 80 Mitarbeiter der Firmen Guett-Dern und Glas Grellmann ein wunderschönes Kochbuch mit ihren Lieblingsrezepten zusammengestellt.
Der Verkaufserlös der Bücher dient komplett der Unterstützung des Fördervereins für krebskranke Kinder e.V. Köln / DAT KÖLSCHE HÄTZ.
Gemeinsam mit den Firmen Guett Dern und Glas Grellmann laden wir Sie an diesem Abend zu einem 4 Gänge Tapas-Menü (Sie werden satt werden!) ein, das wir nach Rezepten aus dem Kochbuch zusammengestellt haben. Dazu servieren wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 internationalen Weinen aus unserem Weinsortiment.
An dem Abend erhalten Sie natürlich auch weitere Informationen zu der Arbeit von DAT KÖLSCHE HÄTZ.
Von Ihrem Teilnahmebeitrag für diesen Abend werden wir jeweils 25,00 € an DAT KÖLSCHE HÄTZ zur Unterstützung dessen Arbeit überweisen.
Genießen Sie:
Suppe von roten Linsen / Karotten / Kartoffeln / Zwiebeln / Zitronen
Frische Bandnudeln / Blattspinat / Räucherlachs / Schmand
Gulasch vom Rind / Zwiebeln / Majoran / Kümmel / Rotwein
Reisgericht mit Lamm / Tomaten / getrockneten Limonen / Peperoni / Kreuzkümmel / Kardamon / Mandeln / Pinienkerne
Veranstaltungsort: Weinhandel Südhang, Subbelrather Straße 543, 50827 Köln
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 64,50 EUR (inklusive Aperitif,7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 104
Sie sind Liebhaber von leckerem Craft Beer und greifen gerne bei hochwertigen Chips zu?! Dann sind Sie bei uns an diesem Abend genau richtig!!!
Wir werden im Rahmen einer Craft Beer Probe 6 verschiedene Sorten aus unserem umfangreichen Angebot an Chips mit 6 verschiedenen Craft Bieren kombinieren. Dazu erfahren Sie allerlei Wissenswertes zu den Bieren und natürlich auch zu den Chips. Sicherlich ein sehr spannender Abend.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Veranstaltungsnummer: 998
August 2024
Bei dieser Wein- und Käselounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus unserem Griechenland-Sortiment vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Veranstaltungsnummer: 976
Haben Sie Lust, gemeinsam mit uns 10 Weßweine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt.Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.
Veranstaltungsnummer: 105
Samstag, 10. August 2024, Weinprobe “Argentinisches Asado trifft Weine aus Argentinien“
Argentinien ist nicht nur der größte Weinerzeuger Südamerikas, sondern besitzt auch die am höchsten gelegenen Weinberge weltweit. Wurden in Argentinien ursprünglich einfache Massenweine erzeugt, wenden sich viele Winzer des Landes seit einigen Jahren vermehrt der Erzeugung hochwertiger Qualitätsweine zu. Wir laden Sie an diesem Abend ein, mit uns auf eine spannende Reise durch die Weinwelt Argentiniens zu kommen. Probieren Sie mit uns im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 6 ausgewählte Weine aus unserem Argentinien-Sortiment. Dazu servieren Ihnen das folgende Asado (argentinisches Barbecue).
Garnelen / Chimi Churri-Soße
Quetschkartoffeln
Hähnchen, mariniert in Orangen- und Limettensaft
Maisbrei mit Zwiebeln / grüner Paprika / Cheddar
Mariniertes Steak vom Rind / Malbec-Soße
Salat aus schwarzen Bohnen / Mais / Süßkartoffeln / Paprika / frischem Koriander
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 62,50 EUR (inklusive Aperitif,6 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 994
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Veranstaltungsnummer: 997
Juli 2024
Genießen Sie heute ein kleines Stück Südafrika mitten in Köln. Wir laden Sie ein zu einem typischen Braai, der südafrikanischen Variante des Barbecue. Dazu stellen wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 6 südafrikanische Weine (3x weiß und 3x rot). Genießen Sie:
Hausgemachte, würzige Grillwurst (Boerewors) aus Rind- und Schweinefleisch
Chakalaka-Salat aus Weißkohl, Möhren, Gemüsepaprika, Erbsen und Chili
Spieß vom Roastbeef, mariniert in Rum, Himbeeressig und Aprikosenkonfitüre
Salat aus Bulgur, Zucchini und rote Paprika
Straußensteak, mariniert mit Rosmarin und Thymian
Tomatensalat Olifants River aus Tomaten, Eiern und Kümmel
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 62,50 EUR (inklusive Aperitif,6 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 992
Samstag, 20. Juli 2024 Weinprobe “Chinesisches Barbecue trifft auf internationale Weine“
An diesem Abend entführen wir Sie in Aromen Vielfalt der traditionellen Küche Chinas; chinesische Küche einmal so, wie man sie in Deutschland nur selten angeboten bekommt.
Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 6 Weine aus internationalen Weinbauregionen.
Orangenhähnchen
Kohlrabi-Ingwer-Salat
Kantonesische Ente
Salat von gegrilltem Pak Choi mit Ingwer und Sesam
Lammspieße aus Xinjiang
Salat aus Möhren / Gurke / Chinakohl / Gemüsepaprika / Meerrettich
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 62,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 990
An diesem Abend entführen wir Sie in Aromen Vielfalt der traditionellen Küche Chinas; chinesische Küche einmal so, wie man sie in Deutschland nur selten angeboten bekommt.
Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Craft Bier Probe 6 x Craft Bier.
Orangenhähnchen
Kohlrabi-Ingwer-Salat
Kantonesische Ente
Salat von gegrilltem Pak Choi mit Ingwer und Sesam
Lammspieße aus Xinjiang
Salat aus Möhren / Gurke / Chinakohl / Gemüsepaprika / Meerrettich
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 62,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Craft Biere, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 989
Haben Sie Lust, gemeinsam mit uns 10 Weßweine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt.Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.
Veranstaltungsnummer: 102
Garnelen gehören zu den beliebtesten Meeresfrüchten. Ob mit Schale oder ohne, Garnelen sind durch ihren dezenten aber markanten Geschmack in der Lage, auch einfachen Gerichten den nötigen Pfiff zu geben. Garnelen lassen sich auf die verschiedensten Arten zubereiten. Egal ob gebraten, am Spieß, gedünstet oder langsam gegart oder in Eintöpfen. Bei der Zubereitung von Garnelen sind dem Einfallsreichtum fast keine Grenzen gesetzt. Genießen Sie an diesem Abend das folgende Tapas-Menü (Sie werden satt werden!), bei dem die Garnelen im Mittelpunkt stehen. Zu den einzelnen Gängen haben wir insgesamt 7 passende Weiß- und Roséweine für Sie ausgesucht, die wir Ihnenim ahmen einer kommentierten Weinprobe vorstellen werden.
An diesem Abend servieren wir Ihnen
Garnelen / Rucola / Erdbeeren / Pinienkerne
Garnelen / Créme Fraiche / Estragon / flambiert mit Cognac und Pastis
Frittierte Kokos-Garnelen / Salat aus schwarzen Bohnen / roter Paprika / Möhren / Orangen
Garnelen / Pasta / Tomaten / Cherry-Tomaten / Blattspinat / Chili / Parmesan
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 62,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 993
Juni 2024
Samstag, 29. Juni Weinprobe “Unsere Winzerfreunde zu Gast im Südhang - Frank Brohl vom Weingut Brohl an der Mosel“
In Pünderich an der Mosel betreiben Jutta und Frank Brohl ihre Weinberge in den steilen Hanglagen nach ökologischen Grundsätzen. Hier entstehen aus mit der Hand geernteten Trauben authentische und harmonische Weine. An diesem Abend stellt uns Frank Brohl im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 seiner Weine vor. Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen das folgende Tapas-Menü mit moseltypischen Gerichten (Sie werden satt werden).
Grupfter: Frischkäse / Butter / Ei / Knoblauch
Ragout von Forelle und Zander / Kartoffeln / Speck / Sahne
Tresterfleisch vom Schweinenacken / Bauchspeck / Riesling / Trester mit Gräwes (Kartoffelstampf mit Sauerkraut)
Ragout vom Wildschwein / Möhren / Zwiebeln / Wacholderschnaps / Ingwer
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 991
Samstag, 15. Juni Weinprobe "Aus spanischen Tapas Bars – Das Baskenland“
Dazu probieren wir 7 auf die Speisen abgestimmte Weine aus spanischen Anbaugebieten.
Pinchos mit Gemüse-Paprika / Chili / Sardellen
Pinchos mit Kabeljau-Creme
Pinchos mit Brie / Serrano-Schinken / Cranberry-Sauce / Walnüssen / Balsamico
Marinierte Wachtel / Zucchini / Apfelpüree / Petersilien-Öl
Lammkotelettes / Serrano-Schinken / Chorizo / Tomaten
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 987
Haben Sie Lust, gemeinsam mit uns 10 Rotweine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt.Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.
Veranstaltungsnummer: 998
Samstag, 08. Juni Weinprobe Nachgekocht – Rezepte des Drei-Sterne-Kochs Gérard Rabaey
Rotbarbenfilet / Miesmuscheln / Kartoffelsalat / Fisch-Muschel-Essenz
Kabeljauterrine / Ratatouille / Auberginenkaviar
Tranchen von der Entenbrust / Banyulsoße / Madrasreis
Ragout vom Lamm / frische mediterrane Kräuter / Strangozzi (Nudeln)
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 972
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Weinprobe: ca. 2 Stunden
Teilnahmebeitrag: 29,50 EUR (inklusive 6 Weine, Mineralwasser, Brot und Käse)
Veranstaltungsnummer: 988
Samstag, 01. Juni Weinprobe "Reise rund um das Mittelmeer“
An diesem Abend laden wir Sie zu einer kleinen Reise durch einige Weinländer des Mittelmeeres ein. Dazu servieren wir Ihnen das folgende Tapas-Menü mit europäischen, afrikanischen und Einflüssen des Nahen Ostens (Sie werden satt werden!). Dazu haben wir für Sie insgesamt 7 Weine aus Frankreich, Israel, Italien und Spanien ausgesucht.
Bouillabaisse mit Tomaten / Kartoffeln / Rouille (Frankreich)
Schwertfisch-Involtini mit Kapern / Oliven / Parmesan (Italien)
Pfännchen mit Chorizo / Spitzpaprika / Tomaten / Kreuzkümmel / Rotwein / Wachteleiern (Spanien)
Lammlachs-Fleisch / Minze / Koriander / Zitrone / Humus (Israel)
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 983
Mai 2024
“Weißes Gold“, “Elfenbein zum Essen, “königliches Gemüse“, 3 Beschreibungen die in der Tat auf den weißen Spargel passen.
Im Stuttgarter Lustgarten wurde der Spargel, dem auch eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt wird, im 17. Jahrhundert in Deutschland erstmals als Gemüse angebaut.
Ob tatsächlich aphrodisierend oder nicht, wir laden Sie an dem Abend zu einer genussanregenden Weinprobe mit insgesamt 7 Wein- und Roséweinen ein, die von dem folgenden Tapas-Menü (Sie werden satt werden) begleitet wird.
Créme-Suppe vom weißen Spargel / Kartoffeln / Sahne / Waldmeister
Panierter, weißer Spargel / Ingwer / Kreuzkümmel / Piment / Ei / Mango-Salsa
Grüner Spargel asiatisch, mit Garnelen / Frühlingszwiebeln / Austern- und Fischsoße / Chili / Koriandergrün
Curry vom grünen und weißem Spargel / Hähnchenbrust / Kokosmilch / Basmatireis / Koriandergrün
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 980
“Weißes Gold“, “Elfenbein zum Essen, “königliches Gemüse“, 3 Beschreibungen die in der Tat auf den weißen Spargel passen.
Im Stuttgarter Lustgarten wurde der Spargel, dem auch eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt wird, im 17. Jahrhundert in Deutschland erstmals als Gemüse angebaut.
Ob tatsächlich aphrodisierend oder nicht, wir laden Sie an dem Abend zu einer Genussanregenden Weinprobe mit insgesamt 7 Wein- und Roséweinen ein, die von dem folgenden Tapas-Menü (Sie werden satt werden) begleitet wird.
Créme-Suppe vom weißen Spargel / Kartoffeln / Sahne / Waldmeister
Fladenbrot / grüner Spargel / Blumenkohl / Humus / Blattsalat
Panierter, weißer Spargel / Ingwer / Kreuzkümmel / Piment / Ei / Mango-Salsa
Grüne Nudeln / grüner und weißer Spargel / Sahne / mediterrane Kräuter / Mandelmus
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 981
Samstag, 18. Mai Weinprobe "Der Frühling liegt in der Luft" - vegetarisch
Unter diesem Motto haben wir das folgende 4-Gänge Tapas-Menü für Sie zusammengestellt (Sie werden satt). Im Rahmen einer kommentierten Weinprobe stellen wir Ihnen dazu 7 Weiß- und Roséweine aus unserem internationalen Weinsortiment vor.
Salat von Mairübchen / Zuckerschoten / Parmesan / Pinienkernen / Fliederblütendressing
Suppe von Kartoffeln / Radieschen / Sahne / Radieschenblätterpesto
Erbsen-Spinat-Püree / Ingwerschaum / geröstete Erdnüsse
Moussaka von Kohlrabi / Tomaten / Zuckerschoten / Kartoffeln / Schafskäse / Kalamatoliven / hauseigenes Fladenbrot
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 979
Französischer Käse, knuspriges Brot und dazu einen guten Wein – das ist typisch französische Lebensart. Doch welcher Käse soll es sein? Es gibt in Frankreich rund 1000 Käsesorten, denn die französischen Käsehersteller sind wahre Künstler, die ihr Material lieben. Es fallen ihnen immer wieder neue Variationen zum Thema ein. Eine schier unübersehbare Vielfalt also, so individuell wie die Franzosen und ihr Land. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 7 Käse aus Frankreich vor. Genießen Sie dazu in lockerer und geselliger Atmosphäre eine Auswahl französischer Weine.
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 51,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 984
Donnerstag, 16. Mai Guter Wein - Mein Wein?!
Haben Sie Lust, gemeinsam mit uns 10 Rotweine zu verkosten, die wir von Winzern und Importeuren als Muster zugesandt bekommen haben. Dabei geht es querbeet durch verschiedene Anbaugebiete der Welt.Auch wir kennen die Weine noch nicht und es wird bestimmt spannend, sie zu probieren und sich über die Qualität auszutauschen. Vielleicht finden wir ja gemeinsam den einen oder anderen Wein, den wir dann in unser Sortiment aufnehmen werden?!
Reservierungen werden nach ihrem Eingang bei uns berücksichtigt.
Pro Anmeldung können leider nur 2 Personen berücksichtigt werden.
Veranstaltungsnummer: 993
Samstag, 11. Mai Weinprobe "Der Frühling liegt in der Luft"
Unter diesem Motto haben wir das folgende 4-Gänge Tapas-Menü für Sie zusammengestellt (Sie werden satt). Im Rahmen einer kommentierten Weinprobe stellen wir Ihnen dazu 7 Weine aus unserem internationalen Weinsortiment vor.
Kabeljau / Kartoffel-Oliven-Stampf / Kräuter-Salsa-Verde
Surf and Turf mit Hähnchenbrust / Riesengarnelen / Blattspinat / Mango-Chili-Sauce
Tranchen vom Rumpsteak / Löwenzahn-Zuckerschoten-Gemüse / Kartoffelbratlinge
Lammlachse / Möhren / Spitzkohl / Schmand / Minze / Kreuzkümmel
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 978
Freitag, 10. Mai Wein- und Käselounge "Laienschaftlich durch den Südhang mit Wein und Käse“
Einen wilden Gang durch unser Sortiment bietet an diesem Abend wieder unsere Stammkundin Franziska Kraft an. Mit ihrer Liebe zu kräftigen und fruchtigen Weinen, werden Sie mitgenommen auf eine Reise persönlicher Empfehlungen und Kostproben durch unser Angebot an internationalen Weinen. Abgerundet mit exzellentem Käse, steht der Abend im Zeichen des Genießens und Entdeckens.
Lassen Sie sich überraschen!
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 45,00 € (inklusive Aperitif, Wein, Käse, Mineralwasser und Brot)
Veranstaltungsnummer: 994
April 2024
Samstag, 06. April Portugal Weinprobe
Der Weinbau in Portugal ist von Gegensätzen geprägt. Während im Landesinneren noch schwere, Tannin reiche Rotweine sowie Port- und Madeiraweine vorherrschen, kommen aus dem kühlen atlantischen Klima des Nordens leichte Weine wie der Vinho Verde. Auf einer Rebfläche von 239.000 ha sind derzeit 341 verschiedene Rebsorten zum Anbau zugelassen. Dies ermöglicht es den Winzern, eine Vielzahl unterschiedlichster Wein zu erzeugen. An diesem Abend stellen wir Ihnen im Rahmen des folgenden 4-Gänge Tapas-Menüs (Sie werden satt) 7 Weine aus unserem Portugal-Sortiment vor.
Eintopf mit Meeresfischen / Tintenfisch / Venusmuscheln / Tomaten / grüner Paprika / Weißwein / Koriandergrün
Hähnchenkeulen / Zitronen / Orangen / Weißwein / Whisky / Reis / schwarze Oliven
Kaninchen / Tomaten / Orangen / Zimt / Rotwein
Ragout vom Rind / Rotwein / Brandy / Sahne / schwarze Oliven / Chili
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Dauer der Veranstaltung: ca. 3,5 Stunden
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Speisen, Brot)
Veranstaltungsnummer: 975