Kategorien

Suche

Erweiterte Suche »

Hersteller

Mehr über...

Informationen

Glossar

Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung in Köln, Erftstadt, Rösrath und Umgebung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind. Alle notwendigen Aktivitäten z. B. die Suche der optimalen Räumlichkeiten und Dekorationsgestaltung, führen wir dann für Sie durch.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe.
Auf Ihren Wunsch werden wir durch die Hotellerie, ansässige Gastronomen, Caterer, Musiker und Künstler bei der Durchführung Ihres Events unterstützt.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.

Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von maximal 14 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.

Januar 2020


Samstag, 25. Januar 2020 Gourmetweinprobe Italien
Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben. Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau. Wir freuen uns sehr, Ihnen an diesem Abend eine Weinauswahl von 7 Weinen aus Italien präsentieren zu können, die Sie begeistern wird. Dazu servieren wir Ihnen ein 5 Gänge Tapas-Menü. 

Rinderfonds / Sopressa / Fenchel / Lauch / Sahne / Espresso

Im Pergament gegarte / Miesmuscheln / Zwiebeln / Zitronen


Perlhuhn / Rosinen / Grappa / Speck / Rosmarin / Basilikum-Nudeln


Lammfilet / Amarone / rote Zwiebeln / Thymian / Zimt / Vecchia Romagna / Blattspinat / Bratlinge


Panna cotta / Himbeeren / Campari / Minze

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 744



Dezember 2019



Samstag, 21. Dezember 2019 Österreichweinprobe
Bereits der römische Kaiser Probus führte den Weinbau in Österreich ein. Heute zählt Österreich mit seiner Rebfläche  von 45.439 ha zu einem der modernsten Weinländer der Welt. Nicht nur die bei vielen Weingütern vorhandene neueste Technik sondern auch das ausgeprägte Fachwissen der hat dazu geführt, dass die Weine aus Österreich den internationalen Vergleich nicht zu scheuen brauchen.
Zu den Speisen werden wir insgesamt 7 Weine aus Österreich probieren.


Fischsuppe / Wels / Wurzelgemüse / Belugalinsen / Speck / Weißwein / Pernot

Roastbeefsalat / rote und gelbe Paprika / Kürbiskernöl

Krautfleckerl / Spitzkohl / Bandnudeln / Bacon / Weißwein

Wildschweinragout / Wurzelgemüse / Rotwein / Serviettenknödel

Kaiserschmarrn / Amaretto / Contreau

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 741


Samstag, 07. Dezember 2019 Das Filmmenü
"Madame Mallory und der Duft von Curry"
In dem Film "Madame Mallory und der Duft von Curry" trifft in einem französischen Dorf die edle Haute Cuisine auf die exotische indische Küche – Ärger zwischen den stolzen Küchenchefs ist vorprogrammiert und es beginnt ein "Krieg" zwischen dem französischen Sternerestaurant Le Saule Pleureur und dem Restaurant der aus Indien vertriebenen indischen Familie Kadan. An diesem Abend kochen wir nach den Originaltezepten aus dem Film ein französisch-indisches Tapas-Menü für Sie. Lassen Sie sich von dem Geschmacksfeuerwerk überraschen. Zu den Speisen werden wir insgesamt 7 Weine aus internationalen Weinanbaugbieten probieren.

Duett von französischem Kräuteromelette und Hassans indischem Gewürzeomelette

Indischer Tandoori-Lachs Salat / Mango Chutney-Dressing / Tomaten / Blattsalate

Indisches Tandoori Chicken / Garam Masala / Kreuzkümmel / Kurkuma / Koriander /Joghurt

Boeuf Bourguignon à la Hassan / Rind / Speck / Zwiebeln / Möhren / Steckrüben / Pfifferlinge

Französische Zitronen-Mandel-Torte

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 737


Freitag 06. Dezember 2019 Whisky Tasting für Einsteiger und alle. die gerne Whisky trinken
Kaum eine andere Spirituose hat in jüngster Zeit so viel Interesse geweckt wie Whisky. Getragen von diesem Boom entstehen weltweit immer wieder neue Whisky Destillerien. An diesem Abend möchten wir Sie mitnehmen auf eine Reise durch die Vielfalt der schottischen Whiskys. Dazu verkosten wir gemeinsam 8 verschiedene, qualitativ hochwertige Single Malt Whiskys diversen Alters aus unterschiedlichen Regionen Schottlands. Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen nach der Hälfte der verkosteten Whisky ein Irish Stew.
Im Einzelnen sind dies:

1. Deanston Virgin Oak, 46,3 % vol, Highlands
2. Edradour 10 Jahre, 40 % vol, Highlands
3. Cragganmore 12 Jahre, 40 % vol, Speyside
4. Glenfarclas 105, 60 % vol, Speyside
5. Springbank 15 Jahre, 46 % vol, Campbeltown
6. Talisker Destillers Edition, 45,8 % vol, Skye
7. Laphroaig Quarter Cask, 48 % vol, Islay
8. Ardbeg Uigedail, 54,2 % vol, Islay

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Whisky, Mineralwasser, Irish Stew und Brot)
Veranstaltungsnummer: 743



November 2019


Samstag 30. November 2019 Spanienweinprobe
Von sei­ner Reb­flä­che her ist Spanien das größ­te Wein­bau­land der Erde. Gemes­sen an der Men­ge des Weins, die pro­du­ziert wird, liegt es hin­ter Ita­li­en und Frank­reich allerdings erst an dritter Stelle. Der Grund hierfür ist einerseits das oft recht hohe Alter der spanischen Rebstöcke, deren Produktivität nicht mehr so hoch ist wie der der jüngeren und andererseits auch an dem meist sehr trockenen Spanischen Klima. In den letzten Jahren hat es bei den spanischen und insbesondere spanischen Weißweinen einen enormen Qualitätsschub nach oben gegeben, was wir Ihnen an dem Abend mit 7 Weinen aus unserem Spaniensortiment zeigen werden.
Begleitet werden die Weine von dem folgenden 5 Gänge Tapa-Menü, zubereitet nach typischen Rezepten der spanischen Küche.

Linsensuppe / Spinat / rote Paprika / Mandeln / getrocknete Aprikosen / Sahne / Safran

Jakobsmuscheln / Maracuja-Vinaigrette / Koriandergrün

Paella Valencia / Hähnchen / weiße Bohnen / grüne Bohnen / Tomaten / Reis / Safran

Katalanischer Wildschweineintopf / Lauch / Möhren / Tomaten / Mandeln / Schokolade / Bratlinge

Repápalos / Milch / Zimt

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 742 


Samstag 23. November 2019 Von Wäldern, Feldern und Weinbergen – Weinprobe mit herbstlichem Menü
Das ist der Titel des kommentierten herbstlichen 5-Gänge Tapasmenü, in dessen Mittelpunkt Pilze und Kürbis stehen. Zu den einzelnen Gängen haben wir für Sie insgesamt 7 passende internationale Weine ausgewählt, die wir Ihnen kurz vorstellen werden. Genießen Sie an diesem Abend: 

Gemüsebrühe / Maronen / gebratene Garnelen / Sahne


Penne / Kürbis / Champignons / Tomaten / Parmesan / Kürbiskerne

Wachtel / Waldpilze / Sesam / Mohn

Rehragout / Rotwein / Maronen / Champignons / rotes Johannisbeergelee


Arme Ritter / Pflaumenmus / Weinschaumsoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 740 


Freitag, 22. November 2019 Craft Beer- und Käseseminar
Nicht nur Wein und Käse können wunderbare Kombinationen darstellen, sonder auch hochwertiges Craft Beer und Käse. Überzeugen Sie sich an diesem Abend selber davon! Wir stellen Ihnen 7 verschiedene Craft Biere vor, die wir mit 7 passenden internationalen Käsen kombinieren werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Craftbeer, Mineralwasser, Käse und Brot) 

Veranstaltungsnummer: 735


Samstag, 16. November 2019 Weinprobe 
Ganz Gans
Erleben Sie ein vorweihnachtliches Gänseessen fernab aller ausgetretener Pfade. Wir servieren Ihnen Gans im Rahmen eines 5-Gänge-Tapas-Menüs einmal ganz anders. Zu den Speisen werden wir insgesamt 7 Weine aus internationalen Weinanbaugbieten probieren.

Pastete von der Gänseleber / Linsen / Möhren / Portwein


Consommé von der Gans / Shitakepilze / Sternanis / Zitronengras / Ingwer

Rote Ravioli mit Gänsekeulenfleisch / Möhren / Sellerie / Speck

Gänsebrust / asiatische Pflaumensoße / gebratene Nudeln

Eierlikör-Mousse mit Kaffeesirup

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 736


Freitag, 15. November 2019 Wein- und Käselounge Italien
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Italien vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit italienischem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 739


Samstag, 09. November 2019 Pintxos - aufgespießt
Pintxos, das ist die baskische Form der andalusischen Tapas. Pintxos, das sind allerei  Leckerein, die mittels Zahnstocher auf einer Scheibe Brot aufgespießt werden..An diesem Abend haben Sie die Gelegenheit, aus unserer kleinen Pintxos-Auswahl die kleinen Köstlickeiten zu bestellen, auf die Sie Appetit haben.Dazu bieten wir Ihnen eine Auswahl von 7 Weinen und 4 Craftbieren an, die Sie aus unserer Tageskarte zu den aktuellen Preisen bestellen können.
Damit wir den Abend besser planen können, ist eine verbindliche Anmeldung nötig. Die Teilnahmegebühr in Höhe von 15,00 € wird an dem Abend komplett auf den Getränke- und Speisenverzehr angerechnet.

Und das ist unser Angebot an Pintxos für diesen Abend:

- Auberginenröllchen / Schafskäse / Pinienkerne 

- Pfefferoni / Anchovis / Chornichon 

- Garnele / Hähnchenbrust          

- Champignons / Serranoschinken / Paprika-Basilikumcreme    

- mariniertes Rumpsteak / gegrillte Paprika in Öl  

- mariniertes Schweinfilet / Kartoffelscheibe  

- Chorizo / Pimientos de Padron

Veranstaltungszeit: 19.30 bis 23.00 Uhr
Reservierungsgebühr: 15,00 EUR (wird komplett auf den Getränke- und Speisenverzehr angerechnet; eine Erstattung eines eventeullen Restguthabens erfolgt nicht) 
Veranstaltungsnummer: 734 


Oktober 2019

Samstag, 19. Oktober 2019 Italienweinprobe
Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben. Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau. Wir freuen uns sehr, Ihnen an diesem Abend eine Weinauswahl von 7 Weinen aus Italien präsentieren zu können, die Sie begeistern wird. Dazu servieren wir Ihnen ein 5 Gänge-Tapas-Menü.

Rotbarbenfilet / Zwiebeln / Rosinen / Pinienkerne / Zimt

Stockfisch / Kartoffeln / Tomaten / Minze

Gnochi / Kalbsragout / Tomaten / Rosmarin / Thymian

Lammfilet / rote Zwiebeln / Amarone / Brandy / Senf

Zuppa inglese alla romana

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas) 
Veranstaltungsnummer: 733 


Freitag, 18. Oktober 2019 Wein- und Käselounge Rheinhessen
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Rheinhessen vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)
Veranstaltungsnummer: 738



Samstag, 12. Oktober 2019 Weinprobe "Orientalische Tapas treffen internationale Weine"

Die orientalische Küche bietet intensive Geschmacksrichtungen und eine Vielzahl aromatischer Gerichte. Es ist eine Küche, die mit ihren kräftigen Aromen, Farben und Düfte fast alle Sinne anspricht. An dem Abend servieren wir Ihnen das folgende 5-Gäng-Tapas. Jeder Gang wird von einem Wein aus internationalen Weinanbaugebieten begleitet, den wir ihnen kurz vorstellen werden. (insgesamt 7 Weine)

Gebackene Feigen / Schafskäse / Honig / Zimt

Kabeljau / Tomatensoße / Salzzitronen / Reis / Safran / Koriandergrün

Dukkah Hähnchen / Möhren / Eisbergsalat / Joghurt / Sesamsaat / Kreuzkümmel

Marokkanische Hackfleischbällchen / Rinderhack / Tomaten / Oliven / Zimt / Couscous / Soft-Feigen und –Aprikosen / Orangen / Pistazien / Zimt

Dattelkuchen / Nougat-Schokoladensoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas) 
Veranstaltungsnummer: 732 


Freitag, 11. Oktober 2019 Wein- und Käseseminar "Spanien"
Ein wichtiger Vorteil für die Käseherstellung in Spanien ist die Tatsache, dass das ganze Jahr über große Mengen Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch erzeugt werden. So ist es dank der vielfältigen klimatischen und landschaftlichen Gegebenheiten, der Kultur, Tradition und Erfahrung der Viehzüchter, Schäfer und Käsehersteller möglich, hunderte Sorten verschiedener Kuhmilch-, Schafs-, Ziegen- und Mischkäse zu produzieren. Die große Vielfalt der spanischen Käse ist nahezu unüberschaubar. An diesem Abend werden wir Ihnen in lockerer Atmosphäre 7 spanischer Käse vorstellen, die wir mit Weinen aus Spanien kombinieren werden.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Weine, Mineralwasser, Käse und Brot) 
Veranstaltungsnummer: 733


Samstag, 05. Oktober 2019 Wein First "Frankreich"

Bei dieser Veranstaltung steht der Wein ganz klar an erster Stelle und im Vordergrund. Kommen Sie mit uns auf eine Reise durch die Weinvielfalt Frankreichs und genießen Sie insgesamt 8 Weiß- Rosé und Rotweine der unterschiedlichsten Stiellistik. Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen nach der Hälfte der Wein ein typischer französisches Gericht: Huhn in einer Riesling-Sekt-Sahnesoße mit Möhren, Champignons, Frühlingszwiebeln, kleinen Kartoffeln.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 35,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Brot, Mineralwasser, Tellergericht)
Veranstaltungsnummer: 730


Freitag, 04. Oktober 2019 Schokoladen- und Weinseminar

An diesem Abend erhalten Sie viele interessante Informationen zum Thema Schokolade und Kakaokultur. Sie erleben in der Theorie und Praxis die Aromenvielfalt hochwertiger Schokoladen und genießen deren Harmonie in Kombination mit ausgewählten Weinen. Sie werden überrascht sein, wie gut sich diese beiden Naturprodukte gegenseitig ergänzen können. Finden Sie an diesem Abend Ihre persönlichen Lieblingskombinationen. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 46,50 EUR (inklusive Aperitif, Schokolade, Brot, Wein und Mineralwasser)

Veranstaltungsnummer: 731


September 2019

Samstag, 28. September Craft Beer Probe "Steamworks Brewing (Kanada) trifft kalifornische Küche"
Bei der Küche Kaliforniens handelt es sich um einen bunten kulinarischen Mix, der stark durch amerikanische und asiatische Einflüsse geprägt ist.Sie vermittelt eine Lebensgefühl von Frische und Sonnenschein. Wir haben für Sie das nachfolgende Tapas-Menü zusammengestellt. Zu den einzelnen Gängen probieren wir insgesamt 6x Craft Beer, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Sollte Ihr Durst an dem Abend etwas größer sein, können Sie gerne weiteres Craft Beer zu unserem Außer Haus Preisen bestellen.
 
Und damit verwöhnen wir Sie:
 
Spaghettini / Chili / Pulpo / Muscheln / Garnelen / Staudensellerie / Cocktailtomaten
 
Redsnapper / Aubergine / rote Paprika / Mojo / Kartoffelpüree / Chorizo / Minze / Koriandergrün
 
Warmer Salat von dem Hähnchenbrustfilet / Möhren / Staudensellerie / Koriandergrün
 
Buffalo Stout Beer Chili / Bisonhackfleisch / Tomaten / Chili / Stout
 
Süße California-Rolls / Sushi-Reis / Erdbeeren / Mango / Ingwer / Vanille / Frischkäse

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6x Craft Beer, Mineralwasser, Tapas) 
Veranstaltungsnummer: 728


Samstag, 21. September 2019 Weinprobe "Aus dem Kräutergarten der Provence"
In der provenzalischen Küche spielen frische Zutaten eine ganz besondere Rolle (vor allem Tomaten, Zucchini, Auberginen, Gemüse, Kräuter, Pilze, Knoblauch und Olivenöl). Kein Wunder, denn schließlich kommen diese aus der Umgebung ebenso wie Fisch, Lamm und Rind. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 5-Gänge-Tapas-Menü, zubereitet nach authentischen Rezepten aus der Provence. Begleitet werden die Gerichte von einer Auswahl südfranzösischer Weine.
Und damit verwöhnen wir Sie:
 
Salat von Shrimps / Tintenfischen / Miesmuscheln / Rotbarben / Staudensellerie / Blattsalat
 
Gratin vom Stockfisch / Lauch / Gruyère / schwarzen Oliven
 
Knoblauchhähnchen / gemischte Waldpilze
 
Lammsteak / Olivenbutter / Rotweinkartoffeln mit Trockenpflaumen
 
Feigentarte mit Thymian

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas) 
Veranstaltungsnummer: 727


Samstag, 14. September 2019 Riesling Pur

Rieslingweine gelten als Aushängeschild des deutschen Weinbaus. Ob als Aperitif, Speisenbegleiter, Digestiv oder einfach nur so, gut gemachte Rieslingweine lassen das Herz vieler Weingenießer höher schlagen. Wir stellen Ihnen an diesem Abend 10 Rieslingweine vor, mit denen Sie die Geschmacksvielfalt der Königin der Reben kennenlernen werden.
Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen leckeres Fingerfood.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebeitrag: 38,50 EUR (inklusive Aperitif, 10 Weine, Mineralwasser, Fingerfood)
Veranstaltungsnummer: 726


Freitag, 13. September 2019 Wein- und Käselounge Frankreich
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Frankreich vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit französichen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)
Veranstaltungsnummer: 729


Samstag, 07. September 2019 Weinprobe "Argentinisches Barbecue trifft argentinische Weine"
An diesem Abend erleben Sie ein argentinisches Barbecue. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte aus Argentinien mit Beilagen zusammengestellt. Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen insgesamt 6 Weine aus Argentinien, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. 

Und das gibt es:

Aztekenbrot / Weizen- und Roggenmehl / Schokolade / Chili

Garnelen / Tomaten / Zwiebeln / arentinischer Tomatensalat

Lammsteak / Argentinischer Kartoffelsalat

Rindersteak / Chimichurri (argentinische Kräutersoße) / Brunnenkresse-Radieschen-Salat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Barbecue)
Veranstaltungsnummer: 724


Freitag, 06. September 2019 Craft Beer Probe "Argentinisches Barbecue trifft Craft Beer"
An diesem Abend erleben Sie ein argentinisches Barbecue. Wir haben für Sie 3 typische Grillgerichte aus Argentinien mit Beilagen zusammengestellt. Zu den einzelnen Gängen probieren wir insgesamt 6x Craft Beer, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Sollte Ihr Durst an dem Abend etwas größer sein, können Sie gerne weiteres Craft Beer zu unserem Außer Haus Preisen bestellen.

Und das gibt es:

Aztekenbrot / Weizen- und Roggenmehl / Schokolade / Chili

Garnelen / Tomaten / Zwiebeln / arentinischer Tomatensalat

Lammsteak / Argentinischer Kartoffelsalat

Rindersteak / Chimichurri (argentinische Kräutersoße) / Brunnenkresse-Radieschen-Salat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6x Craft Beer, Mineralwasser, Barbecue)
Veranstaltungsnummer: 723


August 2019

Samstag, 24. August 2019 Weinprobe "Dry Aged Meat trifft Wein"
Seit vielen Jahren erfreuen sich unsere Weinproben mit Dry Aged Beef großer Beliebtheit. In der Vergangenheit haben wir Wert darauf gelegt, die Dry Aged Produkte möglichst unverfälscht zu servieren, ohne Soßen und kräftige Gewürze, um den Eigengeschmack des Dry Aged Beefs zur Geltung zu bringen.
Für diesen Abend haben wir einen anderen Weg gewählt und kombinieren Dry Aged Meet mit einer Auswahl an Aromen und Düften, die eine wunderbare Symbiose miteinander eingehen. Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen insgesamt 6 Weine aus internationalen Anbaugebieten, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. 

Genießen Sie an diesem Abend:

Erdbeer-Mozzarella-Sticks

Asiatischer Burger / Dry Aged Wildschwein / Möhren / rote Beten / Chinakohl / Mango Chutney / Koriandergrün / indische Bratkartoffeln mit aromatischen Gewürzen

Dry Aged Roastbeef mariniert / Orangen / Zitronen / Limetten / Vanille / Zimt / Minze / Bohnen-Feta-Salat

Dry Aged Lammkotelettes / Kartoffelstampf / Linsensalat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 55,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Dry Aged Meat)

Veranstaltungsnummer: 722


Freitag, 23. August 2019 Craft Beer Probe "Dry Aged Meat trifft Craft Beer"
Seit vielen Jahren erfreuen sich unsere Craft Beer Proben mit Dry Aged Beef großer Beliebtheit. In der Vergangenheit haben wir Wert darauf gelegt, die Dry Aged Produkte möglichst unverfälscht zu servieren, ohne Soßen und kräftige Gewürze, um den Eigengeschmack des Dry Aged Beefs zur Geltung zu bringen.Für diesen Abend haben wir einen anderen Weg gewählt und kombinieren Dry Aged Meet mit einer Auswahl an Aromen und Düften, die eine wunderbare Symbiose miteinander eingehen. Zu den einzelnen Gängen servieren wir Ihnen insgesamt 6x Craft Beer, das wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Sollte Ihr Durst an dem Abend etwas größer sein, können Sie gerne weiteres Craft Beer zu unserem Außer Haus Preisen bestellen.
Genießen Sie an diesem Abend:

Erdbeer-Mozzarella-Sticks

Asiatischer Burger / Dry Aged Wildschwein / Möhren / rote Beten / Chinakohl / Mango Chutney / Koriandergrün / indische Bratkartoffeln mit aromatischen Gewürzen

Dry Aged Roastbeef mariniert / Orangen / Zitronen / Limetten / Vanille / Zimt / Minze / Bohnen-Feta-Salat

Dry Aged Lammkotelettes / Kartoffelstampf / Linsensalat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 55,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 x Craft Beer, Mineralwasser, Dry Aged Meat)
Veranstaltungsnummer: 721

Samstag, 17. August 2019 Weinprobe "Streetfood trifft Wein"
Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen. Zu jedem Gang haben wir für Sie den passenden ausgesucht, den wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. (insgesamt 7 Weine)
Genießen Sie:

Döner / Auberginen / Kichererbsen / getrocknete Tomaten / Mandelmus / frische Tomaten / Minze

Teigtaschen / Garnelen / rote Paprika / Shitakepilze / Möhren / Ingwer

Fritierte Chickendrums / Buttermilch / Ketchup / Balsamico

Tacco / Rinderhüftsteakstreifen / Chinakohl / Chili / Wasabi / Sesam / Koriandergrün

Joghurteis mit frischen Erdbeeren

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas) 
Veranstaltungsnummer: 719


Freitag, 16. August 2019 Craft Beer Probe "Streetfood trifft Craft Beer"
Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen. Zu jedem Gang haben wir für Sie das passende Craft Beer ausgesucht, das wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Sollte Ihr Durst an dem Abend etwas grüßer sein, können Sie gerne weiteres Craft Beer zu unserem Außer Haus Preisen bestellen.
Genießen Sie:

Döner / Auberginen / Kichererbsen / getrocknete Tomaten / Mandelmus / frische Tomaten / Minze

Teigtaschen / Garnelen / rote Paprika / Shitakepilze / Möhren / Ingwer

Fritierte Chickendrums / Buttermilch / Ketchup / Balsamico

Tacco / Rinderhüftsteakstreifen / Chinakohl / Chili / Wasabi / Sesam / Koriandergrün

Joghurteis mit frischen Erdbeeren

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 x Craft Beer, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 718 



Samstag, 10. August 2019 Weinprobe "Kölsche Tapas" (Leider entfällt diese Veranstaltung!)
Kölsche Tapas genießen, heißt Lebensfreude genießen. Bei der Kreation dieser kleinen Leckerbissen ist Ideenreichtum gefordert und den hatten die Kölner schon immer. Was liegt da näher, als die Idee der spanischenTapas auf die Kölsche Küche zu übertragen. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 5-gängiges, kommentiertes Tapasmenü, das von einer Auswahl von 7 deutschen Weinen begleitet wird.

Reibekuchen / Matjestatar

Rheinischer Salat / Flöns / Emmentaler / Äpfel / Radieschen / Chicorée

Ragout / Spanferkel / Kölsch-Honig-Soße / Kartoffelbratlinge

Kaninchen / Apfelkraut / Rotkohl / Knödel

Apfel-Riesling-Kuchen


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 720 

Samstag, 03. August 2019 Weinprobe "Nachgekocht – Alfons Schubecks Gewürzeküche trifft Wein"
Genießen Sie an diesem Abend die Verschmelzung deutscher Kochkunst mit der aus dem Herzen Asiens.
Brechen Sie mit uns auf in die Welt der Aromen und Düfte. Wir haben für Sie das folgende Menü zusammengestellt, das wir nach Rezepten von Alfons Schubeck kochen werden. Zu den Gängen haben wir insgesamt 6 begleitende Weine ausgewählt, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Mango-Tomatensalat / gebratene Kalamari

Thunfisch im Bananenblatt / lauwarmer Pastasalat mit Thai-Curry Marinade

Schweinefilet / Shiitake-Pilze / Kokosmilch / Kartoffel-Liebstöckel-Rösti

Kebab vom gemischtem Lamm-, Hähnchen-, Schweinefleisch / Kurkuma-Krautsalat / Koriander-Raita

Indische Eiscreme "Kufli" /  Milch / Kokosmilch / Cashewkernen / Mandeln / Pistazien

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 717


Freitag, 02. August 2019 Wein- und Käselounge Chile
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Chile vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)
Veranstaltungsnummer: 726


Juli 2019

Samstag, 27. Juli 2019 Frankreichweinprobe
Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nur an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebfläche geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 6 Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten.
Zu den Weinen servieren wir Ihnen ein 5-Gänge-Tapasmenü mit auf die Weine abgestimmten Speisen aus Frankreich.

Fischcreme / Kabeljau / Zucchini / Frischkäse

Blanquette de la mer / Garnelen / Lachs / Seeteufel / Miesmuscheln

Hähnchen / Kartoffeln / Äpfel / Morcheln

Lammkotelettes / Kartoffeln / Grüne Bohnen

Kirsch-Clafoutis / Vanilleeis

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 725


Samstag, 20. Juli 2019 Gourmetweinprobe Spanien
Von sei­ner Reb­flä­che her ist Spanien das größ­te Wein­bau­land der Erde. Gemes­sen an der Men­ge des Weins, die pro­du­ziert wird, liegt es hin­ter Ita­li­en und Frank­reich allerdings erst an dritter Stelle. Der Grund hierfür ist einerseits das oft recht hohe Alter der spanischen Rebstöcke, deren Produktivtät nicht mehr so hoch ist wie der der jüngeren und andererseits auch an dem meist sehr trockenen Spanischen Klima. In den letzten Jahren hat es bei den spanischen und insbesondere spanischen Weißweinen einen enormen Qualitätsschub nach oben gegeben, was wir Ihnen an dem Abend mit den vorgestellten Weine zeigen werden.
Begleitet wird die Weinfolge von dem folgenden 5 Gänge Tapa-Menü, zubereitet nach Rezepten der avangardistischen Küche Spaniens.

Gazpacho / rote und grüne Paprika / Gurke / Süß- und Sauerkirschen / iberischer Speck

Jacobsmuschel / Kalbszunge / Karotte / Süßholz

Confierter Seehecht / rote Paprika / Kräutersalat /  Pimenton

Iberico Spanferkel / Mandelinfusion / Enzianjoghurt

Möhrenkuchen / Schokolade / Rooibos-Tee-Eis / Knuspermöhren

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 718

Freitag, 19. Juli 2019 Wein- und Käselounge Deutschland
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Deutschland vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 715

Samstag, 13. Juli 2019 Südafrika-Weinprobe mit Braii
Braii, die südafrikanische Form des Grillens ist eine der Lieblingsbeschäftigungen der Südafrikaner. Das Grillen der traditionellem Boerewoers und Steaks zieht die ganze anwesende Gesellschaft  in Ihren Bann. Für unser Brai haben wir traditionelle Grillgerichte und Beillagen nach südafrikanischen Rezepten für Sie zusammengestellt.
Zu jedem Gang probieren wir 2 Weine aus südafrikanischen Weinanbaugebieten.

Südafrikanische Boerewors aus Rind, Schwein und Kräutern

Sosatie, Spieß vom Lamm / Aprikosen / Zwiebeln

Burger vom Straußenfleisch / Blauschimmelkäse / gebackenen Bohnen / Sauerrahm / Rucola / frische Kräuter

Beilagen:

Chakalaka-Krautsalalat

Karottensalat / Ananas / Orangen / Rosinen

Couscous-Salat / Minze / Granatapfelkerne

Roosterkoek

Braiisoße aus grüner Paprika / Tomaten / Ingwer

Avocado-Sambal

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Braii)
Veranstaltungsnummer: 714 


Samstag, 06. Juli 2019 Sushi und Wein
Erleben Sie die Vermählung der japanischen Kochkunst mit der westlichen Winzerkultur. Wir werden Ihnen an diesem Abend 8 verschiedene Weine, überwiegend weiß, aus internationalen Weinanbaugebieten vorstellen, zu denen wir die passenden Sushi ausgesucht haben.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, 8 Weine, Mineralwasser, Sushi)
Veranstaltungsnummer: 713


Juni 2019

Samstag, 29. Juni 2019 Gourmetweinprobe Italien
Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben. Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau. Wir freuen uns sehr, Ihnen an diesem Abend eine Weinauswahl von 6 Weinen aus Italien präsentieren zu können, die Sie begeistern wird. Dazu servieren wir Ihnen ein 5 Gänge Tapas-Menü.
 
Salat von Garnelen / Staudensellerie / roten und gelben Paprika / Tomaten

Rotbarbenfilet / Walnusspesto / gebratene Polena

Kaninchen / Weißwein-Safran-Soße / Kartoffelbratlinge

Rinderfilet im Parma-Mantel / Spaghetti / Auberginen Creme

Torta Tiramisu mit hausgemachter Kirschmarmelade / Kirschen

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 61,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 716



Samstag, 22. Juni 2019 Weinprobe Chile
In wenigen Anbauländern der Welt findet der Weinbau so gute Voraussetzungen wie in Chile. Hier herrscht ein gleichmäßig trockenes und warmes Klima vor. Die Folge: nur selten müssen die Winzer gegen Rebkrankheiten spritzen. Heute kommen aus Chile Weine, die die internationale Konkurrenz nicht zu scheuen brauchen. An diesem Abend servieren wir Ihnen ein 6-Gänge-Tapasmenü mit chilenischen Spezialitäten und dazu ausgesuchten Weinen aus Chile.

Salat vom grünen Spargel / Zucchini / Shitake / Walnusskernen

Paila Marina mit Kabeljau / Garnelen / Tintenfisch / Venusmuscheln / Paprika

Hähnchenschenkel / Dijonsenf / Bacon / Kräuter / Bratlinge

Mit Kräutern mariniertes Rinderhüftsteak / Paprika-Tomaten-Soße / Tomatensalat

Käsekuchen / frische Früchte

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 48,50 EUR (inklusive Aperitif, 6 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 712


Freitag, 21. Juni 2019 Wein- und Käselounge Südafrika
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Südafrika vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalen Käsen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 33,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 710



Samstag, 15. Juni 2019 Weinprobe Südfrankreich
Südfrankreich ist ohne seine Rot-, Rosé- und Weißweine, ohne seine Süß- und Muskatweine undenkbar. Wein gehört zu  wie das Wasser zum Meer. Hier genießen die Reben die intensive Sonne des Südens und es entstehen kräftige Rotweine, fruchtige Rosé`s und spritzige Weißweine, die den Weinfreund begeistern. An diesem Abend verkosten wir 6 Weine aus unserem Südfrankreich-Sortiment. Dazu servieren wir Ihnen das folgende Tapas-Menü:

Fischsuppe / Möhren / Kartoffeln / Tomaten / Pastis


Wolfsbarsch / Olivenkruste / Äpfel / Tomaten / Mandeln / Schokolade / Orangen / Weisswein / glasiertes Gemüse


Perlhuhn / Orangen / Sultaninen / frische Bandnudeln


Lammkeule / Tomaten / Senf / frische Kräuter / Rotwein / Bratlinge


Crème brûl&

Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2011

5,80 EUR
7,73 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2016

4,50 EUR
6,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2018

7,50 EUR
10,00 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

04. Château Lamothe-Vincent, Sauvignon Blanc 2016

6,20 EUR
8,27 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

05. Weingut Gallé, Silvaner QbA. trocken 2016

5,50 EUR
5,50 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

06. Weingut Manz, Grauburgunder "Kalkstein" trocken, 2016

10,00 EUR
13,33 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

07. Château Lamothe-Vincent, Merlot 2015

6,90 EUR
9,20 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

08. Weingut Spiess, Bechtheimer Pilgerpfad, lieblich 2016

5,10 EUR
6,80 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

09. Quinta de Gomariz, Loureiro 2018

6,40 EUR
8,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10. Bodegas Vega del Castillo, Merak 2012

10,90 EUR
14,53 EUR pro Liter
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast