Kategorien

Suche

Erweiterte Suche »

Hersteller

Mehr über...

Informationen

Glossar

Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann

Neue Artikel

Quinta da Pousada, Areal Alvarinho + Loureiro 2017
7,65 EUR
10,20 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Weinproben- und Seminare, Craft Beer Proben- und Seminare, Konzerte und Lesungen

 

Sie möchten gerne ein unterhaltsames Weinseminar oder Craft Beer-Seminar mit Freunden erleben oder Ihre Firmenfeier mit einer spannenden Wein- oder Craftbeer-Probe verbinden?
Rufen Sie uns an! Bereits ab 6 Teilnehmern organisieren wir für Sie eine individuelle Wein- oder Craft Beerverkostung in Köln, Erftstadt, Rösrath und Umgebung.
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ideen und machen Ihnen Vorschläge die auf Ihre persönlichen Wünsche abgestimmt sind. Alle notwendigen Aktivitäten z. B. die Suche der optimalen Räumlichkeiten und Dekorationsgestaltung, führen wir dann für Sie durch.
Selbstverständlich kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und moderieren dort eine spannende Wein- oder Craft Beerprobe.
Auf Ihren Wunsch werden wir durch die Hotellerie, ansässige Gastronomen, Caterer, Musiker und Künstler bei der Durchführung Ihres Events unterstützt.

 
Nachfolgend unsere nächsten Veranstaltungen rund um das Thema Wein. Reservierungsanfragen bitte telefonisch unter 0221-5462628, info@suedhang.de oder über das Kontaktformular unter Angabe des Veranstaltungsnamen- und der Nummer.

Bei schönem Wetter und einer Teilnehmeranzahl von maximal 14 Personen finden die Veranstaltungen auf unserer Terrasse statt.

Wir empfehlen Ihnen eine frühzeitige Reservierung bei Ihrer Wunschveranstaltung, da wir aufgrund des Coronavirus derzeit nur eine begrenzte Teilnehmeranzahl akzeptieren dürfen!

September 2020


Freitag, 18. September 2020 Von der Brennblase ins Glas
Wie entsteht eine hochwertige Spirituose? Was passiert alles beim Brennprozess und auch davor? Was ist der Unterscheid zwischen einem Brand und einem Geist. An diesem Abend führt Sie Björn Dinger in die Welt der Spirituosen ein. Bei aller Theorie kommt das Verkosten natürlich auch nicht zu kurz. Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen an diesem Abend leckeres Fingerfood.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 

Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Spirituosen, Mineralwasser und Fingerfood)
Veranstaltungsnummer: 767



Samstag, 12. September THE big one - Die Weine der Kölner Weinmanufaktur
Magnumflaschen sind das ideale Format zum Lagern und Reifen hochwertiger Weine. Aus diesem Grund
füllt die Kölner Weinmanufaktur Ihre Weine ausschließlich in Magnum Flaschen ab. Wir freuen uns sehr, an diesem Abend Bernhardt Georg Göth, Gründer der Kölner Weinmanufaktur, bei uns begrüßen zu dürfen, der Ihnen seine aktuelle Weinkollektion vorstellen wird (1x Winzersekt, 1x Grauburgunder+Chardonnay, 1x Rosé, 1x St. Laurent). An diesem Abend werden Sie viel über seiner Weine und Philosophie erfahren. Begleitet werden die Weine von dem folgenden Tapas Menü.


Süßkartoffelrösti / selbstgebeizter Lachs / Orange / Zitrone / Creme fraiche


Frische Bandnudeln / grüner Spargel / Garnelen / Zitronensoße


Tranchen vom Porterhouse Steak / Paprika-Tomaten-Salsa / frischer Koriander / Creme-Champignons / Kartoffelbratlinge


Lammschulter / Möhren / Staudensellerie / Paprika / Zucchini / Aubergine / Tomate


Waldmeister-Parfait / Mangosoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 770


Samstag, 05. September Weinprobe "Alpenküche trifft Wein"
Kennzeichen der ursprünglichen Alpenküche waren einfache Gerichte, die aus den Zutaten gekocht wurden, die hier in der natürlichen Umgebung vorhanden waren. Das hat sich in den letzten Jahrzehnten nicht zuletzt auch durch den aufkommenden Tourismus teilweise verändert. Auch wenn der Wein aus Trauben nicht typische für die Alpenküche ist, ergeben sich hier wunderbare Speisen-Wein-Kombinationen. An diesem Abend servieren wir Ihnen das folgende Tapas-Menü. Dazu haben wir insgesamt 7 Weine aus Deutschland, Italien, Österreich und Frankreich ausgewählt, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Kaspressknödel / Bergkäse / glasierter Spitzkohl / Orangen-Honig-Walnussdressing

Steierisches Apfelhendl / Bratlinge

Walliser Pfännchen mit Entrecôte / Käserösti

Lammstelze / getrocknete Pflaumen / Buchweizennudeln / Salbeibutter

Kaiserschmarren mit Apfelspalten / Zimt

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Speisen)
Veranstaltungsnummer: 795


Samstag, 04. September Craft Beer Probe "Alpenküche trifft Craft Beer"
Kennzeichen der ursprünglichen Alpenküche waren einfache Gerichte, die aus den Zutaten gekocht wurden, die hier in der natürlichen Umgebung vorhanden waren. Das hat sich in den letzten Jahrzehnten nicht zuletzt auch durch den aufkommenden Tourismus teilweise verändert. Auch wenn der Malz und Hofen nicht typisch für die Alpenküche sind, ergeben sich hier wunderbare Speisen-Craft Beer-Kombinationen. An diesem Abend servieren wir Ihnen das folgende Tapas-Menü. Dazu haben wir insgesamt 7 x Craft Ceer für Sie ausgewählt, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden.

Kaspressknödel / Bergkäse / glasierter Spitzkohl / Orangen-Honig-Walnussdressing

Steierisches Apfelhendl / Bratlinge

Walliser Pfännchen mit Entrecôte / Käserösti

Lammstelze / getrocknete Pflaumen / Buchweizennudeln / Salbeibutter

Kaiserschmarren mit Apfelspalten / Zimt

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Craftbeer, Mineralwasser, Speisen)
Veranstaltungsnummer: 796


August 2020

Samstag, 29. August 2020 Chardonnay PUR
Die Rebsorte Chardonnay zahlt wir auch der Riesling zu einer der hochwertiges Weißwein-Rebsorten weltweit. Da sie sich sehr gut an die örtlichen Bodengegebenheiten und Klimaverhältnisse anpasst, ist Sie mittlerweile in fast allen Weinanbaugebieten anzutreffen. Ob in Deutschland, Frankreich, Italien, der neuen Weinwelt und...und...und: überall können aus der Rebsorte Chardonnay tolle Weine entstehen.
An diesem Abend stellen wir Ihnen 8 Chardonnay vor. Dazu servieren wir eine passende Auswahl an leckerem Fingerfood.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 45,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Fingerfood)
Veranstaltungsnummer: 793


Freitag, 28. August 2020 Wein- und Käselounge Chile

Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Chile vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 792


Samstag, 22. August 2020 Weinprobe "Streetfood trifft internationale Weine"
Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen. Zu den einzelnen Gängen haben wir für Sie insgedamt 7 internationale Weine ausgesucht, die wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Genießen Sie:

Brasilianische Bohnenbällchen / Garnelen-Tomatensalat

Koreanische Teigtaschen gefüllt mit Frühlingszwiebeln / Kimchi (gesäuerter Chinakohl) / Mungobohnensprossen / Tofu / Ingwer / Sesam

Ostasiatische Enoki Pilze / Baconmantel / Frühlingszwiebeln

Frittierte indische Lammkotelettes / Weißkohl / Kardamon / Zimt / Garam Masala / Nelken

Spieß von der Ananas / Mango / Ingwer / Joghurtsauce

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Speisen)
Veranstaltungsnummer: 790


Freitag, 21. August 2020 Craftbeerprobe "Streetfood trifft internationales Craft Beer"
Wir waren für Sie auf den Straßen und Märkten vieler Länder unterwegs und haben uns von den lokalen Streetfood-Händlern zu diesem Tapas-Menü inspirieren lassen. Zu den einzelnen Gängen haben wir für Sie insgedamt 8 x internationales Craft Beer ausgesucht, das wir Ihnen jeweils kurz vorstellen werden. Genießen Sie:

Brasilianische Bohnenbällchen / Garnelen-Tomatensalat

Koreanische Teigtaschen gefüllt mit Frühlingszwiebeln / Kimchi (gesäuerter Chinakohl) / Mungobohnensprossen / Tofu / Ingwer / Sesam

Ostasiatische Enoki Pilze / Baconmantel / Frühlingszwiebeln

Frittierte indische Lammkotelettes / Weißkohl / Kardamon / Zimt / Garam Masala / Nelken 

Spieß von der Ananas / Mango / Ingwer / Joghurtsauce

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Speisen)
Veranstaltungsnummer: 791


Samstag, 15. August 2020 Weinprobe mit argentinischem Barbecue

Bereits seit dem 16. Jahrhundert wird in Argentinien Weinbau betrieben. Von der Menge des produzierten Weines nimmt das Land Platz 7 auf der Weltrangliste ein. Lange Zeit waren die argentinischen Weine überwiegend für den heimischen Markt bestimmt. Aufgrund der deutlichen Qualitätssteigerungen vieler argentinischen Weine erobern diese nun auch mehr und mehr die internationalen Märkte. Im Rahmen einer kommentierten Weinprobe stellen wir Ihnen an diesem Abend 2 Weiß- und 4 Rotweine aus Argentinien vor.
Für Ihr leibliches Wohl wird in Form des folgenden Barbecues gesorgt.


Spiess vom Kaninchen und buntem Paprika
Kartoffelsalat mit roter Bete / Eiern / Tomaten


Original argentinische Chorizo
Salat von gegrillter Paprika / Zucchini / Zwiebeln / Parmesan

Tranchen vom gekräutertem Flanksteak mit Chimichurri
Salat von grünen Bohnen / Gurke / Mais / Tomaten


Aztekenbrot

Diverse Salsa

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Speisen)
Veranstaltungsnummer: 789


Freitag, 14. August 2020 Crafbeerprobe mit argentinischem Barbecue

Für diesen Abend haben wir wieder eine tolle Auswahl unterschiedlichster Craftbiere für Sie zusammengestellt. Probieren Sie im Rahmen einer kommentierten Craft Beer-Probe 6 internationale Biere.
Für Ihr leibliches Wohl wird in Form des folgenden Barbecues gesorgt. 

Spiess vom Kaninchen und buntem Paprika
Kartoffelsalat mit roter Bete / Eiern / Tomaten


Original argentinische Chorizo 
Salat von gegrillter Paprika / Zucchini / Zwiebeln / Parmesan

Tranchen vom gekräutertem Flanksteak mit Chimichurri
Salat von grünen Bohnen / Gurke / Mais / Tomaten


Aztekenbrot

Diverse Salsa
Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Speisen)
Veranstaltungsnummer: 788


Samstag, 08. August 2020 Weinprobe "Südafrikanisches Braii trifft Weine aus Südafrika"

Genießen Sie heute ein kleines Stück Südafrika mitten in Köln. Wir laden Sie ein zu einem typischen Braii, der südafrikanischen Variante des Barbecue. Dazu stellen wir Ihnen 6 südafrikanische Weine (3x weiß und 3x rot) vor. Genießen Sie an diesem Abend:

Riesengarnelen / Chili / Ingwer
Tomatensalat Olifants River / Eier / Kümmel

Boerewors aus Rind / Lamm / Schwein / Thymian / Muskatnuss
Chakalaka-Krautsalat / Weißkohl / Gemüsepaprika / Kreuzkümmel

Sosaties / Hirsch / Speck / Aprikosen / Koriandergrün / Curry
Roter Bulgursalat / Gemüsepaprika / Zucchini / Tomate / Gurke

Weitere Beilagen:
Roosterkoek – Brot aus Südafrika
Chutney aus Datteln / Aprikosen / Pfirsichen / Zwiebeln / Zimt
Chermula-Dip aus Petersilie / Koriander / Chili / Kreuzkümmel / Ras EL Hanout

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Speisen)
Veranstaltungsnummer: 787


Freitag, 07. August 2020 Crafbeerprobe "Südafrikanisches Braii trifft internationales Craft Beer"
Genießen Sie heute ein kleines Stück Südafrika mitten in Köln. Wir laden Sie ein zu einem typischen Braii, der südafrikanischen Variante des Barbecue. Dazu stellen wir Ihnen 6 x internationales Craft Beer vor. Genießen Sie an diesem Abend:

Riesengarnelen / Chili / Ingwer
Tomatensalat Olifants River / Eier / Kümmel

Boerewors aus Rind / Lamm / Schwein / Thymian / Muskatnuss
Chakalaka-Krautsalat / Weißkohl / Gemüsepaprika / Kreuzkümmel

Sosaties / Hirsch / Speck / Aprikosen / Koriandergrün / Curry
Roter Bulgursalat / Gemüsepaprika / Zucchini / Tomate / Gurke

Weitere Beilagen:
Roosterkoek – Brot aus Südafrika
Chutney aus Datteln / Aprikosen / Pfirsichen / Zwiebeln / Zimt
Chermula-Dip aus Petersilie / Koriander / Chili / Kreuzkümmel / Ras EL Hanout

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Craft Beer, Mineralwasser, Speisen)
Veranstaltungsnummer: 786


Samstag, 01. August 2020 Südfrankreichweinprobe trifft französisches Barbecue
Erleben Sie an diesem Abend im Rahmen einer kommentierten Weinprobe die Vielfalt der südfranzösischen Weine. Wir haben für Sie 7 Weine ausgesucht, zu denen wir die folgenden Grillgerichte servieren werden.

Rillettes vom frischen und vom geräuchertem Lachs

Provencialischer Garnelenspieß / Nudelsalat mit mediterranem Ofengemüse


Hausegemachte Merguez / Tomaten-Melonensalat mit Ziegenkäse

Tranchen vom Entrecôte ala Café de Paris / provencialischer Karoffelsalat

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Speisen)
Veranstaltungsnummer: 784


Juli 2020

Freitag, 31. Juli 2020 Craft Beer Probe "Dry Aged Meat trifft Craft Beer"
Dry Aged Beef versetzt selbst Fleischkenner in Ekstase: das trocken abgehangene Fleisch, liefert die besten Steaks der Welt. Immer mehr Genießer entdecken diese alte Metzgerkunst wieder. Wir laden Sie zu einem genussvollen Abend mit Fleisch vom Dry Aged Meet ein. Dazu servieren wir Ihnen 6 x begleitende Craft-Biere, die wir Ihnenjeweils kurz vorstellen werden 

Spießchen vom Schafkäse / Salatgurke / Oliven / Sesam

Dry Aged Schweinkotelett / Zucchini / Paprika / Champignons

Dry Aged Rib Eye Steak ungewürzt / indische Bratkartoffeln / frischer Koriander / Tomaten-Zucchini-Chutney

Dry Aged Roastbeef mariniert / Zimt / Gnocchi / Kirschtomaten / Rucola / Pinienkerne

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Speisen)

Veranstaltungsnummer: 783


Samstag, 25. Juli 2020 Weinprobe "Dry Aged Meat trifft Wein"
Dry Aged Beef versetzt selbst Fleischkenner in Ekstase: das trocken abgehangene Fleisch, liefert die besten Steaks der Welt. Immer mehr Genießer entdecken diese alte Metzgerkunst wieder. Wir laden Sie zu einem genussvollen Abend mit Fleisch vom Dry Aged Meet ein. Dazu servieren wir Ihnen 6 x begleitende Weine, die wir Ihnenjeweils kurz vorstellen werden (2 x weiß, 1 x rosé, 3 x rot). 

Spießchen vom Schafkäse / Salatgurke / Oliven / Sesam

Dry Aged Schweinkotelett / Zucchini / Paprika / Champignons

Dry Aged Rib Eye Steak ungewürzt / indische Bratkartoffeln / frischer Koriander / Tomaten-Zucchini-Chutney

Dry Aged Roastbeef mariniert / Zimt / Gnocchi / Kirschtomaten / Rucola / Pinienkerne

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 59,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Speisen)

Veranstaltungsnummer: 782


Samstag, 18. Juli 2020 Weinprobe Das Filmmenü "Bittersüße Schokolade"
Der mexikanische Film erzählt die Geschichte des hübschen Teenagers Tita, die sich in Pdro verliebt. Doch Mama Elena hat andere Pläne mit ihrer jüngsten Tochter: Tita soll auf Ehemann und Kinder verzichten, um ihrer Mutter zur Seite zu stehen. Um seiner Geliebten dennoch nah zu sein, heiratet Pedro ihre gefügige Schwester Rosaura. Tita findet trotzdem einen Weg, Pedro ihre Liebe zuteil werden zu lassen.

Suppe vom Ochsenschwanz / Tomaten / Grünen Bohnen / Kartoffeln / Pfefferschoten

Weihnachtstortas aus Chorizo / Sardinen / Bugette / Pfefferschoten

Wachteln / Rosenblüten / Maronen / Drachenfrucht / Anis / Honig

Truthahn / Pfefferschoten / Mandeln / Erdnüsse / Schokolade / Sesam

Chabela-Hochzeitskuchen gefüllt mit Aprikosenmus


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 52,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas)

Veranstaltungsnummer: 780


Freitag, 17. Juli 2020 Wein- und Käselounge Südafrika
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Südafrika vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 785


Samstag, 11. Juli 2020 Weinprobe "Star Alliance Genussreise - Wir heben wieder ab!"
Gemeinsam mit vier anderen Fluggesellschaften wurde 1997 die Star Alliance von der Lufthansa gegründet mit dem Ziel, Kunden weltweit einen besseren Service zu bieten. Heute umfasst die Vereinigung 25 Fluggesellschaften. Kommen Sie mit uns auf eine Genussreise nach Rezepten der Spitzenköche der Star Alliance und das ohne abzuheben. Zu jedem Gang haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden.
Genießen Sie am diesem Abend das folgende Tapasmenü:

Suppe von Möhren / Krabben / Sahne / Safran /Koriander
Lufthansa, Deutschland

Riesengarnelen / Cherrytomaten / mediterrane Kräuter

Singapore Airlines 

Saltimbocca von der Maipoularde / Bauchspeck / Wurzelgemüse / Rotwein / Salbei / Spinatpolenta 

Rindergeschnetzeltes / rote und gelbe Paprika / Chili / Basmati- und Wildreis / Kohl
Ethiopian Airline, Äthopien

Potica (Walnusskuchen)

Adria Airways, Slowenien

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 763


Freitag, 10. Juli 2020 Wein First "Italien"
Bei dieser Veranstaltung steht der Wein ganz klar an erster Stelle und im Vordergrund. Kommen Sie mit uns auf eine Reise durch die Weinvielfalt Italiens und genießen Sie insgesamt 8 Weiß- Rosé und Rotweine der unterschiedlichsten Stilistik. Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen nach der Hälfte der Wein ein typisch italienisches Gericht: Pignata vom Lamm (Lamm, Kartoffeln, Möhren, Tomaten, Salciccia, Staudensellerie, Pecorino)

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebetrag: 35,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Brot, Mineralwasser, Tellergericht)
Veranstaltungsnummer: 762


Samstag, 04. Juli 2020 Weinprobe "Star Alliance Genussreise - Wir heben wieder ab!"
Gemeinsam mit vier anderen Fluggesellschaften wurde 1997 die Star Alliance von der Lufthansa gegründet mit dem Ziel, Kunden weltweit einen besseren Service zu bieten. Heute umfasst die Vereinigung 25 Fluggesellschaften. Kommen Sie mit uns auf eine Genussreise nach Rezepten der Spitzenköche der Star Alliance und das ohne abzuheben. Zu jedem Gang haben wir den passenden Wein für Sie ausgesucht, den wir Ihnen kurz vorstellen werden.
Genießen Sie am diesem Abend das folgende Tapasmenü:

Suppe von Möhren / Krabben / Sahne / Safran /Koriander
Lufthansa, Deutschland

Riesengarnelen / Cherrytomaten / mediterrane Kräuter

Singapore Airlines 

Saltimbocca von der Maipoularde / Bauchspeck / Wurzelgemüse / Rotwein / Salbei / Spinatpolenta 

Rindergeschnetzeltes / rote und gelbe Paprika / Chili / Basmati- und Wildreis / Kohl
Ethiopian Airline, Äthopien

Potica (Walnusskuchen)

Adria Airways, Slowenien

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 781


Freitag, 3. Juli 2020 Flaschendrehen
Frivol? Nein! Aber spannend!!! Keiner der Teilnehmer an diesem Abend wird durch das Flaschendrehen in eine ihm unangenehme Lage gebracht werden. Stattdessen wählt jeder Teilnehmer eine Flasche aus unserem Rotweinsortiment aus und mittels Flaschendrehen ermitteln wir 8 Weine, die wir an dem Abend im Rahmen einer kommentierten Weinprobe verkosten werden.
Dazu reichen wir eine leckere Auswahl an Fingerfood
.


Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebeitrag: 38,50 EUR (inklusive Aperitif, 8 Weine, Mineralwasser, Fingerfood)
Veranstaltungsnummer: 766 

Juni 2020


Samstag, 27. Juni 2020 Weinprobe Spanien
Nicht nur Weine aus den bekannten Regionen Rioja und Navarra bieten ein sehr gutes Qualitäts-Niveau, sondern auch viele Weine anderer Regionen in Spanien.
Wir laden Sie ein, im Rahmen eines kommentierten Weinprobe 7 Weine aus unserem Spaniensortiment kennen zu lernen. Für Ihr leibliches Wohl wird in Form des folgenden Tapas-Menüs gesorgt. 


Kalte Suppe von Erdbeeren / grünem und rotem Paprika / Zwiebeln

Asturischer Fischeintopf / Kabeljau / Seehecht / Schellfisch / Venusmuscheln / Tomaten / rote Paprika

Katalonische Cannelloni / Schwein / Kalb / Hähnchen / gekochter Schinken / Tomatensoße / Mänchego

Arganonische Lammschulter / Schinken / rote Paprika / Tomaten / Kartoffeln

Baskischer Apfelpudding

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas)

Veranstaltungsnummer: 777


Freitag, 26. Juni 2020 Wein- und Käselounge Portugal
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Portugal vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit portugiesischem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 779


Samstag, 13. Juni 2020 Weinprobe Italien
Dank seiner natürlichen geographischen und klimatischen Voraussetzungen und nicht zuletzt dank seiner Jahrtausende alter Tradition ist Italien immer ein großes Weinland geblieben. Mit Ende der siebziger und im Verlauf der achtziger Jahre vollzog sich hier eine Orientierung weg von der Massenweinerzeugung hin zu dem qualitätsorientiertem Weinanbau. Wir freuen uns sehr, Ihnen an diesem Abend im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 Weinen aus Italien präsentieren zu können, die Sie begeistern werden. Dazu servieren wir Ihnen ein 5-Gänge Tapas- Menü.

Sformatino / weiße Bohnen / Staudensellerie / Möhren / Kalmare / Sahne / Parmesan

Kabeljau / Kartoffeln / Rote und gelbe Paprika / grüner Spargel / Kartoffeln / Erbsen / Pinienkerne

Kaninchen / Farfalle / braune Champignons / Aubergine / Safran

Lammkotelettes "Irpinia" / Zwiebeln / Weißwein / grüne Bohnen / Speck / Datteln / Parmesan

Panna Cotta mit Kaffeesoße und Schokoladensoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 774


Freitag, 12. Juni 2020 Wein- und Käselounge Pfalz
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus der Pfalz vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 781


Samstag, 06 Juni 2020 Weinprobe "Das Weingut Christian Bamberger"
Seit 1658 bewirtschaftet die Familie Bamberger Weinberge an der Nahe. 2007 übernimmt Christian Bamberger das Weingut in der 14. Generation. Über seinen Start urteilte der Gault MillauChristian Bamberger gilt als eine der beeindruckendesten Neuentdeckung an der Nahe. 2007 hat er das seit 1658 von der Familie Bamberger bewirtschaftete Weingut übernommen und zu steigendender Popularität geführt.
An diesem Abend stellt Ihnen Karl Kriegeskorte von "Weinstil" im Rahmen einer kommentierten Weinprobe 7 Weine des Weingutes vor. Er kennt das Weingut und die Weine aufgrund seiner freundschaftlichen Beziehung zu Christian Bamberger sehr gut.
Dazu servieren wir das folgende 5-Gänge Tapasmenü:


Blattsalate / Löwenzahn / Sauerampfer / Rucola / gratinierter Ziegenfrischkäse


Lachssteak / Austernpilze / Kräuterseitlinge / Shiitake


Kräuterhähnchen / Möhren / Grüner Spargel / Erdbeeren / Couscous


Rollbraten vom Lamm / Spinat / Brennnessel / Gewürzbrot / Möhren / Staudensellerie / Kartoffel-Fenchel-Stampf


Erdbeer-Cheesecake aus dem Glas

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas-Menü)
Veranstaltungsnummer: 776
Wir bitten Sie um Ihr Verständnis, dass wir die Veranstaltung auf einen späteren Termin vorschoben wird.


Freitag, 05. Juni 2020 Whisky-Tasting
Kaum eine andere Spirituose hat in jüngster Zeit so viel Interesse geweckt wie Whisky. Getragen von diesem Boom entstehen weltweit immer wieder neue Whisky Destillerien. An diesem Abend möchten wir Sie mitnehmen auf eine Reise durch die Vielfalt der schottischen Whiskys. Dazu verkosten wir gemeinsam 8 verschiedene, qualitativ hochwertige Single Malt Whiskys diversen Alters aus unterschiedlichen Regionen Schottlands. 

Im Einzelnen sind dies:

1. Deanston Virgin Oak, 46,3 % vol, Highlands
2. Edradour 10 Jahre, 40 % vol, Highlands
3. Cragganmore 12 Jahre, 40 % vol, Speyside
4. Glenfarclas 105, 60 % vol, Speyside
5. Springbank 15 Jahre, 46 % vol, Campbeltown
6. Talisker Destillers Edition, 45,8 % vol, Skye
7. Laphroaig Quarter Cask, 48 % vol, Islay
8. Ardbeg Uigedail, 54,2 % vol, Islay

In der Pause servieren wir Ihnen zur Stärkung Irish Stew, damit Sie auch den 2. Teil des Tastings unbeschadet überstehen.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr

Teilnahmebeitrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Whisky, Mineralwasser, Irish Stew)
Veranstaltungsnummer: 778



Mai 2020

  

Samstag, 30. Mai 2020 Weinprobe "Wein und Spargel"
Es ist wieder Spargelzeit. Ob ganz einfach nur pur mit Butter genossen, in einer leckeren Soße, gekocht, gedünstet oder gegrillt, als Solist oder Begleiter zu Fisch und Fleisch serviert, das königliche Gemüse ist einfach ein Genuss! An diesem Abend servieren wir Ihnen das folgende 5-Gänge Tapasmenü. Zu den einzelnen Gängen haben wir für Sie 7 begleitende Weine ausgewählt (weiß und rosé), die wir Ihnen im Rahmen einer kommentierten Weinprobe vorstellen werden.
 
Weißer Spargel / Tagliatelle / Parmaschinken / Basilikum-Pesto
 
Gebratener grüner Spargel / Garnelen / Kirschtomaten / Rucola / Vanille
 
Lammlachse / grüner Spargel / Erdbeeren / Löwenzahn / Senf
 
Kaninchenkeule / weißer Spargel / Morcheln / Sherry / Knusperstrudel
 
Rhabarber-Broiche-Pudding

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 773


Samstag, 23. Mai 2020 Pintxos - Aufgespießt 
Pintxos, das ist die baskische Form der andalusischen Tapas. Pintxos, das sind allerlei  Leckerein, die mittels Zahnstocher auf einer Scheibe Brot aufgespießt werden. An diesem Abend haben Sie die Gelegenheit, aus unserer kleinen Pintxos-Auswahl die kleinen Köstlichkeiten zu bestellen, auf die Sie Appetit haben. Dazu bieten wir Ihnen eine Auswahl von 7 Weinen und 4 Craftbieren an, die Sie aus unserer Tageskarte zu den aktuellen Preisen bestellen können.
Damit wir den Abend besser planen können, ist eine verbindliche Anmeldung nötig. Die Teilnahmegebühr in Höhe von 15,00 € wird an dem Abend komplett auf den Getränke- und Speisenverzehr angerechnet.

Und das ist unser Angebot an Pintxos für diesen Abend:

- Zucchini / Ziegenkäse / Salbei
 
- Mozzarella / Erdbeeren / Balsamico
 
- marinierte Artischoken / Sardellenfilets        
 
- Tintenfisch / Champignons          
 
- Garnele / Hähnchenbrust          

- Tortillasticks / Chorizo pikante

- mariniertes Rumpsteak / gegrillte Paprika in Öl  

Veranstaltungszeit: 19.30 bis 23.00 Uhr
Reservierungsgebühr: 15,00 EUR (wird komplett auf den Getränke- und Speisenverzehr angerechnet; eine Erstattung eines eventuellen Restguthabens erfolgt nicht) 
Veranstaltungsnummer: 768


Freitag, 22. Mai 2020 Wein- und Käselounge Deutschland
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Deutschland vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit internationalem Käse.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)

Veranstaltungsnummer: 765 


Freitag, 15. Mail 2020 Wein- und Käselounge Apulien und Sardinien
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Apulien und Sardinien vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit italienischem Käse. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)
Veranstaltungsnummer: 775


Samstag, 09. Mai THE big one - Die Weine der Kölner Weinmanufaktur
Magnumflaschen sind das ideale Format zum Lagern und Reifen hochwertiger Weine. Aus diesem Grund
füllt die Kölner Weinmanufaktur Ihre Weine ausschließlich in Magnum Flaschen ab. Wir freuen uns sehr, an diesem Abend Bernhardt Georg Göth, Gründer der Kölner Weinmanufaktur, bei uns begrüßen zu dürfen, der Ihnen seine aktuelle Weinkollektion vorstellen wird (1x Winzersekt, 1x Grauburgunder+Chardonnay, 1x Rosé, 1x St. Laurent). An diesem Abend werden Sie viel über seiner Weine und Philosophie erfahren. Begleitet werden die Weine von dem folgenden Tapas Menü.
Süßkartoffelrösti / selbstgebeizter Lachs / Orange / Zitrone / Creme fraiche
                              
Frische Bandnudeln / grüner Spargel / Garnelen / Zitronensoße
 
Tranchen vom Porterhouse Steak / Paprika-Tomaten-Salsa / frischer Koriander / Creme-Champignons / Kartoffelbratlinge
 
Lammschulter / Möhren / Staudensellerie / Paprika / Zucchini / Aubergine / Tomate
 
Waldmeister-Parfait / Mangosoße

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 770
Wir bitten Sie um Ihr Verständnis, dass wir die Veranstaltung aufgrund des Coronavirus auf einen späteren Termin vorschoben wird.


Freitag, 08. Mai 2020 Von der Brennblase ins Glas
Wie entsteht eine hochwertige Spirituose? Was passiert alles beim Brennprozess und auch davor? Was ist der Unterscheid zwischen einem Brand und einem Geist. An diesem Abend führt Sie Björn Dinger in die Welt der Spirituosen ein. Bei aller Theorie kommt das Verkosten natürlich auch nicht zu kurz. Zu Ihrer Stärkung servieren wir Ihnen an diesem Abend leckeres Fingerfood.

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 

Teilnahmebetrag: 49,50 EUR (inklusive Aperitif, Spirituosen, Mineralwasser und Fingerfood)
Veranstaltungsnummer: 767
Wir bitten Sie um Ihr Verständnis, dass wir die Veranstaltung aufgrund des Coronavirus auf einen späteren Termin vorschoben wird.


Samstag, 02. Mai 2020 Weinprobe "Frühlingsküche trifft internationale Weine"
So schmeckt der Frühling: frisches Gemüse, duftende Kräuter, leichte Gerichte, bunte Farben. Frühling, das ist die Zeit des Erwachens nach der Winterzeit. Unsere Sinne und Gaumen werden mit frischen Düften und Aromen verwöhnt. Begleiten Sie und an diesem Abend bei einer kommentierten Weinprobe mit 7 internationalen Weinen, zu der wir das folgende 5-Gänge Tapasmenü servieren werden:
Wir bitten Sie um Ihr Verständnis, dass wir die Veranstaltung aufgrund des Coronavirus entfällt.

Salat vom grünen und weißem Spargel / Holunderblüten-Sirup / Ziegenkäse im Strudelteig

Suppe vom Huhn / Möhren / Kohlrabi / Kartoffeln / Radieschen / mit Kräutercreme

Kabeljau / Gewürzgurken / Kapern / Kartoffel-Olivenpüree / Kräuter-Salsa-Verde

Lammrücken / Artisckoken / Kartoffelwürfel / Bärlauchpesto

Rhabarbertarte mit Erdbeersorbet

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr
Teilnahmebeitrag: 50,50 EUR (inklusive Aperitif, 7 Weine, Mineralwasser, Tapas)
Veranstaltungsnummer: 767


April 2020


Samstag, 25. April 2020 Wein trifft Musik
"MINIMALE GIGANTEN"
Wir bitten Sie um Ihr Verständnis, dass wir das Konzert aufgrund des Coronavirus auf einen späteren Termin verschieben, den wir Ihnen rechtzeitig mitteilen werden.
MINIMALE GIGANTEN, das sind akustische Gitarren, ein indisches Harmonium, so manch anderes Tasteninstrument und dezente Beats. All das bildet die Grundlage für deutschsprachige Texte, die die großen und auch die kleinen Geschichten des Lebens erzählen, irgendwo zwischen Nostalgie und Neuanfang. Oder, wie eine Online-Rezension sagt: „Die Texte tagträumen kluge Gedanken“.
Musikalisch lassen sich die Lieder des Kölner Duos im Bereich Singer/Sogwriter-Pop oder auch Akustik-Pop verorten.

Wir freuen uns sehr 
Peer Schreck und Roman Schock nun bereits schon zum dritten Mal bei uns begrüßen zu dürfen!
Nach einer Tour quer durch Deutschland haben sich MINIMALE GIGANTEN an neue Lieder gewagt und präsentieren an dem Abend ihr zweites Album „Noch immer unterwegs“.

Vor, während und am Ende des Konzertes können Sie Weine, Craft Beer und kleine Snacks aus unserer Tageskarte bestellen.
Wir bitten um rechtzeitige Reservierung.


Freitag, 24. April 2020 Wein- und Käselounge Spanien
Bei dieser Käse- und Weinlounge stellen wir Ihnen insgesamt 8 Weine aus Spanien vor. Dazu servieren wir Ihnen einen leckeren Käseteller mit spanischem Käse. 

Veranstaltungsbeginn: 19.30 Uhr 
Teilnahmebeitrag: 35,00 EUR (inklusive Aperitif, Weinprobe, Mineralwasser, Käseteller und Brot)
Veranstaltungsnummer: 771 



Sonntag 05. April 2020 

10. Bickendorfer Weinforum

Wir bitten Sie um Ihr Verständnis,
 
dass wir das Bickendorfer
 
Weinforum aufgrund des
 
Coronavirus auf einen späteren
 
Termin verschieben, müssen,
 
den wir Ihnen rechtzeitig
 
mitteilen werden.


März 2020


Samstag, 14. März 2020 Gourmetweinprobe Frankreich
Obwohl Frankreich weltweit bei der Weinerzeugung nur an zweiter Stelle liegt, wenn es um die Größe der Rebfläche geht, ist es für viele das Weinbauland schlechthin. Dies liegt nicht zuletzt daran, dass in Frankreich Weine produziert werden, die weltweit Maßstäbe setzen, manchmal leider auch bei den Verkaufspreisen. Doch Frankreich muss nicht teuer sein! Es gibt auch genügend Weine aus Frankreich, die ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aufweisen. Auf unserer kommentierten Weinreise durch Frankreich werden Sie in lockerer Atmosphäre 7 Weine aus unserem Frankreichsortiment verkosten. Zu den Weinen servieren wir Ihnen ein 5-Gänge-Tapasmenü mit auf die Weine abgestimmten Speisen aus Frankreich.

Salat von Scampis / Sepia / Oktopus / Miesmuscheln / Venusmuscheln / Rucola

Schwertfisch / Kartoffeln / Möhren / Knollensellerie / Artschockenherzen / Orangen

Kalbssteak / Karotten / Rüben / Zucchini / Champignons / Pfifferlin

Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. Bodegas Vega del Castillo, Crianza 2011

5,65 EUR
7,53 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Bodegas Vega del Castillo, Rosado de Lágrima 2019

4,39 EUR
5,85 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Quinta de Gomariz, Loureiro 2019

6,30 EUR
8,40 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

04. Quinta de Gomariz, Espadeiro 2019

6,60 EUR
8,80 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

05. Weingut Egon Schmitt, St. Laurent QbA. trocken 2017

6,92 EUR
9,23 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

06. Château Lamothe-Vincent, Sauvignon Blanc 2018

6,04 EUR
8,05 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

07. Weingut Karl Stein, Grauburgunder trocken, 2019

6,53 EUR
8,71 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

08. Weingut Gallé, Silvaner QbA. trocken 2016

5,36 EUR
5,36 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

09. Château Lamothe-Vincent, Merlot 2015

6,73 EUR
8,97 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10. Weingut Manz, Grauburgunder "Kalkstein" trocken, 2018

9,94 EUR
13,25 EUR pro Liter
inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kundengruppe


Kundengruppe: Gast