Kategorien

Suche

Erweiterte Suche »

Hersteller

Mehr über...

Informationen

Glossar

Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Neue Artikel

Braumanukaktur Sander, Rebell
2,20 EUR
6,67 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung in Köln, Erftstadt, Rösrath und Umgebung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind. Alle notwendigen Aktivitäten z. B. die Suche der optimalen Räumlichkeiten und Dekorationsgestaltung, führen wir dann für Sie durch.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe.
Auf Ihren Wunsch werden wir durch die Hotellerie, ansässige Gastronomen, Caterer, Musiker und Künstler bei der Durchführung Ihres Events unterstützt.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.

Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von bis zu 14 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.

April 2019


Samstag, 05. April 2019 Wein- und Käseseminar "Weine aus Deutschland treffen Käse aus der Schweiz"
Für dieses Seminar haben wir für Sie 7 tolle Kombinationen Schweizer Käsesorten und Weinen aus Deutschland zusammengestellt, die Sie begeistern werden. Genießen Sie Geschmackserlebnisse der besonderen Art!
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 699 



März 2019


Samstag, 23. März 2019 Weinprobe "Karibik trifft internationale Weine"
So abwechslungsreich wie die Karibik selbst ist auch die karibische Küche, die Jahrhunderte lang von den unterschiedlichsten Einflüssen geprägt wurde. Frischer Fisch und Meeresfrüchte, Süßkartoffeln, Mango, Bananen, und Maniok sind unverzichtbar.Viele dieser Gerichte lassen sich wunderbar mit den unterschiedlichsten Weinen aus alle Welt kombinieren. Wir haben für Sie das folgende 5-Gänge-Tapas- Menü zusammengestellt und 6 begleitende Weine ausgesucht, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Fischsuppe "Sopito" / Meeresfische / Garnelen / Rindfleisch / Kokosmilch

Marinierter, gedämpfter Meeresfisch / Frühlingszwiebeln / Tomaten / gebackene Gemüsebanane

Roulade vom Hähnchen / Erdnüsse / Petersilien-Farce / Basilikum-Papaya-Reis

Ziegencurry / Tomaten / Curry / Ananas-Polenta

Süßkartoffel-Pie / Kokossoße


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 697


Samstag, 16. März 2019 Portugalweinprobe
Auch wenn es nicht gerade einfach ist, sich die Namen der autochtonen Rebsorten Portugals merken, geschweige denn sie richtig auszusprechen, es gibt hier großartige Weine zu entdecken! Durch welche Region Portugals man auch reist, überall ist unverkennbar, dass der Weinbau für das Land eine besondere Rolle spielt. Kommen Sie mit uns auf kulinarische Reise durch Portugal. An diesem Abend stellen wir Ihnen 6 aus den Anbaugebieten Douro und Vinho Verde vor, die wir mit einem 6-Gänge-Tapasmenü mit typischen Gerichten der portugiesischen Küche kombinieren werden.
Ganz besonders freuen wir uns auf den Besuch von Claudia Cudell, die uns die Weine Ihres Weingutes Quinta do Cume (Douro) vorstellen wird.

Steinsuppe, Bauchspeck / Weißkohl / braune Bohnen / geräucherte Blutwurst / Paprikawurst

Blanchierte Garnelen / Knoblauchsoße / Kartoffel-Kürbis-Maniok-Püree

Filetspitzen vom Schwein / Migas (geröstete Brotwürfel mit Zwiebeln, Tomaten und Oliven) / Muschelsoße

Entenfleisch / Räucherschinken / Chouriço / Reis

Schokoladen-Salami / Vanillesoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 698


Freitag, 15. März 2019 Craft Beer Probe
Kommen Sie mit uns auf eine faszinierende Reise durch die Welt der Craft Beere. Während wir gemeinsam 8 verschiedene Biere probieren, werden Sie viel Wissenswertes zum Thema Craft Beer und zu den verkosteten Bieren erfahren. Dazu reichen wir einen leckeren Wurst- und Käse-Teller.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Craft Beer Probe, Wurst- und Wurst- und Käseteller, Brot)

Veranstaltungsnummer: 691


Samstag, 09. März 2019 Weinprobe "Das Filmmenü - Essen wie Asterix und Obelix"
Die Tradition des gallischen Festmahls, wie bei Asterix und Obelix, hat es wirklich gegeben. Dies diente insbesondere dazu, den eigenen Reichtum zu zeigen und seinen gesellschaftlichen Stand zu festigen. Das steht an diesem Abend bei uns allerdings nicht im Vordergrund, sondern der Genuss.
Wir servieren Ihnen ein 5-Gänge-Tapas-Menü mit Speisen aus Asterix- und Obelixgeschichten. Die Speisen werden von auf sie abgestimmten Weinen aus Frankreich und Italien begleitet.
Genießen Sie an diesem Abend:

Schinkenhappen überbacken mit Raclettekäse

Omelett der Titanen / Creme-Champignons / frische Kräuter


Truthahnragout / Äpfel / Kartoffeln

Gallisches Wildschweingulasch / Semmelknödel


Pepperoni-Orangen-Kuchen mit Haselnüssen


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 695


Freitag, 08. März 2019 Wein- und Käselounge Südfrankreich
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Südfrankreich vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit französischen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 696


Samstag, 02. März 2019 Deutschland Weinprobe
Deutsche Wein ist schon seit Langem wieder im Kommen. Galt der neue "Weinpatriotismus" zunächst nur die deutschen Weißweinen, die im internationalen Vergleich noch nie einen Vergleich scheuen mussten, ist seit einigen Jahren auch der deutsche Rotwein in der Verbrauchergunst stark gestiegen. Kein Wunder, kann der Weinfreund doch aus einer ungeheuren Vielfalt unterschiedlichster Weine schöpfen.
Wir laden Sie ein, an diesem Abend 6 Weine unseres Deutschlandsortimentes zu probieren. Dazu servieren wir Ihnen das folgende 5-Gänge-Tapas-Menü:


Schwäbische Hochzeitssuppe / Rind / Kalbsbrätstrudel


Hechklößchen / Flusskrebse / Gemüsegarnitur


Rindermedaillon / Calvadossauce / Apfelspalten / Rosenkohl-Kartoffelstampf 


Hasenpfeffer / Backpflaumen / Räucherspeck / Steinpilzknöpfle


Walnuss-Honig-Eissoufflé / in Portwein marinierte Feigen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 693


Freitag, 01. März 2019 Craft Beer Probe Deutschland
Deutsche Biere sind in der ganzen Welt bekannt. In den letzten Zeit bereichern immer wieder neue, kleine Brauereien mit Ihren handwerklich hergestellten Bieren den Biermarkt.
Wir laden Sie ein, an diesem Abend 7 Craft Biere unseres Deutschlandsortimentes zu probieren. Dazu servieren wir Ihnen das folgende 5-Gänge-Tapas-Menü:


Schwäbische Hochzeitssuppe / Rind / Kalbsbrätstrudel


Hechklößchen / Flusskrebse / Gemüsegarnitur


Rindermedaillon / Calvadossauce / Apfelspalten / Rosenkohl-Kartoffelstampf


Hasenpfeffer / Backpflaumen / Räucherspeck / Steinpilzknöpfle


Walnuss-Honig-Eissoufflé / in Portwein marinierte Feigen

V
eranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 694


Februar 2019


Samstag, 23. Februar 2019 "Weinprobe " Riesling-Fondue
Genießen Sie in einer lockeren Atmosphäre ein Fondue der speziellen Art! Garen Sie leckeres Rinderfilet, Putenbrustfilet und Kalbfilet in einem Sud aus Riesling und Gewürzen. Dazu servieren wir Ihnen leckere Dips, Salat und Brot. Eine Auswahl von 6 Rieslingen aus unserem Sortiment, die wir Ihnen kurz vorstellen werden wird das Fondue begleiten. Und das Beste gibt´s zum Schluss. Den leckeren Riesling-Fleischsud!!!

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 € pro Person (beinhaltet Aperitif, Weine, Fondue, Brot und Mineralwasser)
Veranstaltungsnummer: 692


Freitag, 22. Februar 2019 Wein- und Käseseminar Frankreich

Französischer Käse, knuspriges Brot und dazu einen guten Wein – das ist typisch französi- sche Lebensart.  Doch welcher Käse soll es sein? Es gibt in Frankreich rund 1000 Käsesorten, denn die franzö- sischen Käsehersteller sind wahre Künstler, die ihr Material lieben. Es fallen ihnen immer wie- der neue Variationen zum Thema ein. Eine schier unübersehbare Vielfalt also, so individuell wie die Franzosen und ihr Land. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 7 Käse aus diesem Käsereichtum vor. Genießen Sie dazu in lockerer und geselliger Atmosphäre eine Auswahl französischer Weine.  

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)

Veranstaltungsnummer: 687


Samstag, 16. Februar 2019 Weinprobe "Mit Whisky und Liebe gekocht"
Whisky kann man nicht trinken, sondern auch "essen"! Im Whisky finden sich viele Geschmacksstoffe und Aromen, die eine Speise verfeinern können. So ist Whisky eine spannende und auch bereichernde Zutat beim Kochen. Wir haben für Sie eine kommentierte Weinprobe mit 6 Weinen zusammengestellt, die von dem folgenden 5-Gänge Tapas-Menü begleitet wird.

Rohe Austern mit Whiskysoße / Spaghettini / Tomaten

Cheddar-Whisky-Suppe / Champignons

Mit Whisky flambierte Hähnchenbrust / Speck / Crème Fraîche / Tagliatelle

In Whisky mariniertes Entrecôte / Poireaux Vinaigrette / kandierte Feigen / Kartoffelstampf

Kaffee-Schokoladen-Whisky-Dessert

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 690


Freitag, 08. Februar 2019 Wein- und Käselounge Portugal
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Portugal vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit spanischen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)
Veranstaltungsnummer: 689

Samstag, 02. Februar 2019 Gourmetweinprobe Frankreich
Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nur an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebfläche geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt aber auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 6 Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten. Zu den Weinen servieren wir Ihnen ein 5-Gänge-Tapasmenü mit auf die Weine abgestimmten Speisen aus Frankreich. 

Remoulade / Jacobsmuscheln / Rotbarbe

Gebratene Garnelen / Krebsfleischpolenta

Wachtelsuppe / Wachtelschenkel / Brunnenkresse

Daube Provencale / Rind / Zwiebeln / getrocknete Tomaten / Rosmarin / Thymian / Bratlinge

Apfel-Vanille-Parfait / Calvados / Haselnüsse / Sabayon

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
T
eilnahmebeitrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 690


Januar 2019


Samstag, 26. Januar 2019 Weinprobe "Nachgekocht – Alfons Schubecks Gewürzeküche trifft Wein"
Genießen Sie an diesem Abend die Verschmelzung deutscher Kochkunst mit der aus dem Herzen Asiens.
Brechen Sie mit uns auf in die Welt der Aromen und Düfte. Wir haben für Sie das folgende Menü zusammengestellt, das wir nach Rezepten von Alfons Schubeck kochen werden. Zu den Gängen haben wir insgesamt 6 begleitende Weine ausgewählt, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Scharfe Mango-Biryano-Suppe / Mango / Kokosmilch / Kichererbsen
 
Gebratene Dim Sum / Schwein / Kalb / Liebstöckelsoße
 
Gebratene Wachtel / Linsen / Blattspinat
 
Rotes Entenbrustcurry / Aubergine / Ananas / Tomate / Kokosmilch
 
Zitronengras-Sülze / Prosecco / Papaya / Ananas / Thai Mango / Rambutan / Banane / Kiwi / Vanilleeis

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 688


Freitag, 25. Januar 2019 Craft Beer Probe
Kommen Sie mit uns auf eine faszinierende Reise durch die Welt der Craft Beere. Während wir gemeinsam 8 verschiedene Biere probieren, werden Sie viel Wissenswertes zum Thema Craft Beer und zu den verkosteten Bieren erfahren. Dazu reichen wir einen leckeren Wurst- und Käse-Teller.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Craft Beer Probe, Wurst- und Wurst- und Käseteller, Brot)

Veranstaltungsnummer: 683


Samstag, 19. Januar 2019 Weinprobe Norditalien
Italien ist eines der wichtigsten Weinbauländer der Welt. Dabei prägen viele große Unterschiede den Weinbau. Über kleine, familiengeführte Weingüter, Adelschlösser bis hin zu den großen Genossenschaften ist alles vorhanden.
Genau so unterschiedlich sind auch die einzelnen Weinregionen in Bezug auf Klima, Bodenbeschaffenheit und Weinbereitung geprägt.
An diesem Abend stellen wir Ihnen 6 Weine aus norditalienischen Anbaugebieten vor, die von dem folgenden Tapas-Menü begleitet werden.

Fischsuppe "Broeto" / Venusmuscheln / Garnelen / Tintenfische / Brassen / Tomaten


Lauch-Kaminwurzen-Crostini / Lauch / Zwiebeln / Kaminwurzen / Bergkäse


Linguine alla genovese / Linguine / Kartoffeln / Prinzessbohnen / Pesto alla Genovese / Parmesan


Brasato di Manzano al Barbera / Rindfleisch / Wurzelgemüse / Steinpilze / Barbera / Parmesan-Kartoffelpüree


Mascarpone-Espresso-Mousse / Rotweinkirschen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 686


Freitag, 18. Januar 2019 Whisky Tasting für Einsteiger und alle die gerne Whisky trinken
(entfällt leider!)

Kaum eine andere Spirituose hat in jüngster Zeit so viel Interesse geweckt wie Whisky. Getragen von diesem Boom entstehen weltweit immer wieder neue Whisky Destillerien. An diesem Abend möchten wir Sie mitnehmen auf eine Reise durch die Vielfalt der schottischen Whiskys. Dazu verkosten wir gemeinsam 8 verschiedene, qualitativ hochwertige Single Malt Whiskys diversen Alters aus unterschiedlichen Regionen Schottlands. Zu Ihrer Stärkung servieren wir in der Pause ein traditionelles Irish Stew,
Und das sind die Whisky:

1. Deanston Virgin Oak, 46,3 % vol, Highlands

2. Edradour 10 Jahre, 40 % vol, Highlands

3. Cragganmore 12 Jahre, 40 % vol, Speyside

4. Glenfarclas 105, 60 % vol, Speyside

5. Springbank 15 Jahre, 46 % vol, Campbeltown

6. Talisker Destillers Edition, 45,8 % vol, Skye

7. Laphroaig Quarter Cask, 48 % vol, Islay

8. Ardbeg Uigedail, 54,2 % vol, Islay

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Whisky, Mineralwasser, Irish Stew und Brot)
Veranstaltungsnummer: 685


Samstag, 12. Januar 2019 Wilde Zeiten
Unter diesem Motto laden wir Sie Sie ganz herzlich zu unserem diesjährigen 5 Gänge-Tapas-Wildmenü ein. Zu jedem Gang haben wir den korrespondierenden Wein ausgewählt, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie an dem Abend:

Wildsuppe / Gemüse-Julienne / Maronen


Lasagne / Hirschkeulenfleisch / Wirsing / Béchamel-Soße / Taleggio


Wildschweinkeule / Backobst / Kartoffelklöße


Orientalisches Rehragout  / Kichererbsen / Aubergine


Limetten-Prosecco-Gelee / Mango / Mango-Joghurt-Püree / Vanillesoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 684


Freitag, 11. Januar 2019 Wein- und Käselounge Apulien
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Apulien vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit italienischen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 682


Samstag, 05. Januar 2019 Gourmetweinprobe Italien
Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt Dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben. Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau. Wir laden Sie ein, an diesem Abend 6 Weine aus unserem Italiensortiment kennenzulernen, Dazu servieren wir Ihnen das folgende Tapasmenü.

Thunfischsalat vom roten Thunfisch / getrocknete Tomaten / Linsen / Safran 

Goldbrasse / Kirschtomaten / Zucchini / Limonenschale / Kapern

Parpadelle / Hase / Schafkäse / Blattspinat

Geschmorte Lammhüfte / Strauchtomaten / Rosinen / Orangensaft / Zucchini-Champignon-Gemüse

Polenta fritta / Amarenakirschen / Mascarponecreme


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 681

Freitag, 04. Januar 2019 Wein- und Käselounge Chile
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Chile vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)
Veranstaltungsnummer: 680


Dezember 2018

Samstag, 29. Dezember 2018 Gourmetweinprobe Spanien
Nicht nur Weine aus den bekannten Regionen Rioja und Navarra bieten ein sehr gutes Qualitäts-Niveau, sondern auch viele Weine anderer Regionen in Spanien. Wir laden Sie ein, an diesem Abend 7 Weine aus unserem Spaniensortiment kennenzulernen, Dazu servieren wir Ihnen das folgende Tapasmenü.

Kastaniensuppe mit Serrano-Schinken
 
Jacobsmuschelsalat / Blumenkohlcreme
 
Sautierte Zwergkalamare / Weiße Bohnen / Paprika / Tomaten
 
Maurischer Spieß / Entenbrust / Oregano-Champignons
 
Ziegenfleischragout / Runzelkartoffeln
 
Käsekuchen / Pernot / Minze

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 679


Samstag, 15. Dezember 2018 Portugalweinprobe
Der Weinbau in Portugal ist von Gegensätzen geprägt. Während im Landesinneren noch schwere, tanninreiche Rotweine sowie Port- und Madeiraweine vorherrschen, kommen aus dem kühlen atlantischen Klima des Nordens leichte Weine wie der Vinho Verde. Auf einer Rebfläche von 239.000 ha sind derzeit 341 verschiedene Rebsorten zum Anbau zu-gelassen.
Dies ermöglicht es den Winzern, eine Vielzahl unterschiedlichster Wein zu erzeugen. Wir werden Sie an diesem Abend in die Welt der portugiesischen Weine entführen.
Dazu servieren wir Ihnen ein 6-Gänge-Tapasmenü mit typischen Speisen aus der Küche Portugals. Zu jedem Gang haben wir einen passenden portugiesischen Wein ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden.

Fischsuppe / Seehecht / Garnelen / Miesmuscheln
 
Stockfisch-Kartoffel-Bällchen / Portugiesischer Salat
 
Gefüllter Tintenfisch / Hackfleisch
 
Bohneneintopf / Rote Bohnen / Chouriço / Farinheira / Schweinflesich / Möhren / Tomaten / Wirsing
 
Kaninchen / Orangensoße
 
Apfel-Vanille-Natas

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 678


Freitag, 14. Dezember 2018 Wein- und Käselounge Italien
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Italien vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit italienischen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 675


Samstag, 08. Dezember 2018 WeinprobeTypisch Weihnachten
Unter diesem Motto haben wir auch in diesem Jahr wieder ein Tapas-Weihnachtsmenü aus typishen Speisen zusammengestellt, die zu Weihnachten in einigen europäischen Weinanbauländer zubereitet werden. Zu jedem Gang haben wir einen landestypischen Wein ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden.

Gänseleber-Kalb-Pastete (Frankreich)

Maronencremesuppe /
 Wan-Tan mit Pilzfüllung (Österreich)

Pastis-Wildschweinbratwurst
/ getrüffelter Kartoffelsalat (Frankreich)

Ente / Dörrobstkompott (Deutschland)

Brasato Barolo / Polenta (Italien)

Apfel-Vanille-Natas (Portugal)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 677


Samstag, 01. Dezember 2018 Safran, Vanille und internationale Weine
Safran, das wohl teuerste Gewürz der Welt ist bekannt für sein einzigartiges Aroma. Verwendet werden hierzu die Blütennarben des Crocus sativus, der zu den Liliengewächsen zählt.Vanille, eines der teuersten Gewürze der Welt, wird gewonnen  aus den fermentierten Kapselfrüchten verschiedener Arten der Orchideen-Gattung Vanilla.Wir entführen Sie an dem Abend in die Welt dieser beiden edlen Produkte in Form eines 6-Gänge Tapasmenüs zu denen wir die passenden Wein ausgewählt haben.Wir freuen uns sehr darüber, dass wir Herrn  Dennis Ehmsen, von der Firma Persaf, für diesen Abend gewinnen konnten. Er  wird Ihnen dabei viel Wissenswertes über Safran und Vanille erzählen.

Rahmsüppchen / Fenchel / Kartoffeln / Safran


Terrine / Steckrüben / Burgunderschinken / Vanille


Seeteufelfilet / Vanille-Kokos-Soße / Mango Relish


Fettuccini / Osso buuco / Safran


Ragout / Rehkeule / Pfeffer-Vanillesoße


Griechischer Joghurt / Honig / Safran / Waldbeeren

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 676


November 2018

Samstag, 24. November 2018 Ganz Gans
Erleben Sie ein vorweihnachtliches Gänseessen fernab aller ausgetretener Pfade. Wir servie-ren Ihnen Gans im Rahmen eines 6-Gänge-Tapas-Menüs einmal ganz anders. Selbstverständlich haben wir für Sie zu den einzelnen Gängen die passenden Weine ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie:

Rillons vom Schweinebauch

Gänsesuppe mit Meerettich

In Aromen gebratene Gänsebrust / Reiscreme / Mangocreme

Gänsebrust / Pilz-Maronengemüse / Granatapfelsoße

Gänseragout / Maltagliati / Artischockenherzen

Limetten-Prosecco-Gelee mit Ananas

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)

Veranstaltungsnummer: 674

Freitag, 23. November 2018 Wein- und Käseseminar

Weine aus Deutschland treffen Käse aus der Normandie
Die Route du Fromage – Käsestraße der Normandie wurde im Pays d'Auge als touristische Straße angelegt, um auf die Bedeutung der Käseproduktion in der Normandie hinzuweisen. Käse gehört zu den Spezialitäten der Normandie. Die Route du Fromage führt an normannischen Bauernhöfen vorbei, die noch ihren eigenen Käse herstellen und zum Ziel tausender Touristen im Urlaub in der Normandie geworden sind. Kommen Sie heute mit uns auf eine kleine "Käsereise" durch die Normandie und schmecken Sie, wie gerade auch Deutsche Weine zu den Käsen aus der Normandie geschmacklich passen. Probieren Sie 7 leckerer Wein- und Käsekombinationen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 671



Sonntag 18. November 2018 6. Bickendorfer Weinforum
Wir laden Sie ein, fern ab von jedem Alltagstress, in aller Ruhe 40 unserer Weine zu verkosten. Unser Craft Beer-, Whisky- und Feinkostsortiment steht für Sie ebenfalls zur Verkostung bereit. 
10 % Rabatt auf alle Weine!!!
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Seien Sie auf jeden Fall dabei!

Veranstaltungszeit: 11.00 bis 19.00 Uhr


Samstag, 17. November 2018 Weinprobe Trüffel und Wein - Eine gelungene Kombination

Sie sehen unscheinbar aus, gelten unter Gourmets aber als eine der größten Schätze der Gastronomie, wenn man sie mag. Denn beim Geschmack scheiden sich wie bei kaum einem anderen Lebensmittel die Geister. Entweder man sie oder man mag sie nicht, ein Dazwischen gibt es nur selten. All denjenigen, die sie mögen, ist dieser Abend reserviert. Wir werden Ihnen das folgende 5-Gänge-Trüffelmenü servieren.

Zu jedem Wein haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden.

Tomatensuppe mit Trüffel / Trüffelperlen

Rochenflügel / Spinat / marinierte Rosinen / Trüffelkartoffelpüree mit Erbsen

Tranche vom Ibericoschwein / Nudeln mit Trüffelsoße / Zuckerschoten

Ragout von der Rehkeule / getrüffelter Spitzkohl / Kartoffelklos

Trüffelkäse / frische Feige

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 673

 

Freitag, 16. November 2018 Wein- und Käselounge Rheinhessen
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Rheinhessen vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 32,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 664


Samstag, 03. November 2018 Wein trifft Alpenküche 
Die Alpenküche ist geprägt von  deftigen, aber auch süßen Rezepte, die besonders in der kalten Jahreszeit gut schmecken. Sie trifft mit Ihren "wilden" Zutaten in das kulinarische Herz vieler Genießer, obwohl Sie ursprünglich eine einfache Arme-Leute-Küche war, in der wenig Fleisch verwendet wurde. An diesem Abend servieren wir Ihnen das folgende 6-Gägnge Tapas-Menü. Zu jedem Gang haben wir für Sie den passende Wein aus internationalen Anbaugebieten ausgewählt. Die Weine werden wir Ihnen jeweils vor den einzelnen Gängen vorstellen..

Käsesuppe / Champignons / Lauch-Speck-Schnecken (sind keine Weinbergschnecken)

Südtiroler Schlutzer / Blattspinat / Ricotta / Pinienkernbutter

Laugenknödel / Rahmpfifferlinge

Putengröstl / Kürbiskernöl

Kräuter-Lammschulter / Zwiebelgratin

Mohnspätzle / Kirschkompott

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 669


Freitag, 02. November 2018 Craft Beer Probe trifft Alpenküche 
Die Alpenküche ist geprägt von  deftigen, aber auch süßen Rezepte, die besonders in der kalten Jahreszeit gut schmecken. Sie trifft mit Ihren "wilden" Zutaten in das kulinarische Herz vieler Genießer, obwohl Sie ursprünglich eine einfache Arme-Leute-Küche war, in der wenig Fleisch verwendet wurde. An diesem Abend servieren wir Ihnen das folgende 6-Gägnge Tapas-Menü. Zu jedem Gang haben wir für Sie das passende Craft Beer ausgewählt ausgewählt, das wir Ihnen kurz vorstellen werden.
(Weitere Craft Biere gegen den Durst können Sie während der Veranstaltung zum Ladenpreis bestellen).

Käsesuppe / Champignons / Lauch-Speck-Schnecken (sind keine Weinbergschnecken)

Südtiroler Schlutzer / Blattspinat / Ricotta / Pinienkernbutter

Laugenknödel / Rahmpfifferlinge

Putengröstl / Kürbiskernöl

Kräuter-Lammschulter / Zwiebelgratin

Mohnspätzle / Kirschkompott

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 668


Oktober 2018

Samstag 27. Oktober 2018 
Von Wäldern, Feldern und Weinbergen
Das ist der Titel des kommentierten herbstlichen 6-Gänge Tapasmenü, in dessen Mittelpunkt Pilze, Maronen und Kürbisse stehen. Zu jedem Gang haben wir für Sie den passenden Wein ausge-wählt, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie an diesem Abend:

Kokos.Kürbis-Suppe / Pakchoi


Basilikum-Spätzle / Pfifferlingragout / getrockente Kirschtomaten


Forellenfilet / Steinpilz-Sahne-Soße


Marokkanisches Kürbis-Rindfleisch-Curry


Ragout vom Reh / Braune Champignons / Maronen

Maronen-Mascarpone- Dessert

V
eranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas
Veranstaltungsnummer: 674


Freitag, 26. Oktober 2018 Käse- und Weinseminar
Portugiesische Käse treffen Weine aus Portugal.

Portugal ist ein Land mit gutem Weideland für Kuh, Schaf und Ziege, Daher besitzt es eine lange Tradition der Käseherstellung. Der bekannteste portugiesische Käse ist der Queijo da Serra. Dieser Schafkäse stammt aus der Serra da Estrela. Die Konsistenz ist je nach Reifegrad in der Mitte cremig-weich und fast noch flüssig bei sehr jungem Queijo da Serra bis hin zu weich, aber schnittfest, bei gereiften Käse. Der Geschmack ist mild, weich und leicht säuerlich. Der Queijo mestiço de Tolosa ist ein Rohmilchkäse, der aus Ziegen- und Schafsmilch hergestellt wird und zwar nur während der Stillzeit der Schafe und Ziegen zwischen Januar und Juli. In Deutschland sind die Käse aus Portugal aber eher unbekannt. Daher laden wir Sie zu einer interessanten Entdeckungsreise in die Welt der portugiesischen Käse und Weine ein. An dem Abend stellen wir Ihnen 7 Käse aus Portugal vor, die wir mit den passenden Weinen kombinieren werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot)
Veranstaltungsnummer: 665 


Samstag, 20. Oktober 2018 Star Alliance Genussreise - Wir heben wieder ab!
Gemeinsam mit vier anderen Fluggesellschaften wurde 1997 die Star Alliance von der Lufthansa gegründet mit dem Ziel, Kunden weltweit einen besseren Service zu bieten. Kommen Sie mit uns auf eine Genussreise nach Rezepten der Spitzenköche der Star Alliance und das ohne abzuheben. Zu jedem Gang haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie am diesem Abend das folgende Tapasmenü: 

Lachstatar / rote Bete Salat
SAS

Tom Kha Gui – Hühnersuppe mit Kokosmilch
Thai Air


Gebratenes Kräuterhähnchen / Apfel-Mango-Salat
Singapore Airline


Şiş Kebab / Auberginen-Pürree / orientalischer Reis
Turkish Airline 

In Rotwein mariniertes Hirschsteak / Zuckerschoten / Vogelbeersoße
LOT

Premuska Gibanica
Adria

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas
Veranstaltungsnummer: 672



Freitag, 19. Oktober 2018 Bulgarienweinprobe
Bulgarien gehört zu den Ländern mit der ältesten Weinbautradition in Europa. Die Ursprünge auf dem Gebiet des heutigen Staates lassenaufgrund archäologischer Funde und überlieferter Texte vermuten, dass bereits vor 5.000 Jahren mit dem Weinbau begonnen wurde. Ab dem Jahre 2000 geht es mit den in Bulgarien erzeugten Weinen stetig bergauf. Seit dem steht nicht Masse, sondern Qualität im Vordergrund. Lassen Sie es sich nicht entgehen, an diesem Abend die Faszination moderner bulgarischer Weine zu erleben. Wir freuen uns, dass wir für diesen Abend "Bulgarischer Wein" in Pfaffenhofen gewinnen konnten, die Ihnen die Weine präsentieren werden.
Dazu servieren wir das folgende 6-Gänge-Tapasmenü.

Bulgarischer Feta gebacken / Rote Bete / Honig

Hackfleischbällchen

Hähnchegrattin / Kartoffeln / Möhren / Grüne Bohnen

Schweinskasserolle / Schwein / Champignons

Dschuwetsch / Lamm / Paprika / Zucchini / Tomaten / Grüne Bohnen / Kartoffeln

Tikvenik / Kürbisstrudel / Ricotta

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 670



Samstag, 13. Oktober 2018 Apulien- und Sardinienweinprobe
Sowohl in Apulien als auch auf Sardinien ist die Erzeugung von Wein tief in den lokalen Traditionen verwurzelt. Gerade in den letzten Jahren hat es enorme Fortschritte bei der Qualität der hier erzeugten Weine gegeben und nicht selten kommen mittlerweile Spritzenweine aus den beiden Regionen. An diesem Abend unternehmen wir einen Streifzug durch beide Anbaugebiete. Wir servieren Ihnen ein 6-Gänge-Tapasmenü mit traditionellen Speisen aus Apulien und Sardinien. Zu jedem Gang haben wir einen korrespondierenden Wein ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden. 

Fischeintopf (Apulien)

Tagliatelle / Rucola-Kastanien-Pesto (Sardinien)

Hähnchenragout / Sahne-Kräuter-Soße (Apulien)

Polpette mit Wirsing (Sardinien)

Lammragout / Kastaniensoße (Sardinien) 

Ricotta / Honig / Mandeln (Apuilien)

Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2011

5,80 EUR
7,73 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2016

4,50 EUR
6,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2017

7,50 EUR
10,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

04. Weingut Gallé, Silvaner QbA. trocken 2016

5,50 EUR
5,50 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

05. Château Lamothe-Vincent, Sauvignon Blanc 2016

6,20 EUR
8,27 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

06. Château Lamothe-Vincent, Merlot 2015

6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

07. Weingut Manz, Grauburgunder "Kalkstein" trocken, 2016

10,00 EUR
13,33 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

08. Weingut Spiess, Bechtheimer Pilgerpfad, lieblich 2016

5,10 EUR
6,80 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

09. Bodegas Vega del Castillo, Merak 2012

10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10. Quinta de Gomariz, Alvarinho 2017

9,90 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast